Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Психологически тяжелые фильмы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 17:02     Ответить с цитатой

Периодически меня тянет на такие фильмы...
Вот вспомнила:
Набережная Орфевр, 36
Что можно сказать, лишь посмотрев на нее
Идиоты (фильм Триера, очень своеобразный и жутковатый даже)
Грязные прелести
Монстр
Еще мне было тяжело смотреть 72 метра и К-19, Жизнь этого парня и Поговори с ней.
Ну и "Сало или 120 дней Содома" не смотрю сознательно, страшно. Необратимость- не смотрела по той же причине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 17:38     Ответить с цитатой

Ну, по-моему стоит разделять ужастики и психологически тяжелые фильмы...

Красота по-американски
Пролетая над гнездом кукушки
Народ против Ларри Флинта
Сука любовь
Общество мертвых поэтов
Догвиль
Легенда о пианисте
С широко закрытыми глазами
Гамлет (Мел Гибсон)
Адвокат Дьявола
Evita
Крестный отец (1,2,3)
Любовь и голуби
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 19:25     Ответить с цитатой

Любовь и голуби :eek: разве :?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Монстр, Малышка на миллион долларов (хотя вот он немного за уши притянут...)

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 19:41     Ответить с цитатой

20082006 писал(а):
Любовь и голуби :eek: разве :?

Промахнулась чуть-чуть, когда копировала :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 19:46     Ответить с цитатой

Для впечатлительных после рождения своих детей: Искуственный интеллект

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Кстати, смотрела его давно, до дочки, но все равно осадок остался неприятный :(

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 19:50     Ответить с цитатой

Спасти рядового Райена

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:17     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
Яна, :shock: как ты всё запоминаешь? большинство из перечисленных тобою фильмов я видела, но вот так сходу бы ни за что не вспомнила.

:lol:
Просто очень много смотрю. Люблю кино :) .

Есть еще несколько арт-хаусных фильмов - тоже можно сюда будет добавить. Но многие из них не для всех.

Из кино без границ - Забавные игры - жесткий фильм
Еще вспомнила Королевская битва - все ее части.
Можно еще Ведьму из Блейр - напряженный и интересный по съемке фильм.
Ну, из молодежного Яма
Из клиники еще :) - Страх и ненависть в Лас-Вегасе.
Ну, и классика - Пролетая над гнездом кукушки
Можно еще много перечислить биографических фильмов.
Тот же самый Амадеус, Есенин...

Но наши фильмы - если это касается человеческой души, переживаний :cry: - это конечно же - выше всяческих похвал!
Белый Бим черное ухо; Чучело; Возвращение; Замри, умри, воскресни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:51     Ответить с цитатой

Торжество, из проекта Догма Триера.
многие фильмы, пришедшие в голову, уже перечисляли.
Underground Кустурицы

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Old Boy - корейский фильм улётный просто :D

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 1:44     Ответить с цитатой

"Прирожденные убийцы". Первый раз было как откровение, в конце просто разревелась. Мне просто физически плохо стало от агресии, не от открытой агрессии главных героев, а от завуалированной агрессии окружающих людей.

"Куда приводят мечты". Рыдала практически на протяжении всего фильма, нужно сказать, что ни до ни после такого эффекта ни от этого (просматривала второй раз), ни от другого фильма не было. Мне вообще кажется, что для каждего человека психологически тяжелые фильмы свои, задевающие что-то важное в душе. В фильме "Куда приводят мечты" очень много о расстовании, умении отпускать, прощаться и прощать, переживать и жить дальше с тем, что имеешь. Сложно мне всегда прощаться было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 1:50     Ответить с цитатой

Какие же все мы разные.... Вот меня "Куда приводят мечты" впечатлил исключительно картинкой, но ни грамма не зацепил за душу и показался принятуным за уши, эдаким намеренно приторно жалистным..

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 2:00     Ответить с цитатой

Мои "три копейки" в психологически и эмоционально тяжелые фильмы:
"Танцующая в темноте" (хоть и было уже)
"Куклы"
"Могила светлячков" (аниме)

Вот, еще вспомнила:
"Зеленая миля"
"Храброе сердце"

(просто предыдущие три сравнительно недавно, а эти уже давненько последний раз смотрены)

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 5:48     Ответить с цитатой

Ой, какая интересная тема!!! :)
Вообще, на меня фильмы действуют в зависимости от сопутсвующего настроения.Рыдала до слез над "Красотой по-американски", вообще, грустно было. Даже и не финал в этом виноват.
"Амели" - просто рыдала до истерики, так грустно!!! :shock: :shock: (или, трогательно?)
А вот нашумевшие "Водитель для Веры", "Мне не больно", "Живой" вообще никак не задели. :-?
Вообще, выделю несколько типов фильмов: просто очень грусные (ну, или с грустными моментами):
Про войну, конечно. "Пианист", "Список Шиндлера", "Спаситель" (этот фильм про солдата, у котрого ребенок на руках остался). А наши вспомнить? "Звезда", "А зори здесь тихие". Даже попсовенький сериал (мне очень-очень понравился!)"Штрафбат". Не про войну, а про репрессии: "Ближний круг", "Холодное лето 53". А потому что правда! А от этого еще горьше. :cry: В последнем Рязановском "Ганс Христиан Андерсен. Жизнь без любви". Очень грустный момент есть. Прямо еле слезы сдерживаешь.
"Вам письмо" и "Изгой" с Томом Хенкосом. Фильмы не тяжелые, первый, так вообще легкая комедия, а моменты есть грустные, я прямо слезьми улилась. :oops:
"Человек с луны" - финал убийственный. "Небо. Самолет. Девушка".
"Пустой дом" (Ким Кидук, не уверенна, правильно ли написала имя режиссера :oops: ) "Ни поездов, ни самолетов" Йоза Стеллинга. "Синий" Кшистова Кшислевского. "Непристойное предложение" (кажется. В двух словах: где Деми Мур предлагали миллион за измену мужу). А "Титаник"? :D
И фильмы тяжелые психологически. Тут не плачешь, а потом как по башке ударенный ходишь.
Такими были
"Догвиль", "Идиоты", "Торжество" Триера,"Эксперимент", "Заводной апельсин", "На игле (Транспотинг)", "Реквием по мечте". "Королевская битва".
А еще есть страшные: "Сияние". "Знаки" (почему-то мне было страшно до слез прямо. :oops: Особенно тот момент, когда инопланетянина по телеку показали.. Хотя фильм вообще не понравился).
Помню с детства "Звуки тишины". Про каких-то призраков детей. Ой, жуть. Волосы шевелятся!
Какой-то дурацкий фильм с неменее идиотским названием "Кровавая жатва" лишил меня сна спокойного. Ох и нервы пощекотал. Оччень страшный!!! Но не мистический, а просто резня противная. "Что скрывает ложь", "Шестое чувство", "Другие" (? точно не помню, ну, там, где Николь Кидман играла). Мрачный "Титус".
Есть еще просто гадкие и неприятные фильмы (в смысле - фильмы с неприятными сюжетами). Но их порой тоже стоит посмотреть. Для очищения. :D
"Пыль" с Пертом Мамоновым. "4". "Новые сказки Братьев Гримм" голландского режиссера Вардердама.
"Фонтан" Юрия Мамина. "Калигула".
Очень субъективное мнение:
"Любит-не любит" с Одри Тату, мне было как-то не по себе в конце. "Окно в Париж". "Паспорт" Данелия.
Не кидайте в меня помидорами: "Собачье сердце" и "Киндза-дза". Ну очень грустно все это смотреть!!!
Муж за весь просмотр "МатчПоинт" Вудди Аллена чуть с ума не сошел. Сказал, очень напряженный фильм. Хе, за главного героя уж очень переживал. :D
Не смотрела, но мне в моем положении не советуют "Аврора" (новый фильм, про Чернобыль). Говорят, тяжелый.
"Летучий голладец" Йоза Стеллинга.
Вот, что пока вспомнила... Сорри, что-то я разошлась тут... :oops:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: