Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2007 17:02 |
|
|
Периодически меня тянет на такие фильмы...
Вот вспомнила:
Набережная Орфевр, 36
Что можно сказать, лишь посмотрев на нее
Идиоты (фильм Триера, очень своеобразный и жутковатый даже)
Грязные прелести
Монстр
Еще мне было тяжело смотреть 72 метра и К-19, Жизнь этого парня и Поговори с ней.
Ну и "Сало или 120 дней Содома" не смотрю сознательно, страшно. Необратимость- не смотрела по той же причине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2007 17:38 |
|
|
Ну, по-моему стоит разделять ужастики и психологически тяжелые фильмы...
Красота по-американски
Пролетая над гнездом кукушки
Народ против Ларри Флинта
Сука любовь
Общество мертвых поэтов
Догвиль
Легенда о пианисте
С широко закрытыми глазами
Гамлет (Мел Гибсон)
Адвокат Дьявола
Evita
Крестный отец (1,2,3)
Любовь и голуби |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2007 19:41 |
|
|
20082006 писал(а): | Любовь и голуби разве  |
Промахнулась чуть-чуть, когда копировала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2007 22:17 |
|
|
ManGo писал(а): | Яна, как ты всё запоминаешь? большинство из перечисленных тобою фильмов я видела, но вот так сходу бы ни за что не вспомнила.
|
Просто очень много смотрю. Люблю кино .
Есть еще несколько арт-хаусных фильмов - тоже можно сюда будет добавить. Но многие из них не для всех.
Из кино без границ - Забавные игры - жесткий фильм
Еще вспомнила Королевская битва - все ее части.
Можно еще Ведьму из Блейр - напряженный и интересный по съемке фильм.
Ну, из молодежного Яма
Из клиники еще - Страх и ненависть в Лас-Вегасе.
Ну, и классика - Пролетая над гнездом кукушки
Можно еще много перечислить биографических фильмов.
Тот же самый Амадеус, Есенин...
Но наши фильмы - если это касается человеческой души, переживаний - это конечно же - выше всяческих похвал!
Белый Бим черное ухо; Чучело; Возвращение; Замри, умри, воскресни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12147 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23114 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2007 1:44 |
|
|
"Прирожденные убийцы". Первый раз было как откровение, в конце просто разревелась. Мне просто физически плохо стало от агресии, не от открытой агрессии главных героев, а от завуалированной агрессии окружающих людей.
"Куда приводят мечты". Рыдала практически на протяжении всего фильма, нужно сказать, что ни до ни после такого эффекта ни от этого (просматривала второй раз), ни от другого фильма не было. Мне вообще кажется, что для каждего человека психологически тяжелые фильмы свои, задевающие что-то важное в душе. В фильме "Куда приводят мечты" очень много о расстовании, умении отпускать, прощаться и прощать, переживать и жить дальше с тем, что имеешь. Сложно мне всегда прощаться было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10436 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2007 5:48 |
|
|
Ой, какая интересная тема!!!
Вообще, на меня фильмы действуют в зависимости от сопутсвующего настроения.Рыдала до слез над "Красотой по-американски", вообще, грустно было. Даже и не финал в этом виноват.
"Амели" - просто рыдала до истерики, так грустно!!! (или, трогательно?)
А вот нашумевшие "Водитель для Веры", "Мне не больно", "Живой" вообще никак не задели.
Вообще, выделю несколько типов фильмов: просто очень грусные (ну, или с грустными моментами):
Про войну, конечно. "Пианист", "Список Шиндлера", "Спаситель" (этот фильм про солдата, у котрого ребенок на руках остался). А наши вспомнить? "Звезда", "А зори здесь тихие". Даже попсовенький сериал (мне очень-очень понравился!)"Штрафбат". Не про войну, а про репрессии: "Ближний круг", "Холодное лето 53". А потому что правда! А от этого еще горьше. В последнем Рязановском "Ганс Христиан Андерсен. Жизнь без любви". Очень грустный момент есть. Прямо еле слезы сдерживаешь.
"Вам письмо" и "Изгой" с Томом Хенкосом. Фильмы не тяжелые, первый, так вообще легкая комедия, а моменты есть грустные, я прямо слезьми улилась.
"Человек с луны" - финал убийственный. "Небо. Самолет. Девушка".
"Пустой дом" (Ким Кидук, не уверенна, правильно ли написала имя режиссера ) "Ни поездов, ни самолетов" Йоза Стеллинга. "Синий" Кшистова Кшислевского. "Непристойное предложение" (кажется. В двух словах: где Деми Мур предлагали миллион за измену мужу). А "Титаник"?
И фильмы тяжелые психологически. Тут не плачешь, а потом как по башке ударенный ходишь.
Такими были
"Догвиль", "Идиоты", "Торжество" Триера,"Эксперимент", "Заводной апельсин", "На игле (Транспотинг)", "Реквием по мечте". "Королевская битва".
А еще есть страшные: "Сияние". "Знаки" (почему-то мне было страшно до слез прямо. Особенно тот момент, когда инопланетянина по телеку показали.. Хотя фильм вообще не понравился).
Помню с детства "Звуки тишины". Про каких-то призраков детей. Ой, жуть. Волосы шевелятся!
Какой-то дурацкий фильм с неменее идиотским названием "Кровавая жатва" лишил меня сна спокойного. Ох и нервы пощекотал. Оччень страшный!!! Но не мистический, а просто резня противная. "Что скрывает ложь", "Шестое чувство", "Другие" (? точно не помню, ну, там, где Николь Кидман играла). Мрачный "Титус".
Есть еще просто гадкие и неприятные фильмы (в смысле - фильмы с неприятными сюжетами). Но их порой тоже стоит посмотреть. Для очищения.
"Пыль" с Пертом Мамоновым. "4". "Новые сказки Братьев Гримм" голландского режиссера Вардердама.
"Фонтан" Юрия Мамина. "Калигула".
Очень субъективное мнение:
"Любит-не любит" с Одри Тату, мне было как-то не по себе в конце. "Окно в Париж". "Паспорт" Данелия.
Не кидайте в меня помидорами: "Собачье сердце" и "Киндза-дза". Ну очень грустно все это смотреть!!!
Муж за весь просмотр "МатчПоинт" Вудди Аллена чуть с ума не сошел. Сказал, очень напряженный фильм. Хе, за главного героя уж очень переживал.
Не смотрела, но мне в моем положении не советуют "Аврора" (новый фильм, про Чернобыль). Говорят, тяжелый.
"Летучий голладец" Йоза Стеллинга.
Вот, что пока вспомнила... Сорри, что-то я разошлась тут...  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|