Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Детская мебель недорого
Нет желания иметь детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Не ну мне кажется, если гипотетически когда-нибудь чел хочет детей, то надо поторопиться, не кидайте тапками :haha: но я думаю возраст не последнее дело, планирование же может затянуться еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 21:23     Ответить с цитатой

КлимКейт
Вы просто умница :give_heart: что вот так прямо можете признаться себе и открыто сказать о своих желаниях, чувствах и беспокойствах по этому вопросу.
Вам надо найти способ осадить досадливых родственников и ближайшее окружение :aga-aga: Самой психологически успокоиться на этот счет и пожить немного по течению.
Мне кажется, что после первого брака, вы только сейчас почувствовали себя любимой, ощутили заботу, внимание мужа. Вы наслаждаетесь жизнью и может быть подсознательно боитесь, что появление ребенка все изменит? Ваш муж готов к рождению ребенка! Он поддержит вас! Будет любить вас двоих!
И xenia-z очень верно сказала, что ребенка надо любить безусловной любовью :in_love:
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:12     Ответить с цитатой

skey
я думаю, для этого надо созреть психологически. Разные же люди бывают... может, кому-то просто не близко желание быть маманей))) Хотя очень часто попадаются женщины, которые родили ребенка или даже не одного, но не любят его... постоянно от них можно услышать что-то вроде "Зачем я тебя родила", или даже "Ты мне всю жизнь испортил"... И это слышит все свое детство маленький ни в чем не виноватый человек... Страшно представить, что он чувствует!
Хотя я все же думаю, что КлимКейт не способна на такие жестокие слова... но ребенок все равно ощутит, что он не нужен.
Ну даже если взглянуть на Европу (хоть я и не люблю этого делать). У них женщины часто начинают задумываться о детях после 30 лет, а иногда и после 40!!! Для нашей страны это пока что все же нонсенс... но ведь для кого-то подойдет такой путь. А у нас почему-то всё пытаются женщин состарить раньше времени (даже в большинстве вакансий на сайтах по поиску работы пишут "до 40" или "до 45" - а что потом-то делать... полы мыть что ли???!!).
В общем, я эту демагогию тут развела, чтобы сказать - у каждого свой собственный путь!
⮝ наверх ⮝

myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 4248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:47     Ответить с цитатой

КлимКейт
Я в свое время тоже сомневалась, хочу ли я ребенка. У нас с мужем очень хорошая семья, неплохое мат.положение. Я даже некоторое время думала, что можно ведь всю жизнь и без ребенка прожить. Ребенок же он кучу денег съедает, уже отдыхать так просто не поедешь, и как-то ведь ипотеку еще платить надо. Но это все ерунда. Главный мой страх был что ребенок изменит нашу счастливую жизнь, ну и я понимала некую точку невозврата - то что придется меняться самой и приоритеты ребенка станут для меня выше, чем мои.
Но потом я пришла работать в социальный центр для одиноких пожилых людей и поняла, что многие там также не хотели детей, жили для себя. У них есть квартиры, дальние родственнички, которым они отписаны, но нет внимания со стороны детей и внуков. Свою старость мы надеемся обеспечить сами, а вот близость и большую счастливую семью без детей никак не обеспечишь.
Работу можно поменять. На ту которая устраивает хотя бы в одном отношении.
Основная проблема - внутренний страх перед изменением жизни. У Вас он усугубляется еще и давлением родственников. Мы как-то быстренько родственникам сказали, что мы не маленькие и сами решим, когда мы будем готовы к появлению ребенка.
Никто за вас не решит как вы будете воспитывать ребенка, я вот планирую носиться везде с слингом и поехать отдыхать к морю с ребенком еще до года. А еще планирую маленькую подработку иметь ,интересную для меня и занимающую немного времени.
Ребенок - это не приговор, это закономерное изменение жизни, которое можно сделать для себя приятным:) (это я вам как амбициозная карьеристка говорю)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6695
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):

Мне кажется, что после первого брака, вы только сейчас почувствовали себя любимой, ощутили заботу, внимание мужа. Вы наслаждаетесь жизнью и может быть подсознательно боитесь, что появление ребенка все изменит? Ваш муж готов к рождению ребенка! Он поддержит вас! Будет любить вас двоих!

Мой муж о-о-чень хотел ребенка. И всю беременность сдувал с меня пылинки, даже вместе на родах были, но когда родилась дочь - его, как подменили. :mad:
Я - стала просто не нужна, есть только ДОЧЬ и больше никого :o
Он мне сказал, что я больше не интересна ему, как женщина, он меня воспринимает, как мать и ничего больше :o

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:06     Ответить с цитатой

myffka
абсолютно с Вами согласна.
У меня главные страхи были, что ребенок будет обузой в плане выездов, выходов, отдыхов, бабушек рядом нет, а теперь я представляю как мы это все будем делать вместе и вобщем ничего страшного, все решаемо.
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:24     Ответить с цитатой

myffka
skey
не страшно когда рядом много положительных примеров у друзей и знакомых. Это вселяет дополнительную уверенность))))
Лилия Лия
:eek: и как вы с этим смирились? Или не смирились?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:33     Ответить с цитатой

xenia-z
Не смирилась :aga-aga:

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:47     Ответить с цитатой

xenia-z
ага :yes:

Добавлено спустя 48 секунд:

Лилия Лия
ничего себе поворот событий, а больше детей не просит?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:48     Ответить с цитатой

skey
нет :aga-aga:

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:01     Ответить с цитатой

КлимКейт
У меня с вами похожая ситуация, только ребенка я очень хочу, а в остальном про работу про родственников и про счет в банке все так же :-( Я вот только думаю, а реально ли в нашей стране себе счет в банке с приличной суммой устроить, за несколько лет? Думаю, что нет, к пенсии может быть да, но там уже не до детей :aga-aga:
А вы не пробовали с мужем поговорить, что он думает, осознает, что ребенок это все серьезно и в моральном и материальном плане? А если он все понимает, тогда отпускайте все эти страшные мысли и смело идите к своему малышу, мне кажется дети это самое большое богатство и многие со мной согласятся :-)
Кстати теннис, бывает еще и настольный, так скажем менее накладный вид спорта :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ira2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия вот это блин дела :eek: оказывается и так бывает :o
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Я описала свою ситуацию для сравнения, к тому, что муж может кардинально поменяться после родов, хотя ничето и не предвещало беды. :o
Поэтому рожать больше надо для себя (а я-то, наивная рожала для обоих :aga-aga: ). И быть уверенным в своих силах и мат. обеспечении. :aga-aga:

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Лилия Лия
+100 к тому, что рожать нужно для себя, мужья могут меняться, а дети с нами навсегда, это наше все.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:23     Ответить с цитатой

skey
А я была в розовых очках в то время :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: