Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 16:39 |
|
|
may-lyudmila
А вы думаете это письмо журналисты или кто-то еще выкрали у родственников космонавта? Они сами его отдали, они не считают, что в этом есть что-то плохое, так почему вы судите их поступок, ведь это был их выбор. Вы считаете читать чужие письма нехорошо, а обсуждать поступки других хорошо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 17:46 |
|
|
Тогда еще стоит осудить биографов великих людей,ведь они тоже копаются в биографии других, исследуют, записывают все до подробностей,вплоть до любовных романов, и в тайне все это не хранят, а наоборот,оставляют в наследство потомкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2185 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 17:52 |
|
|
Розовый свет
Согласен что читать такие письма неприлично.
Личное дело родственников соглашаться на публикацию или нет, что-то мне кажется никто их и не спрашивал. Надо было украсить нимб, украсили. Это сейчас можно рассуждать о правах личности. В то время не было таких прав (как и секса).
Я считаю неприличным ЧИТАТЬ такие письма. Примерно также как и надписи на заборе (может грубоватое сравнение, но...). А уж обсуждать ....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 17:56 |
|
|
Плюро
Еще никогда не вступала в спор с модератором. Страшно.
А письма Чехова Вы чмтали? Это тоже неприлично. Однако они многому учат.. Я бы тоже не хотела чтобы мои письма кто-то читал и письмо Гагарина я бы опубликовывать не стала, но если уж оно есть, то нужно на них учиться, гордиться людьми, их авторами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2185 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:03 |
|
|
Розовый свет
Если я не подписываюсь "Модератор", то значит выступаю как обычный УФ. Высказываю свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
Что касается писем таких людей как Чехов, Толстой и т.п. мне кажется что они написаны специально для публикации и, по сути, являются продолжением их творчества.
Особенно хорошо это просматривается в письмах Тургенева. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:04 |
|
|
А мне кажется это вообще не Гагарин писал. слишком уж литературно написано. если и писал, то это письмо перед публикацией раз пицот переделали. Уврена что оно не один ценз прошло, прежде чем попало в широкие массы. к тому же, смотрели фильм Бумажный солдат? они до последнего дня не знали кто из них полетит в космос, а было их человек 15, кто подготовку проходил. Ну и не цепляет оно, совершенно, меня вот не зацепило совсем, искренности ему не хватает.
Цитата: | Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы. |
Строчка для женского романа. ну и какой-то особенной литературной ценности я тут никакой не наблюдаю._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:24 |
|
|
Полагаю,что это письмо было опубликовано в книге
Книга «108 минут и вся жизнь» о Юрии Гагарине, о человеке планеты Земля, который первым перешагнул грань космического неведомого, о его жизни и любви, призвании и идеалах. Эта книга о трудном пути в космос, 108 минутах звездного полета и о том, что было потом... Написала его жена и друг космонавта-1 Валентина Ивановна Гагарина. http://bgbiblio.narod.ru/kosmos.html
И если она посчитала ,что так нужно, то это ее право.
P.S.Современной молодежи бы поучиться на примере таких писем кое-чему...
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Льесальвхейм, ну если письмо было отдано командованию и которое,понятное дело, его всяко должно было прочитать,то глубоко интимных подробнотей там и не могло быть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:34 |
|
|
Blueyed
ну да, командование конечно само написать не могло ибо не умело. особенно умиляют, прочувствованные строки о любви рядом с задачами коммунизма. видимо молодежь, читая эти строки еще и любовью к родине проникнется. не пойму я чего уникального в этом письме? любил жену, любил детей, помнил о родителях - ну и? Где огромная ценность для будущих поколений? В виде биографического эпизода. возможно не мало значит, любители мемуаров оценят._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Последний раз редактировалось: Льесальвхейм (Пн Апр 11, 2011 20:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:36 |
|
|
Льесальвхейм
+ 1000
Blueyed
Интересно про современную молодежь... Улыбнуло.
50 лет назад отец мне говорил "Вот с кого пример надо брать, а вы и ваше поколение только жизнь прожигаете". Такие выражения я слышал в своей жизни многократно с 15 лет примерно до 40. Потом, видимо сам должен был говорить, но что-то не хочется.
Мое крамольное мнение: НИКОГДА, НИКОГО НЕВОЗМОЖНО научить чьим-то примером. Человек учится на СВОЕМ опыте. Что-то заложено генетически, что-то пришло с воспитанием (лет до 10-12, не старше, пока "поперек лавки"), а остальное "опыт - сын ошибок трудных". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:05 |
|
|
На сколько я знаю это книга была издана при советской власти, так что я думаю там уж точно постарались все нужное вписать а все не нужное вычеркнуть. Стране нужен положительный герой, на которого будут ровняться и приводить в пример как подтвердил Плюро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 23:00 |
|
|
Елена О
Совершенно не обязательно им быть святыми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик