Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто прав я или ГИБДД
фотосъёмка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:19     Ответить с цитатой

166mmx
такое ощение, что вам лишь бы закуситься :)

не имеют права снимать гаеры на личный сотовый, даже для доказательной базы.

вот он, несчастный 46 пункт
Цитата:
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Кыса
:tiptop:
А мне так лениво искать было )))) Поэтому просто словами написала, которые 166mmx благополучно проигнорировал :haha: Может хоть твою цитату увидит? ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Olga
не увидит, покрупнее напишу да жирным выделю :lol:
⮝ наверх ⮝

166mmx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Olga
Я читаю статью 152.1, и не вижу запрета на фотосъемку кого-бы то ни было.
Речь речь ведется только об использовании фотографии. И, что самое интересное, там написано, что разрешение на использование фотографии не требуется, если изображение используется в общественных целях (охрана правопорядка под эти цели, я думаю, попадает) или получено в местах общего доступа. Так что - увы и ах - снимать можно.

Едем дальше.

Кыса
Там чуть выше по тексту разъясняется, что такое "контроль за дорожным движением", позволю себе цитату:
Цитата:
39. Контроль за дорожным движением включает:
визуальное или с использованием технических средств наблюдение за движением транспортных средств и пешеходов;
наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства.

То есть, съемка стоящего автомобиля не попадает под опредление "наблюдение за дорожным движением", поэтому ваша цитата мимо кассы.

Но, в общем, дело даже не в этом.
Нарушение было, протокол оформлен, квитанция на оплату штрафа выписана. Гаишник, в прниципе, мог не упоминать это фото в протоколе, так что оспорить нарушение, прикрываясь неправильным оформлением документов вряд ли получится.

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 6:58     Ответить с цитатой

166mmx
а вот он как раз и упомянул,что видеофиксация прилагается (в протоколе). Я хочу оспорить не само НАРУШЕНИЕ !!! Где Вы это увидели? Я выше писала,что да,согласна НАШ "КОСЯК"(первый пост),ну влезает моя королевишна в кресло,да и вообще какое кресло в 9 лет (моё мнение),только ремень безопасности.
Я хочу просто доказать,что мы не букашки бесправные и это МОЙ ребёнок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ и НИЗЯ его фотографировать!!! Если уж совсем "наглеть" я ж не знаю на 100 % куда он это фото денет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

166mmx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 8:34     Ответить с цитатой

Цитата:
ребёнок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ и НИЗЯ его фотографировать!!!

Нет такой нормы.

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 8:56     Ответить с цитатой

есть!!
24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.
НО!!!
46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
А сотовый телефон ну никак не попадает под 46 пункт, а согласно 24 пункту,съёмка НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО это как раз случай запрещённый законодательством :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

166mmx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Пункт 46 относится к средствам, относящимся к измерительным приборам, и телефон под него, действительно не попадает.

Законодательство не запрещает съемку несовершеннолетних, поэтому пункт 24 тоже не подходит.

Приведите уже ссылку на НПА, где явно прописан запрет на съемку несовершеннолетних.

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Цитата:
То есть, съемка стоящего автомобиля не попадает под опредление "наблюдение за дорожным движением", поэтому ваша цитата мимо кассы.

ага, я так и подумала, что когда вы на светофоре стоите, или припарковались... то сразу перестаете быть участником ДД и выпадаете из наблюдений доблестных сотрудников ДПС :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

166mmx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Да боже ж мой!
На светофоре - участник движения.
Припарковался - уже не участник.

Это, опять же, не имеет отношения к делу, так как нарушение было выявлено без применения технических средств. С этим, надеюсь, спорить не будете? То есть, говорить что контроль за движением осуществлялся при помощи этого телефона, нельзя.

Ну и ссылку на закон о запрете съемок несовершеннолетних я так и не получил.

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:43     Ответить с цитатой

166mmx писал(а):

Ну и ссылку на закон о запрете съемок несовершеннолетних я так и не получил.

сильно расстроились? :lol:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:13     Ответить с цитатой

166mmx
Цитата:
На светофоре - участник движения.
Припарковался - уже не участник.

т.е. водитель уже не участник, а пешегод тогда вообще не учасник? простите бред вы пишите
⮝ наверх ⮝

166mmx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
Мне-то пофиг. Но вы же так убеждены в своей правоте. Должно же быть это убеждение на чем-то основано.

Nordik
То есть, припаркованная машина без водителя - участник движения? Жгите дальше.

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Я тоже недавно к своему удивлению узнала от инспектора ГИБДД, что припаркованная машина (хоть посередине улице, хоть в тоннеле, хоть посередине перекрестка, не говоря уже об чудаках, паркующихся во второй ряд и загораживающих проезд) - не участники дорожного движения, и если их задеть (стоячих) - ты и будешь виноват :-( Для меня это было откровением :eek: Он то заплатит свой штраф (что парковался неправильно, что аварийку не включил и т.п.), но при столкновении виноват будет тот, кто въехал в стоячего :eek:

Насчет съемки в машине - ну ерунда, конечно, без разрешения малолетнего снимать. Только факт съемки целенаправленной можно и не доказать, сотрет фотку и все если разборки пойдут
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:47     Ответить с цитатой

166mmx
если есть в принципе норма, запрещающая целенаправленно фотать незнакомого человека на улице и нет нормы, разрешающей делать это гаишникам, то вывод какой? на них распространяется первая норма, то есть снимать было нельзя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: