Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Ковер с длинным ворсом
У кого был (есть) поделитесь отзывами

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 9:48     Ответить с цитатой

Мы в итоге взяли с не очень длинным ворсом. Но по нему так часто топчутся, что скоро он будет совсем приплющенный :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Мы купили в Леруа два коврика размеры каждого примерно 1 на 1.6. Окрас - зебра. Ворс примерно 4 см. Не натуральный похоже. Ощутила и плюсы и минусы. Из плюсов для меня это:
- приятно поваляться
- деткам не холодно на полу
- падать с кроватки деткам не больно
- красиииво
- стираю в ванной (размеры позволяют)
- если положить рядом и "причесать", то смотрится как один большой
- по настроению перемещаются по комнате в произвольном порядке
Минусы
- непропылесосываемый
- жуткий пылесборник, требует особо частой уборки
- печенье, хлеб и т.д. -теряются в нем безвозвратно
- цветные жидкости сложнее сводить чем с коротковорсного ( у меня только стиркой всего изделия)
- выхлопать тоже проблематично, так как пыль поднимаясь из глубины равномерно по ворсу оседает

Helga1966
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 21:10     Ответить с цитатой

У меня длинноворсовый чистошерстяной Bayliss, австралийский. Ооочень красивый и мягкий, и выглядит аристократичненько так. Только ЛЕЗЕТ :evil: . Скоро год, как он у меня, и полегчало относительно недавно. Первые полгода жила с пылесосом в руках. Прочитала в интернете, что в старину такие ковры после изготовления клали на дорогу, под ноги людям, лошадям и повозкам, чтобы ворс примялся и устоялся, потом мыли и сушили, и только потом продавали. Я теперь в это верю.
С другой стороны, никто дома не сидит теперь на диване, а валяются на этом ковре, с подушками, пледами и счастливыми лицами. Чистится пылесосом, раз в полгода - "Коврочисты".
Резюме:
плюсы:
1. красиво, приятно, мягко.
2. Очень теплый
минусы:
1. лезет.
2. плохо чистится.
3. в черной майке на ковре не поваляешься - будешь весь в белых ворсинках
4. крошки, косточки и орешки нужно выбирать вручную из глубины ворса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксения *ТЮНЯ* Игоревна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:49     Ответить с цитатой

а мы просто прохимчистили :-)
⮝ наверх ⮝

карапуза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Мне нравится коврик с длинным ворсом. И детям прикольно с ним играть) Химчистим его на даче летом самостоятельно))) этого хваатает))))
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Я очень рада, что мы с длинным ворсом не взяли :haha: Купили менее года назад с ворсом 2-3 см. В зале у нас преимущественно свёкры обитают, и они его таааак стоптали за это короткое время, что в отдельных местах у него как будто вообще нет ворса - как будто коммерческое ковровое покрытие приплющенное :lol:
⮝ наверх ⮝

Klybnika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 23:40     Ответить с цитатой

мало того что он стаптывается, его ре так усвинячит, не вычистишь. с кор. ворсом проще протирать и чистить

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 15:16     Ответить с цитатой

torchello писал(а):
Мы купили в Икее чистошерстяной ковер с длинным ворсом цвета льна. Пипец. красивый, приятный, но по всей квартире шерсть комками! в черных колготках не дай Бог на него ступить! жесть. грязнится не особо, но лезет просто ужасно. В след раз куплю искусственный чего и Вам советую. а из шерсти луче носки связать. :aga-aga:

У нас с Вами, наверное одинаковые ковры. Если память не изменяет: ВИТТЕН. У нас размер 170Х240.
Кошмар-кошмарыч! Генерит шерсти поболе, чем персидский кот! Мы его купили в декабре 2010г - по всей квартире лежали клубы шерсти, как будто за окном июнь, а мы в парке с тополями. За все время ожесточенного пылесосения он не сдался! Этим летом был вывезен на дачу, отшлепан выбивалкой, промыт посредством моющего пылесоса и поставлен в угол (до зимы). Единственный плюс: хоть он и белый (скорее цвета молока), грязь к нему не липнет!

samakrasa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Helga1966 писал(а):

плюсы:
1. красиво, приятно, мягко.
2. Очень теплый
минусы:
1. лезет.
2. плохо чистится..

полностью поддерживаю, такая же фигня.. на моем ворс 5 см
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 0:53     Ответить с цитатой

взяла такой зеленый коврик, прелесть, словно травка у дивана
и поваляться можно и теплый
2 года служил безотказно, пока не купили кошечку, она в эту травку и сходила... :lol:

КовАС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 18:40     Ответить с цитатой

У нас ковер тигрового цвета и мягкий. Закатался где чаще ходим. А на черном все видно, в день можно не по разу пылисосить.
⮝ наверх ⮝

Феора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 1:34     Ответить с цитатой

А у меня не пропало... Все равно ХОЧУ! Хочу квролин с длинным ворсом, по всей квартире, кресла-мешки и кучу-кучную разных подушек!!!Уже представляю, как намучаюсь, с учетом что в квартире огромная, сильно линяющая собаченция! :eek: Буду придумывать, как это достойно сочетать...
⮝ наверх ⮝

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 21:54     Ответить с цитатой

как почистить длинноворсный ковер?посоветуйте.только в домашних условиях
.
⮝ наверх ⮝

вечная молодость

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 17:14     Ответить с цитатой

у меня тоже есть длинноворсовый, но я так к нему не приспособилась, засоряется моментально, пылесос мой его не берёт, в химчистку лень отвозить, свернула в трубочку и отнесла на балкон до неизвестных времён. Он ещё и белого цвета.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: