Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:31
Dsvetulja
если встретятся семена, посажу себе.
У нас из травок особенно уважается мелисса лимонная, на даче только травяные чаи пьём. Приходится постепенно расширять грядочку мелиссы, прямо не успевает нарастать, ещё ведь и в город нарезаем.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:47
Роксолана
А у меня мелисса дикарем растет - сама сеется. И зверобой также. Я с ними не борюсь. Сейчас бы чайку со смородиновым листом, с мелиссой, зверобоем. Каждое лето думаю - насушу смородинового листа, так осенью потом хвачусь, когда он уже ржавый и неаппетитный. Надо нынче не упустить момент.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:55
Лиатрис
правильно делаешь ! в осеннем витамина С больше, чем в летнем
я тоже домой не уеду, пока смородинового листа не соберу... нынешний запас прикончили уже мне он нравится с щепоткой чабреца и меллисы.
только чабрец вымерзает
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:04
Dsvetulja
Покупала года два назад в "Сотке", упаковку побольше (10 кг.), хватило на 4-5 соток примерно. Ещё дешевле было в оптовом "Доме семян", но там упаковки были сильно большие, мне столько не понадобилось. Можно наверное и меньший расход применить, но я сыпала очень густо: чтобы быстрее поднялся, чтобы не было проплешин. Предпочитаю спортивную смесь, она универсальная, выносливая. Смотрела по составу травы, сейчас уже не помню подробностей, но в спортивной смеси оказался оптимальный набор жёстких и шелковистых трав. У нас у соседей тоже в основном спортивная смесь.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:18
Мы сеяли газон универсальный, но со временем с полян клубничных ногами натаскали семян клевера. Какой красивый у нас теперь газон. Особенно, когда подстрижешь, то он прям велюровый.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:25
zuza писал(а):
Мы сеяли газон универсальный, но со временем с полян клубничных ногами натаскали семян клевера. Какой красивый у нас теперь газон. Особенно, когда подстрижешь, то он прям велюровый.
а я со спортивным специально клевер белый подсевала, красота
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2268 В дневниках: 1 Откуда: п. Авиатор Карта № 001551
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 13:32
Роксолана
Спасибки
У меня всего 5 соток. Купили уже газон был, но он страшненький с проплешинами, я его в прошлом году подсеяла, но поздно в сентябре. А в этом году хочу его до ума довести и новый участочек засеять. А то меня муж застрамил, после увиденных фотографий
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 13:52
Девочки, сегодня с утра прочитала всю темку предыдущую. Честно сказать, очень всем позавидовала. По доброму, конечно. Газончики, цветочки, бассейны... Мне, к сожалению, приходиться ездить на дачу чаще всего для долгого стояния вверх п...
Садим мы много, и почти всё ЕДА. Маленько на цветочки. Ну очень маленько. Муж меня с этой то небольшой клумбочкой съедает. Типа, столько денег за дачу платим и что??? Чтобы цветочками любоваться??? Ему надо, чтобы дача больше денег приносила, чем мы в неё вкладываем. А вкладывать только во взносы согласен. Поэтому и домишко то у нас малюсенький и банька крошка. Только вот плантация... почти 13 соток и ... никаких помошников. Вот так вот грустно стало мне.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:14
viknik
да уж... и правда грустно...
у меня другая крайность у мужа - за каждую грядку и за каждый овощ бурчит... дача для отдыха.. мы одно время смеялись - все в асфальт и закатать, потом это трансформировалось - в газон и отдыхать.. хотя газон первый год то тоже требует трудов.. а сейчас еще посмотрим как перезимует...
а я за каждую морковку/огурец буквально воюю хотя я сама тоже придерживаюсь отдыхательного мнения все ж...
у нас дача недалеко, всего 5 км от подъезда до подъезда и мы порой после работы ездим просто чаю попить, поужинать.. в тишине посидеть, цветочками полюбоваться...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:15
viknik
Давно доказано, что экономически наши дачи совершенно нецелесообразны. Для получения прибыли нужна совсем другая интенсивность сельского хозяйства, какой у нас и в стране-то нет. Так и скажите мужу. Еще приусадебные участки - туда-сюда, когда живешь в частном доме. Опять же зависит от размера участка и что на нем выращивать.
А те, на которые еще добираться черт те куда и за сколько денег - и совсем... Навряд ли и ваш огород кормит вас от и до. А ради выгоды - может ранней редиской выгоднее все засеять и продать ее потом враз
Другое дело, что те овощи и ягоды, которые сам выращиваешь - точно знаешь, чем ты удобрял и травил и поэтому съедаешь с большим удовольствием (если, конечно, вырастет что-то).
У меня пока мама хозяйничала там - тоже - сплошные грядки были, чтобы лишний цветочек посадить сильно ее убеждать надо было. И 4 ряда малины длиннющих, и смородины кустов 20. Теперь я сама хозяйка и малины у меня небольшой рядок, смородины - 2 куста. Зато теперь лужайка есть и роз 20 кустов. И не стою я кверху п.., и трагедии не делаю, если что-то не выросло. Зато каждый выходной вечер, переходящий в ночь, у костра- мангала.
Мужа надо воспитывать в духе любви к природе и шашлыку, а если он вам на этих 13 сотках еще и не помогает, то нужна ли такая дача.