Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Домашние цветы летом - на свежий воздух
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Выхухоль595
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Верлена
У меня балкон на восточную сторону выходит. Солнце у нас только часов до 12 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Верлена
Профессиональный ОРГ 2019

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 1669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Выхухоль595 Понятно :-) , а я вчера свои замиокулькасы вынесла на улицу, стоят пока под укрывным материалом (и солнце не обжигает, и ночью теплее ;) )
yul81-05 Лимон жалко...Еще и с плодиком... :-(
Но я все свои все же вынесу - буду стеречь! :aga-aga:
Варвара Плюшкина - по осени поделимся результатами летнего содержания растюх на улице ;)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Верлена
:aga-aga:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Девчата, а я ведь где то читала, что цитрусовые не очень любят такие вот курорты на свежем воздухе... что очень часто потом вот так погибают после возвращения домой...
Мой чинотто прошлым летом прекрасно на дачке жил... подрос... и до сих пор хорошо себя чувствует... Этим летом опять на дачку поедет...

Верлена

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Krisja Оля - прям испугала! :-(
Я-то уже приготовила горшки с цитрусами выносить :o
Пороюсь в инете...
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Верлена
Да... лучше почитать... что б потом не жалеть о содеянном... :aga-aga:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Krisja, у меня уже второй после балкона загнулся. Купила новый и решила на курорт не выносить.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

А вообще, мы в город в декабре переехали и у меня тут все цветы хорошо растут, а в Оби жили, так только чахли. Может поэтому и лимоны померли.

⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Вот эти растения на лето выношу я:
Пеларгонии (уже неделю живут на улице и до этого 2 жили в теплице)
Фуксии
Бальзамины
Клубневые бегонии
Комнатные розы
Эта вся компания вместе с геранями уже давно не дома
Лимон (выношу в июне)
Ахименес
Гиппеаструмы (прикапываю в грунт на все лето, хорошо наращивает луковицы и даже в августе цветет)
Пестрые плющи (высаживаю в подвесные корзины вместе с фуксиями, здорово смотрятся. Что интересно, совсем не горят на солнце)
В сентябре опять заношу в теплицу, в начале октября все безжалостно обрезаю и в подвал. С роз, гераней, бальзаминов нарезаю черенки и в маленьких горшках переношу домой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Фейхоа я в прошлом году вывезла на дачу в июне. На воздухе чувствовал себя отлично. Нарастил новые ветки. Был такой зеленый, красивый. Привезла домой с холодами. Месяц чувствовал себя хорошо, а затем начался листопад и он весь постепенно высох :-( Жалко было до слез.
Сейчас у меня дома реанимированный кумкват, который буквально вернулся с того света (осталась только одна привитая ветка) и я в раздумьях, везти его на дачу или оставить дома. Хотя на даче уже живет парочка каламондинов. Но у меня их дома перебор, поэтому на них я и проэкспериментирую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Я ещё хочу лавр вынести уже совсем на улицу, но мне интересно, он минус выдержит?
Вдруг ночью температура упадёт, на следующую неделю один день ночью передали -1.
Вот не знаю, или оставить его "на застеклённом балконе"?

Верлена

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина А я свой лавр неделю назад вообще из горшка в огород высадила! ;) В прошлом году тоже высаживала, все лето рос на грядке, только посадила на солнце и у него все листочки обгорели уже в июне (хотя, вроде, и жары-то не было)... Я его стриганула и он до октября такую пышную шевелюру нарастил! Листочки крупные, яркие! Пересадила в горшок уже в октябре, он прекрасно себя чувствовал, листики не опали ;) Сейчас посадила в полутени, ничем пока не накрывала, я думаю и -1 он вынесет... Если уж ниже будет, тогда укрою...Хотя, в городе всегда теплее, чем на даче... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Верлена
Я тогда через недельку тоже свой высажу, только в полутень посажу :-)

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Aryan

Цитата:
С роз, гераней, бальзаминов нарезаю черенки и в маленьких горшках переношу домой.

а материнские цветы оставляете в зиму?
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:18     Ответить с цитатой

я все свои цветы кроме платицериума и фикусов на лето увозила на дачу, жили они у меня там в горшках, один раз только пассифлору высадила в грунт, росла хорошо, осенью домой ее забрала, подстригла, и через месяц она погибла :mad: , оказалось, что там был огромный дождевой червь, который с голоду подточил корни или же я просто ее залила :-( .
Сейчас вот боюсь высаживать прямо в грунт, ведь там и черви и многоножки и другая живность... кстати, на одном гибискусе с дачи привезла белокрылку, долго не могла ее вывести, гибискус только сейчас начал оживать :-(
⮝ наверх ⮝

Верлена

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Хочушка А я почему-то червей дождевых не считаю за врагов... У меня пеларгонии летом на улице в грунте растут, потом я их выкапываю, в горшки и в подвал... В этом году весной стала их пересаживать - так там червяки живые - и цветы живые... Тоже было и в прошлом году... Может у меня черви домашние...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: