Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Распределение детей по группам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Воспитателя нельзя выбрать, можно попросить перевести вас в друггую группу в случае если ваш нынешний педагог причиняем ему вред прописанный в нормативных документах к его специальности.

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Fidi
А источник вашей информации узнать можно?

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Лисля
Это я вам передала лекцию из своего учебного заведения.

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Нууу.... а если все будут за друзьями по группам бегать, то что в тоге получится?
Хотя если ребенку группа явно не подходит, то тогда, наверное, должны поменять.
У нас ситуация была такая, что дочь по возрасту должна была быть в младшей группе (2-3 года), а там дети были ее младше на 7-8 месяцев, ей почти 3, а там вся масса только-только 2 исполнилось.... Администрация была понимающей и отправили нас в тогда среднюю группу. Правда, мы в той средней 2 года просидели.
И друзей делили. По развитию\возрасту один остался в старой группе, а другого перевели в более старшую. Дружат вне садика теперь, да на улице встречаются...

Так что, для разделения может причин быть куча. Например, зависимость от возраста, а в их возрасте разница в несколько месяцев все еще может быть значимой.
Ну и предельное число детей в логопедической группе критично (не более 14, если не ошибаюсь), просто так перевести не могут из одной в другую.

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 7:43     Ответить с цитатой

BlackCat
Cпасибо за ответ.
У нас уже 17 человек в группе.
Я бы слова не сказала, если бы причины веские были, типа возраста, но причин мне никто не объяснил.
Получается так: я имею информацию, что в саду есть более опытный и хороший воспитатель в другой группе, что та группа по возрасту больше подходит ребенку, что нас поместили в переполненную группу и что я хочу поменять группу.
И в итоге администрация не обязана удовлетворить наши требования?
Что-то совсем грустно :-(

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Лисля? не только ваши требования, но и рекомендации воспитателей.

У меня дочь единственная в группе с 2006 года, все остальные младше минимум на полгода, а есть и на полтора :o .В средную, где детки нашего года, нас не взяли категорически - там дети уже год в детсаду, всё умеют и знают, ваша дочь всегда будет чувствовать себя малышкой и ещё куча всяких отговорок.
Пошли в младшую, и в результате воспитатели уже зимой говорили, что доче в группе скучно, что ей нужно в среднюю - там её ровесники, что программа рассчитан на 3-х леток, а ей уже 4 года. Опять отправилась на ковёр к директору -и опять безрезультатно :-(

...Честно говоря, уже не знаю, что делать, хоть садик меняй.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1947
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Лисля? не только ваши требования, но и рекомендации воспитателей.

У меня дочь единственная в группе с 2006 года, все остальные младше минимум на полгода, а есть и на полтора :o .В средную, где детки нашего года, нас не взяли категорически - там дети уже год в детсаду, всё умеют и знают, ваша дочь всегда будет чувствовать себя малышкой и ещё куча всяких отговорок.
Пошли в младшую, и в результате воспитатели уже зимой говорили, что доче в группе скучно, что ей нужно в среднюю - там её ровесники, что программа рассчитан на 3-х леток, а ей уже 4 года. Опять отправилась на ковёр к директору -и опять безрезультатно :-(

...Честно говоря, уже не знаю, что делать, хоть садик меняй.

а нас перевели. Но мне пришлось в течении года надоедать просить. И мы в свои 3 года были в яслях. где детям некоторым еще и 2-х не было.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Aнечka, сильно. Я бы не смогла, хотя тоже с удовольствием бы перевела своего в параллельную группу.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Лисля
Только ходить, просить, объяснять, уговаривать, можно попробовать через воспитателей...
Цитата:
Получается так: я имею информацию, что в саду есть более опытный и хороший воспитатель в другой группе, что та группа по возрасту больше подходит ребенку, что нас поместили в переполненную группу и что я хочу поменять группу.
И в итоге администрация не обязана удовлетворить наши требования?

И что дальше, все хотят к более опытному воспитателю, переполненных групп очень много, ваше личное желание поменять группу только Ваше желание... Требовать... на каком основании?

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Aнечka, молодцы вы !
Попробую ещё понадаедать :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

мама Олька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 20:55     Ответить с цитатой

а нас попросила заведующая добровольно принудительно написать расписку, что мы уйдём из садика на год раньше! сейчас нам 6 с копеечками и в сентябре мы пойдём в школу! я тоже её только уговорами и согласием на все её условия взяла! у нас и кабинки не было и кроватки - купили раскладушку, но так к счастью ей и не воспользовались! а кабинка в результате всё равно нам досталась!

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 21:13     Ответить с цитатой

вам же к 1 сентября 6.5 еще не будет. И в школу берут?

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Спасибо всем написавшим, будем пробовать просить и уговаривать.
Посмотрим, что выйдет из этого.

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Лисля
Успехов Вам. Я бы боролась до последнего (вплоть до перевода в другой садик)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

1МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 20:07     Ответить с цитатой

А не подскажете, где вообще почитать про правила набора в ясли и формирование групп по возрастам? Есть нормативный документ какой-нибудь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: