Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
боль в груди
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 13:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Maria!

Вы всё верно делаете, действительно при прецельном сцеживании уплотнение уменьшается и меняет месторасположение. Кроме того, здесь нужно 2 раза делать компресс с камфарным маслом минут на 15-20.

Бюстальтер должен быть удобный, не должен нигде давить. :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 13:05     Ответить с цитатой

Галина! вот и я пострадала... У меня температура 38,8 боль в одной груди- кормить пробовала - боль адская, тперь сцеживаю. покраснений нет, нбольшое уплотнение как будто в центре груди, в глубине. что делать? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 13:32     Ответить с цитатой

температура это хорошо... я серьёзно!
у организма есть силы сопротивляться. :)

а сцеживать больно? есть трещины на сосках?
не увлекайтесь сцеживаниями, может быть вреда больше, чем пользы. Главное - сосание ребенка, глубокий захват ореолы!

Можете мне позвонить?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 20:07     Ответить с цитатой

температура вроде бы начала снижаться, сейчас уже в районе 37. Попробовали кормиться - уже не болит, по ощущениям как будто меня ударили по груди, боль именно мышечная... А молока вроде бы хватает ребенку. Посмотрим что завтра будет... Трещин нет, сцеживаться не больно
⮝ наверх ⮝

Олесенок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.01.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Кто-нить помогите!!! :cry: Сегодня после утреннего кормления возникла в правой груди острая боль. Сопровождается общим недомоганием ( температура 37.2, слабость во всем теле). Покраснений вроде нет... Боль со стороны подмышки. Сейчас температура под больной грудью - 37.7, под второй - 37.2, в паху - 37.8. Что делать? Ребенок совсем маленький - 3 недели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Позвоните Галине Пруговой (консультант по гв) 8913-929-49-09 (можно с городского номера)

[
⮝ наверх ⮝

Олесенок

На сайте с 01.01.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 19:46    Заголовок сообщения: боль в груди Ответить с цитатой

Спасибо большое этому форуму и его темам! Буквально позавчера, думала, коньки отброшу! При боли в груди температура поднималась до 39.1. Состояние, скажу я вам не из лучших... Если бы не мама, которая водилась весь день с 3-недельным ребенком, не знаю, что было бы. Благодаря информации на этом сайте и его ссылкам по теме ЛАКТОСТАЗ, избавилась от температуры, осталось малое - расосать комочки.
Главное, скажу тем, у кого такие же проблемы, как можно чаще прикладывать ребенка и его мокрую пеленочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 15:57    Заголовок сообщения: Очень больно правую грудь!! что делать? Ответить с цитатой

Моему малышу 3 месяца, он на грудном вскармливании, когда он сосет у меня правую грудь у меня не то что болезненные ощущения , мне очень больно, трещинок на соске нет , захватывает всю ореолу, воздух не заглатывает . После того как покормлю минуты через две самый кончик соска становится белым , причем это не налет , а внутри как будти крови нет в нем и очень больно, при сцеживании тоже белеет , при ощупывании очень плотный, причем такое состояние в течении минут 20-30. Скажите чем это можно исправить и куда обратиться если необходимо обследоваться. На второй груди такого нет.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Опишите характер боли, пожалуйста. Когда возникает, на что похожа, как проходит. Давно ли началось?
По первому описанию похоже на водяной пузырь - белый и без крови.
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 17:22     Ответить с цитатой

Возникает боль как только ребенок хорошо присосется, потом наверное просто притупляется, потом когда покормлю начинаю сцеживать (между кормлением и сцеживанием примерно промежуток минут 5) начинается боль, кончик соска белеет и при дотрагивании он как будто онемевший, и очень плотный, при надавливании на него начинается ноющая боль. После сцеживания одеваю бюстгалтер боль продолжается минут 20 и проходит. Началось примерно месяца два назад , никуда не обращалась думала что скоро само пройдет что просто идет процесс привыкания и т.д, но уже сил нету терпеть.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 16:20     Ответить с цитатой

А зачем Вы сцеживаетесь после комления? Молокоотсосом?
Типично боль, появляющаяся в начале кормления и притупляющаяся во время сосания, имеет причиной неправильное прикладывание. Проследите, чтобы ребенок захватывал не только сосок, но и 2,5 - 3 см ареолы. Носик ребенка при этом касается груди.
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 16:46     Ответить с цитатой

В том то и дело что и захватывает он и сосок и всю ореолу , и губки загнуты как надо и все равно больно. А сцеживаю авентовским молокоотсосом.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Соник писал(а):
В том то и дело что и захватывает он и сосок и всю ореолу , и губки загнуты как надо и все равно больно.

Не всю ареолу, а именно грудь радиусом 2,5-3 см.
Соник писал(а):
А сцеживаю авентовским молокоотсосом.

Все-таки для чего сцеживаете? Если прикладывание правильное, то болезненность может быть следствием использования молокоотсоса.
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 17:01     Ответить с цитатой

Посоветуйте мне пожалуйста может мне и не надо пользоваться молокоотсосом , просто я думала что с возростом у ребенка растет аппетит и что ему нужно все больше и больше молока , вот и сцеживаю после каждого кормления недопитое молочко для тогго что бы оно не перегорало . Может это не правильно??? Шишек у меня в груди не бывает. просто я теперь за сомневалась в своих знаниях насчет сцеживания и всего такого.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 21:38     Ответить с цитатой

Сцеживания груди нужны в очень редкой ситуации - когда маме надо оставить ребенка на некоторое время, например. А для увеличения количества молока надо просто давать ребенку грудь. Чем больше ему надо, тем больше он сосет. В ответ на увеличившееся сосание увеличивается и выработка молока. Механизм продуман самой природой :) . А перегореть молоко не успеет за промежуток между кормлениями. Кстати, как часто Вы кормите?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: