Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4567
Ясельки

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 15:56 |
|
|
мы чуть-чуть больше года вместе...и когда я начинаю с ним разговаривать на эту тему, он говорит, что это он шутя...и вообще не ревнует...но тут же осекается типо:"Доверяй, но проверяй", "Не хочу, говорит, дураком остаться"...а по поводу того что он сам изменяет, так я могу сказать с уверенностью на 300% что это не тот случай...он однолюб...
Я конечно надеюсь что это пройдет, что тут еще и возраст может играть свою роль(ему всего 23 года)...хочется верить в лучшее, потому что так жить всю жизнь не хочу...это очень бъет по самооценке, то есть если он мне не доверяет, значчит он такого мнения о мне, что я могу где-то что-то на стороне, а потом прийти домой и целовать его и обнимать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9581 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 16:13 |
|
|
У меня у подруги такой муж был. Тоже шутил про ревность. Итог больничная койка, сотрясение (тк пинал ее ногами) и развод. А шутили они почти 7 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
4567
Ясельки

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 16:25 |
|
|
а случаев про то, что это проходит ни у кого не было? ну очень хочется поверить в лучшее...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9581 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 16:29 |
|
|
4567
к сожалению, я не знаю таких случаев. НО пару примеров вроде выше приводили.
Еще понять бы, что служит причиной такого недоверия? Бывают случаи, когда сильно обманувшись и разочаровавшись в одной девушке/женщине, потом мужчина не доверяет всему женскому роду (на измене, допустим, поймал бывшую). В такой ситуации, увидев любовь и верность текущей подруги, может постепенно и оттает и вновь поверит (хотя не факт). Но если ревность от неуверенности, собственного кобелизма ( а это чаще всего), то тут боюсь прогнозы неутешительны. Про патологическую (т.е. с проблемами в психике связанную) тем более. Все ИМХО._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 17:54 |
|
|
Розовый свет писал(а): | Больше всего мне здесь "нравится" то, что советуют бежать те, кто с ревностью-то даже не сталкивался. Но я сталкивалась и мое мнение сильно отличается ото всех мнений. Мой совет: не бежать сломя голову, а подумать своей головой. Мой муж был тоже оооочень ревнивый, да в общем-то все так же как и у ТС. Но я никуда не побежала и осталась этим довольна. у нас это прошло (почти прошло, сейчас уже ревности столько, сколько нужно), со временеи он поймет, что вы не даете повода в вас сомневаться и успокоится. Вы давно встречаетесь? |
Не очень понятно, чем вы довольны, если в соседней теме пишете, что муж вас доводит до истерики также и по поводу вождения машины, а при наличии трех машин в семье не пускает вас за руль и отправляет кататься на метро.
Понимаете, это все звенья одной цепи. Просто скотское отношение к своему партнеру, типа как к вещи. Из серии "мое, и никому не дам". В вашем случае, что вы лично, что машина - отношение вашего мужа одинаковое (бессмысленно собственническое)._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 17:58 |
|
|
Шумилка
а вы не думали, что машина - его единственный недостаток? странная вы, ей-богу.
А про проходит - у нас же прошло! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 20:07 |
|
|
Розовый свет писал(а): | Больше всего мне здесь "нравится" то, что советуют бежать те, кто с ревностью-то даже не сталкивался. |
Откуда Вы знаете?, меня тоже поражает...
Кто-то сталкивался в жизни, кто-то в теории, кто-то просто с видимостью ревности ( так как под предлогом "приревновал" может скрываться все что угодно)
Простите, опять, если Вам удалось примирится с тиранией, или она приняла удобоваримые формы это не значит, что у др. человека будет также. Хорошо , что у Вас сейчас гармония, у если её муж/друг ее побьет под соусом ревности ( если уже не попробовал) или что еще сделает? Сколько ждать.
Ревность - это очень удобный повод быть СКОТИНОЙ по отношению к женщине. И предлог "благовидный"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Шумилка писал(а): | Просто скотское отношение к своему партнеру, типа как к вещи. Из серии "мое, и никому не дам". В вашем случае, что вы лично, что машина - отношение вашего мужа одинаковое (бессмысленно собственническое). |
синхронно...
Добавлено спустя 44 секунды:
Шумилка писал(а): |
Ревность вашего мужа идет на убыль вместе с охлаждением чувств к вам лично. Разгадка банальна. |
согласна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 20:35 |
|
|
4567
Интересно Вам пишут, а я даже не предполагала, что ревность - это так страшно. Сама, видимо, не сталкивалась.
В 23 года - однолюб, вот в это я не верю. Скорее просто неопытный, любит очень, боится, что все может закончиться. Мне кажется, бежать рано. Хотя, смотря какие проявления. Есть в нем агрессия по потношению к Вам? Этот дискомфорт, ревность, он направляет против Вас или против себя? Заставляет Вас оправдываться? Если да, то мне тоже кажется, нехороший признак. А если без наездов, то может постепенно сам уверится в себе и в Вас и успокоится. Может, он где-то считает себя недостойным, может есть у него какие-то комплексы, лучше пойти навстречу, ограничить дружеское общение с другими мужчинами. Каждый день его хвалить там и все такое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 10:30 |
|
|
Ревность - показатель слабости, неуверенности в себе и еще... "детскости"
"Моя мама!!"
Сам проходил через ревность, последний раз было лет в 30
Живу по принципу "Если ты что-то потерял - значит, оно изначально было не твое"
А молодому человеку что можно посоветовать... Скажите ему: Милый! Обещаю - если я тебе изменю, ты узнаешь об этом первый! Клянусь! Поэтому не следи за мной и не подозревай и детективов не нанимай"
Быть может, ему полегчает
Мне лично такой раздраженный ответ от моей девушки весьма помог (хотя сначал озадачил, конечно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДениМ
застенчивый папа

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 19:06 |
|
|
ТС какой замуж?? очнитесь.. бегите трусцой оттуда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 19:30 |
|
|
Sibsolo писал(а): | Живу по принципу "Если ты что-то потерял - значит, оно изначально было не твое"
) |
Замечательные слова! Только надо грамотно для себя этот принцип использовать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 17:15 |
|
|
Я в свое время два с лишним года жизни ухлопала на такого вот ревнивца , жаль тогда мне никто не подсказал, что это конкретное психическое заболевание, все думала, что поймет, одумается..... Пока до меня доперло, что его лечить надо, два года молодости тю-тю.
Как вспомню эти подозрительные взгляды, оскорбленный вид, играющие желваки и разговоры до 4 утра аж вздрагиваю, чес слово. А в итоге оказалось, что он же удачно налево ходил от меня  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:36 |
|
|
Цитата: | а случаев про то, что это проходит ни у кого не было? ну очень хочется поверить в лучшее... |
4567
Я такой случай))
Это на самом деле болезнь и болезнь серьезная. Но она лечится, только не Вами а самим больным и только им. При этом совершенно необязательно медикаментозно. Но в первую голову пациент должен сам понять, что он болен. Что именно в нем причина, а не в Вашем поведении. Потом должен понять, что если отпустит все по течению, то все только усугубится и закончится трагично. Ну и далее должно появится желание переломить ход данной тенденции, а также воля, чтобы желание это осуществить. Ну и еще необходимо достаточное количество мозгов, чтобы понять что и как делать.
Ну с последним можно и подсказать. Остальное, как правило, приходит (или не приходит) в голову после каких-либо прецедентов. Простые спрашивания в шутку не могут такими быть. В конце концов он может пообещать больше не говорить на эту тему и держать все в себе, продолжая гнуть ту же линию более иносказательно. Но и ждать когда гром грянет - не дело. Уйти, конечно, проще всего. Но проще не есть лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|