Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Дачная болталка №2
Советы 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Dsvetulja
:lol: :lol: :lol:
если встретятся семена, посажу себе.
У нас из травок особенно уважается мелисса лимонная, на даче только травяные чаи пьём. Приходится постепенно расширять грядочку мелиссы, прямо не успевает нарастать, ещё ведь и в город нарезаем.

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Роксолана
А у меня мелисса дикарем растет - сама сеется. И зверобой также. Я с ними не борюсь. Сейчас бы чайку со смородиновым листом, с мелиссой, зверобоем. Каждое лето думаю - насушу смородинового листа, так осенью потом хвачусь, когда он уже ржавый и неаппетитный. Надо нынче не упустить момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Лиатрис
правильно делаешь ! в осеннем витамина С больше, чем в летнем :-)
я тоже домой не уеду, пока смородинового листа не соберу... нынешний запас прикончили уже :aga-aga: мне он нравится с щепоткой чабреца и меллисы.
только чабрец вымерзает :aga-aga:

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 9:57     Ответить с цитатой

Роксолана
А ты где семена газона покупала? Я хочу в этом году старый подсеять и новую полянку засеять. И сколько брать кг?
⮝ наверх ⮝

Котеус
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Лиатрис
А я вот насушила нынче не много а пробу(правда весеннего листа), чот не впечатлил он меня! Нет такого запаха как свежий!

ольга н.
Осенний лчше пахнет? :haha:

А я вчера помидорки посадила! :-)

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Dsvetulja
Покупала года два назад в "Сотке", упаковку побольше (10 кг.), хватило на 4-5 соток примерно. Ещё дешевле было в оптовом "Доме семян", но там упаковки были сильно большие, мне столько не понадобилось. Можно наверное и меньший расход применить, но я сыпала очень густо: чтобы быстрее поднялся, чтобы не было проплешин. Предпочитаю спортивную смесь, она универсальная, выносливая. Смотрела по составу травы, сейчас уже не помню подробностей, но в спортивной смеси оказался оптимальный набор жёстких и шелковистых трав. У нас у соседей тоже в основном спортивная смесь.

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Мы сеяли газон универсальный, но со временем с полян клубничных ногами натаскали семян клевера. Какой красивый у нас теперь газон. :in_love: Особенно, когда подстрижешь, то он прям велюровый.
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:25     Ответить с цитатой

zuza писал(а):
Мы сеяли газон универсальный, но со временем с полян клубничных ногами натаскали семян клевера. Какой красивый у нас теперь газон. :in_love: Особенно, когда подстрижешь, то он прям велюровый.

а я со спортивным специально клевер белый подсевала, красота :)
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Роксолана
Спасибки :give_heart:

У меня всего 5 соток. Купили уже газон был, но он страшненький с проплешинами, я его в прошлом году подсеяла, но поздно в сентябре. А в этом году хочу его до ума довести и новый участочек засеять. А то меня муж застрамил, после увиденных фотографий :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня с утра прочитала всю темку предыдущую. Честно сказать, очень всем позавидовала. :-) По доброму, конечно. Газончики, цветочки, бассейны... Мне, к сожалению, приходиться ездить на дачу чаще всего для долгого стояния вверх п...
Садим мы много, и почти всё ЕДА. Маленько на цветочки. Ну очень маленько. Муж меня с этой то небольшой клумбочкой съедает. Типа, столько денег за дачу платим и что??? Чтобы цветочками любоваться??? :mad: Ему надо, чтобы дача больше денег приносила, чем мы в неё вкладываем. А вкладывать только во взносы согласен. Поэтому и домишко то у нас малюсенький и банька крошка. Только вот плантация... почти 13 соток и ... никаких помошников. :-( Вот так вот грустно стало мне. :-(
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:14     Ответить с цитатой

viknik
да уж... и правда грустно... :aga-aga:

у меня другая крайность у мужа - за каждую грядку и за каждый овощ бурчит... дача для отдыха.. мы одно время смеялись - все в асфальт и закатать, потом это трансформировалось - в газон и отдыхать.. хотя газон первый год то тоже требует трудов.. а сейчас еще посмотрим как перезимует...
а я за каждую морковку/огурец буквально воюю :) хотя я сама тоже придерживаюсь отдыхательного мнения все ж...
у нас дача недалеко, всего 5 км от подъезда до подъезда и мы порой после работы ездим просто чаю попить, поужинать.. в тишине посидеть, цветочками полюбоваться...
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:14     Ответить с цитатой

viknik
трыыынадцать :obmorok:
мы с 4 (точнее с 2 соток грядок) съесть все не можем :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:15     Ответить с цитатой

viknik
Давно доказано, что экономически наши дачи совершенно нецелесообразны. Для получения прибыли нужна совсем другая интенсивность сельского хозяйства, какой у нас и в стране-то нет. Так и скажите мужу. Еще приусадебные участки - туда-сюда, когда живешь в частном доме. Опять же зависит от размера участка и что на нем выращивать.
А те, на которые еще добираться черт те куда и за сколько денег - и совсем... Навряд ли и ваш огород кормит вас от и до. А ради выгоды - может ранней редиской выгоднее все засеять и продать ее потом враз :haha:
Другое дело, что те овощи и ягоды, которые сам выращиваешь - точно знаешь, чем ты удобрял и травил и поэтому съедаешь с большим удовольствием (если, конечно, вырастет что-то).
У меня пока мама хозяйничала там - тоже - сплошные грядки были, чтобы лишний цветочек посадить сильно ее убеждать надо было. И 4 ряда малины длиннющих, и смородины кустов 20. Теперь я сама хозяйка и малины у меня небольшой рядок, смородины - 2 куста. Зато теперь лужайка есть и роз 20 кустов. И не стою я кверху п.., и трагедии не делаю, если что-то не выросло. Зато каждый выходной вечер, переходящий в ночь, у костра- мангала.
Мужа надо воспитывать в духе любви к природе и шашлыку, а если он вам на этих 13 сотках еще и не помогает, то нужна ли такая дача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:19     Ответить с цитатой

на меня на днях садилка напала - 110 стаканчиков насадила (овощи), теперь думаю: кудааа столько :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:27     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
на меня на днях садилка напала - 110 стаканчиков насадила (овощи), теперь думаю: кудааа столько :aga-aga:

ой :)
а из 110 скок разновидностей? а то может и в самый раз :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: