Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Томаты - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Galchonok 23
Нам в прошлом году не помогли дополнительные внутритепличные укрытия. Такой холод был, что все без исключения помидоры первую цветочную кисть потеряли. Нынче хочу подстраховаться и обтянуть теплицы дополнительным слоем тонкого агрила - просто приколоть кнопками по внутренней стороне каркаса. Тогда, если при заморозках еще и на грядки агрил накинуть, точно не простудятся.
Но даже в прошлом году, при всех его весенне-летних холодах, мы в июле помидорки ели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Galchonok 23 Я про петуньки и баклажаны, а помидорки в марте посеяла, как все. Просто цвет листиков мне не нравится.
Шикарные томатики. :give_heart: у вас

Я_535
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 18:08     Ответить с цитатой

Galchonok 23
Реально - Красавцы!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Хочу толстенькую рассаду, что бы сделать, чтобы без химии? :-)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:20     Ответить с цитатой

mirochka19
Ничего, только химия. Если без химии то теплица и коровий навоз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня навоз прошлогодний, поди уже, как-то, превратился в перегной. Тогда жду, пока "супчик" настоится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

felicità
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.10
Карта № 006062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:10     Ответить с цитатой

девочки, кому-нибудь встречались семена томатов, которые можно в горшке на окне выращивать? раньше видела, а теперь вот не могу найти. хочется на окно поставить пару горшочков, чтоб глаз радовали
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 11:04     Ответить с цитатой

felicità
У меня томат Балконное Чудо раньше на подоконнике всю зиму плодоносил. Это пока мои родители на даче делими заправляли, а мы им только помогали. Кустик у него компактный, плоды маленькие, яркие и довольно сладкие. В прошлом году одна моя знакомая попросила "какой-нибудь рассады, чтобы в квартире для дочки вырастить". Я ей дала три штучки Таймыра, он низенький (40 см) и относительно теневыносливый. Она его выращивала в 3х-литровых горшках. Говорит, собирала помидорки.
⮝ наверх ⮝

felicità
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.10
Карта № 006062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
спасибо, надо будет поискать в семенных магазинах Таймыр и Балконное чудо,тем более пишете что и зимой растет. ребенка хочется порадовать ну и на наглядном примере показать как растут помидорки.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 11:43     Ответить с цитатой

felicità
А вы не только конкретные сорта ищите, но и поспрашивайте продавцов о специальных комнатно-балконных сортах и гибридах. Видела в сети (не помню, где) информацию, что сейчас таких сортов навыводили довольно много.
Скрытый текст:
Кстати, существуют уже и комнатные сорта сладкого перца
⮝ наверх ⮝

alisiak13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:04     Ответить с цитатой

felicità
Я в этом году брала "Тамблин Том",ф-ма Русская дача,серия "урожай на балконе".
Описание:Черри.Кустики высотой 15см с раскидистыми побегами,каскадом спускающиеся вниз и достигающими длины 100см,сплошь усыпаны мелкими плодами.Плоды округлые,массой 25г,красные,сладкие.
⮝ наверх ⮝

felicità
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.10
Карта № 006062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:07     Ответить с цитатой

спасибо. я прям воодушевилась, отправлюсь на поиски семян.
⮝ наверх ⮝

Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь сажал сорт томатов "Японский краб" . Почему-то на рассаде этого сорта тыльная сторона листа становится какая-то светло-бордовая, а сверху листья тёмно-зелёные, темнее чем остальные сорта. Сама рассада "Краба" выглядит крепенькой и здоровой. СтоИт на солнечной стороне, но от прямых лучей солнца на стекло я наклеила прозрачную серую плёнку, света достаточно. То ли это особенность данного сорта ( в первый раз такой посеяла) , то ли что-то я не так делаю (садовод не-очень опытный). На всякий случай от остальной рассады отставила по-дальше. Кто-нибудь знает в чём дело? Или это нормально? Весь инет прошерстила ничего подобного не нашла.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Антоныч
Скорее всего, это специфическая особенность сорта. У меня рядом стоят одинаковые горшочки с Трюфелем желтым и Фиником желтым. Условия одни и те же, распикированы в один день в одну и ту же почвосмесь. При этом Финик темнее, с фиолетовой изнанкой листьев и сиреневатым стеблем, а Трюфель обычного зеленого цвета. И тот, и другой здоровые и крепенькие, по пять штучек каждого сорта. Просто содержание антоциана в тканях у Финика больше.
⮝ наверх ⮝

alisiak13

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Антоныч
У моих то-же тыльная сторона фиолетоая,я думаю ничего страшного,такое бывает.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: