Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Уборка в комнате
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 7:54     Ответить с цитатой

Одна знакомая врач такую методику -- когда не окружают ребенка стерильной чистотой -- назвала естественной иммунизацией :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 15:14     Ответить с цитатой

АленаА писал(а):
Ой, как меня моя мама пилила на тему стерильности :) . На пол ребенка ни в коем случае, купить большой манеж, если игрушка упала - обдать кипятком, если дотронулся игрушкой до пола - отобрать и вымыть :shock: . С гордостью рассказывалась история, что в мои полгода у нас на пороге квартиры лежала тряпка, смоченная в растворе хлорамина. И манеж, и прокипяченные игрушки - тоже все было. Папа, правда, говорит, что на третий день пребывания в яслях у меня начался жуткий понос. Жуткие стоматиты у меня и у брата тоже были. Мама связи не видит.

про вашу маму- сильно 5ballov! Вспоминается мне история из моего детства (мама рассказывала), как я угля каменного наелась...ничего, кажись, жива еще

а про иммунизацию.... это верно. Не будет у дЕтя иммунитета, если все хлоркой мыть :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 23:35     Ответить с цитатой

:lol: Если хлоркой мыть...тогда иммунитета точно не будет...астма будет, аллрегия будет, а вот иммунитету кранты точно придут :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 0:45     Ответить с цитатой

У нас в доме не моется ничего давно, да особо и не мылось. Только новые игрушки. Помнится, муж у меня все время порывался пойти игрушки помыть, которые ребенок выкинул с коврика, на котором на полу лежал, на пол. Ну я говорю, тебе хочется, ты и бегай. И до сих пор то и дело слышно от него, " не бери, это кака, кака!".. и мама у него такая же - ей бы все потеплее одеть и квартиру отдраить до блеска, и чтобы никакие микробы ни-ни :lol: Ребенка я только от кошкиного туалета гоняю, но тут уже никуда этот туалет не денешь.
Мотивирюе сие безответственное поведение тем, что у меня дома чисто, в сапогах никто не ходит. Пол в коридоре по весне-осени я мою каждый день, благо, что линолеум, в кухне - иногда и по 4 раза в день (как поедим, сейчас, правда, меньше), в коридоре-комнатах - раз в 2-5 дней. И все это без хлорки. Вообще по возможности избегаю бытовой химии.

⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 13:56     Ответить с цитатой

у нас прогресс... мы у бабушки в частном доме щупали дворовую кошку, после чего я решила, а ну ее, эту стерильность... :lol:
⮝ наверх ⮝

алуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Мы тоже игрушки часто не моем :)
и по полу Санька везде лазает 8-) ,особенно любит пульты, шнуры
телефоны и конечно всё в рот ,где тут за всем уследиш.
У нас ещё собака годовалая"стаф-терьер" :shock: она у нас сидит в коридоре в клетке :oops: я боюсь выпускать молодая с детьми не общалась как будет себя вести не знаю :? а деть не успееш оглянутся уже там :shock: :shock: :shock: .
Она вроде не лает лижет его, а он хохочет :D
Так что у нас тоже нет стирильной чистоты :oops: :P
Свекровь бывает часто,замечания пока не делает.

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:29     Ответить с цитатой

а я тут недавно посмотрела передачу. что ребенок не должен расти в стерильной среде. Наша иммунная система дана нам на то, чтобы бороться с инфекциями, а если микробов нет, то иммунитет дуреет и начинает вырабатывать антитела против собственного организма, отсюда и всякие аутоиммунные заболевания, например бронхиальная астма и куча аллергий неясного происхождения! :eek:

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 17:11     Ответить с цитатой

мамашка-Ленка писал(а):
а я тут недавно посмотрела передачу. что ребенок не должен расти в стерильной среде. Наша иммунная система дана нам на то, чтобы бороться с инфекциями, а если микробов нет, то иммунитет дуреет и начинает вырабатывать антитела против собственного организма, отсюда и всякие аутоиммунные заболевания, например бронхиальная астма и куча аллергий неясного происхождения! :eek:

Вот, видимо, этого и добились мои родители, держа меня в стерильной чистоте до года, и гордясь при этом, что я ничем не болела. Зато в год хорошо так заболела, говорят, еле спасли, хотя инфекция какая-то была - тьфу! Другой бы и не заметил.
А теперь у меня аллергия на все что только можно... :(
⮝ наверх ⮝

Мамита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:47    Заголовок сообщения: Уборка в комнате Ответить с цитатой

Вот какой вопрос..можно ли мыть полы такими средствами,как Мr.Proper,Domestos,если малыш ползает по полу? Как быть ?У кого какие советы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:53     Ответить с цитатой

Вреда этим Вы ребенку нанесете гораздо больше. Он же всю эту гадость вдыхать будет.
⮝ наверх ⮝

Мамита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:58     Ответить с цитатой

Мне вот так тоже кажется.. :( вот сегодня помыла полы...все высохло,проветрила...малыш ползал...а потом рвота началась ...не знаю с чем связано...может перекормила,а может и в этом причина..эххххх...счас себе места не нахожу...его пока тьфу-тьфу...не рвет больше, но страшно как-то :(
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 20:06     Ответить с цитатой

я пользовалась очень слабым раствором доместоса и только в коридоре. А сейчас мою полы только водой. А от мистера пропера саму тошнит до жутиков :(
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:08     Ответить с цитатой

Доместосом или мр.Пропером только в коридоре и туалете пол мою, а в комнате у нас ковер на всем свободном пространстве, а те небольшие участки без ковра просто протираю без всяких добавок

Мамита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Спасибо! Больше никогда..ни-ни... :)
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 19:23     Ответить с цитатой

оно зависит от средств для мытья пола. если мыть чем-нибудь нормальным это по-моему лучше чем просто водой, гегиеничние.
я хлоркой мою только в отдельно взятых местах и крайнем случае. обычно мою обыкновенной жидкостью для пола. ароматизированной. если очень нервно можете добавлять вместо этого в воду жидкость для посуды или даже шампунь (хотя дороговато наверное получится, ну по немногу хоть)

вдохновили вы меня на подвиг, вот пойду мыть сейчас...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: