Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 20:19 |
|
|
166mmx
такое ощение, что вам лишь бы закуситься
не имеют права снимать гаеры на личный сотовый, даже для доказательной базы.
вот он, несчастный 46 пункт
Цитата: | Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 20:50 |
|
|
Olga
не увидит, покрупнее напишу да жирным выделю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
166mmx
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 83 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 23:29 |
|
|
Olga
Я читаю статью 152.1, и не вижу запрета на фотосъемку кого-бы то ни было.
Речь речь ведется только об использовании фотографии. И, что самое интересное, там написано, что разрешение на использование фотографии не требуется, если изображение используется в общественных целях (охрана правопорядка под эти цели, я думаю, попадает) или получено в местах общего доступа. Так что - увы и ах - снимать можно.
Едем дальше.
Кыса
Там чуть выше по тексту разъясняется, что такое "контроль за дорожным движением", позволю себе цитату:
Цитата: | 39. Контроль за дорожным движением включает:
визуальное или с использованием технических средств наблюдение за движением транспортных средств и пешеходов;
наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства. |
То есть, съемка стоящего автомобиля не попадает под опредление "наблюдение за дорожным движением", поэтому ваша цитата мимо кассы.
Но, в общем, дело даже не в этом.
Нарушение было, протокол оформлен, квитанция на оплату штрафа выписана. Гаишник, в прниципе, мог не упоминать это фото в протоколе, так что оспорить нарушение, прикрываясь неправильным оформлением документов вряд ли получится._________________ Делаю сайты нахаляву (для собственного портфолио) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 6:58 |
|
|
166mmx
а вот он как раз и упомянул,что видеофиксация прилагается (в протоколе). Я хочу оспорить не само НАРУШЕНИЕ !!! Где Вы это увидели? Я выше писала,что да,согласна НАШ "КОСЯК"(первый пост),ну влезает моя королевишна в кресло,да и вообще какое кресло в 9 лет (моё мнение),только ремень безопасности.
Я хочу просто доказать,что мы не букашки бесправные и это МОЙ ребёнок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ и НИЗЯ его фотографировать!!! Если уж совсем "наглеть" я ж не знаю на 100 % куда он это фото денет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
166mmx
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 8:56 |
|
|
есть!!
24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.
НО!!!
46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
А сотовый телефон ну никак не попадает под 46 пункт, а согласно 24 пункту,съёмка НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО это как раз случай запрещённый законодательством  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
166mmx
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 13:34 |
|
|
Цитата: | То есть, съемка стоящего автомобиля не попадает под опредление "наблюдение за дорожным движением", поэтому ваша цитата мимо кассы.
|
ага, я так и подумала, что когда вы на светофоре стоите, или припарковались... то сразу перестаете быть участником ДД и выпадаете из наблюдений доблестных сотрудников ДПС  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
166mmx
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 10:43 |
|
|
166mmx писал(а): |
Ну и ссылку на закон о запрете съемок несовершеннолетних я так и не получил. |
сильно расстроились?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 14:13 |
|
|
166mmx
Цитата: | На светофоре - участник движения.
Припарковался - уже не участник. |
т.е. водитель уже не участник, а пешегод тогда вообще не учасник? простите бред вы пишите |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
166mmx
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 15:27 |
|
|
Я тоже недавно к своему удивлению узнала от инспектора ГИБДД, что припаркованная машина (хоть посередине улице, хоть в тоннеле, хоть посередине перекрестка, не говоря уже об чудаках, паркующихся во второй ряд и загораживающих проезд) - не участники дорожного движения, и если их задеть (стоячих) - ты и будешь виноват Для меня это было откровением Он то заплатит свой штраф (что парковался неправильно, что аварийку не включил и т.п.), но при столкновении виноват будет тот, кто въехал в стоячего
Насчет съемки в машине - ну ерунда, конечно, без разрешения малолетнего снимать. Только факт съемки целенаправленной можно и не доказать, сотрет фотку и все если разборки пойдут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:47 |
|
|
166mmx
если есть в принципе норма, запрещающая целенаправленно фотать незнакомого человека на улице и нет нормы, разрешающей делать это гаишникам, то вывод какой? на них распространяется первая норма, то есть снимать было нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|