|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
С е р г е й (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 12:50 |
|
|
lamb писал(а): | папа правильный. хотя бы потому, что он не пошел и не "набил морду" маме миши или его бабушке. посколько больше бить некого  |
А, ну да, ну да... Папы нет - это я упустил действительно. Оно конечно - женщин-то бить вроде как нельзя... Только как быть с пацаном: ему с рукой чего-то там сделать и до заикания напугать - можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50367 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 12:59 |
|
|
Vega писал(а): | Мишу (отчего он такой агрессивный, мальчику явно нужна помощь), и его маму с бабушкой (они ведь волнуются за своего ребенка). |
Не исключено, что он вырастет вполне адекватным взрослым, кстати. Безо всякой помощи. Он не то, чтобы агрессивный, у него какие-то дурные замашки и привычки обращать на себя внимание. Прочитала - и еще раз порадовалась, что мы не привязаны к этому двору (хотя Миша и к нам хаживает), и мои дети не гуляют одни, и я отделалась лишь легким ребенкиным испугом (еще и 2 лет не прошло - а мы уже перестали удирать, куда глаза глядят, завидев его издалека)...
Папа был неправ в том, что не отпустил ребенка сразу, как вмешалась бабушка. Понять его можно, но это его не оправдывает. А с родителями, думаю, уже пытались разговаривать неоднократно (еще раз радуюсь, что это - не наш двор!!!). Только что-то эта ситуация мне все таки никак не напоминают "титульную"..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 13:11 |
|
|
Paula писал(а): | Возраст разный суть одна ЭТО ЧУЖОЙ РЕБЕНОК! и не смей его трогать... |
мы точно знаем только то, что папа кинулся на защиту своего ребенка - тут его понять можно, не так ли?
остальное - нападение на ребенка, заикание, повреждение руки - мы не свидетели, это мы обсуждать не можем. кто там виноват: папа, бабушка, не суть важно. вы же сами видите, что в зависимости от того, кто преподносит эту историю, в ту сторону и поворачиваются симпатии.
я вот могу предположить, что ничего серьезного с рукой миши не произошло, а забинтовали в травмпункте только от того, что об этом попросила бабушка. но могу и представить, что имеет место быть нехилое растяжение.
предлагаю перенести обсуждение того, какие меры допустимы при защите ребенка от ребенка, в отдельный топик. ведь тема, правда, жизненная :) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Hash (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 13:18 |
|
|
Пока читал вконец запутался... О чем спор? Физическое воздействие на ЧУЖОГО ребенка недопустимо. Моральное... сложно границы допустимого определить.
Так что отец не прав в том, что попытался физически воздействовать. Надо было переговорить с родителями в присутствии ребенка. Это мне кажется возымело бы больший эффект.
Правда я бы не знаю как сам бы поступил, если бы моему ребенку что-нибудь угрожало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С е р г е й (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 13:21 |
|
|
lamb писал(а): | мы точно знаем только то, что папа кинулся на защиту своего ребенка - тут его понять можно, не так ли? |
Навигатор:
"Она пожаловалась отцу, Константину Логинову, который снимает квартиру в этом доме. Выскочив из дома..."
Настя:
"Лиза пожаловалась папе (она реально этого Мишу боится уже, это любой в нашем дворе подтвердит), папа вышел и схватил Мишу за руку..."
Так что вы опять лукавите - имело место именно нападение на ребенка а не защита. Если бы защита (я уже писал об этом вам несколько ранее), то вопрос бы вообще не стоял - папа был бы прав на все 100%. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 13:31 |
|
|
С е р г е й писал(а): |
Навигатор:
"Она пожаловалась отцу, Константину Логинову, который снимает квартиру в этом доме. Выскочив из дома..."
Настя:
"Лиза пожаловалась папе (она реально этого Мишу боится уже, это любой в нашем дворе подтвердит), папа вышел и схватил Мишу за руку..."
Так что вы опять лукавите - имело место именно нападение на ребенка а не защита. Если бы защита (я уже писал об этом вам несколько ранее), то вопрос бы вообще не стоял - папа был бы прав на все 100%. |
пожалуйста, поясните, что вы имеете в виду, говоря "защита" и "нападение"? я боюсь, что из-за нашей недоговоренности о терминологии может возникнуть ситуация, когда мы будем рьяно доказывать друг другу одно и то же, но разными словами.
1. мальчик кидает девочке в лицо мячик. папа это видит. предвосхитить события он не мог, но после броска мячом кидается к обидчику.
2. мальчик кидает девочке в лицо мячик. папа этого не видит. после жалобы дочери кидается к обидчику.
оба случая при том, что дочь этого мальчика уже какое-то время боится, не доверять ее словам у папы повода нет.
какой нюанс по-вашему отличает эти варианты? давайте даже опустим тут конкретный обсуждаемый случай. допустим, что вреда мальчику в обоих случаях нанесено не было... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 13:33 |
|
|
С е р г е й писал(а): | Так что вы опять лукавите - имело место именно нападение на ребенка а не защита. Если бы защита (я уже писал об этом вам несколько ранее), то вопрос бы вообще не стоял - папа был бы прав на все 100%. |
Я согласна с первой частью, это нападение на ребенка!
Но со второй частью ни совсем... Можно остановить ребенка, что бы он не нападал на твоего, но опять же физическое воздействие на ребенка со стороны чужого дяди, не допустимы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С е р г е й (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 13:39 |
|
|
Вы знаете Lamb, мы наверное уже действительно много переливаем из пустого в порожнее. Никакой тут терминологии не нужно, и теоретизировать особо тоже не нужно. Цитатами из обоих доступных нам источников я хотел показать, что сомнений нет (у меня по крайней мере), что папа выскочил из дома после того, как дочь пожаловалась ему. Так что все последующее его поведение - нападение на чужого ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С е р г е й (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 13:44 |
|
|
Paula писал(а): | Можно остановить ребенка, что бы он не нападал на твоего, но опять же физическое воздействие на ребенка со стороны чужого дяди, не допустимы  |
Так я это и имел ввиду! Именно остановить. Но согласитесь - чтобы остановить, возможно потребуется и физическое воздействие. Если кто-то замахнулся на моего ребенка - мне некогда будет думать, что там в руке у обидчика: мячик или топор, нанесет ли это моему ребенку травму или нет: я буду хватать за руку и т.д. Все сделаю, чтобы предотвратить возможное увечье, травму и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 13:46 |
|
|
С е р г е й писал(а): | мне некогда будет думать, что там в руке у обидчика: мячик или топор, нанесет ли это моему ребенку травму или нет: я буду хватать за руку и т.д. Все сделаю, чтобы предотвратить возможное увечье, травму и т.д. |
Абсолютно согласна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 14:11 |
|
|
Сколько бы мы не рассуждали на эту тему, а все говорит за то что:
1)Девочка запугана мелким терористом
2)Мальчик запуган папой девочки
А это плохо, как на это не посмотри  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26680 В дневниках: 44355 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 16:22 |
|
|
Света и Мишутка писал(а): |
взять за руку, чтоб потом гипс наложили - значит, поговорили? |
Никакого гипса там нет. И не было. Я видела мишу на СЛЕДУЮЩИЙ день после происшествия, он играл в мяч преспокойно и никаких неудобств не испытывал. Да еще и к моему дитю ни за что пристал.
А руку ему повредил не папа Лизы (Костя), а бабушка, которая подбежала и дернула за руку (это со слов очевидцев, я сама не видела). Что я лично знаю - то, что бабушка агрессивная, а Костя - нет. Еще про пожаловаться маме. Если вы читали внимательно, мамы вообще не было в городе. Да и вообще эту маму пойди найди, за ребенком Мишей присматривает старшая сестра, лет 12-13. Кому жаловаться на Мишу? Ей? И как маму искать? Они вообще не в нашем дворе живут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26680 В дневниках: 44355 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 16:28 |
|
|
Hash писал(а): | Пока читал вконец запутался... О чем спор? Физическое воздействие на ЧУЖОГО ребенка недопустимо. Моральное... сложно границы допустимого определить.
Так что отец не прав в том, что попытался физически воздействовать. |
Да не пытался он. Он не станет никакого ребенка трогать. Он его за руку взял. Не бил он его.
Hash писал(а): |
Надо было переговорить с родителями в присутствии ребенка. Это мне кажется возымело бы больший эффект.
|
Как с родителями поговорить-то?
1. Надо еще определить, где они живут
2. мама вообще в отъезде была
3. Бабушка лично на меня не производит впечатление человека, с которым можно решать воспитательные моменты.
4. Сестра - тоже мелковата для этого дела
Конечно, по правильному, надо каждый раз в милицию заявлять, когда на ребенка нападают. И в прошлом году надо было заявить. Но это что же, получится, что вся наша площадка будет судиться круглогодично?
Мне вот самой стало очень интересно, как же дальше-то быть...
КАк-то не особо хочется по милициям бегать, да и детям это неполезно, но раз началось такое - клевета, угрозы, оскорбления, то видимо лучше путем закона топать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С е р г е й (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 16:32 |
|
|
Настя, вы говорите что видели этого мальчика Мишу на следующий день, скажите, он заикается сейчас или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50367 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 17:19 |
|
|
Поддерживаю проскользнувшее где-то предложение эту ветку от обсуждения "откусить" и вынести в отдельное обсуждение о необходимых и допустимых мерах защиты своего ребенка от чужих детей, ну и в обратную сторону - какие меры чужих родителей Вы готовы признать допустимыми в отношении своего ребенка._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|