Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Выхухоль595
Профессор

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 6105 В дневниках: 520
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 13:13 |
|
|
Верлена
У меня балкон на восточную сторону выходит. Солнце у нас только часов до 12  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верлена
Профессиональный ОРГ 2019

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 8961 В дневниках: 1669 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:13 |
|
|
Выхухоль595 Понятно , а я вчера свои замиокулькасы вынесла на улицу, стоят пока под укрывным материалом (и солнце не обжигает, и ночью теплее )
yul81-05 Лимон жалко...Еще и с плодиком...
Но я все свои все же вынесу - буду стеречь!
Варвара Плюшкина - по осени поделимся результатами летнего содержания растюх на улице  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верлена

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 8961 В дневниках: 1669 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 16:17 |
|
|
Krisja Оля - прям испугала!
Я-то уже приготовила горшки с цитрусами выносить
Пороюсь в инете... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37793 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aryan
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4870 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:20 |
|
|
Вот эти растения на лето выношу я:
Пеларгонии (уже неделю живут на улице и до этого 2 жили в теплице)
Фуксии
Бальзамины
Клубневые бегонии
Комнатные розы
Эта вся компания вместе с геранями уже давно не дома
Лимон (выношу в июне)
Ахименес
Гиппеаструмы (прикапываю в грунт на все лето, хорошо наращивает луковицы и даже в августе цветет)
Пестрые плющи (высаживаю в подвесные корзины вместе с фуксиями, здорово смотрятся. Что интересно, совсем не горят на солнце)
В сентябре опять заношу в теплицу, в начале октября все безжалостно обрезаю и в подвал. С роз, гераней, бальзаминов нарезаю черенки и в маленьких горшках переношу домой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mellisa...
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 23:30 |
|
|
Фейхоа я в прошлом году вывезла на дачу в июне. На воздухе чувствовал себя отлично. Нарастил новые ветки. Был такой зеленый, красивый. Привезла домой с холодами. Месяц чувствовал себя хорошо, а затем начался листопад и он весь постепенно высох Жалко было до слез.
Сейчас у меня дома реанимированный кумкват, который буквально вернулся с того света (осталась только одна привитая ветка) и я в раздумьях, везти его на дачу или оставить дома. Хотя на даче уже живет парочка каламондинов. Но у меня их дома перебор, поэтому на них я и проэкспериментирую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 9:44 |
|
|
Я ещё хочу лавр вынести уже совсем на улицу, но мне интересно, он минус выдержит?
Вдруг ночью температура упадёт, на следующую неделю один день ночью передали -1.
Вот не знаю, или оставить его "на застеклённом балконе"?_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верлена

|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 17:22 |
|
|
Варвара Плюшкина А я свой лавр неделю назад вообще из горшка в огород высадила! В прошлом году тоже высаживала, все лето рос на грядке, только посадила на солнце и у него все листочки обгорели уже в июне (хотя, вроде, и жары-то не было)... Я его стриганула и он до октября такую пышную шевелюру нарастил! Листочки крупные, яркие! Пересадила в горшок уже в октябре, он прекрасно себя чувствовал, листики не опали Сейчас посадила в полутени, ничем пока не накрывала, я думаю и -1 он вынесет... Если уж ниже будет, тогда укрою...Хотя, в городе всегда теплее, чем на даче...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16264 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:48 |
|
|
Aryan
Цитата: | С роз, гераней, бальзаминов нарезаю черенки и в маленьких горшках переношу домой. |
а материнские цветы оставляете в зиму? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5908 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 16:18 |
|
|
я все свои цветы кроме платицериума и фикусов на лето увозила на дачу, жили они у меня там в горшках, один раз только пассифлору высадила в грунт, росла хорошо, осенью домой ее забрала, подстригла, и через месяц она погибла , оказалось, что там был огромный дождевой червь, который с голоду подточил корни или же я просто ее залила .
Сейчас вот боюсь высаживать прямо в грунт, ведь там и черви и многоножки и другая живность... кстати, на одном гибискусе с дачи привезла белокрылку, долго не могла ее вывести, гибискус только сейчас начал оживать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верлена

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 17:13 |
|
|
Хочушка А я почему-то червей дождевых не считаю за врагов... У меня пеларгонии летом на улице в грунте растут, потом я их выкапываю, в горшки и в подвал... В этом году весной стала их пересаживать - так там червяки живые - и цветы живые... Тоже было и в прошлом году... Может у меня черви домашние... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|