Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
skey
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:55 |
|
|
Не ну мне кажется, если гипотетически когда-нибудь чел хочет детей, то надо поторопиться, не кидайте тапками но я думаю возраст не последнее дело, планирование же может затянуться еще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 21:23 |
|
|
КлимКейт
Вы просто умница что вот так прямо можете признаться себе и открыто сказать о своих желаниях, чувствах и беспокойствах по этому вопросу.
Вам надо найти способ осадить досадливых родственников и ближайшее окружение Самой психологически успокоиться на этот счет и пожить немного по течению.
Мне кажется, что после первого брака, вы только сейчас почувствовали себя любимой, ощутили заботу, внимание мужа. Вы наслаждаетесь жизнью и может быть подсознательно боитесь, что появление ребенка все изменит? Ваш муж готов к рождению ребенка! Он поддержит вас! Будет любить вас двоих!
И xenia-z очень верно сказала, что ребенка надо любить безусловной любовью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:12 |
|
|
skey
я думаю, для этого надо созреть психологически. Разные же люди бывают... может, кому-то просто не близко желание быть маманей))) Хотя очень часто попадаются женщины, которые родили ребенка или даже не одного, но не любят его... постоянно от них можно услышать что-то вроде "Зачем я тебя родила", или даже "Ты мне всю жизнь испортил"... И это слышит все свое детство маленький ни в чем не виноватый человек... Страшно представить, что он чувствует!
Хотя я все же думаю, что КлимКейт не способна на такие жестокие слова... но ребенок все равно ощутит, что он не нужен.
Ну даже если взглянуть на Европу (хоть я и не люблю этого делать). У них женщины часто начинают задумываться о детях после 30 лет, а иногда и после 40!!! Для нашей страны это пока что все же нонсенс... но ведь для кого-то подойдет такой путь. А у нас почему-то всё пытаются женщин состарить раньше времени (даже в большинстве вакансий на сайтах по поиску работы пишут "до 40" или "до 45" - а что потом-то делать... полы мыть что ли???!!).
В общем, я эту демагогию тут развела, чтобы сказать - у каждого свой собственный путь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
myffka
Профессор

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:47 |
|
|
КлимКейт
Я в свое время тоже сомневалась, хочу ли я ребенка. У нас с мужем очень хорошая семья, неплохое мат.положение. Я даже некоторое время думала, что можно ведь всю жизнь и без ребенка прожить. Ребенок же он кучу денег съедает, уже отдыхать так просто не поедешь, и как-то ведь ипотеку еще платить надо. Но это все ерунда. Главный мой страх был что ребенок изменит нашу счастливую жизнь, ну и я понимала некую точку невозврата - то что придется меняться самой и приоритеты ребенка станут для меня выше, чем мои.
Но потом я пришла работать в социальный центр для одиноких пожилых людей и поняла, что многие там также не хотели детей, жили для себя. У них есть квартиры, дальние родственнички, которым они отписаны, но нет внимания со стороны детей и внуков. Свою старость мы надеемся обеспечить сами, а вот близость и большую счастливую семью без детей никак не обеспечишь.
Работу можно поменять. На ту которая устраивает хотя бы в одном отношении.
Основная проблема - внутренний страх перед изменением жизни. У Вас он усугубляется еще и давлением родственников. Мы как-то быстренько родственникам сказали, что мы не маленькие и сами решим, когда мы будем готовы к появлению ребенка.
Никто за вас не решит как вы будете воспитывать ребенка, я вот планирую носиться везде с слингом и поехать отдыхать к морю с ребенком еще до года. А еще планирую маленькую подработку иметь ,интересную для меня и занимающую немного времени.
Ребенок - это не приговор, это закономерное изменение жизни, которое можно сделать для себя приятным:) (это я вам как амбициозная карьеристка говорю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6695 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:55 |
|
|
Марина&Аленочка писал(а): |
Мне кажется, что после первого брака, вы только сейчас почувствовали себя любимой, ощутили заботу, внимание мужа. Вы наслаждаетесь жизнью и может быть подсознательно боитесь, что появление ребенка все изменит? Ваш муж готов к рождению ребенка! Он поддержит вас! Будет любить вас двоих! |
Мой муж о-о-чень хотел ребенка. И всю беременность сдувал с меня пылинки, даже вместе на родах были, но когда родилась дочь - его, как подменили.
Я - стала просто не нужна, есть только ДОЧЬ и больше никого
Он мне сказал, что я больше не интересна ему, как женщина, он меня воспринимает, как мать и ничего больше  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skey
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:06 |
|
|
myffka
абсолютно с Вами согласна.
У меня главные страхи были, что ребенок будет обузой в плане выездов, выходов, отдыхов, бабушек рядом нет, а теперь я представляю как мы это все будем делать вместе и вобщем ничего страшного, все решаемо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:24 |
|
|
myffka
skey
не страшно когда рядом много положительных примеров у друзей и знакомых. Это вселяет дополнительную уверенность))))
Лилия Лия
и как вы с этим смирились? Или не смирились? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6695 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skey
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:47 |
|
|
xenia-z
ага
Добавлено спустя 48 секунд:
Лилия Лия
ничего себе поворот событий, а больше детей не просит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHUDOjogurt
Детский сад

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 165
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:01 |
|
|
КлимКейт
У меня с вами похожая ситуация, только ребенка я очень хочу, а в остальном про работу про родственников и про счет в банке все так же Я вот только думаю, а реально ли в нашей стране себе счет в банке с приличной суммой устроить, за несколько лет? Думаю, что нет, к пенсии может быть да, но там уже не до детей
А вы не пробовали с мужем поговорить, что он думает, осознает, что ребенок это все серьезно и в моральном и материальном плане? А если он все понимает, тогда отпускайте все эти страшные мысли и смело идите к своему малышу, мне кажется дети это самое большое богатство и многие со мной согласятся
Кстати теннис, бывает еще и настольный, так скажем менее накладный вид спорта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ira2011
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 862 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:02 |
|
|
Лилия Лия вот это блин дела оказывается и так бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skey
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:22 |
|
|
Лилия Лия
+100 к тому, что рожать нужно для себя, мужья могут меняться, а дети с нами навсегда, это наше все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|