|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 15:14 |
|
|
АленаА писал(а): | Ой, как меня моя мама пилила на тему стерильности . На пол ребенка ни в коем случае, купить большой манеж, если игрушка упала - обдать кипятком, если дотронулся игрушкой до пола - отобрать и вымыть . С гордостью рассказывалась история, что в мои полгода у нас на пороге квартиры лежала тряпка, смоченная в растворе хлорамина. И манеж, и прокипяченные игрушки - тоже все было. Папа, правда, говорит, что на третий день пребывания в яслях у меня начался жуткий понос. Жуткие стоматиты у меня и у брата тоже были. Мама связи не видит. |
про вашу маму- сильно ! Вспоминается мне история из моего детства (мама рассказывала), как я угля каменного наелась...ничего, кажись, жива еще
а про иммунизацию.... это верно. Не будет у дЕтя иммунитета, если все хлоркой мыть  _________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Сен 30, 2006 23:35 |
|
|
Если хлоркой мыть...тогда иммунитета точно не будет...астма будет, аллрегия будет, а вот иммунитету кранты точно придут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 0:45 |
|
|
У нас в доме не моется ничего давно, да особо и не мылось. Только новые игрушки. Помнится, муж у меня все время порывался пойти игрушки помыть, которые ребенок выкинул с коврика, на котором на полу лежал, на пол. Ну я говорю, тебе хочется, ты и бегай. И до сих пор то и дело слышно от него, " не бери, это кака, кака!".. и мама у него такая же - ей бы все потеплее одеть и квартиру отдраить до блеска, и чтобы никакие микробы ни-ни Ребенка я только от кошкиного туалета гоняю, но тут уже никуда этот туалет не денешь.
Мотивирюе сие безответственное поведение тем, что у меня дома чисто, в сапогах никто не ходит. Пол в коридоре по весне-осени я мою каждый день, благо, что линолеум, в кухне - иногда и по 4 раза в день (как поедим, сейчас, правда, меньше), в коридоре-комнатах - раз в 2-5 дней. И все это без хлорки. Вообще по возможности избегаю бытовой химии._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 13:56 |
|
|
у нас прогресс... мы у бабушки в частном доме щупали дворовую кошку, после чего я решила, а ну ее, эту стерильность...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
алуша
Ясельки

На сайте с 14.05.06 Сообщения: 14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 17:11 |
|
|
мамашка-Ленка писал(а): | а я тут недавно посмотрела передачу. что ребенок не должен расти в стерильной среде. Наша иммунная система дана нам на то, чтобы бороться с инфекциями, а если микробов нет, то иммунитет дуреет и начинает вырабатывать антитела против собственного организма, отсюда и всякие аутоиммунные заболевания, например бронхиальная астма и куча аллергий неясного происхождения!  |
Вот, видимо, этого и добились мои родители, держа меня в стерильной чистоте до года, и гордясь при этом, что я ничем не болела. Зато в год хорошо так заболела, говорят, еле спасли, хотя инфекция какая-то была - тьфу! Другой бы и не заметил.
А теперь у меня аллергия на все что только можно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамита
Ясельки

На сайте с 10.12.06 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 19:47 Заголовок сообщения: Уборка в комнате |
|
|
Вот какой вопрос..можно ли мыть полы такими средствами,как Мr.Proper,Domestos,если малыш ползает по полу? Как быть ?У кого какие советы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 19:53 |
|
|
Вреда этим Вы ребенку нанесете гораздо больше. Он же всю эту гадость вдыхать будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамита
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 19:58 |
|
|
Мне вот так тоже кажется.. вот сегодня помыла полы...все высохло,проветрила...малыш ползал...а потом рвота началась ...не знаю с чем связано...может перекормила,а может и в этом причина..эххххх...счас себе места не нахожу...его пока тьфу-тьфу...не рвет больше, но страшно как-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 20:06 |
|
|
я пользовалась очень слабым раствором доместоса и только в коридоре. А сейчас мою полы только водой. А от мистера пропера саму тошнит до жутиков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамита
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 23:15 |
|
|
Спасибо! Больше никогда..ни-ни...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 19:23 |
|
|
оно зависит от средств для мытья пола. если мыть чем-нибудь нормальным это по-моему лучше чем просто водой, гегиеничние.
я хлоркой мою только в отдельно взятых местах и крайнем случае. обычно мою обыкновенной жидкостью для пола. ароматизированной. если очень нервно можете добавлять вместо этого в воду жидкость для посуды или даже шампунь (хотя дороговато наверное получится, ну по немногу хоть)
вдохновили вы меня на подвиг, вот пойду мыть сейчас... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|