Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 1:06 |
|
|
Cradle
Вот на что мне точно наплевать, так это на то, что обо мне подумают.
Я боюсь, что своими необдуманными действиями нанесла вред животным.
Прощайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 13:56 |
|
|
Sunday ссылки на их сайт были и до вашей темы.
Я против этого энтузиазма и этого движения, потому что этими проблемами должно заниматься государство , а не объединенная группа людей с оружием и ядом, но и защитников животных я не всегда понимаю, например зачем тяжело травмированную собаку попавшую под машину или поезд бездомную никому не нужную лечить собирать всем миром средства, потом маяться искать ей хозяина, не гуманнее ли просто усыпить бедолагу? вобщем бороться надо не со следствием, а с причиной, а потому
Призываю задуматься над стерилизацией/кастрацией своих собственных домашних животных ну хотя бы из сострадания к потомкам ваших любимчиков. Ну и конечно нужен закон о правах животных, где бы четко прописывалась ответственность владельца
Еще мне не понять темы на СМ в пристройстве когда криком кричат, ЗАБЕРИТЕ СРОЧНО, а то усыпим или выкинем, ну если не получается пристроить так подите и усыпите молча без надрыва, всяко гуманнее, чем просто выкинуть на улицу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 14:04 |
|
|
Арина23
Цитата: | так подите и усыпите |
В этом случае им бы еще на Дачную, где придется самим держать животное пока оно будет медленно умирать в судорогах . Пусть прочувствуют, что это-усыплять , тем более здоровое молодое животное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 14:07 |
|
|
Линек вот и пусть прочувствуют все сами, ведь когда их животное будет убивать ДХ эти люди этого не увидят и скорее всего уже забудут, что когда то у них был преданный друг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dogmeat
молодой папа

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:06 |
|
|
Sunday писал(а): | Lu
Я попросила модераторов ЗАКРЫТЬ ее, а не удалять, но ее почему удалили. Закрыть решила, потому что обсуждение пошло не в пользу животных. |
..а в пользу людей? ))
Цитата: | Они не маньяки, они очень грамотно привлекают людей на свою сторону.  |
Ну вот, столько всего рассказали - а оказались не маньяки. Право слово, даже как-то.. обидно, что ли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 21:18 |
|
|
Dogmeat
Да конечно, я ЗООшиза, люди меня не волнуют. Лучше ничего придумать не могли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 23:03 |
|
|
Я повторюсь. Этот "застенчивый папа" возомнил себя эдаким героем нашего времени, героем дня, спасителем и etc. Но ведь он не заявляет на весь свой город публично, что он, (скажем) Дормидонт Парамонович Херамонов, работающий там-то, живущий там-то, телефон такой-то, гордится своим пристрастием к убийству собак, об этом знают все его родные, коллеги, друзья. Он не скажет этого... Он впаривает в мозги нежным СМамочкам, какой он сильный, целеустремленный, жесткий, типа настоящий мужик. НО он будет прятаться под ником. Он боится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 9:39 |
|
|
Я не зоошиза, но считаю, что людям интересы которых крутятся вокруг убийства животных, людям объединенным этими интересами , которые сбиваются в стаи, шерстят просторы интернета в поисках бездомных животных, делятся опытом убийства, выкладывают фото, ведут счет убитым собакам нужно для начала разобраться в своей жизни, прежде чем отнимать чью-то другую ну и обратится к психологу как минимум, полечить голову. Если свой двор терроризирует агрессивная собака , да это повод вызвать отлов, если отлова нет, возможно мужчины с этого дома могут организоваться и уничтожить бешенную собаку, но вот так годами вычислять каких то там бродячих собак всего мегаполиса - мое мнение это патология. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 9:46 |
|
|
Арина23, конечно это патология. Со скуки на все руки называется. Одно из следствий относительности моральных принципов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dogmeat
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 17:18 |
|
|
Девушки-красавицы, вам страшилок накидать? Показать наглядно фотографии того, что с человеком может сделать неконтролируемая шавка?
Я лично видел, что стая собак сделала с моей знакомой. Посмотрел бы, как вы запоёте, если вам изуродуют сетью шрамов всю нижнюю половину тела (от поясницы и ниже).
Понимаете, легко рассуждать, когда вас не коснулось несчастье. А вот та, которую оно коснулось, сутки говорить не могла и свыше полугода уже восстанавливает психику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 9:39 |
|
|
Dogmeat, я не против борьбы с одичавшими сворами, вот только не надо устраивать из этого жестокий цирк и уж тем более требовать аплодисментов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюленька
Подготовишка

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 276
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 20:25 |
|
|
Dogmeat писал(а): | Девушки-красавицы, вам страшилок накидать? Показать наглядно фотографии того, что с человеком может сделать неконтролируемая шавка?
Я лично видел, что стая собак сделала с моей знакомой. Посмотрел бы, как вы запоёте, если вам изуродуют сетью шрамов всю нижнюю половину тела (от поясницы и ниже).
Понимаете, легко рассуждать, когда вас не коснулось несчастье. А вот та, которую оно коснулось, сутки говорить не могла и свыше полугода уже восстанавливает психику. |
То, о чем пишите вы, и о чем говорят люди здесь - разные вещи. Догхантеры - больные люди, их нужно изолировать от общества, госпитализировать, садить и т.д. Они, узнав, что в каком-то районе пропала собака и хозяева ее ищут, едут в тот район, ищут собаку и уничтожают.
Берут щенка, отрезают ему голову и потрошат внутренности, снимая все это на камеру. Обществу нужны меры по борьбе с бездомными собаками, но эти меры должны предприниматься не прыщавыми жестокими подростками, напрочь лишенными мозгов. Разницу улавливаете?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Cradle писал(а): | Sunday
Вы неправильно поступили!
Таким образом, можно сделать вывод: Вы завели эту тему в "Обо всем", надеясь, что ВСЕ массово кинутся обвинять ДХ и кричать - "Ах, живодеры!" Так как в ДЖ контингент, естественно, более направленный в сторону зоозащиты, но ограниченный по количеству, Вы хотели получить бОльшую аудиторию.
Оказалось, что не все разделяют Вашу точку зрения по всем пунктам. Более того, многие (в том числе я) ознакомились с сайтом ДХ и их позицией. Кое-что прояснилось по поводу методов, "чистого садизма" и пр. А также, кто есть собственно ДХ, и кто есть садисты, называющие себя так.
В теме появился представитель ДХ, который грамотно объяснял свою позицию (можно принимать или не принимать её, дело хозяйское).
После этого Вы "убиваете" тему. Получается игра в одни ворота. У Вас не получилось то, чего Вы хотели...
Совсем как с выборами... Вот вам модель общества во всей красе - на примере Вашей темы! Не получилось, как задумано - спрячем концы в воду.
Свою точку зрения как на ДХ, так и на зоозащиту я высказала там. Здесь - говорю только о том, что такие методы - "убивание" темы, если она пошла в неугодное Вам русло - некрасивы и не прибавляют популярности зоозащитному движению.
Не надо было и начинать! |
Это вы пытаетесь сделать как с выборами. Тема, существовавшая до этого, правильно была закрыта, т.к. то, что там писалось, подпадает под статью УК о жестоком обращении с животными. Сайты ДХ - незаконны. Кроме того, модераторы, думаю, знают, что засудить за не удаление подобной информации можно любой форум.
Судя по волнениям, которые происходят сейчас в России, скоро дойдет до самосуда и ДХ просто будет отлавливать мирное население и разрывать на части. Поэтому выводя деятельность, которой они занимаются, в широкие массы, они порождают волну агрессии в своем же отношении. Кроме того, страшно подумать, если однажды они вот так случайно потравят или забьют пропавшую собаку какого-нибудь чиновника. Ребята, готовьте виселку. Я уже слышала мнение местного чиновника, что бы с вами было, если бы собака оказалась его личной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2011 12:27 |
|
|
Женюленька писал(а): |
Берут щенка, отрезают ему голову и потрошат внутренности, снимая все это на камеру. Обществу нужны меры по борьбе с бездомными собаками, но эти меры должны предприниматься не прыщавыми жестокими подростками, напрочь лишенными мозгов. Разницу улавливаете?
|
Вот именно, Вы сами попробуйте уловить разницу между "прыщавыми жестокими подростками, напрочь лишенными мозгов" и ДХ. Не по телеграфу ОБС, а пообщавшись с ними, почитав их правила.
Разница между теми и другими как между кастрюлечницей и зоозащитником. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюленька
Подготовишка

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 276
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2011 13:05 |
|
|
Cradle писал(а): | Женюленька писал(а): |
|
Вот именно, Вы сами попробуйте уловить разницу между "прыщавыми жестокими подростками, напрочь лишенными мозгов" и ДХ. Не по телеграфу ОБС, а пообщавшись с ними, почитав их правила.
Разница между теми и другими как между кастрюлечницей и зоозащитником. |
Зачем общаться? У них на форуме все написано. Информации более чем достаточно. Фото тоже. Ознакомьтесь, а потом рассуждайте об отсутствии жестокости.
Кроме того, есть закон. В соответствии с ним описанная на форумах ДХ жестокость не законна. Зачем мне после этого знакомиться с потенциальными уголовниками?
Если бы не уезжала на год, то с удовольствием натравила бы на них хорошего адвоката. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Dogmeat
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:54 |
|
|
Женюленька, а расскажите мне, зачем вы тупо лжёте и возводите поклёп на догхантеров, не имея даже представления о них? А то я, знаете ли, был весьма озадачен, прочитав ваши слова. "То, что пишете вы, и о чём говорят люди - разные вещи". Вы, похоже, даже на сайте догхантеров не сподобились побывать, иначе бы ваша реакция на мой ник не была столь спокойной.
Если нетрудно, пожалуйста, расскажите ещё поподробнее про законы. Названия законов, положения статей, разъяснение применения... Мне сие зело интересно.
Ну и про волнения в России. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|