Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
НАТАЛЬЯ КОНЧАЛОВСКАЯ: ВНУЧКА ЖИВОПИСЦА, ЖЕНА ПИСАТЕЛЯ И МАМА РЕЖИССЕРОВ 
" В их доме бывали Федор Шаляпин и Сергей Прокофьев, Алексей Толстой, Илья Эренбург, Сергей Эйзенштейн. По соседству с Кончаловскими жил Михаил Булгаков, а в здании гимназии, где училась Наталья, – Сергей Рахманинов ..."
заготовки из крупных огурцов
Телегония-вымысел или всё таки правда?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » О сексе (18+) Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трилогия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 16:18     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Екатерина Т., а верите ли Вы в маленьких зелёных человечков с Сириуса, развлекающихся анальным зондированием землян?
она явно не заходит в тему дважды, ответа не дождёмся :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Уважаемая Gerson, Ваш покорный слуга ни разу не генетик и в интимных привычках дрозофил разбирается слабо, не могли бы Вы осветить некоторые моменты?
Итак, мушка спаривается с самцом и получает от него некоторое количество, гм, генетического материала. Через определённое время она откладывает личинки или как это там у них называется, поскольку о контрацепции не имеет ни малейшего понятия. Часть генов у личинок от мамы, часть от папы-1 (обозначим его так), допустим крылышками они в маму, а брюшками в папу. Затем мушка спаривается уже с другим самцом (да, это страшный разврат, но будем снисходительны) и вновь откладывает личинки. Так вот - эти личинки по прежнему будут крылышками они в маму, а брюшками в папу-1 или может быть наоборот? И в каком тайнике хранился генетический материал папы-1? И зачем тогда вообще нужен папа-2? И куда делся его генетический материал, учитывая, что выпуск презервативов подходящих размеров пока не освоен даже японской промышленностью?

Уважаемая Мадонна с младенцем, так всё дело в том, что продажные лакеи империализма вейсманисты-морганисты легко на подобные вопросы отвечают, а вот у сторонников истинно христианской телегонии отчего-то возникают изрядные затруднения.
Ну и насчёт проективных методик - в гинекологическом осмотре ни разу не участвовал.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:12     Ответить с цитатой

pooha
Я там не знаю про человека (воздержусь от комментариев), но ведь у дрозофилы так? Значит, в принципе, ситуация реальная, и ее можно обсуждать. Я слышала, еще у кого-то так, только не помню у кого. Вот им, бедненьким, реально надо тщательно выбирать первого полового партнера, потому что потом все дети только от него, хоть тресни (зато потом полная халява). Людям, конечно, с одной стороны проще, а с другой, всегда надо думать о возможной беременности от текущего полового партнера. А так бы конечно, до брака ни-ни, а потом хоть с неграми, хоть с китайцами, дети все от мужа - мир был бы другим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:01     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):

...что продажные лакеи империализма вейсманисты-морганисты легко на подобные вопросы отвечают, а вот у сторонников истинно христианской телегонии отчего-то возникают изрядные затруднения.

вот тут пож-ста, подробнее. И что же отвечают "продажные лакеи империализма вейсманисты-морганисты"? (лексика-то какая - из советских учебников :lol: )
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Уважаемая Мадонна с младенцем, недобитые мухолюбы-человеконенавистники нагло клевещут, что набор хромосом ребёнка на пятдесят процентов определяется матерью, а на пятдесят - отцом. А вот кто именно лишил мать невинности (варианты см. выше) не играет никакой роли.
И скажите, Вы собираетесь отвечать на вопросы или придётся с грустью констатировать, что слив защитан?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Gerson И у дрозофилы не совсем так. Насколько я понимаю там перенос генов происходит через бактерию Вольбахия, кроме дрозофил ей могут заражаться комары, тараканы и еще пара видов насекомых. Так что тут необязательно первый партнер, тут кто угодно заразить может... :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Кровавая Мэри
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане. С интересом читала все рассуждения относительно поднятой мною темы. Честно говоря никогда не задумывалась всерьёз по этому вопросу, так как ну нет тут экспериментально ни подтверждённых данных ни опровергающих эту теорию. Теория остаётся теорией и не более того, пока она не подтверждена экспериментом. Мушки дрозофиллы остаются существами более низкого уровня развития нежели homo sapiens (хотя есть определённые индивиды не намного ушедшие в своём интеллектуальном уровне от вышеупомянутых мушек) и вовсе не факт что генетические мутации имеющие здесь место распространятся и на людей. Лично я считаю своих детей детьми именно от своего настоящего мужа, хотя не он является моим первым мужчиной и никакие мушки и лошади из экспериментальных конюшен меня не заставят изменить своё мнение. Я лично считаю что теорию телегонии усиленно лоббирует церковь, которая борется за чистоту нравов. В данном вопросе сколько людей столько и мнений и ни одно из них нельзя считать истинным повторюсь из за отсутствия экспериментальных фактов.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Уважаемая Кровавая Мэри, позвольте Вас занудно поправить. Пока теория не подтверждена экспериментом, она остаётся гипотезой.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 23:21     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
...недобитые мухолюбы-человеконенавистники нагло клевещут, что набор хромосом ребёнка на пятдесят процентов определяется матерью, а на пятдесят - отцом.

вот это заявление! :o
HEKTO, простите за любопытство, Вы КТО по специальности? ;)
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Уважаемая Мадонна с младенцем, а зачем Вы спрашиваете? И ещё раз повторяю, мы дождёмся ответов или только новых вопросов?

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 3:34     Ответить с цитатой

HEKTO
Я, честно говоря, не дрозофилист, поэтому в деталях физиологию мухи не знаю, но в общих чертах так: у мухи есть семяприемник, из которого поступает материал для оплодотворения яиц. Если первый раз был успешным, то семяприемник заполнен как следует, потом муха интенсивно откладывает яйца. Семя первого партнера живо внутри у самки довольно долго и яйца, откладываемые мухой в течение некоторого времени преимущественно оплодотворяются этим материалом. Если муха ведет активную половую жизнь с разными партнерами, то телегония не абсолютная и она начинает откладывать яйца от всех подряд. Проблема "телегонии" у мух знакома всем студентам-генетикам, потому что для эксперимента надо брать обязательно девственных мух, а они начинают половую жизнь на второй день жизни, поэтому надо их сразу после вылупления, а лучше даже до рассаживать - мальчики к мальчикам, девочки к девочкам. Что заставляет в течение месяца а то и больше каждый день ходить к мухам и заниматься ими, иначе полетит к чертям вся курсовая. Ну а поскольку работа ведется только с молодыми мухами первой недели жизни, то телегония актуальна именно для них, у них у всех первый половой контакт определяет генетический материал кладок первой недели жизни.

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:

В защиту дрозофил, скажу, что это очень разборчивые существа, им не свойственно трахаться с кем попало, для них в частности очень важным является период ухаживания. Порядочная муха никогда не будет спариваться с самцом, неспособным за ней красиво поухаживать. Проблема гомосексуализма также актуальна в мушином сообществе. Насчет более высокой стадии развития человека - конечно, мозг человека развит больше, но мы же здесь обсуждаем вопросы, в которых мозг принимает только опосредованное участие. Даже одноклеточные организмы способны к половому размножению, у них вообще нет мозга, из чего можно сделать вывод, что мозг как раз в процессе не задействован. Так что в проблемах полового размножения и отношений полов я не думаю, что человеческое сообщество намного продвинутей мушиного.
Да, телегония у мух не абсолютная, но и у людей обсуждается лишь "влияние первого полового опыта на все последующее потомство", именно это мы и наблюдаем у мух. Она может уже забыла как он выглядел, у нее давно другой, а добрая половина детей все равно похожа на того первого.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 7:39     Ответить с цитатой

Gerson То о чем вы говорите называть телегонией неправильно. Телегония подразумевает обмен генетическим материалом, а самки дрозофилы просто сохраняют сперму самца внутри организма. Кстати если такую мушку проморозить пару недель на 10 градусах сперма погибнет и ее снова можно использовать для опытов.

С человеком вариант сохранения спермы внутри женского организма тоже возможен и телегонией аналогично не является. Но всего в течении семи дней. Т.е. если первый партнер оплодотворил женщину менее чем за 7 дней до второго и примерно за то же время до овуляции, то кто будет папой непонятно. Только телегония тут совсем не причем, т.к. никакого обмена генетическим материалом ни между женщиной и первым мужчиной, ни между первым и вторым мужчиной не предполагается.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Gerson
Как интересно Вы пишите! Спасибо!

sensorik

Цитата:
Телегония подразумевает обмен генетическим материалом,

а я считаю, вы неправильно говорите. Думаю, что телегония - это энергоинформационный обмен, который неверно считать материальным понятием :aga-aga: И этот обмен невозможно измерить при настоящем развитии науки.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Думаю, что телегония - это энергоинформационный обмен, который неверно считать материальным понятием :aga-aga: И этот обмен невозможно измерить при настоящем развитии науки.

А какие-нибудь факты его подтверждают вообще, этот энергоинформационный обмен? Лично мое мнение, что это все уже ближе к теме про барабашек и лешиев, верить можно, если очень хочется, но доказательств нет.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Кровавая Мэри писал(а):
Уважаемые форумчане. С интересом читала все рассуждения относительно поднятой мною темы. Честно говоря никогда не задумывалась всерьёз по этому вопросу, так как ну нет тут экспериментально ни подтверждённых данных ни опровергающих эту теорию.

ТУТ нет разумеется, всё в учебниках. Ещё раз, НЕТУ ни одного экспериментального подтверждённого факта телегонии. И есть огромное количество экспериментов, подтвердивших отсутствие оной. Если раньше можно было говорить, что вот такая форма ушей была вроде бы у чьего-то первого..., сейчас существует строгий метод оценки отцовства, и он работает.
То что тут писали о дрозофилах к делу не относится. Это не вопрос телегонии, а вопрос живучести гамет и зигот. Помнится мне, описывалась такая фишка у горностаев, когда самец залезает в гнездо и совершает половой акт с детёнышами-самками. А эти самки, уже повзрослев, рожают от него детёнышей. Это не телегония, это вопрос сохранности зародышей.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » О сексе (18+) Архив
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: