Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fidi
Студент

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1776 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск.Ленинский рынок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fidi
Студент

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 1776 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск.Ленинский рынок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 22:06 |
|
|
Нууу.... а если все будут за друзьями по группам бегать, то что в тоге получится?
Хотя если ребенку группа явно не подходит, то тогда, наверное, должны поменять.
У нас ситуация была такая, что дочь по возрасту должна была быть в младшей группе (2-3 года), а там дети были ее младше на 7-8 месяцев, ей почти 3, а там вся масса только-только 2 исполнилось.... Администрация была понимающей и отправили нас в тогда среднюю группу. Правда, мы в той средней 2 года просидели.
И друзей делили. По развитию\возрасту один остался в старой группе, а другого перевели в более старшую. Дружат вне садика теперь, да на улице встречаются...
Так что, для разделения может причин быть куча. Например, зависимость от возраста, а в их возрасте разница в несколько месяцев все еще может быть значимой.
Ну и предельное число детей в логопедической группе критично (не более 14, если не ошибаюсь), просто так перевести не могут из одной в другую._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 22:18 |
|
|
Лисля? не только ваши требования, но и рекомендации воспитателей.
У меня дочь единственная в группе с 2006 года, все остальные младше минимум на полгода, а есть и на полтора .В средную, где детки нашего года, нас не взяли категорически - там дети уже год в детсаду, всё умеют и знают, ваша дочь всегда будет чувствовать себя малышкой и ещё куча всяких отговорок.
Пошли в младшую, и в результате воспитатели уже зимой говорили, что доче в группе скучно, что ей нужно в среднюю - там её ровесники, что программа рассчитан на 3-х леток, а ей уже 4 года. Опять отправилась на ковёр к директору -и опять безрезультатно
...Честно говоря, уже не знаю, что делать, хоть садик меняй._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aнечka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 23:34 |
|
|
Йенна писал(а): | Лисля? не только ваши требования, но и рекомендации воспитателей.
У меня дочь единственная в группе с 2006 года, все остальные младше минимум на полгода, а есть и на полтора .В средную, где детки нашего года, нас не взяли категорически - там дети уже год в детсаду, всё умеют и знают, ваша дочь всегда будет чувствовать себя малышкой и ещё куча всяких отговорок.
Пошли в младшую, и в результате воспитатели уже зимой говорили, что доче в группе скучно, что ей нужно в среднюю - там её ровесники, что программа рассчитан на 3-х леток, а ей уже 4 года. Опять отправилась на ковёр к директору -и опять безрезультатно
...Честно говоря, уже не знаю, что делать, хоть садик меняй. |
а нас перевели. Но мне пришлось в течении года надоедать просить. И мы в свои 3 года были в яслях. где детям некоторым еще и 2-х не было._________________
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:54 |
|
|
Aнечka, сильно. Я бы не смогла, хотя тоже с удовольствием бы перевела своего в параллельную группу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:17 |
|
|
Лисля
Только ходить, просить, объяснять, уговаривать, можно попробовать через воспитателей...
Цитата: | Получается так: я имею информацию, что в саду есть более опытный и хороший воспитатель в другой группе, что та группа по возрасту больше подходит ребенку, что нас поместили в переполненную группу и что я хочу поменять группу.
И в итоге администрация не обязана удовлетворить наши требования? |
И что дальше, все хотят к более опытному воспитателю, переполненных групп очень много, ваше личное желание поменять группу только Ваше желание... Требовать... на каком основании?_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Олька
Школьные годы

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1010 В дневниках: 2 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1МАМА
Ясельки

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 20:07 |
|
|
А не подскажете, где вообще почитать про правила набора в ясли и формирование групп по возрастам? Есть нормативный документ какой-нибудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|