|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
principessa
Профессор

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 5824 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:50 |
|
|
Карие Вишни
Если вы стоите на учете у лора, он вам и должен направления сразу давать на следующий прием, у нас в поликлинике так. Мы у ЛОРа и ревматолога на учете стоим, после приема нам сразу выписывают следующее направление, не важно через месяц следующий прием или через 6 месяцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:58 |
|
|
Цитата: | если я заранее записалась - почему я должна пропускать того кто не записался? У меня тоже ребенок, и тоже болеет (иначе мы не пришли бы на прием). Никто же не ходит в поликлинику потому, что время больше занять нечем. |
Однако, те, кто приходит на прием без записи, тоже не всегда виноваты. У нас на прививку (или чтобы мантупроверить) не записывают. Прививку ставят до 13.00, врачь наш с 12.00, просит чтобы пришли мы именно в этот промежуток с 12.00-13.00. Приходим, и те, кто по записи начинают, вполне правомерно, ругаться. А мне что делать? Я эти правила не придумывала. Записаться на прививку за неделю, тоже не вариант, не знаешь как ребенок чувствовать себя будет.
Другой пример - гуляем, близко с больницей, ребенок вдруг, сгибается пополам и начинает громко плакать, потом становится резко вялым (вариантов два, бежать домой и вызывать скорую, или зайти в больницу, как раз наш врачь принимает) выбираем второй, так как быстрее, заходим. Говорю женщинам, зайду спрошу (одна, без ребенка) примет нас наш врачь или кто-то другой посмотрит или к хиругру подняться? Тут мамашка в очереди тААкой крик подняла, что ребенок мой притворяется (а ребенок 2-х лет, в это время, глаза закрыв у папы на руках был) и я тут всех за нос вожу. Вот реально орала так, что врачи из кабинетов повыскакивали
Мы все и те, кто по записи и те, кто без просто заложники не совсем совершенной системы и нужно быть более терпимыми друг к дру.
Я мамашку с больным ребенком или просто с грудничком без вопросов пропущу, даже если день не грудничковый, так как сама еще помню, как с тикими маськами в очереди сидеть. И не одна нормальная мамашка не пойдет просто так, поругаться в очереди, если нет крайней необходимости._________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 617
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miykl1984
застенчивый папа

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 14:00 |
|
|
GalinkaS писал(а): |
Говорю женщинам, зайду спрошу (одна, без ребенка) примет нас наш врачь или кто-то другой посмотрит или к хиругру подняться? Тут мамашка в очереди тААкой крик подняла, что ребенок мой притворяется (а ребенок 2-х лет, в это время, глаза закрыв у папы на руках был) и я тут всех за нос вожу. Вот реально орала так, что врачи из кабинетов повыскакивали |
Причём тут тема "Я фигею от нашей медицины", есть невоспитанные люди, которым место в зверинце.
GalinkaS писал(а): | Мы все и те, кто по записи и те, кто без просто заложники не совсем совершенной системы и нужно быть более терпимыми друг к дру.
| Между прочим в некоторых странах Европы запись к узким специалистам составляет до полугода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miykl1984
застенчивый папа

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 23:15 |
|
|
Лючия Санта писал(а): | luska писал(а): | Даа пора что-то менять...  |
ПОра что-то менять, но непонятно, с какого конца к этому подступиться...  |
Надо начать с себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2011 14:20 |
|
|
Miykl1984 писал(а): | GalinkaS писал(а): |
Вот реально орала так, что врачи из кабинетов повыскакивали |
Причём тут тема "Я фигею от нашей медицины", есть невоспитанные люди, которым место в зверинце.
|
Одному на минуточку, другому спросить... а время-то идет.. Так что вполне можно женщину понять. Время-то не резиновое и нервы не железные.
А вот подобное:
У нас в поликлинике на Морском было - свои (те кто относятся к этой поликлинике) никогда не брали талончик (да их и не давали, говорили идти так) к фтизатру, но врач одна в районе и потому к ней же направляются из других поликлиник, а тем талончики дают... Очень мило было сидеть (и опаздывать в сад и на работу) в очереди, а с талонами ни в какую, даже через одного. И врач принимает мееедленно.
Сама как-то зашла "на минуточку" за направлением, а из кабинета вышла через 1.5 часа. Хорошо, что пришла в конце приема и за мной уже никого не было._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat23-79
Ясельки

На сайте с 06.04.11 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 325
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 15:44 |
|
|
Вы знаете, по поводу "Одному на минуточку, другому спросить... а время-то идет...", есть замечательная шутка, о том, что в россии есть три категории очередей: 1-я - "по талонам", 2-я - "живая очередь" и 3-я - "я только спросить"!
А ведь в самом деле, проблема очередей стара как мир! И ничего не поделаешь, сострадания в нас с годами все меньше и меньше. Да и трудно понять другого, когда сам в очереди с больным ребенком. У меня ребенок-инвалид по общему заболеванию, т.е. внешне ничем не отличается от большинства ребятишек. Наша медсестра постоянно нам твердит: "Не стойте в очереди, у вас есть полное право внеочередного приема!". При этом на дверях кабинета никаких записей об этом нет, да и не каждая мать захочет выставлять инвалидность ребенка на обсуждение всей очереди. Так ведь? Вот и предпочитаем отсидеть в очереди (пусть даже по 4-5 часов), чем доказывать всем свое внеочередное право перед несведущими людьми, иначе такого о себе наслушаешься, что весь мир возненавидишь.
А малыши до года - это вообще тяжелая тема. Я сама не раз за таких мамочек заступалась, когда вся очередь начинает реветь: "Давайте хоть через одного-о-о-о!!!". Да нельзя им через одного. Как люди не понимают, что у этих малышей нет еще прививок от очень серьезных болезней, которых они могут нацеплять стоя с нами в одной очереди, вдыхая наши выдохи! Нельзя этого допускать. Все это может очень плохо обернуться. Все претензии, на мой взгляд, здесь должны быть к администрации. Почему бы для малышей не создать отдельного кабинета новорожденных, а еще лучше чтоб туда отдельный вход был. Пусть там даже два врача одновременно принимают. Решилась бы проблема. А то проходят такие вне очереди (по полному праву, должна заметить), а им вслед от некоторых хамок такие гадости летят, что какой малыш, после таких посылов в его след, здоровым будет!
Понятно, что каждый за своего малыша, порвать готов ближнего, но ведь к некоторым вещам нужно подходить объективно. Ведь у вех у нас детки когда-то были новорожденными, и, дай Бог, чтоб ни у кого из нас дети больше не дошли до инвалидности. Сколько мы можем грызть друг друга там, где можно договориться, или решить вопрос через администрацию ЛПУ. Я просто уверена, что никто о ругани в очереди никуда жалобы не писал! А без бумаги - нет проблемы и нет действий._________________ "Не важно что у тебя на голове - ты, главное, представь, что на ней корона!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ликас

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 962 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Калининский район Родники
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 0:16 |
|
|
Danna_9713
Так извините,какого фига тащить грудничка в обычный день? Есть вторник !! день грудничков!! И мои дети были грудными ,но у меня мысли не возникало нести их в обычный день_заразу собирать!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ликас

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 962 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Калининский район Родники
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 13:56 |
|
|
Simfonia
согласна с Вами полностью.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15020 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 15:02 |
|
|
Мы по вторникам не ходим никогда,и будучи грудными,тоже не ходили в другие дни. Но было несколько случаев,когда несколько раз приходили в другие дни,т.к. там народу реально было меньше, а то и никого,так сидели в общей очереди (если была очередь). А сейчас частенько смотрю,мамочки с грудными не в грудничковый день проходят без очереди. Понятно,что бывают у людей обстоятельства всякие,но, скажем , с температурой тащить грудничка в поликлинику это уж как то странно...Очередь возмущается,т.к. и там дети сидят не здоровые,особенно если этих грудчничков идет несколько. Я тоже всегда предлагаю проходить через одного хотя бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|