|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50463 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 11:00 |
|
|
Unbekannterin писал(а): | все-таки не хотелось бы говорить не правду. дети такие шустрые, все запоминают ... |
Я не имею в виду какую-то неправду, выучить ФИО дедушки именно как ФИО дедушки. Просто если все будут учить по 2 "набора" - почему бы не устроить и себе комплект . Если спросят - а папу как зовут?, он ответит - а у меня дедушка, и далее по тексту.
Я тоже придерживаюсь линии, что семьи разные бывают, мои дети при перечислении семьи обязательно упоминают мою младшую сестру. Им непонятно, как это - семья, это только те, кто живёт в одной квартире? Что же, раз она с нами не живёт - перестала быть родной, что ли? Нет, семья - это те, кто любят друг друга и переживают друг за друга. Я стараюсь не разрушать этот стереотип ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 12:53 |
|
|
Ну как при чём? Он же с внуком общается ?
В общем, у нас дедушка был тем самым "мужским примером". Не вместо папы, а как более участвующий в жизни внуков._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 13:05 |
|
|
А, ну если за 200 км, тогда понятно. Я почему-то думала, что деды близко._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hellen_N
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3404 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 10:54 |
|
|
...я плохо помню своего отца, мы с ним "жили" не больше 2х-3х лет. Ни хорошего, ни плохого не помню...помню что он был и всё. Со временем у меня появился папа-мой отчим, замечательнейший человек. Никогда меня не интересовало где мой биологический отец и не интересует. На те немногие вопросы которые меня интересовали про него мама совершенно обыденно на них отвечала, не придавая этому никакого особого значения., ни плохо, ни хорошо...
...в возрасте 10-12 лет у меня был друг Женька, на год меня младше. У него была классная семья-мама, папа, сестренка. Женька с папой много мастерили на даче вместе и плотничали и с водопроводом и с машиной и на рыбалку, везде его отец с собой таскал на радость мальчишке...однажды Прибегает ко мне Женька, с темными глазами полными слёз, протягивает мне полиэтиленовый мешочек с какими то пожелтевшими бумагами с вопросами "Что это?", " Я не его сын?", "Он мне не отец?"...он расплакался...я взяла молча, прочитала постановление об усыновлении...обняла его крепко-крепко и сказала "Ты что? Он твой самый настоящий отец! Посмотри как он тебя любит!"...после этого мы еще очень долго обсуждали это...целый месяц он ничего не говорил родителям о своей находке и очень мучился...потом конечно же со временем они все это обсудили в своем тесном семейном кругу и все встало на свои места!...а Женькина мама, как то позвала мея погулять и сказала большое спасибо за мою женскую мудрость(а это был просто опыт моей семьи) и признала, что зря скрывали они от него правду...
...у моего старшего сына в свидетельстве прописаны и мама и папа, подавая сведеия в сад я никогда не писала ничего про его отца. когда он интересовался про папу я спокойно отвечала на его вопросы. потом у нас появился ПАПА(отчим) и он знал что у него есть папа и....биологический отец он прямо так и говорил, именно таким словосочетанием. сейчас сын вырос и иногда даже встречается со своим биологическим отцом но без фанатизма
я за правду, и в неудобные моменты в саду я без стеснения приходила и объясняла, что папы у нас нет.
может быть Вам помогут мои истории. всего самого-самого Вам хорошего!  _________________
Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:56 |
|
|
Ребенок - это "мама + папа". Поэтому у ребенка важно сформировать образ родителя как одного, так и другого. Если мама, например, плохо говорит об отце (каким бы он ни был), ребенок воспринимает это, условно, как "одна моя половинка плохая" - появляются проблемы. Если не говорить, то тоже появляется некое ощущение пустоты...
Если папа уехал в другой город работать, вполне можно сказать, кем, мне кажется. От имени вряд ли будут проблемы. Другое дело, что, скорее всего, пара фактов может вызвать множетсво вопросов - их обычно опасаются родители, воспитывающие детей в одиночку. Но можно же подготовится. Папа зовут так-то, он работает там-то тем-то. Уехал, потому что... (понятно, что всю правду не обязательно говорить, но и далеко от истистины уходить не стоит).
Насчет вопроса от ребенка можно двояко судить... если ребенок не задает этот вопрос это не значит, что вопрос не зададут ему. Проблем, думаю, будет больше, если в такой ситуации он не будет знать, что ответить и расстеряется совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 16:21 |
|
|
Unbekannterin
Цитата: | Может и нет никакой проблемы? |
Я не вижу никакой проблемы. Воспитатели в курсе вашей семейной ситуации, следовательно про папу не спросят. Если ре сам интерес к профессии папы проявит, тогда стоит рассказать. Про имя папы упоминать придётся, ведь ре должен знать и своё отчество. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 16:46 |
|
|
Unbekannterin
Цитата: | у нас уж не так все запущено |
Обидеть вас не хотела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 22:28 |
|
|
Unbekannterin
Пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Optimistique
Детский сад

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 224
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:49 |
|
|
А мне кажется (тоже исходя из личного опыта), что у ребенка есть интерес (появляется в определенном возрасте) к отцу даже если он не живет с семьей. Но вот причины, по которым ребенок может не интересоваться могут быть разные. У меня родители развелись лет в 6 моих, так я об отце почти не говорила с определенного возраста потому что 1) он не интересовался мной и мама старалась оградить меня от вечных сидений у окна в выходные в ожидании того, когда же придет папа
2) негативное отношение родителей мамы к отцу (вполне, наверное, справедливое) - а так как мы часто общались, мне не хотелось в очередной раз слушать что-0то неприятное (но это уже когда я была старше).
Вопросов не задавала, а интерес был. Мне кажется, что раз у Вас нет к отцу негатива и нерпиятия в разговорах о нем, то ребенок спросит что-то и этого ему будет достаточно, так как он все же чужой человек для него. А о чужих много ли надо знать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|