Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 23:54     Ответить с цитатой

Максим Борейко писал(а):
...типа кривые будут

наоборот некрасивые...

мы тоже недавно были у бабушки... нам примерно то же самое сказали... имееется ввиду - пальцы деформируются... у кого они становятся тоньше, у кого еще какие траблы, но это все думаю не так страшно, как проблема отучения от сосания... это уже обсуждали в форуме про соски... что соску потом просто забрать у ребенка - и все отучение... а пальцы так просто не убрать... а мазать гадостями - плохо для пищеварения ребенка...

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 0:54     Ответить с цитатой

Полагаю, под словом "засосет" имелось ввиду то, что встанет на регулярную основу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 1:33     Ответить с цитатой

Может не совсем в тему, у меня сестренка лет до 2х пальцы сосала, причем никакие средства не помогали(даже горчица и варежки на лапы :))....сейчас ей 21 и пальцы совершенно нормальные :)....

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 1:44     Ответить с цитатой

А может имелось ввиду что до болезненной красноты засосет, наша Маня так делала, когда была примерно в Дашином возрасте, ну или помладше...Насасывала пальчики - большой и указательный - так, что на проступившей красноте аж пупырышки какие-то появились, кожица на этих засосах была сморщенная, как у старушки.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:16     Ответить с цитатой

если ребенок постоянно сосет одни и те же пальцы, причем много времени в день, то у него появляется раздражение, покраснение, уплотнения (типа трудовая мозоль) и даже трещины на пальчиках. чтобы изменилась форма не видела, хотя у нас стаж сосания пальца - не дай бог никому!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:30     Ответить с цитатой

А у нас такая проблема :x Васька вдруг в возрасте 1,8 начал сосать пальцы, причем иногда засовывает в рот аж всю пятерню :evil: и на попытки ее вытащить очень бурно возмущаяется :cry2: . Я очень бы нехотела, чтобы это превратилось в стойкую привычку.
Может кто что посоветует. Или не греть голову :wink:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:37     Ответить с цитатой

Есть одна знакомая, у которой именно от детского сосания большой палец на руке видоизменен до того, что на нем практически нет ногтя, т.е. есть но очень тоненькая горизонтальная полоска, буквально 1 мм. Выглядит ужасно.
Я знаю её и её маму с детства. Мама говорит, что в младенчестве форма пальца и ногтя была нормальной, но сосала она его безмерно, никакие ухищрения не помогали отучить.
Я очень спокойно отношусь ко всяким "бабушкиным страшилкам", но в этом случае вижу реальный негативный результат.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:41     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
А у нас такая проблема :x Васька вдруг в возрасте 1,8 начал сосать пальцы, причем иногда засовывает в рот аж всю пятерню :evil: и на попытки ее вытащить очень бурно возмущаяется :cry2: . Я очень бы нехотела, чтобы это превратилось в стойкую привычку.
Может кто что посоветует. Или не греть голову :wink:

Аллина, а ты не пробовола горький лак? Я вот всё до аптеки не доберусь... А то последнее время тоже стал подгрызать ноготки, особенно перед сном.

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:45     Ответить с цитатой

Неа, не пробовала... Но мне кажется не поможет, ногти он не грызет... он пальцы сосет, если не сказать кисти рук.... :?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 13:53     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
Неа, не пробовала... Но мне кажется не поможет, ногти он не грызет... он пальцы сосет, если не сказать кисти рук.... :?

ногти грызть начинают в более старшем возрасте... бывшие сосатели пальцев. лет в 3 или даже в 5 :(

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54861
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 22:05     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
...Насасывала пальчики - большой и указательный - так, что на проступившей красноте аж пупырышки какие-то появились, кожица на этих засосах была сморщенная, как у старушки.

у нас тоже пупырышки на указательном пальчике, и еще на большом пальце ноги 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 18:50     Ответить с цитатой

Незнаю, поможет кому наш совет, или нет, но мы отучили Васятку сосать пальцы весьма простым способом, мы заклеили ему их на пару дней лейкопластырем, сосать лейкопластырь он на захотел, снять его сам не смог, и за пару дней интерес пропал, потом лейкопластырь сняли, но про пльцы мы уже благополучно забыли :roll:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 10:48     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
мы отучили Васятку сосать пальцы весьма простым способом, мы заклеили ему их на пару дней лейкопластырем, сосать лейкопластырь он на захотел, снять его сам не смог,

увы, но активные сосатели пальца умыдряются снять пластыри, варежки и прочие приспособления даже в возрасте до года :(

⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 10:59     Ответить с цитатой

Может быть... Но пластырь которым мы "оклеили" Ваську, был жутко липкий, я его сама с трудом отклеила...

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 15:40     Ответить с цитатой

Я вот сосала большой палец на левой руке до 3х с хвостом лет :oops:
Т.е. я даже помню, как сосала. До волдырей. Долго мои родители со мною боролись... Были и пластырь и варежки и горчица - мама говорит, что горчицу я слизывала и сосала дальше :roll:
Вобщем, когда родители совсем выбились из сил, им кто-то "добрый" посоветовал смазать на ночь пальчик красным горьким перцем. Говорят, ор был жуткий, как будто меня убивали :roll: Но стех пор палец я сосать перестала. Кстати, палец у меня не смотря ни на что в прекрасной форме :)
Да, мне, как говорит мама, в грудном возрасте не давали ни бутылок ни пустышек, только грудь.
Я из этого сделала соответствующие выводы - я давала своей Катьке и пустышку и бутылку, несмотря на ГВ. С пустышкой вообще расстались легко, с бутылкой чуть сложнее, но за два дня мы про нее забыли и больше не вспминаем. И пальцы тфу-тьфу-тьфу не сосем :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: