Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Делаем мыло сами!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 0:26     Ответить с цитатой

Очень интресуюсь, это варево сильно воняет :cranky: . В смысле, не конечный результат, а именно в процессе приготовления :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 2:55     Ответить с цитатой

Воняет щелочью немного при смешивании оной с водой, а дальше - ну терпимо.......

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь продолжает заниматься мыловарением? Расскажите как успехи, вы с нуля варите? Я пока только переплавляю детское.

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 5:31     Ответить с цитатой

Тоже собираюсь мыло сварить. вот ссылочка про мыло http://nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Натальчик писал(а):
Девочки, кто-нибудь продолжает заниматься мыловарением? Расскажите как успехи, вы с нуля варите? Я пока только переплавляю детское.

Ну я варю, а что именно интересует-то? Правда я уже давно нового не делала.... Последний раз на НГ из основы прозрачные мылки цветные ваяла, а из щелочи все руки не доходят.

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 19:44     Ответить с цитатой

А где у нас основу покупаете?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 20:39     Ответить с цитатой

Я брала вот такую - отлично плавится и не теряет эффекта прозрачности при добавлении глицерина и касторки. В один слой добавила облепихового масла из аптеки алтайвитаминовского - стало тупо мутно оранжевое. А вообще мне эта основа понра :aga-aga: Плавится отлично - не то что простое мыло. Я прям 31 декабря из нее мылки подарочные делала - быстро и эффектно :-)

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 22:36     Ответить с цитатой

Как я поняла, они в Пензенской области находятся. Т.е. доставка почтой не более 2 кг. А вы сколько зараз основы заказываете?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Я один раз и брала 1кг перед НГ, еще даже остался кусочек. Про ограничения почтой до 2 кг по весу - первый раз слышу. Просто до 2 кг это считается бандеролью и там тарифы пониже, а тяжелее - уже посылка. Т.е. если уложиться в 2кг - это просто выгоднее в плане стоимости доставки. А на посылки у почты россии тарифы повыше судя по всему.

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Вот уж целый месяц прошел, душа горит чего нибудь сделать, ан нет! Как бедному жениться так ночь коротка! Заказала основу, теперь жду. Все больше склонясь к мысли варить с нуля. Либо знакомиться поближе с мыловарами на сайте Ру Соап (домашнее мыло) и делать совместную закупку. Дашуля, вроде я вашу фотку там видела? Если ошиблась - заранее извините!
А для мыла с нуля муж требует сначала вытяжку установить! Неужели для килограмма мыла столько щелочи потребуется, что всю квартиру завоняет?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 13:26     Ответить с цитатой

В смысле мою фотку? Я там никогда не писала, только почитывала пару раз.
А про вонь... У меня вытяжка обычная над печкой - я под ней делаю, но в любом случае запах "ползучим" не назову. Тиретом или кротом стоки забитые прочищали хоть раз - не умерли ж? Там та же реакция - щелочь органику разъедает, попахло и прошло...

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Ура! Я сегодня побывала во Флории и заказала эфирные масла. Менеджеры милые девушки не отказали, несмотря на то, что заказ малюсенький! Вроде собираются наладить продажу основы, потому что много мыловаров ее спрашивают! В прайс листе много наименований твердых масел, так и хочется начать с нуля варить! Да здравствуют мыловары!

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Ой, как появится время, так всё изучу и всё таки сделаю мылко :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 0:43     Ответить с цитатой

Вот и я сварила мылко холодным способом из зеленой оливки, такое гладкое, красивое. Теперь дождусь пока дозреет, и мыться буду! :girl:

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 19:06     Ответить с цитатой

Ух ты!!!Как интересно!!!Тоже хочу варить мыло!!! ;) буду варить "на подарки"!

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Дашуля,потрясающееее!!!!Я прямо...прямо....не знаю,как выразить свой восторг!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: