|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гоша
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:38 |
|
|
Семён,привет!
можно спросить тебя о церкви?
Ты писал: Цитата: | Жена привела, сказала - давай повенчаемся, ну я и пошёл. А там так просто не венчают, а только если ты курс специальны прослушаешь ПОЛТОРА ГОДА ПО ДВА ЧАСА В НЕДЕЛЮ. |
А что за церковь,в смысле конфессии?Русская православная МП?
Тогда почему так долго пришлось проходить подготовку?(это если не секрет)
И ещё ,Семен,как в тебе уживается столько несовместимых интересов?
Библия и "атака клонов"...Плутарх и "бухануть на лавочке с товарищем"... Я почему спрашиваю,у меня вот тоже всё поперемешалось-пытаюсь прийти к одному знаменателю,а не выходит...постоянная брань с самим собой...
Или это нормальное явление,когда человек многогранен?
Семен,считаешь ли ты себя многодетным отцом?Трое детей,это много? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:48 |
|
|
Я католик, у них именно так. Чтобы принят таинство человеку екатолику (каким я и был на тот момент) надо совершенно чётко понимать и принимать все основы веры. Они просто так для галочки не венчают и не исповедают. Правда мы этот курс осили за полгода (но тоже фига себе).
О, брат, это ты спросил.... Наверно не надо к одному знаменателю, хотя если честно, мне тоже постоянно хочется устаканиться в каком-то одном виде. Но, видимо есть люди такие: утром Плутарх, днём коды ТНВЭД, вечером "Атака клонов".
На чёт многодетности - смех и грех. По моему многодетность это от 10 детей. А вот трое это совсем не много.... детность. И нас с женой вообще-то прикалывает статус МНОГОДЕТАЯ СЕМЬЯ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44293 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:25 |
|
|
Семен, а вы мечтаете построить дом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:28 |
|
|
Построить дом... нет не мечтаю. Гемморою много с домом. Мы когда квартиру покупали, сначала коттеджи всякие смотрели, но потом отказались от этой мысли. Хотя уже нашли совершенно подходящий вариант и гаражём и с камином... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 15:54 |
|
|
два и два это как-то много...
Наверно мои худшие качества это лень и "гундёжность" в смысле, что могу через полгода вспомнить какую-нибудь чужую ошибку и начать гундеть: А я говорил, а я предупреждал.. вот теперь аукнулось...
А с точки зрения Яло это у ней надо спрашивать. Но думаю, будет что-то примерно тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 16:26 |
|
|
А лучшие, наверно оптимистичность и "всеядность" ну типа мне по фигу что есть, что одевать, где спать... и прочие бытовые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоша
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 16:54 |
|
|
Цитата: | А вот трое это совсем не много.... детность. И нас с женой вообще-то прикалывает статус МНОГОДЕТАЯ СЕМЬЯ. |
Семён,АБСОЛЮТНО согласен
А льготами-то пользуетесь,какие положены многодетным?... раз они уж положены от гос-ва.
И ещё вопросы,касающиеся веры:
Семён,как вы относитесь к факту канонизации Папы Ионна Павла?
С вашей точки зрения-это политика,или реально Папа был святым человеком?
раньше ,до встречи с будущей женой,вы были православным,или вообще неверующим ?Как ей удалось уговорить вас прийти к,в принципе,нетрадиционной для России религии.
Чем отличается пост в православии и католицизме(я почему-то считал,что у вас вообще постов не существует)
Что для вас пост?Просто отказ от каких-то видов продуктов или нечто большее?
Посещали ли вас мысли оставить мир и стать монахом?
Как приводите к вере своих детей?Заставляете ли их силой молиться,изучать Библию,посещать храм?Или всё преподносите им на своем собственном примере,без нажима?
Последний раз редактировалось: Гоша (Чт Апр 26, 2007 8:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 17:12 |
|
|
Льготами какими то пользуемся... и даже какие-то дотации получаем, к стати и сертификат на 250тр получили... праздничная такая бумажка.
Не понял, что Вы имеете ввиду под "фактом канонизации". Но если Вы о признании его святым, то по моему это ещё не есть совершившийся факт.
Думаю он был действительно святым человеком.
В католицизме есть посты, но они менее регламентированы. В принципе каждый сам себе выбирает от какого допустимого удовольствия (не путать со греховным) он откажется на тот или иной пост. Ну и по пятницам все католики воздерживаются от мяса (хотя в некоторых странах и это по другому).
Нет, конечно пост это не отказ от продуктов, скорее отказ от лишнего в жизни, память смертная ну всё такое.
До встречи с женой с женой я был неверующим, хотя понимал, что Бог есть причём именно в Христианской "интерпретации".
А в религию "нетрадиционную меня она как бы и не втягивала. Просто поросила о венчании я согласился (ведь для неё это важно). А потом и уверовал. И мне искренне по барабану на сколько католицизм традиционен или нетрадиционен для России.
Нет монахом не посещали, у меня призвание не монашество, а отцовство. Тут сомнений нет.
Детям, да в общем наверно немного "приводим". Когда гундят и не хотят ехать в церковь - объясняю, что это важно и почему. Соглашаются. Хотя, конечно нажима ни какого нет. У нас вообще как-то довольно свободно дети живут. Меня, по краяней мере воспитывали жёстче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоша
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 19:31 |
|
|
Семён писал(а): |
Не понял, что Вы имеете ввиду под "фактом канонизации". |
Да, я может не совсем удачно выразился- хотел спросить вот о чем:как вы относитесь к шумихе,котрую подняли в СМИ,о поспешности причисления Папы к лику святых,о недостаточности фактов (чудес,молитвенного заступления и пр.)...Я читал в основном негативные отзывы,поэтому и хотел услышать обратное мнение.
Семён,такой вопрос.
Как вам город Новосибирск вообще и Академ в частности?(я уже читал ваш ответ о золотой середине ,между Москвой и Томском,а все-таки...)Есть ли любимые места?Где любите отдыхать-гулять с детьми ?Признаете ли Н-ск,столичным городом,столицей Сибири,или для вас ,как уроженца Москвы,мы есть и будем провинцией.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
А,ещё же хотел спросить
Семён писал(а): | к стати и сертификат на 250тр получили... праздничная такая бумажка. |
Думали-нет,куда задействовать мамин капитал?
Как вообще относитесь к этой кампании и пресловутым 250 тыс.
Способно ли это изменить демограф.ситуацию в стране?
Последний раз редактировалось: Гоша (Чт Апр 26, 2007 8:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44293 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 23:48 |
|
|
Семен, как вы проводите отпуск? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 8:57 |
|
|
Надья, да я считаю себя таковым, без зазрения совести
Гоша, ну в нашей стране врядли можно найти положительные отзывы о Папе Римском....
А что касается шумихи, то её подняли не СМИ, а миряне. Действительно были такие вроде демонстрации с плакатами "Сразу Святой". Дело в том, что в мире (Россия, конечно не в счёт) его действительно считали святым ещё при жизни и он имел (и сейчас имеет) колосальный моральный авторитет. Но в католической церкви есть совершенно конкретная процедура деатификации и её стараются не нарушать. По моему процедура пошла, но она долгая....
Новосибирск нравиться, особенно весной в мае (я первый раз сюда попал именно в мае). Вот золотодолинская нравится с яблонями такими цветущими. С детьми в основном ездим на пляж Неоком в угол, где серферы толкутся.
Ну для меня как уроженца Москвы Новосибиск город как город... как Москва, Амстердан, Иркутск, Билефельд, Антверпен, Томск. Ритмы жизни везде разные, а понятие СТОЛИЦА для меня как-то очень размыто. Я не понимаю, что именно оно значит.
На счёт мат. капитала, искренне надеюсь, что к тому времени когда их можно будет использовать появятся обналичивающие их (эти сертификаты) конторки... и мы сможе потратить эти деньги за вычетом пяти-шести процентов по реальной необходимости.
К компании отношусь как популистской, демографическая ситуация от таких "выплесков" гос. любви к нам, грешным ни как не зависит.
Настя, отпуска у меня в общем-то нет. Но вот в прошлом году на неделю в Байкальск съездил на бордах погонять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8278
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 13:48 |
|
|
Семён, у Вас в Москве родня осталась?
Зовут обратно на ПМЖ?
Как Вы к этому относитесь?
Развейте, если можно, мысль: Оптимист - это плохо осведомленный пессимист? (К вопросу о Вашем характере)
Может, уже спрашивала, но повторюсь...
Возьмете ли Вы к себе на работу свою жену? Кем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|