Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мушка-мышка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 720 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 16:19 |
|
|
Попробовала средство Альмавин ОЧИСТИТЕЛЬ НА АПЕЛЬСИНОВОМ МАСЛЕ, в СП брала. Это нечто!!! Я еще толком не поняла, как им лучше пользоваться, но его способность легко оттирать липкие следы от наклеек и скотча (которые ацетон не берет) вызвала у меня восторг
Если порошок с чем-то не справляется, я так поняла, что у Альмавина для отстирывания белковых и кровяных пятен есть желчное мыло, и этот самый очиститель тоже от пятен используют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:19 |
|
|
Мушка-мышка
Для "липучек" может и замечательное это средство.
А для стирки - выброс денег.
Я все лето экспериментировала, чего только не покупала...
И все ж нашла для себя то средство, которое мне на 100% подходит по всем параметрам,а именно:
- 100% экологически чистое;
- хорошо отстирывает и без ксилородосодержащих отбеливателей, а в случае их надобности можно и добавить%
- белье мягкое, не нужны кондицианеры и прочие модные хим. "примочки";
- имеет запах просто чисто выстиранного белью;
- предсказуемо для профилактики накипи/налета на стиралке.
Минус в том, что в отличае от стандартных порошков, требует некоторых затрат времени на предварительное распускание в воде, прежде чем отправить в стиралку.
Но я считаю, что пусть я потрачу 5 мин, зато уж точно сплю спокойно на таким образом выстиранном белье! И знаю, что моим близким не грозят последствия нефтехимии!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэйби
Студент

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:21 |
|
|
Светлана Витальевна
что за средство такое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43717 В дневниках: 59740 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:29 |
|
|
вот давайте тут только без скрытой рекламы, посты вила "Я знаю суперсредство. пишите в личку", будут удаляться и автору выдаваться предупреждение. Модератор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuertE
Детский сад

На сайте с 14.04.11 Сообщения: 163 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:22 |
|
|
Мушка-мышка
мне тоже очень понравилось это средство смолу от кедровых шишек отмывает на ура! и гудрон с машины, и липкости от скотча, и для мытья пола шикарно но про стирку как-то не то это
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Светлана Витальевна
ну на самом деле заинтриговали расскажите, что за средство? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мушка-мышка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 720 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 11:37 |
|
|
SuertE
ну оно вроде как для стирки и не предназначено, только если от жвачки следы удалить и от той же смолы, гудрона |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кофейная барышня
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:52 |
|
|
а для меня мега супер средство это пищевая сода и хоз мыло дешево и безопасно.
Содой отлично отмывается и посуда, и плитка , и куча всего вообщем!
Хоз мыло тоже беру -стараюсь без добавок, классич вариант- хотя запах не всегда у него айс , но вообщем я заметила что руки у меня сохнут от всех средств для мытья посуды, в том числе от дорогих экологичных , а вот от хоз мыла все в порядке.
Потому для меня это два самых любимых средства. А то что они стоят коп еще только в плюс им!
И , еще кстати вспомнила один девайс) Меламиновая губка- беру их периодически в универсаме - они такие беленькие парами продаются в упаковке.
Ее достаточно смочить и протереть загрязнение- уходит на раз- очень хорошо отмывает пластиковые места в доме вроде микроволновок, тостеров, чайников , крашеных поверхностей стен , дверей- и не надо никаких порошков.
Резюме: свой дом делаю чистым с помощью соды, хоз мыла, меланиновых губок и микрофибры. По моему довольно экологично )
Ну ванну и туалет - тут не обойтись без более сильной артиллерии - но дезинфекция есть дезинфекция вообщем) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:01 |
|
|
А у меня вся химия Эковер, кроме средства для посудомойки. Хочу таблетки 3-в-1, но ЭКО, кто знает такие? Сейчас Калгонит - это печально
В принципе, Эковер меня устраивает, средство для мытья посуды вообще очень нравится (хотя вручную редко мою, но раньше посудомойки не было - тоже нравилось), и многие другие продукты тоже. А, еще мыльце Алмавин от пятен есть, суперское. Аттитьюд не пробовала и не знаю, где взять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:03 |
|
|
Onlinekate
а почему их таблетки не нравятся? я вот как раз о них думаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:05 |
|
|
Pretty* писал(а): | но вообщем я заметила что руки у меня сохнут от всех средств для мытья посуды, в том числе от дорогих экологичных , а вот от хоз мыла все в порядке. |
Везет Вам, у меня от хоз. мыла руки не просто сохнут, а прям жуууутко
Pretty* писал(а): | И , еще кстати вспомнила один девайс) Меламиновая губка- беру их периодически в универсаме - они такие беленькие парами продаются в упаковке.
|
Надо попробовать... А сколько стоит примерно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:08 |
|
|
меламиновая губка стоит примерно 100 р две штуки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:10 |
|
|
Наташка, Калгонит-то? Он на посуде остается, на стекле не так видно, а вот на пластике прямо заметно - разводы. И иногда прям кажется наощупь, что есть скользковатый и мыльноватый налет на посуде. До этого были Somat - тот же эффект, только во много раз хуже Вообще хочется чего-нибудь более экологичного, но 3-в-1 я пока не видела в эко-варианте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:12 |
|
|
Onlinekate
нет, я про таблетки для посудомойки Эковера |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:20 |
|
|
Наташка, а, вот оно что
А я хочу именно 3-в-1 (ну ленивая я), разве есть такое у Эковера? Я бы с радостью попробовала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|