Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Тормозные колодки примерзли к барабану.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Nordik
Ну еще пара-тройка месяцев, и у нас примерзать перестанут. :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
парень не прикалываться пришел, он нас так мягко в гости зовет, у них колодки не примерзают

А что, летом вместо уже традиционной сауны - поездка на юга.
Что-то мы тут дубль автоболтушки устроили :oops: простите, модераторы! molba

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 872
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Если по теме топика - есть же размораживатели для замков, смазки. Может быть и для колодок они годятся?

Ага. Колодки. Смазкой. Изощренный способ самоубийства, я вам скажу.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
:cool:
⮝ наверх ⮝

bukab
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 138
Карта № 003778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:33     Ответить с цитатой

а еще в Сочи, насколько понимаю, влажность намного выше, чем в Сибири :aga-aga:
потому и возникают проблемы иного рода ;)
⮝ наверх ⮝

Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 2:29     Ответить с цитатой

Olga писал(а):

Это издалека кажется, что оно непригодно. Но я как-то и не представляю себе зимы без снега. :eek: Да и вообще зиму (до минус 15) очень даже люблю! :in_love:
Сегодня с утречка -24, с ветерком. Даже и не особо холодно-то, по крайней мере нет впечатления, что мороз ;)

Кыса писал(а):

я тоже зиму люблю, но до - 10 :) и коньки, и лыжи... и ребенок на горках укатывается, и тоннели в сугробе роет... и хоккей)))

Я тоже зиму люблю, но только чтобы ровно 3 дня в году и температура не ниже +7.

Кыса писал(а):
Рашид Тешев
еще как пригодно)) зато у нас крепкое сибирское здоровье))) всякие перепады и катаклизмы нам нипочем))

Зато у нас крепкое кавказское долголетие, оно как известно без железобетонного здоровья не бывает.

Кыса писал(а):
парень, видно, поприкалываться над сибиряками пришел))

Ничего подобного. Я пришел сюда за советом. А кто может дать самый дельный совет? Девушки!!!
Если знаете есть такое правило: "Выслушай женщину и сделай все наоборот". Между прочим данный постулат работает безотказно.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 27 секунд:

Пчел писал(а):
Marisha писал(а):

Если по теме топика - есть же размораживатели для замков, смазки. Может быть и для колодок они годятся?

Ага. Колодки. Смазкой. Изощренный способ самоубийства, я вам скажу.

Пчел
А тормоза они нам нафиг не нужны, они требуются только при стоянке, чтоб машина туда-сюда сама не каталась.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 8:52     Ответить с цитатой

Пчел
:haha: Да, про смазку я глупость сморозила. :oops: А всякие там размораживатели тоже не годятся?
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Рашид Тешев писал(а):

Я тоже зиму люблю, но только чтобы ровно 3 дня в году и температура не ниже +7.

в + 7 обычные зимние радости точно не реальны :aga-aga: приезжайте в Сибирь в ноябре/марте, хоть посмотрите, что такое зима :haha:

Цитата:
Зато у нас крепкое кавказское долголетие, оно как известно без железобетонного здоровья не бывает.

так кавказское долголетие существует только в одном месте=) если железобетонный житель кавказа переберется на ПМЖ в другое место, то долголетие как рукой снимет))))) просто на черноморском побережье климат для жизни благоприятный

Цитата:
Девушки!!!
"Выслушай женщину и сделай все наоборот". Между прочим данный постулат работает безотказно.

нет!!!! нееет!!!!! о нет!!!! не грейти колодки феном!!!!!! :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Кыса писал(а):

в + 7 обычные зимние радости точно не реальны :aga-aga: приезжайте в Сибирь в ноябре/марте, хоть посмотрите, что такое зима :haha:

Кыса
Вы что думаете я снега не видел? В 10 км отсюда и сейчас лежит снег, а в 40км и температура возможно даже -10. Но как-то не горю желанием.
Кыса писал(а):
так кавказское долголетие существует только в одном месте=) если железобетонный житель кавказа переберется на ПМЖ в другое место, то долголетие как рукой снимет)))))

Нефиг перебираться
Кыса писал(а):
нет!!!! нееет!!!!! о нет!!!! не грейти колодки феном!!!!!!

Вот как раз это стоит сделать!
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Рашид Тешев
да ладно, что смеяться. ежику понятно, что в РФ, скорее всего, нет ни одного человека, который снега не видел. понятно же, что я не это имела ввиду, а полноценную зиму, как у нас, например :aga-aga: чтоб вышел из подъезда - сугроб по пояс. ребенку есть чем заняться :haha:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8283
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 23:51     Ответить с цитатой

bukab писал(а):
а еще в Сочи, насколько понимаю, влажность намного выше, чем в Сибири :aga-aga:
потому и возникают проблемы иного рода ;)

при высокой влажности минус жестче :yes:
доводилось бывать в Усть-Нере (Оймяконский район Якутия) - вот там зима :o с ноября по март минус 50 :yes: смею заметить, что даже не чувствуется, пока на морозе. потому что воздух сухой, ветра нет. правда, заходишь в тепло - и понимаешь, что отморозил... те места очень сильно болят, "оттаивая"... а затем кожа отшелушивается...
кстати, наш родственник там всегда на ручник авто ставил. и когда мы его пытались здесь, в нске, отучить от ручника, никак не мог понять: в чем проблема.
у меня самой раза два за все годы (с 1993) примерзали колодки, тоже на горке оставляла, "перестраховывалась". теперь только передача и кирпичик под колесо, никаких ручников. по-моему, он у меня даже и не работает после последнего раза :oops:

Рашид Тешев, Вы, наверное, даже не представляете: как в мороз тормоза и сцепление проваливаются :roll: вот где "веселуха"...

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

bukab писал(а):
сиа писал(а):
отучить от ручника, никак не мог понять: в чем проблема.
а в чем проблема? :oops:

ну, человек никогда в жизни не сталкивался с проблемами примерзания колодок.
а мы ему объясняли, что так бывает... а он не верил :yes:

Добавлено спустя 41 секунду:

не поняла - я сама с собой поговорила, чтоль?
⮝ наверх ⮝

Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 1:09     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
не поняла - я сама с собой поговорила, чтоль?
Вы говорите, говорите. Даже если будете говорить сама с собой. Мы попытаемся выбрать сермяжную истину.
сиа писал(а):
доводилось бывать в Усть-Нере (Оймяконский район Якутия) - вот там зима :o с ноября по март минус 50

У меня как раз есть знакомая девушка с тех краев. Родилась в декабре, не помню на каком прииске, в Оймяконовском районе. Она говорит, что, когда родилась на улице было -40. Я не уверен, что тот мороз она точно помнит, но скорее всего ей маман рассказала. И скажу, очень закаленная особа.
сиа писал(а):

Рашид Тешев, Вы, наверное, даже не представляете: как в мороз тормоза и сцепление проваливаются :roll: вот где "веселуха"...

Без тормозов и сцепления по гололеду!? Ну тормоза положим ими пользоваться вредно. А как без сцепления? Свободный нерегулируемый полет?
И вообще я укрепился во мнении, что Новосибирки это то что надо!

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Olga писал(а):
Да и вообще зиму (до минус 15) очень даже люблю! :in_love:
Кыса писал(а):
я тоже зиму люблю, но до - 10 :)

Девушки не разочаровывайте меня. Я очень даже уверен, что настоящие сибирячки любят мороз -40, в крайнем случае не меньше, чем -30.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 8:07     Ответить с цитатой

Цитата:
И вообще я укрепился во мнении, что Новосибирки это то что надо!

А надо, это, извиняюсь, для чего? :oops:
Кроме как машинку в минус пять завести? :oops:
Цитата:
Вы, наверное, даже не представляете: как в мороз тормоза и сцепление проваливаются вот где "веселуха"...

У нас тут у машинки намедни АКПП "навернулась" :cry:
Вот тоже веселуха была! На улице минус 25, а машинка то едет, то не едет. И до ближайшей деревни *дцать километров...

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Цитата:
Девушки не разочаровывайте меня. Я очень даже уверен, что настоящие сибирячки любят мороз -40, в крайнем случае не меньше, чем -30.

Ага :aga-aga: Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Рашид Тешев писал(а):

Ну уж нет, любить мороз -40 - это уже слишком :haha: Но по крайней мере в истерику впадать не будем и не обморозимся - это точно. Мало того, мы ещё и на машинах ездить умудряемся. ;) Я так до -35-37 точно. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8283
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Ну уж нет, любить мороз -40 - это уже слишком :haha: Но по крайней мере в истерику впадать не будем и не обморозимся - это точно. Мало того, мы ещё и на машинах ездить умудряемся. ;) Я так до -35-37 точно. :aga-aga:

кстати, её еще умудриться завести не так просто ;) после -35 :roll:
т.ч. примерзшие тормозные колодки - :roll: такой пустяк в нашем суровом резкоконтинентальном климате, когда на 10 градусов за 20 минут температура за бортом может измениться :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Цитата:
А как без сцепления? Свободный нерегулируемый полет?

ну, оно не совсем отсутствует, а включается/выключается как ему хочется :shock: а тормоза педаль почти в пол давить приходится, т.е. ощущение, что тормозов нет :shock:
однако, накачка спасает в этих ситуациях. а по мере движения все жидкости прогреваются - и нормалек. проблемы только в первые 2-3 км. :roll:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: