Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Детская мебель недорого
Клизма - делать или не делать? А если делать, то как?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серафимама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 17:06     Ответить с цитатой

конечно дойдет
2 года назад в красноярске - ни бритья, ни кресла.... рожала на кроватке, так комфортно....
а клизма - 2 раза сама просила, нет не ставили. пришлось им утку нести и на лавочку меня сажать. Хотелось мне сильно, а стеснялась, что даже и тужиться не могла лялей. еще с ночи сходить не могла, потому что их туалеты не приспособлены для рожающих - иней и грязь

Enigma 26
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 4:18     Ответить с цитатой

Спросила в ЖК, как правильно сделать клизму. Врач ответила, ни в коем случае самой не делать, вдруг, мол, воды будут подтекать... Я не врач, не поняла , как одно с другим не вяжется, может, заражение какое-то может произойти, мало ли... В общем, в РД буду делать

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:31     Ответить с цитатой

а почему нельзя обычной грушей делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 13:41     Ответить с цитатой

не знаю..мне в РД делали клизму - геморой не вылез :eek: Это скорее всего, если у тебя вылезал он до родов, то и во время вылезет 100% а уж ни как не от клизмы.
Девочка на соседнем родовом столе рожала, так врач говорт ей: Блин, всех нас уделала! и меня и акушерку... Благо я этого не видела :lol:

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BM Lesya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 11:40     Ответить с цитатой

как сейчас в наших роддомах, клизма обязательная процедура?
Прочитала на одном форуме про микроклизму Микролакс, кто-нибудь такой пользовался дома перед родами?
⮝ наверх ⮝

Viserka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Хотела посоветоваться -- делать клизму лучше дома или все-таки в роддоме? У кого еще какой был опыт, кроме того, что уже в этой теме есть? Просто боюсь, что вдруг дома не получиться...

Smilik_stasya
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 21:26     Ответить с цитатой

мне вот свекровь тоже все время говорит,чтобы не делала клизму...
а я боюсь, что будет отвлекать от потуг..
и мне кажется роддом не разрешит без клизмы...
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Я, конечно, не специалист, но мне как-то спокойней было с клизмой. Я спокойно тужилась, а вот насчет бритья я вообще считаю, что брить нужно обязательно.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:54     Ответить с цитатой

А представьте:
девушка дома, время 19:00, она спокойно ужинает, все как обычно, а в 21:00 начинаются схватки.... Она дома делает клизму и едет в роддом.......
Но роды обычно все-таки вещь не быстрая, и вот утром, например часов в 11 (ну если без стимуляции и прокола пузыря) дело до потуг дошло, то возможно, простите, вчерашний ужин тоже где-то там и будет.......
это я к тому, что, как мне кажется, не надо клизме придавать большого значения. Ну сделали в роддоме и хорошо, а нет -- так еще лучше, что ж лишний раз попу мучить.... А в родах всякое случается, и кому как ни врачам об этом не знать. А рожающей вообще в тот момент все равно.........

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Ну скажем, мне не все равно было. Так как схватки утром начались, то вчерашний ужин вышел после клизмы..........А на столе я не сжималась, а тужилась. А вообще давайте откажемся от клизмы, бритья, будем в своем белье рожать, а черт с ним!- и разуваться не будем! Передергиваю конечно, но мне кажется, что скоро так и будет.

Viserka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Девочки, клизму лучше делать. Это понятно. Но где лучше все-таки -- самой дома или в роддоме? Я конечно не знаю как там это делают, но боюсь до туалета не добежать :oops:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Nerry писал(а):
давайте откажемся от клизмы, бритья, будем в своем белье рожать, а черт с ним!- и разуваться не будем!

А почему нельзя рожать в своем белье? :oops:
У нас в РД клизму делают, бреют, но все до единой роженицы рожают в своем белье. И в послеродовом в своем белье ходят, и детку сразу в свое пеленают-одевают и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Ёлочка
Сначала вопрос не по теме-а где Вы живете? Просто мы сейчас тоже в Калининградской области, пос. Донское, скоро мужа переводят в Черняховск.
А теперь по теме. В Калининградской области я вообще рожать побоялась, уехала домой к родителям в Томск. Медицина там такая-что плакать хочется.
У нас белье выдавалось, зато инфекций уже давно в роддоме не было. Новорожденные детки нуждаются в стерильности, или это только мне так кажется? Детские медсестры распашонки давали даже не руками, а щипцами. Пеленки тоже были стерильными. Или это тоже бред старой медицинской системы? В свое время меня заразили конъюнктевитом в роддоме. Мама свои распашонки и пеленки приносила. Долго тогда спорили, кто прав, кто виноват

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Nerry писал(а):

У нас белье выдавалось, зато инфекций уже давно в роддоме не было. Новорожденные детки нуждаются в стерильности, или это только мне так кажется? Детские медсестры распашонки давали даже не руками, а щипцами. Пеленки тоже были стерильными. Или это тоже бред старой медицинской системы? В свое время меня заразили конъюнктевитом в роддоме. Мама свои распашонки и пеленки приносила. Долго тогда спорили, кто прав, кто виноват

Новорожденным нужна стерильность, если дальше этого новорожденного будут растить в стерильных условиях. А если ребенка не предполагается растить в нормальных условиях, то стерильность точно ни к чему :) На маминой одежде, белье и вещах домашняя флора, в которой ребенку жить.
Я обоих деток рожала в Черняховске, кстати :)
Там деток купают под краном, никаких кипяченых водичек и т.п. В родзале уже одевают в домашнюю одежду. Про инфекции не слышала.
Разумеется, нужен разумный подход, без крайностей. Но домашняя одежда не повредит ребенку, ИМХО.

Об остальном в личку Вам напишу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nurse
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:06     Ответить с цитатой

что-то вы от темы клизм отошли :)
девочки, подумайте, если не дай бог разрезы или разрывы будут - вы спасибо скажете этой предродовой клизме :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: