Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
На чем можно сэкономить на свадьбе, а на чем нельзя?
бюджет свадьбы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
28nevest
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Ой девочки,веду примерные подсчеты своей свадьбы и не могу ни на чем экономить!Хочется чтобы в этот день всё было супер! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Конопелько Екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:33     Ответить с цитатой

28nevest писал(а):
Ой девочки,веду примерные подсчеты своей свадьбы и не могу ни на чем экономить!Хочется чтобы в этот день всё было супер! ;)

Когда можешь себе позволить все и по высшему уровню это хорошо, а вот если бюджет ограничен строгими рамками то приходиться экономить, вот и встает вопрос на чем экономить))
При заказе свадьбы скажите что вы с Сибмамы и получите горку шампанского в подарок
Звоните! 8-913-009-2212
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Dari Nezhdanova писал(а):
Буду говорить за себя, как свадебный фотограф и будущая невеста: естественно, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ФОТОГРАФЕ!!=)) Иначе может получиться так http://www.bugaga.ru/jokes/1146724425-neudachnye-svadebnye-foto.html

Смеялась долго, но большинство этих фото скорее сделаны просто для прикола, ни один фотограф ТАКОЕ делать не станет, особенно мужские ноги у невесты.
Внесу свои пять копеек в эту тему. Я частично не согласна с постом, где некрасиво описаны экономные варианты. Да, платье на барахолке брать не стоит, но в остальном..... Я за разумную экономию.
1. КОЛЬЦА. 585 - ерунда, там собрано все подряд и неизвестно кто и как это плавил.. А скидки каждый день круглый год это все равно что покупать телевизор в эльдорадо.... Я за Яхонт! Там цены не больше, скидки на два кольца бывают, зато от крупных заводов. Экономия немножко есть.
2. ПЛАТЬЕ. Если есть возможность, лучше не сильно на этом экономить. Я конечно еще не опробовала его так сказать в деле, но догадываюсь, что хочется чувствовать себя в этот день на все 100 самой-самой и платье тут играет огромную роль. Я за салон Лоранж! (Есть еще салон Александра, но там можно разориться и купить платье вдвое дороже, если кто жаждет!) Экономии мало.
3. КОСТЮМ. Считаю, что эту покупку разумнее совершать с учетом, что костюм потом можно было носить. Хорошие костюмы есть в Синаре, и в Пеплосе. Экономия значительна.
4. ТУФЛИ. Аналогично. С учетом, чтобы потом одевать. У меня вообще прикольно получилось - купила в Центро за 900 рублей такие, которые потом запросто одену. Мерила, удобные. А в длинном пышном платье с кольцами их вообще не видать, даже если постараться. Экономия в 2 раза.
5. КАФЕ. Рестораны и кафе идут 1200-2500 за персону. Столовые (институтские, заводские) 700-900 за персону. Кафе при родном универе, где мы познакомились, например, для нас отличный вариант, экономия значительна. Зал лучше украсить для атмосферы, чем переплачивать за кафе.
АЛКОГОЛЬ, ТОРТ и ПРОЧЕЕ - оптом алкоголь можно купить, тут на форуме даже есть предложения. Торт тоже можно найти по-дешевле и вкусный, тут надо опираться на отзывы знакомых. Остальное - мега, лента, рынок....
6. ОФОРМЛЕНИЕ И МЕЛОЧИ. Оформление зала конечно нужно, но вот вычурных сооружений там громоздить не стоит, от них толку ноль а стоят много. Мелочи типо пригласительных, карточек на стол, всяких корзиночек и стаканчиков, украшений на машину и т.д. - при желании можно сделать все самой и значительно сэкономить. Экономия есть.
7. ФОТОГРАФ. Наслышана, что экономить не стоит. Но и выбирать за 30т. по-моему тоже глупо. Если прошерстить интернет, то можно найти по нормальной цене. Лично для нас тут еще был личностный момент - чтобы фотограф нравился сам по себе. Потому что если вас будет фотать угрюмый неформал, приятного будет мало. Экономия значительна.
ВИДЕО. Не знаю кому оно надо... Сколько видело снимала в разных ситуациях - смотрю крайне редко или вообще не смотрю. Лучше фотоальбом красивый, большой....
8. ТАМАДА. Аналогично. Искать, встречаться, выбирать.... Тут и личность, и внешняя харизма, и сценарий, и отношение к вам, ну и цена естественно. Экономия есть.
9. БУКЕТ. Дешевле салона можно найти мастера, который работает сам на себя. Экономия есть.
10. ПРИЧЕСКА И МЭЙК. Честно сначала думала обойдусь своими силами. Но пришла к выводу, что парикмахер все-таки нужен. Потому что бегать с утра в парикмахерскую, и нервничать, что если откажут либо делать самой дома - это себе дороже, берегите свои нервы)))) Мэйк - не доверяю, и лучше буду выглядеть на лицо как обычно, мне так спокойнее и увереннее, чем в новом образе. Новый мэйк - это не всегда удачно. Да и визажисты тоже не феи, научиться может каждый. Можно потренироваться, купив себе косметики по-лучше и довести свой образ до ума, чтобы нравится себе и быть уверенной. Так что тут надо искать (парикмахера), смотреть фото работ, делать пробные варианты... Экономии мало.
11. ТРАНСПОРТ. Действительно можно нехило сэкономить на машинах, задействовав родственников и друзей. Но подумайте - если у них что-то случится или они просто не смогут, а вы окажитесь без транспорта абсолютно беспомощны. Претензии родственникам? Считаю, что тут лучше заказать. Пока не знаю как сэкономить и по этой статье лично нам светит кредит. Экономии нет.

Ну вроде все. И кстати, если у кого есть идеи насчет 11 пункта, буду рада.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Morskaya, если собираетесь сами себе макияж делать, то почитайте особоенности макияжа для фотосъемки. А то бывает макияж красивый в жизни, а на фото ужас-ужас.
А примеры фотографий, как по ссылке, видела реальные. У свадебных фотографов. :haha: Вы просто не в глубинке живете

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 1:34     Ответить с цитатой

Afdi, прочитала.. По-моему главное, чтобы блестящих теней не было. А в остальном "нанесите тональный крем на все лицо и шею" - это вообще не про меня! :o Ходить в такой маске с утра до ночи..... бррр

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 2:03     Ответить с цитатой

запаситесь матирующими салфетками. Убирают жирный блеск отлично.

SilkWind

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 20:52     Ответить с цитатой

Все говорят про так как экономить на свадьбах, где куча гостей, у нас с мужем по-другому было, не было гостей. просто потому что мы так сами захотели. Для нас свадьба была как романтический день - только друг для друга - и нам безумно понравилось и мы ни на чем не экономили: шикарное платье, костюм, кольца, ресторан, фотосесиия и видео съемка и номер в отеле)
И мне все-равно на то, что на фото нет пьяних лиц кучи гостей, а платье не облили шампанским)) Может не всем по душе такой праздник, но в воспоминаниях это наш день, самый прекрасный (родственники нас поздравляли на следующий день и совсем не обиделись).
И кстати в итоге мы не сильно потратились, хотя к этому не стремились)
⮝ наверх ⮝

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 22:44     Ответить с цитатой

SilkWind
+1
Мы тоже решили сэкономить на гостях, а следовательно на банкете, тамаде, музыкантах, видеооператоре. Просто я не могу экономить на себе, хочу шикарное платье, хорошего стилиста, лимузин, хорошего фотографа и свадебное путешествие, конечно, будь у меня куча денег, я бы устроила это все и для толпы гостей, но т.к. бюджет ограничен экономим на гостях :oops: но зато себе ни в чем не отказываем :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 0:11     Ответить с цитатой

лично я решила сделать букет невесты сама.в интернете можно посмотреть курс по изготовлению,а купить все можно во флористических оптовых центрах.не виже смысла платить 1500 когда то же обойдется рублей в 800!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и букет который кидать сделать проще некуда!!!!!!!!плюс в оптовых флористических оооооооооооооооочень дешевые пригласительные,ленты,банты.кого интересует могу написать адреса магазинов!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

еще один момент.была в свадебном королевстве на большевитской,скажу точно что там дороже чем на барахолке хотя считается оптовым магазином.к примеру купила "свидетельство о заключении брака"за 180 а на барах.точн такое же за100!!!!!!!!!!!была в шоке!!!!!!!на скинре есть место где 100 шаров купила за 190 р. такие же на муниципальной за 300!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SilkWind

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 19:28     Ответить с цитатой

skey а у вас уже была свадьма или пока планируете?
⮝ наверх ⮝

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 22:51     Ответить с цитатой

SilkWind писал(а):
skey а у вас уже была свадьма или пока планируете?

будет 7 июля :-)
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 15:09     Ответить с цитатой

SilkWind
skey
у нас тоже будет свадьба для двоих))) Мои родители сначала очень противились, что их даже в ЗАГС не позовем... но такого наше решение. Для родителей отдельный семейный ужин сделаем.
татося
я тоже сама себе букет делать буду... Уже выбрала цветы, портбукетницу итп.
Только очень удивила цифра в 1500 за букет из салона, я когда смотрела - минимум 3000 видела.
⮝ наверх ⮝

Zilulechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 21:45     Ответить с цитатой

конечно, хочется все, как у людей, но хочется съэкономить еще на маленькое свадебное путешествие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 22:43     Ответить с цитатой

В последнее время всё чаще стали делать свадьбы для двоих. У нас не совсем для двоих, будет 8-10 человек, только самые близкие родственники: родные сестры, братья, родители далеко, не приедут, друзей ни звали ни одного, чтобы обидно никому не было, все отнеслись с пониманием, будет регистрация, прогулка и небольшой банкетик, а потом свадебное путешествие. Зато моя голова сейчас занята приятными моментами: поиском платья, парикмахера-визажиста, путевок, а не организации огромного банкета для гостей, чтобы всем угодить, помню свою подругу в эти предсвадебные дни, такой мандраж у нее был, и в итоге много недовольных было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SilkWind

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 23:13     Ответить с цитатой

skey, xenia-z и другие девочки, от всей души желаю вам прекрасной свадьбы и главное счастливой совместной жизин после)) помню себя год назад очень счастливой, правда я и сейчас очень счастлива, но все равно свадьба - это прекрасно)
повторим что-нибудь с мужем на годовщину из нашей программы для двоих))
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: