Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Прикорм: замена молочных кормлений, введение новых продуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 7:16     Ответить с цитатой

Как Вам будет угодно :) Можете чередовать через один день, можете чередовать через 2 дня, можете смешивать вместе, можете по неделям давать. Какая разница то? Вы продукт ввели, убедились, что отрицательных реакций на него нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 21:43     Ответить с цитатой

Я давала прикорм своим так. Утром фрукты, в обеденное время - овощи, вечером - фрукты. Конечно, чередовала разные. Потом также постепенно добавила в овощи мясное пюре, а к фруктам постепенно прибавила кашу и творог ( в разные кормления).

kirienki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 21:42     Ответить с цитатой

Я приучила дочку сначала к нескольким вкусам, а затем уже совмещала и давала один утром, а другой вечером .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 8:21     Ответить с цитатой

Конечно удобнее всего давать по нескольку дней один вид прикорма, т.к. всю баночку он за день не скушает, но вот сёня и вчера давала моорковку, а до этого яблочко. Вот от яблочка какает каждый день или два, а без него как раньше один раз в два дня. наверное буду давать в день по нескольку разных видов пюре!!! А морковка, такая гадость! как он её ест? Мне чё-то не очень ента морковка, но надо!!!! Я насильно не впихиваю :D

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 11:41     Ответить с цитатой

14/05/2004
Натка Батьковна писал(а):
Прикорм.

Последовательность, в которой включают в рацион продукты, не играет значительной роли. Если у ребенка диатез, запоры, то начинают с овощей. Если ребенок худой, с неустойчивым стулом - с каш.

4-4,5 месяца. Овощное пюре. Сначала - моноовощное - кабачок, тыква, капуста, зеленый горошек, затем - пюре из разных овощей. Используют только пюре из баночек в связи с тем, что, во-первых, матери некогда готовить, она должна спать, и, во-вторых, смеси в баночках гомогенизированные (разрушены клеточные оболочки), а значит, менее аллергенны. Это дорого, но в этом - здоровье малыша, необходимо готовиться заранее.

При тяжелой аллергии, срыгивании с прикормом ждут до 5-6 месяцев ( в Америке вообще начинают прикорм после 6 месяцев).

5-5,5 месяцев. Каши (сначала без глютена, чтобы не провоцировать непереносимость). Последовательность с увеличением аллергенов:

1) рисовая

2) гречневая

3) кукурузная

4) овсянка

5) манка

Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.

8 месяцев. Различные виды кефира, слабый йогурт.

Кефир можно давать только после 8 месяцев - у него слишком высокая кислотность,

Высокая осмолярность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт ( вплоть до эзофагитов).

Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии.

Продукты без калоража.

4-5 мес. Соки, фруктовое пюре (СОКИ ДАЮТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРИУЧИЛИ К ОВОЩАМ, в 5 месяцев). Яблочный, лимонный, фруктовый. СОКИ ПОКРЫВАЮТ ЛИШЬ 2% В ВИТАМИННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Южные соки - только после 6-7 месяцев.

Пюре из яблок, бананов (запоры), киви (поносы), груш, манго и др.

Масло растительное показано аллергикам в овощном пюре. В нем содержатся необходимые ребенку полиненасыщенные жирные кислоты.

Сливочное т о п л е н о е 3-5 г/день добавляют в каши.

......

Только при белковом дефиците, чего в нашей стране не бывает, строго по медицинским показаниям назначают творог в 2-3 месяца. Если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.

7,5-8 месяцев. Мясо (строго готовое пюре, обычно с овощами).

Лучше из свинины, птицы (индейка, курица), кролика, конины, рыбы .

Телятина и говядина занимают первое место по аллергизации детского организма.

1-2 раза в неделю с 8-9 месяцев вместо мяса дают рыбу.

Потребность в белке у детей до 3 лет: 90%-животный,10%-растительный.

Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

Последний раз редактировалось: П_Олька (Ср Мар 28, 2007 13:42), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 12:37     Ответить с цитатой

Далеко не все, что не нравится нам, не нравится нашим детям. Ко вкусам мы их приучаем. Если кормить с мыслью, что это какая-то гадость, то и деть есть не будет. Представляете, вроде бы и вкусно, но у мамы такоооое лицо :x , что, наверное, это есть не надо! :D

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 13:43    Заголовок сообщения: Замена вечернего кормления третьим прикормом Ответить с цитатой

Девочки, не могу найти такую тему. Когда заменять вечернее кормление третьим прикормом?
Сама думаю, что где-то в 8-9 месяцев, но интересен чужой опыт:)
И еще, что лучше давать, кашу или овощи?
⮝ наверх ⮝

Олечка83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 16:04    Заголовок сообщения: Когда и с чего можно начинать прикорм? Ответить с цитатой

нам почти 3 месяца, подруги советуют начинать прикорм, напромер, с банана и яблок, а я не знаю, стоит ли?
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 0:38    Заголовок сообщения: Re: Когда и с чего можно начинать прикорм? Ответить с цитатой

Олечка83 писал(а):
нам почти 3 месяца, подруги советуют начинать прикорм, напромер, с банана и яблок, а я не знаю, стоит ли?

РАНО!!! Чё за подруги такие? у педиатра спросите, или поищите инфу в инете, на сибмаме...

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 7:02     Ответить с цитатой

Олечка83, вам действительно рановато. Здесь рекомендации ВОЗ по введению прикорма http://www.mariamm.ru/doc_237.htm
посмотрите в каталоге, про прикормы например здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11330

Олечка83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Девочки, большре спасибо за информацию!!!
:)

Род.: 3,588/52
1 мес.: 5,100/55
2 мес.: 6,500/61
3 мес.: 7,600/63
4 мес.: 7,700/64
5 мес.: 8,000/66 ножка: 9,5 см.
6 мес.: 8,600/67
7 мес.: 9,000/70 2 зубика

⮝ наверх ⮝

Varvarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 21:37    Заголовок сообщения: введение прикорма Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как быть. Нам 6мес., уже попробовали цветную капусту,брокколи и едим рисовую кашу безмолочную. Ориентировочно через неделю предстоит первая прививка Инфанрикс, имеет ли смысл вводить кабачок или продолжать кушать то что уже попробовали?
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Помогите не могу понять ? Ответить с цитатой

Девушки-мамочки помогите мне понять, на своем опыте как быстро можно одно кормление заменить полностью прикормом. Мы уже кушаем фруктовое пюре (50-60гр) и овощное (30гр) , пробовали кашку гречневую 3 чайные ложки... как долго водить прикорм нужно, моей девочке уже не хватает просто смеси.... :-)

Фима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Я делала так: начиная с чайной ложки, а иногда с полчайной ложки, ежедневно давала новый продукт, докармливая смесью, в течение 5-7 дней вводите полностью нужный объем. Н-р, хотите заменить утреннее кормление. У нас утром каши. Так же в течение недели ввела гречку до объема 150мл (дочке было около 7 мес), 50мл даю чего нить вкусненького после кашки. Следите за реакциями, чтоб не было аллергии, вздутия животика и т.п. Но вы еще маленькие, наверно, надо еще более осторожно вводить, может дней 10 понадобится. А вапще 3-4 продукта ввести в месяц можно, если не болели, не прививались и т.п.
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Фима

Спасибки, буду пробовать :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: