Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Питание в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olis
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 3
Карта № 004446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 22:29     Ответить с цитатой

leuchtkaefer
Нет, понятно, что на фрукты денег может не хватать, но овощи то почему вам не дают? Они же их с осени закупают??? Сейчас покупать конечно дорого.... У нас вот точно осенью все овощи покупают, иногда даже ради этого просят по-раньше оплатить.
И у нас кординально другая проблема - дочь там ни чего не ест!!! Только каши... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Деловая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:19     Ответить с цитатой

А меня всегда удивляло меню в ДС. Например рыба тушеная с капустой :-(
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 1:26     Ответить с цитатой

leuchtkaefer писал(а):
Вчера было собрание. Заведующая выступала. Сказала, денег 1160 руб. ни на что не хватает.

а почему 1160? разве это не процент от какой-то суммы, которую доплачивают родители... а остальное доплачивает государство? или я что-то не так понимаю?

Olis
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
Карта № 004446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Светлана К.
Согласно постановлению города cодержание одного ребенка в детском саду в Барнауле обходится в 5820 рублей. 1160 рублей — доля родителей, эти деньги идут на питание. Оставшиеся 4660 рублей идут на заработную плату и коммунальные платежи.
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 18:46     Ответить с цитатой

У нас в садики норамльно кормят, я объедки за детими собаке забираю, так с февраля каке-то нормы изменились, стали готовить немного иначе и в итоге собака голодная :lol: Дети хорошо едят и сами... А фрукты и впрямь лучше дома давать, они аллергичные и норму ребетенок в садике обычно не съест, много выбрасывать придется (а собаки фрукты не едят :lol: ), не рационально получается...

chek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:15     Ответить с цитатой

А у нас в садике дают по четвертинке ранетки (чтоб ни граммом больше нормы) - и то раз в неделю. А последнее время на полдник вообще одни сухари с молоком каждый день. Вот такое вот разнообразие.

светляк_off
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Светлана К.
Вот нам заведующая так же пояснила, как Olis пишет... 1160 руб на питание, остальное - это уже не на питание.. И даже 250 руб, что мы в месяц доплачиваем (и далеко не все родители, как выяснилось, доплачивают даже эти 250 :obstenu: ) - тоже не на питание, а на хоз.нужды... И, судя по нашему саду - это правда. И именно поэтому я спрашивала, как в других садиках хорошее обеспечение продуктами за такие деньги .. может, родители доплачивают..

Меня окружают хорошие люди, но я им без боя не сдамся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:46     Ответить с цитатой

chek
По четвертинке ранетки дают для того чтобы ребенок не баловался с едой, и детям трудно долго сидеть за столами и кушать, ходить то с яблочком в руках никто не разрешит. Опять же не забывайте про РЕЖИМ, т.е. подъем 15.00, полдник 15.10- 15.30 максимум, это уже с мытьем пола после и уборкой со столов, а 15.30-15.45 занятие на 2 подгруппы. Когда тут успеть съесть сухарики или булочку и целое яблоко? Только давится и быстрей быстрей жевать, а это не есть хорошо для здоровья

⮝ наверх ⮝

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:47     Ответить с цитатой

chek писал(а):
А у нас в садике дают по четвертинке ранетки (чтоб ни граммом больше нормы) - и то раз в неделю. А последнее время на полдник вообще одни сухари с молоком каждый день. Вот такое вот разнообразие.

:eek: :eek: :eek:
Как в войну, а че не с водичкой!!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

chek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Мармеладка87
Вот-вот! Такими темпами скоро вообще наверно хлеб с солью да стакан воды давать будут. Мой с садика домой приходит - и в холодильник сразу.

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:59     Ответить с цитатой

chek
Такая же история!Мы только в дом ногой и сразу орать.....ЖРАТЬ ХОЧУ.... :lol:
Не дай боже не накормлю в течении 5 минут, там такой скандал голодный будет!! :lol:

Добавлено спустя 27 секунд:

А вот все смеемся, а деток жалко....
⮝ наверх ⮝

frisches brotchen
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 4784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 23:10     Ответить с цитатой

chek писал(а):

у нас вот с нового года постоянно на полдник в меню сухарик с молоком..раньше часто была булка со снежком :aga-aga:
мой товарищ с сада приходит и сметает все что видит...со всеми сядет поест....ему сухарик как зайцу стоп сигнал.....а что делать :aga-aga:
мы осенью дополнительно на овощи сдавали, отдельно от пожертвования :-)
⮝ наверх ⮝

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Видела, как дети вообще ничего не едят в д/с: друг перед другом выбражают и с тарелками к ведру, а воспитатели стоят и кричат, чтобы сели на места и хоть по 2 ложки съели... Потом домой голодными идут...
⮝ наверх ⮝

IRGA888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 3:10     Ответить с цитатой

leuchtkaefer, в нашем садике такая же ситуация. Зав. на каждом собрании говорит, что денег мало, не хватает на нормальное питание детей. Мясо заменили печенью! не думаю что дети в 3-х летнем возрасте ее будут кушать. Про фрукты и речи быть не может...Зато на повестке дня сдача денег на пластиковые окна. Ежемесячные 300 руб. добровольного пожертвования, как я поняла, на улучшение питания детей не идут :eek:

Кусь-Кусь
Студент
Студент

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:00     Ответить с цитатой

IRGA888 писал(а):
leuchtkaefer, в нашем садике такая же ситуация. Зав. на каждом собрании говорит, что денег мало, не хватает на нормальное питание детей. Мясо заменили печенью! не думаю что дети в 3-х летнем возрасте ее будут кушать. Про фрукты и речи быть не может...Зато на повестке дня сдача денег на пластиковые окна. Ежемесячные 300 руб. добровольного пожертвования, как я поняла, на улучшение питания детей не идут :eek:

Почему бы вам в таком случае не поднять этот вопрос. Неужели вы просто сидите и качая головами соглашаетесь сдать деньги на окна, а не на питание?!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: