| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2942 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2014 10:10 |
|
|
| NaGa писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, где взять образец договора на выделения долей детям (ради исполнения обязательств по МК). Такая тема популярная, но я никак не могу найти собственно, как должен выглядеть договор. |
Для выделения долей детям необходимо оформить договор дарения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2942 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:09 |
|
|
| NaGa писал(а): | Юрист-Новосибирск
Спасибо за ответ!
Но у нас с мужем совместная собственность (без долей). Чтобы совершить дарение, надо сначала разделить доли между мной и мужем? Я читала, что можно сразу за один шаг выделить доли всем членам семьи (мне, мужу и детям). Это так? |
Да, определить долевой режим собственности супругов и произвести отчуждения долей возможно одновременно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Verum
Ясельки

На сайте с 18.04.14 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 16:46 |
|
|
| NaGa писал(а): | Спасибо!
А такой договор можно составить самим или надо идти к юристу? И, если можно самим, то где же взять образец? |
Добрый день. Можете составить договор сами, образцы есть в интернете, однако возможно, что Вы не учтете все нюансы, которые знает юрист. Решать Вам._________________ Все виды юридических услуг, ведение дел в судах, сопровождение сделок с недвижимостью, регистрация ООО, ИП
ООО ВЕРУМ Юридический Центр
(383)3757232, г.Новосибирск, ул.Державина,28 оф.2014  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YulSI
Студент

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1950 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 012703
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 19:23 |
|
|
Добрый день! Подскажите, у нас квартира в ипотеке (основной долг 2300000) часть основного долга мы можем погасить мат. капиталом (ведь ипотека уже есть) и тем самым сократить срок ипотеки или ежемесячные выплаты? это законно?
в этом случае нужно будет долю выделять? банки к этому нормально относятся? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юрист-Новосибирск
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 23:16 |
|
|
YulSI
Конечно можете, сокращение количества лет по ипотеке- законно и достаточно выгодно. После снятия обременения с квартиры (ипотеки) в течении 6 месяцев Вам необходимо будет выделить доли детям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YulSI
Студент

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1950 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 012703
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2014 0:52 |
|
|
Юрист-Новосибирск
отлично! спасибо за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юрист-Новосибирск
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2014 10:51 |
|
|
YulSI
Пожалуйста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrin_ka
Детский сад

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 171
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 12:09 |
|
|
| NaGa писал(а): | Спасибо!
А такой договор можно составить самим или надо идти к юристу? И, если можно самим, то где же взять образец? |
Можно взять и в интернете. Мы оформляли у юриста при юстиции, чтобы уже наверняка. С учетом какие там очереди в юстиции, не хотелось чтоб бы из-за мелочи "завернули"документы.
YulSI Конечно законно! У нас по договору только сумму платежа уменьшить можно было, что мы и сделали. Потом с этой разницы подкопили и досрочно закрыли ипотеку
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
| NaGa писал(а): | Юрист-Новосибирск
Спасибо за ответ!
Но у нас с мужем совместная собственность (без долей). Чтобы совершить дарение, надо сначала разделить доли между мной и мужем? Я читала, что можно сразу за один шаг выделить доли всем членам семьи (мне, мужу и детям). Это так? |
у нас так и осталась с мужем общая совместная за минусом детских долей. И отдельно на каждого ребенка свидетельство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Verum
Ясельки

На сайте с 18.04.14 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:30 |
|
|
[quote="NaGa"]Katrin_ka
Спасибо за информацию!
А не подскажете, надо именно к юристу идти или нотариус сойдет? я что-то в этом ничего не понимаю :oops
Можете просто к юристу. Если будете сдавать документы на Державина, 28, можете обратиться в наш центр непосредственно перед регистрацией, офис 2017._________________ Все виды юридических услуг, ведение дел в судах, сопровождение сделок с недвижимостью, регистрация ООО, ИП
ООО ВЕРУМ Юридический Центр
(383)3757232, г.Новосибирск, ул.Державина,28 оф.2014  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |