Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Я болею от нашей медицины
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Карие Вишни
Если вы стоите на учете у лора, он вам и должен направления сразу давать на следующий прием, у нас в поликлинике так. Мы у ЛОРа и ревматолога на учете стоим, после приема нам сразу выписывают следующее направление, не важно через месяц следующий прием или через 6 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Цитата:
если я заранее записалась - почему я должна пропускать того кто не записался? У меня тоже ребенок, и тоже болеет (иначе мы не пришли бы на прием). Никто же не ходит в поликлинику потому, что время больше занять нечем.

Однако, те, кто приходит на прием без записи, тоже не всегда виноваты. У нас на прививку (или чтобы мантупроверить) не записывают. Прививку ставят до 13.00, врачь наш с 12.00, просит чтобы пришли мы именно в этот промежуток с 12.00-13.00. Приходим, и те, кто по записи начинают, вполне правомерно, ругаться. А мне что делать? Я эти правила не придумывала. Записаться на прививку за неделю, тоже не вариант, не знаешь как ребенок чувствовать себя будет.
Другой пример - гуляем, близко с больницей, ребенок вдруг, сгибается пополам и начинает громко плакать, потом становится резко вялым (вариантов два, бежать домой и вызывать скорую, или зайти в больницу, как раз наш врачь принимает) выбираем второй, так как быстрее, заходим. Говорю женщинам, зайду спрошу (одна, без ребенка) примет нас наш врачь или кто-то другой посмотрит или к хиругру подняться? Тут мамашка в очереди тААкой крик подняла, что ребенок мой притворяется (а ребенок 2-х лет, в это время, глаза закрыв у папы на руках был) и я тут всех за нос вожу. Вот реально орала так, что врачи из кабинетов повыскакивали :eek:
Мы все и те, кто по записи и те, кто без просто заложники не совсем совершенной системы и нужно быть более терпимыми друг к дру.
Я мамашку с больным ребенком или просто с грудничком без вопросов пропущу, даже если день не грудничковый, так как сама еще помню, как с тикими маськами в очереди сидеть. И не одна нормальная мамашка не пойдет просто так, поругаться в очереди, если нет крайней необходимости.

luska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Даа пора что-то менять... :mad:

Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 21:05     Ответить с цитатой

nata9875
а наш лор нифига не дает направления на след. прием :aga-aga:
вот только что были у нее на приеме (кое-как пробилась), сказала прийти через неделю и записываться опять как на первичный прием, снова талон выписать в регестартуре (это на сказала так делать, не я придумала).

Miykl1984
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 14:00     Ответить с цитатой

GalinkaS писал(а):

Говорю женщинам, зайду спрошу (одна, без ребенка) примет нас наш врачь или кто-то другой посмотрит или к хиругру подняться? Тут мамашка в очереди тААкой крик подняла, что ребенок мой притворяется (а ребенок 2-х лет, в это время, глаза закрыв у папы на руках был) и я тут всех за нос вожу. Вот реально орала так, что врачи из кабинетов повыскакивали

Причём тут тема "Я фигею от нашей медицины", есть невоспитанные люди, которым место в зверинце.

GalinkaS писал(а):
Мы все и те, кто по записи и те, кто без просто заложники не совсем совершенной системы и нужно быть более терпимыми друг к дру.
Между прочим в некоторых странах Европы запись к узким специалистам составляет до полугода.
⮝ наверх ⮝

Miykl1984
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Лючия Санта писал(а):
luska писал(а):
Даа пора что-то менять... :mad:

ПОра что-то менять, но непонятно, с какого конца к этому подступиться... :aga-aga: :mad:

Надо начать с себя.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Miykl1984 писал(а):
GalinkaS писал(а):

Вот реально орала так, что врачи из кабинетов повыскакивали

Причём тут тема "Я фигею от нашей медицины", есть невоспитанные люди, которым место в зверинце.

Одному на минуточку, другому спросить... а время-то идет.. Так что вполне можно женщину понять. Время-то не резиновое и нервы не железные.
А вот подобное:
У нас в поликлинике на Морском было - свои (те кто относятся к этой поликлинике) никогда не брали талончик (да их и не давали, говорили идти так) к фтизатру, но врач одна в районе и потому к ней же направляются из других поликлиник, а тем талончики дают... Очень мило было сидеть (и опаздывать в сад и на работу) в очереди, а с талонами ни в какую, даже через одного. И врач принимает мееедленно.
Сама как-то зашла "на минуточку" за направлением, а из кабинета вышла через 1.5 часа. Хорошо, что пришла в конце приема и за мной уже никого не было.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Я тоже одну так пропустила. А она полчаса минимум там просидела. Блин, бесят эти очереди.

Kat23-79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Вот нам сегодня один месяц, на учете стоим в поликлиннике №1 на Холодильной - пришли там очередь из такких же малявочек. Отстояли два часа(!), ребенок начал возмущаться, а за это время прошли два человека, осталось шесть, это сколько еще сидеть? Это же садизм какой-то!!! Плюнула и ушла из поликлинники. Что, блин, запись трудно сделать????? И не пропустит никто, т.к. сами такие. Кому жаловаться?

Danna_9713
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Вы знаете, по поводу "Одному на минуточку, другому спросить... а время-то идет...", есть замечательная шутка, о том, что в россии есть три категории очередей: 1-я - "по талонам", 2-я - "живая очередь" и 3-я - "я только спросить"!

А ведь в самом деле, проблема очередей стара как мир! И ничего не поделаешь, сострадания в нас с годами все меньше и меньше. Да и трудно понять другого, когда сам в очереди с больным ребенком. У меня ребенок-инвалид по общему заболеванию, т.е. внешне ничем не отличается от большинства ребятишек. Наша медсестра постоянно нам твердит: "Не стойте в очереди, у вас есть полное право внеочередного приема!". При этом на дверях кабинета никаких записей об этом нет, да и не каждая мать захочет выставлять инвалидность ребенка на обсуждение всей очереди. Так ведь? Вот и предпочитаем отсидеть в очереди (пусть даже по 4-5 часов), чем доказывать всем свое внеочередное право перед несведущими людьми, иначе такого о себе наслушаешься, что весь мир возненавидишь.

А малыши до года - это вообще тяжелая тема. Я сама не раз за таких мамочек заступалась, когда вся очередь начинает реветь: "Давайте хоть через одного-о-о-о!!!". Да нельзя им через одного. Как люди не понимают, что у этих малышей нет еще прививок от очень серьезных болезней, которых они могут нацеплять стоя с нами в одной очереди, вдыхая наши выдохи! Нельзя этого допускать. Все это может очень плохо обернуться. Все претензии, на мой взгляд, здесь должны быть к администрации. Почему бы для малышей не создать отдельного кабинета новорожденных, а еще лучше чтоб туда отдельный вход был. Пусть там даже два врача одновременно принимают. Решилась бы проблема. А то проходят такие вне очереди (по полному праву, должна заметить), а им вслед от некоторых хамок такие гадости летят, что какой малыш, после таких посылов в его след, здоровым будет!

Понятно, что каждый за своего малыша, порвать готов ближнего, но ведь к некоторым вещам нужно подходить объективно. Ведь у вех у нас детки когда-то были новорожденными, и, дай Бог, чтоб ни у кого из нас дети больше не дошли до инвалидности. Сколько мы можем грызть друг друга там, где можно договориться, или решить вопрос через администрацию ЛПУ. Я просто уверена, что никто о ругани в очереди никуда жалобы не писал! А без бумаги - нет проблемы и нет действий.

ликас

На сайте с 25.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Danna_9713
Так извините,какого фига тащить грудничка в обычный день? :o Есть вторник !! день грудничков!! И мои дети были грудными ,но у меня мысли не возникало нести их в обычный день_заразу собирать!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Ну да! У грудничков свой день есть.
и лучше бы строго следить, чтоб другие не ходили.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Лично нас после года во вторник не приняли, почему я их должна пропускать в другие дни?

ликас

На сайте с 25.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Simfonia
согласна с Вами полностью. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Мы по вторникам не ходим никогда,и будучи грудными,тоже не ходили в другие дни. Но было несколько случаев,когда несколько раз приходили в другие дни,т.к. там народу реально было меньше, а то и никого,так сидели в общей очереди (если была очередь). А сейчас частенько смотрю,мамочки с грудными не в грудничковый день проходят без очереди. Понятно,что бывают у людей обстоятельства всякие,но, скажем , с температурой тащить грудничка в поликлинику :eek: это уж как то странно...Очередь возмущается,т.к. и там дети сидят не здоровые,особенно если этих грудчничков идет несколько. Я тоже всегда предлагаю проходить через одного хотя бы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: