Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Судороги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Да, чтобы снять судорогу быстро надо потянуть носок на себя. Снимает в лет! Я уже привыкла потягиваться с оттопыренными носками :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:10     Ответить с цитатой

У меня тоже судороги во время беременности обычное дело. В первую беременность мне назначали препараты кальция, магния и калия, толку никакого небыло. Одна врач рекомендовала съедать кусочек шоколадки перед прогудками и другими нагрузками на ноги, чтобы обеспечить мышцы дополнительной энергией, это конечно приятно, но мне не помогло. Всекие потягивания пальцев вверх и укалывания булавкой мне помогают только в самом начале беременности, когда судороги не сильные, а потом все только хуже становится. НО, я для себя нашла такие рецепты
1. У меня судороги обычно возникают при потягивании или резком выпрямлении ног, если этого стараться не делать, то судорог почти не бывает.
2. Если судорога возникла я просто опускаю ногу с кровати и ставлю ступню на пол. Все проходит мгновенно и без последствий.
3. Я в спортивной литературе вычитала, что против судорог помогает пассивное растяжение мышц, т.е. когда они тянутся без усилия, сами собой. Для икрогожных мышц делают такое упражнение - встают на некотором расстоянии от стены, лицом к стене и медленно наклоняются вперед (как бы падают на стену). При этом ступни плотно прижаты к полу. Делать это упражнение нужно 2 раза в день по 3 раза и один раз обязательно перед сном. При судорогах мышц бедра нужно лечь на стол на спину, так, чтобы край стола оказался под коленями и ноги свободно свисали, и просто поболтать ногами минуты 2. Я начала делать упражнение для икр неделю назад, пока судорог небыло.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 18:54     Ответить с цитатой

В общем, судороги - это недостаток кальция. По поводу кальция. Я в первую беременность пила матерну и мне все равно при наличии судорог, врач выписала кальций. Только в три раза меньше нормы. И ничего не костенеет у ребенка. Это все какие-то страшилки. В этот раз тоже самое было. Врач тоже прописала кальций. Я его пописал совсем немного. Две недели. Тоже треть нормы для обычного человека. Зато судороги сразу уходят. А если просто терпеть и ждать, то придется до самых родов. Или творог тоннами.
Вот не знаю. Постоянно пугают всякими страшилками по поводу закостенелых детей. :shock:
⮝ наверх ⮝

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 19:30     Ответить с цитатой

У меня сводило по ночам. Просыпалась от дикой боли :cry: ... тянула носок в обратную сторону, не помогало.
Пошла к врачу, сказал, пить кальций. Пила по 1 таблетке 1 раз в день (150 мг) + магний, цинк, селен в комплексе. Курс недели 3. Через неделю все прошло :D

мое мнение, если организму достаточно кальция из творога, сыра и тд... надо именно так и бороться с судорогами и не зачем есть искуственный. А если это не помогает, как правельно писала
Olik_tim зачем терпеть :?

Можно сдать кровь на биохимию и реально посмотреть количество кальция.

Беременной кальций не должен превышать 1500 мг... вот если есть больше мг, то думаю можно опасаться закостенения и то на поздних сроках.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 21:50     Ответить с цитатой

У меня недавно так свело судорогой ногу - держало секунд 30 точно. Ничего не помогало из известных способов. Я чуть от боли не грохнулась, сдерживалась от крика, чтобы своих не разбудить.
Первый раз такая сильная боль была.
В конечном итоге - я около 10 дней вообще не могла ходить, "сидела" дома, практически не передвигаясь. На второй неделе более менее, пересиливая боль, потихоньку начала ходить как хромоножка.
Из за сильной судороги мышцы претерпели сильное растяжение, вплоть до опухания ноги (как у слона) впоследствии.
Первый раз подобное случилось с такими последствиями.
А по биохимии все показатели у меня в порядке...
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Я уже и кальций дополнительно пью, и на молочные продукты усердно налегаю, а судороги все равно не проходят.
Тем дальше - тем сильнее и подолгу держит... :( Хоть кричи...
Ни разминание, ни потягивание, ни растирание - ничего не помогает, а только лишь усугубляет ситуацию.
Уже боюсь лишний раз потянуться.
⮝ наверх ⮝

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 13:19     Ответить с цитатой

я сейчас когда тянусь, то тоже только на себя носок тяну, а пятку оттопыриваю, даже во сне :) потому что иначе, все, жуткая судорога
и биохимию сдавала - все в норме, и кальций пью, один фиг ...
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 19:17     Ответить с цитатой

А я попила Кальций Д3 никомед с недельку, у меня все прошло, я перестала его принимать, но стала больше есть творога и ттт больше не было судорог
⮝ наверх ⮝

Мамка Ирка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 5:46     Ответить с цитатой

Ольгея писал(а):
Девочки, я, конечно, не спец, но слышала или читала, что это бывает при недостатке Магния. Есть препарат Магне-B6.

Моя врач говорила тоже самое, ну какой кальций, если сводит не кость а мыщцу? :umnik:
И поосторожнее с кальцием на поздних сроках, это не шутки, раньше мел кушать надо было. :evil:
Я кстати когда потягивалась и чувствовала, что вот-вот сведёт, скидывала ногу с кровати на пол, потом растирала икру, помогало всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 9:45     Ответить с цитатой

Мамка Ирка У меня по ночам сводило, я просыпалась от того, что ноги в судороге причем от самой попы и вниз до пяток, а днем ни разу не было
⮝ наверх ⮝

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 47
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 14:34     Ответить с цитатой

У меня тож судороги были, сейчас практически нет.
В моем журнале о недостатке кальция вот что написано: Нередко врачи женских консультаций рекомендуют есть больше молочных продуктов, т.к. в них действительно содержится много кальция, но животный кальций вызывает чрезмерное окостенение черепа малыша и затрудняет прохождение его головки по родовым путям. Родничок слишком быстро закрывается, что может привести к повышению внутричерепного давления. Поэтому во время беременности предпочтителен кальций животного происхождения, который не оказывает столь сильного воздействия. Источники: зелень, сухофрукты, болгарский перец, яблоки, хурма, киви, чечевица.
Замечательный источник кальция - яичная скорлупа. Снять скорлупу с куриного яйцп (лучше деревенского). Очистить от пленок (алерген), прокалить на сковороде, смолоть в кофемолке. Этот порошок вщзять на кончик ножа и погасить лимонным соком, чтобы смесь зашипела. Принимать от 3 до 5 раз в день, пока не пройдут судороги, а потом еще неделю.
Рецепт творога: 1 л. пастеризованного молока довести до кипения, бросить туда половинку лимона с кожурой и сразувыключить огонь. Когда масса начнет стфораживаться откинуть ее на дуршлаг.

У меня сестра в прошлом году родила ребенка - был маленький родничок, пот что она тока кальцесодержащие продукты употребл в немеренных дозах, боясь что у нее зубы выпадут. В итоге им полгода запретили кальций есть (в смысле сестре)., чтобы родничок не быстро затягивался.
Вот стараюсь есть теперь тока кальций растительного происхождения.......чего и Вам всем желаю!:)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Btata писал(а):
2. Если судорога возникла я просто опускаю ногу с кровати и ставлю ступню на пол. Все проходит мгновенно и без последствий.

Я в первую берменность тоже также снимала судороги, причем старалась встать на холодный пол.
Несколько раз - когда я не могла даже встать с кровати из-за судорог - муж приносил холодные кастрюли или что-нибудь из морозилки и прикладывал к ступням.

Сейчас у меня пока все нормально, но иногда из-за резких "потягушек" сводит стопу. Выручает тот же способ.

⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 15:16     Ответить с цитатой

А если после резких и острых судорог на ноге дня 2 голень болит - это нормально? Или я что-то растянула?

Актея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 22:31     Ответить с цитатой

Цитата:
А если после резких и острых судорог на ноге дня 2 голень болит - это нормально?

У меня после недавней ужасной судороги тоже несколько дней болела, и ходить было больно и руками дотрагиваться в одном месте- как будто до синяка.
Пожаловалась врачу-прописала Магне В6 и консультацию невролога. Последний ничего не обнаружила и сказала допить пачку Магне. Ну я когда ее пила - ничего не сводило, как бросила - опять начало. Решила еще попить пока... :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 22:43     Ответить с цитатой

У меня тоже появились судорожные явления с утра, если тянуть носок И в кистях рук тугоподвижность с 31-ой недели. Сразу начала пить Магне-В6, творог есть. Врач ещё сказала налегать на абрикосы, вних калий. Сейчас намного легче.Больше в руках осталось. Ну и сразу я перестала тянуть носки, только на себя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: