Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Комнатные растения, садоводство
том третий, продолжаем общаться и хвастаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Навладия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:00     Ответить с цитатой

colnihko
сразила наповал красотой :in_love: :in_love: :in_love:
А почему листьев совсем нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Венчик писал(а):
colnihko,
вот так так! Концентрированная красота - очуметь! Прелесть!

достоинства выгонки :love:

Татьяна N
я ничего не делала - это ж выгоночные луки, специально в голландии или где они росли накормленные ;) в домашних условиях нужно постараться, чтобы гипп хотя бы по очереди стрелки выкидывал, чаще всего одну.. (у меня по крайней мере :oops: )

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Наталья Бирюкова писал(а):
colnihko
сразила наповал красотой :in_love: :in_love: :in_love:
А почему листьев совсем нет?
моих заслуг на самом деле тут нет :haha:
листья еще не выросли, это нормально, сейчас вот отцветут - и ботва полезет.
⮝ наверх ⮝

Nekonomikon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 0:52     Ответить с цитатой

colnihko, суперские) Розовый что за сорт?? У моего Жервеза одна стрелка см 20 всего и уже чехол лопнул с верхушки при чем она вылезла второй, а вот первая притормозила в росте. Листики по паре см выросли и стоят.
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Nekonomikon
розовый должен был быть Гервезом... :aga-aga: но думаю,что это Геркулес.. сфотай своего Жервеза..?
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 7:25     Ответить с цитатой

colnihko, да я поняла уже, что это голландски - прочитала через строчку сначала. :oops:
Теперь буду хотеть розовый гипп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9461
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:08     Ответить с цитатой

Мне тоже розовый больше всех понравился (но я к этому цвету вообще неравнодушна :oops: ).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nekonomikon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 10:20     Ответить с цитатой

colnihko, тут понимаешь в чем дело - он может сейчас процвести вот так.. с нарушением так сказать заявленных характеристик, но в след. цветение совсем иначе, более похожим на то, что мы хотели. Видела в коллекции одной Жервез, так он наоборот целиком красным как-то процвел с редкими розовыми мазками. Так что может он просто капризничает из-за того, что его накачали, переслали. посадили в другом месте - стесс же. А может реально пересорт.
А мой фотать смысла нет, он же не распустился))

Татьяна N, чтобы гипп выдал две стрелы его нужно хорошо кормить после цветения - стрелка вылазит после каждой 4ой чешуинки однако, чем крупнее лука, тем больше стрелок. Так что тут от возраста зависит и от ухода: кормежка, период покоя с четким температурным графиком и т.д.
Т.е. пока он растит стрелки и цветет - его почти не поливают, так только чтобы совсем не пересох, потому что цветение идет за счет накопленных в луке питательных веществ. Это у всех луковичных и клубневых так. Потом после цветения его поливают с удобрямсами и содержат в очень хорошо освещенном месте (солнышка надо гиппу мнооого), не допуская пересыхания почвы, но и не заливая.. корни сгниют - лука не потолстеет, кушать то нечем будет.
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Nekonomikon
ну так сфотай как распустится ;)
а то что мой не гервез - это 100 %, уних горла разные..

вот орхаминька, от которой детка ;)
⮝ наверх ⮝

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 14:54     Ответить с цитатой

colnihko
Вах!!! Какие гиппы, обалдеть!!!
Орхидея красивая, белая каемочка каждый лепесточек очерчивает. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9461
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 15:11     Ответить с цитатой

colnihko
какая орха красивая! :in_love: Вот я именно такой цвет хочу - фуксия-пурпур. Но в продаже то мелкие, то в лиловый больше отдает, то еще что... Но когда-нибудь дождусь свой цвет.

⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Natalishka
Беляна
спасибо!

Беляна
у меня орха как раз мелкая - цветочек 3-4 см.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Александра Романова писал(а):
Юлия78
И сколько у вас этих красавец?

У меня их много :-)
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите , плиз, чего можно не сильно сложное в клумбу во дворе посадить?
Детка попросила посадить цветуёчки под окном, чтоб красиов было, сказала, сами будем ходить поливать и красотой любоваться.
я в ступоре - в садовых цветах не спец.
купила на базаре астры разные и нивяник. тупо картинки понравились и хоть сама мало-мало эти цветы знаю.
думаю, может еще чего? а ну как эти не взойдут - трагедия для ребенка будет..
⮝ наверх ⮝

Венчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:29     Ответить с цитатой

colnihko,
эге! и орхочка очень милая) Такие очень люблю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
бархатцы и календула - растут в любой самой ужасной почве, еще василек и космея.. в общем, все "сорняки" :haha: и их можн не поливать..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: