Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2005 13:05 |
|
|
Галина! вот и я пострадала... У меня температура 38,8 боль в одной груди- кормить пробовала - боль адская, тперь сцеживаю. покраснений нет, нбольшое уплотнение как будто в центре груди, в глубине. что делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2005 20:07 |
|
|
температура вроде бы начала снижаться, сейчас уже в районе 37. Попробовали кормиться - уже не болит, по ощущениям как будто меня ударили по груди, боль именно мышечная... А молока вроде бы хватает ребенку. Посмотрим что завтра будет... Трещин нет, сцеживаться не больно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олесенок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.01.06 Сообщения: 630 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2006 11:58 |
|
|
Кто-нить помогите!!! Сегодня после утреннего кормления возникла в правой груди острая боль. Сопровождается общим недомоганием ( температура 37.2, слабость во всем теле). Покраснений вроде нет... Боль со стороны подмышки. Сейчас температура под больной грудью - 37.7, под второй - 37.2, в паху - 37.8. Что делать? Ребенок совсем маленький - 3 недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2006 23:59 |
|
|
Позвоните Галине Пруговой (консультант по гв) 8913-929-49-09 (можно с городского номера) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олесенок

На сайте с 01.01.06 Сообщения: 630 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2006 19:46 Заголовок сообщения: боль в груди |
|
|
Спасибо большое этому форуму и его темам! Буквально позавчера, думала, коньки отброшу! При боли в груди температура поднималась до 39.1. Состояние, скажу я вам не из лучших... Если бы не мама, которая водилась весь день с 3-недельным ребенком, не знаю, что было бы. Благодаря информации на этом сайте и его ссылкам по теме ЛАКТОСТАЗ, избавилась от температуры, осталось малое - расосать комочки.
Главное, скажу тем, у кого такие же проблемы, как можно чаще прикладывать ребенка и его мокрую пеленочку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25594 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 15:57 Заголовок сообщения: Очень больно правую грудь!! что делать? |
|
|
Моему малышу 3 месяца, он на грудном вскармливании, когда он сосет у меня правую грудь у меня не то что болезненные ощущения , мне очень больно, трещинок на соске нет , захватывает всю ореолу, воздух не заглатывает . После того как покормлю минуты через две самый кончик соска становится белым , причем это не налет , а внутри как будти крови нет в нем и очень больно, при сцеживании тоже белеет , при ощупывании очень плотный, причем такое состояние в течении минут 20-30. Скажите чем это можно исправить и куда обратиться если необходимо обследоваться. На второй груди такого нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:21 |
|
|
Опишите характер боли, пожалуйста. Когда возникает, на что похожа, как проходит. Давно ли началось?
По первому описанию похоже на водяной пузырь - белый и без крови. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:22 |
|
|
Возникает боль как только ребенок хорошо присосется, потом наверное просто притупляется, потом когда покормлю начинаю сцеживать (между кормлением и сцеживанием примерно промежуток минут 5) начинается боль, кончик соска белеет и при дотрагивании он как будто онемевший, и очень плотный, при надавливании на него начинается ноющая боль. После сцеживания одеваю бюстгалтер боль продолжается минут 20 и проходит. Началось примерно месяца два назад , никуда не обращалась думала что скоро само пройдет что просто идет процесс привыкания и т.д, но уже сил нету терпеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:20 |
|
|
А зачем Вы сцеживаетесь после комления? Молокоотсосом?
Типично боль, появляющаяся в начале кормления и притупляющаяся во время сосания, имеет причиной неправильное прикладывание. Проследите, чтобы ребенок захватывал не только сосок, но и 2,5 - 3 см ареолы. Носик ребенка при этом касается груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:46 |
|
|
В том то и дело что и захватывает он и сосок и всю ореолу , и губки загнуты как надо и все равно больно. А сцеживаю авентовским молокоотсосом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 21:44 |
|
|
Соник писал(а): | В том то и дело что и захватывает он и сосок и всю ореолу , и губки загнуты как надо и все равно больно. |
Не всю ареолу, а именно грудь радиусом 2,5-3 см.
Соник писал(а): | А сцеживаю авентовским молокоотсосом. |
Все-таки для чего сцеживаете? Если прикладывание правильное, то болезненность может быть следствием использования молокоотсоса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 17:01 |
|
|
Посоветуйте мне пожалуйста может мне и не надо пользоваться молокоотсосом , просто я думала что с возростом у ребенка растет аппетит и что ему нужно все больше и больше молока , вот и сцеживаю после каждого кормления недопитое молочко для тогго что бы оно не перегорало . Может это не правильно??? Шишек у меня в груди не бывает. просто я теперь за сомневалась в своих знаниях насчет сцеживания и всего такого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Сб Мар 25, 2006 21:38 |
|
|
Сцеживания груди нужны в очень редкой ситуации - когда маме надо оставить ребенка на некоторое время, например. А для увеличения количества молока надо просто давать ребенку грудь. Чем больше ему надо, тем больше он сосет. В ответ на увеличившееся сосание увеличивается и выработка молока. Механизм продуман самой природой . А перегореть молоко не успеет за промежуток между кормлениями. Кстати, как часто Вы кормите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|