Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Интервью с Brusnica!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Не могу понять, как так - 3000 за продукты и можно готовить так разнообразно и вкусно, да еще с изысками? Поделитесь секретом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 18:59     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Не могу понять, как так - 3000 за продукты и можно готовить так разнообразно и вкусно, да еще с изысками? Поделитесь секретом?

Leya, изыски Вы это сильно сказали, я бы рада разнообразить свой стол, но меня сдерживает в данный момент ограниченность семейного бюджета. Поэтому и топчусь возле одних и тех же продуктов, выискываю новые блюда с недорогими составляющими, не выше среднего по цене.
На самом деле, если правильно организовать свой стол, то и бюджет не пострадает.
Крупы: рис, гречка, макароны, фасоль, и др.крупы они ведь не дорогие, а блюда с ними можно приготовить множества.
Можно варить различные супчики, борщи, щи, по цене продуктов-там выход недорогой получается. Если даже варить супы два раза в неделю, за один день ведь Вы их не съедаете. Вторые блюда чередуете с первыми, можно приготовить овощные запеканки, или просто салаты на ужин.
Из мяса, к примеру: если купить килограмм фарша, из него можно приготовить фрикадельки для супа, тефтели с рисом, или фрикадельки для супа, и котлеты (в разные дни конечно).
Вот и получается что 130-140 рублей у Вас будет на два мясных блюда/несколько дней, плюс гарнир по выбору.
Опять таки субпродукты: печень-большое поле для разнообразия, как просто тушенная в сметане, или молоке, тушенная с морковью, луком или зеленью, печеночные оладушки.
Сейчас пошла пора окрошки, муж у меня уже два дня на ней сидит, и причем оччень довольный. :D Составляющие окрошки, как Вы знаете тоже недорогие, ничего замысловатого. Квас я сама ставлю. :oops:
Все зависит от количества едоков - ведь у нас их немного всего двое взрослых и дочь. :) Поэтому мне намного проще, чем семьям с бОльшим количеством едоков. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 23:50     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Все зависит от количества едоков - ведь у нас их немного всего двое взрослых и дочь. Поэтому мне намного проще, чем семьям с бОльшим количеством едоков.

Brusnica, и все равно- мои аплодисменты! ЖрдщзЖ

Вроде не было вопроса, какую любите музыку?

А если не секрет, сколько вам лет? :oops:

Не устали ли сидеть дома с дитем? Или -наоборот, наслаждаетесь этим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 23:56     Ответить с цитатой

Спасибо большое за общение.

У меня вот такой вопрос. А где вы берёте рецепты? Сейчас очень много различных журналов и газет выходит. А что вы выписываете или покупаете? Я вот выписываю "Скатерть-самобранку".

Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 1:39     Ответить с цитатой

Танечка, а мне очень хочется тебе спасибо сказать за отзывчивость, доброту и оптимизм. И вопросик: А где источник оптимизма (характер, семья, друзья, или что-то еще). Спасибо, очень рада ,что у ты у нас есть. :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 2:15     Ответить с цитатой

Брусника, много ли на кухне всяких необычных приспособлений? того, чего нет у среднестатичтической хозяйки? вот весы. я знаю, есть, а ещё? Много ли форм для выпечки? Извини, что все про кулинарию :)
Почему такая аватарка? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:51     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Brusnica, и все равно- мои аплодисменты! ЖрдщзЖ

Taffi писал(а):
Вроде не было вопроса, какую любите музыку?

Музыку слушаю редко, как то не получается.
Люблю все восточные мотивы, у нас есть сборники приятных композиций Impression, там много исполнителей-перечислять не буду, энигму приятно послушать, особенно из последних:)
Из быстрых, то что на душу сейчас ляжет, по настроению. :)

Taffi писал(а):
А если не секрет, сколько вам лет? :oops:

Мне исполнилось 30 лет. :-) Вот жду-жду, когда же настанет кризис среднего возраста, а он всё не идет. :lol:

Taffi писал(а):
Не устали ли сидеть дома с дитем? Или -наоборот, наслаждаетесь этим?

После 1,5 лет, было чуство глубокой усталости, переборола/пережила.
Сейчас не жалею, что осталась дома и не ушла на работу, испытываю истинное удовольствие находясь с дочей. Чем ближе день выхода на работу, тем больше чуство тревоги, а как же я без неё? :-? :)

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

selena224 писал(а):
Спасибо большое за общение.

И Вам спасибо :4u:
selena224 писал(а):
У меня вот такой вопрос. А где вы берёте рецепты? Сейчас очень много различных журналов и газет выходит. А что вы выписываете или покупаете? Я вот выписываю "Скатерть-самобранку".

Рецепты с кулинарных сайтов, с журналов Лиза, Гастроном, есть много кулинарных книг (мне их еще и дарят :D ), с мелких журнальчиков, "едим дома", "школа гастронома", "люблю готовить". Дома на компе набросаны со всех источников сотни рецептов, торты - более 300 страниц, вторые блюда - около 300 стр, салаты - 170 страниц и т.д.
Было бы время и желание готовить, а рецепт всегда найдется. :)

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

Ольгица писал(а):
Танечка, а мне очень хочется тебе спасибо сказать за отзывчивость, доброту и оптимизм. И вопросик: А где источник оптимизма (характер, семья, друзья, или что-то еще). Спасибо, очень рада ,что у ты у нас есть. :-)

Оля ну растрогала..спасибо за теплые слова.. :4U:
Источник оптимизма, если б я знала где он, ходила бы с ведерком - черпала... :lol:
А серьезно, считаю свое чуство юмора, источником оптимизма.
Оно помогает не так горько переживать все, а подходить ко всему с некоторой долей иронии и юмора. У меня замечательный понимающий муж, всегда поймет и поддержит, еще у меня подруги замечательные, дочка - клубок энергии - вот где черпать надо. :lol: :-) Вот сколько у меня источников, вся моя жизнь из них состоит...
После неприятной линии/события в жизни, на сказанную мне фразу "Лишь бы родные были живы здоровы, автоматически кивала/поддакивала...ни сколько не споря с этим... продолжая переживать".

Не так давно посмотрела фильм "Полет бабочки" или "Крылья бабочки" (память дырявая)... там молодой человек страстно желающий быть со своей любимой, пытался изменить будущее-путем возврата в прошлое и изменения какого либо действия. Он делал это лишь для того, чтобы быть с ней, а у него всегда события развивались по разным направлениям, и он всегда терял её, она погибала-по его вине.
В итоге грустный конец, они не были вместе, он пожертвовал собой, для того, чтобы жила его любимая и его ребенок.
После этого фильма, пришло осознание того, какая разница, какая у тебя сейчас полоса черная или белая, лишь бы все твои любимые люди всегда были рядом. Пафосно? А не скажИте...очередное понимание действительности...

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

Наташка писал(а):
Брусника, много ли на кухне всяких необычных приспособлений? того, чего нет у среднестатичтической хозяйки? вот весы. я знаю, есть, а ещё? Много ли форм для выпечки? Извини, что все про кулинарию :)

Наташа, есть весы, есть миксер, есть две разъемные формы (24 и 26 см.), есть форма для кекса с дыркой, есть без дырки, есть для квадратного кекса, есть форма с рефлеными боками-неразъемная, есть форма в виде сердца, есть несколько емкостей стеклянных для запекания в печи, есть огромный глубокий противень для жаркого...что еще..есть формочки для кексиков с антипригарным покрытием, есть алюминиевые формочки для кексиков-они мягкие. Вот собственно и все, есть ли это у среднестатистической хозяйки - не знаю, пусть хозяйки сами скажут. Для полного моего счастья не хвататает разъемной формы на 20 см, и на 22 см.

Мечтаю о блендере, о гриле (уже выбрала модель :) как выйду на работу, так куплю ), о силиконовых формах для выпечки, особенно меня интересуют для кексов, в них еще можно потом делать десерты. Мечтаю сделать заказ из москвы на формочки для мастики, и наборчик для инструментов для марципана/мастики. С Этими формочками такие классные цветы можно делать, составлять букеты на тортах. Вот как соберусь, найду еще себе компаньона, чтобы дешевле была доставка и куплю. :)

Наташка писал(а):

Это так романтично, и так волнительно посидеть на такой веточке и полюбоваться на огромную луну. Для меня эта картинка несет в себе энергетику и какую то хрупкость одновременно...
Должна быть в женщине какая-то загадка...романтик я по натуре..и безумно люблю все волшебное.. :shuffle: :glazki:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

LianaZ

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:39     Ответить с цитатой

смотрите ли вы телевизор, если да - то какие программы?
любите ли смотреть новинки кино, ходить в кинотеатры?
в детстве и отрочестве увлекались ли чем то?ходили в клубы, кружки?
и где вы учились (по-моему не было такого вопроса)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Не звезда писал(а):
Милая Brusnica от всей души хочу тебе сказать спасибо за твои кулинарные подвиги и вдохновение! :)
Очень приятно с тобой познакомиться (я про фото). :)
Представляала, честно говоря, совсем другую девушку. :oops:

Спасибо, и мне приятно общаться с тобой в кулинарной темке. :4U:
А какую представляла? :wink:

Честно - представляла такую даму, намного постарше. :oops: Неожиданно - такая хрупкая и молоденькая девушка. И такая опытная кулинарка. :P Вот эти два образа как-то не укладывались, не знаю, почему... :oops:

А я еще вопрос задам (надеюсь, не повторюсь): а какое твое блюдо считается фирменным? (гости к тебе собираются и говорят: ох, там же будут наши любимые котлетки... Ну, или что, например?).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 1:29     Ответить с цитатой

Таня, расскажи еще, пожалста, как рецепты хранишь, чтобы быстро найти то что нужно (по 300 страниц - это ж ого-го!!!) - может у тебя система какя-нить есть хитрая?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:40     Ответить с цитатой

LianaZ писал(а):
смотрите ли вы телевизор, если да - то какие программы??

Смотрю очень редко и мало, в основном на выходных-вечерние развлекательные передачи. :)

LianaZ писал(а):
любите ли смотреть новинки кино, ходить в кинотеатры??

Да, мы с мужем обязательно, при выходе нового фильма на экраны, стараемся посетить кинотеатр. Бывает, по каким либо причинам что-то пропускается, тогда смотрим на компе.

LianaZ писал(а):
в детстве и отрочестве увлекались ли чем то?ходили в клубы, кружки?

Я ходила два года на фортепиано, у нас дома было пианино. Потом маме стало тяжело оплачивать музыку, и мне пришлось оставить занятия. В дальнейшем и пианино было продано. :-?
Ходила на танцевальный кружок, сколько лет не помню, тоже где то года два.
Выступала на сцене, у себя в Доме культуры :uma: , до сих пор помню страх перед выходом на сцену. :) Помимо танцев в коллективе, у меня один раз был свой сольный выход, я играла/изображала искорку выскочившую из очага. :)
Ходила на кружок детского творчества, шитье. Шила маленькие мягкие игрушки, у меня дома была огромная коллекция мною сшитых игрушек, обезьянка, барашек, коты, лисы, белки и др., к сожалению это все не сохранилось. :sad:

LianaZ писал(а):

Отвечу еще раз, училась в Новосибирской Академии Экономики и управления. Кафедра "финансы и кредит". :)

Добавлено спустя 4 часа 19 минут 26 секунд:

Ольгица писал(а):
Таня, расскажи еще, пожалста, как рецепты хранишь, чтобы быстро найти то что нужно (по 300 страниц - это ж ого-го!!!) - может у тебя система какя-нить есть хитрая?

Системы нет..мучаюсь пока, пользуюсь поиском.
А в планах купить принтер и распечатать все рецепты, или самые необходимые, рассортировать по папкам с мультиформами. Когда будет нужно достать, под магнит на холодильник, потом опять убрать в мультифору.
А пока бегаю, от компа на кухню :D

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

Не звезда писал(а):
Честно - представляла такую даму, намного постарше. :oops: Неожиданно - такая хрупкая и молоденькая девушка. И такая опытная кулинарка. :P Вот эти два образа как-то не укладывались, не знаю, почему... :oops:

Охх...за хрупкую спасибо..сразу запорхала... :shuffle: :4U:
Не звезда писал(а):
А я еще вопрос задам (надеюсь, не повторюсь): а какое твое блюдо считается фирменным? (гости к тебе собираются и говорят: ох, там же будут наши любимые котлетки... Ну, или что, например?).

Наоборот, гости собираются и всегда в предвкушении новых блюд, они никогда не знают, что же будет на столе - вот это их интригует. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:43     Ответить с цитатой

Вы планируете выход на работу или рождение еще малышей?
Возвращаться на ту же работу будете, откуда ушла в декрет, или новую планируете искать?
Как Ваш муж относится к этим вопросам (про Ваши планы)?
Обсуждаете ли Вы свои решения с мужем или, принимая самолично решение, подводите мужа к своему решению?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 17:16     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Вы планируете выход на работу или рождение еще малышей?

Я планирую выйти поработать 1-2 года, потом плавно уйти в декрет. :)

сиа писал(а):
Возвращаться на ту же работу будете, откуда ушла в декрет, или новую планируете искать?

Для меня это сейчас сложный вопрос. :sad:
Если вернусь на старую работу, то на дорогу буду тратить уйма времени, что мне не нравится.
В планах, после возвращения из деревни, искать работу в Академгородке, если ничего не получится - выйду на старую работу, продолжая искать здесь. :)

сиа писал(а):
Как Ваш муж относится к этим вопросам (про Ваши планы)?

Муж поддерживает, если необходимо всегда готов и старается помочь. :)

сиа писал(а):
Обсуждаете ли Вы свои решения с мужем или, принимая самолично решение, подводите мужа к своему решению?

Смотря какие решения, мелкие/бытовые решаю сама и говорю по факту сделанного.
Покрупнее обсуждаем с ним обязательно, не зависимо, подвожу я его к этому или он меня подводит, всегда всё обговариваем. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Душевное интервью, читать интересно :)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:34     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):

+1!! А фотка такая красивая! И деУшки на ней очень милые! :-)

Брусника, а почему с мамой видишься редко, коль живет она в НСО???

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Brusnica писал(а):

Для полного моего счастья не хвататает разъемной формы на 20 см, и на 22 см.
Мечтаю о блендере, о гриле (уже выбрала модель :) как выйду на работу, так куплю ), о силиконовых формах для выпечки, особенно меня интересуют для кексов, в них еще можно потом делать десерты. Мечтаю сделать заказ из москвы на формочки для мастики, и наборчик для инструментов для марципана/мастики.

Вот уж где не надо думать, что подарить на ДР!!!! Списочек готов...надо каким-то образом показать его гостям

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: