Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14797 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 18:37 |
|
|
Nordik
Ну еще пара-тройка месяцев, и у нас примерзать перестанут.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11191 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7003 В дневниках: 872 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5648 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 0:33 |
|
|
Журавлёва Оксана
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukab Заблокирован
Академик

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 0:33 |
|
|
а еще в Сочи, насколько понимаю, влажность намного выше, чем в Сибири
потому и возникают проблемы иного рода  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рашид
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1222 В дневниках: 27 Откуда: Сочи, Головинка
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 2:29 |
|
|
Olga писал(а): |
Это издалека кажется, что оно непригодно. Но я как-то и не представляю себе зимы без снега. Да и вообще зиму (до минус 15) очень даже люблю!
Сегодня с утречка -24, с ветерком. Даже и не особо холодно-то, по крайней мере нет впечатления, что мороз  |
Кыса писал(а): |
я тоже зиму люблю, но до - 10 и коньки, и лыжи... и ребенок на горках укатывается, и тоннели в сугробе роет... и хоккей))) |
Я тоже зиму люблю, но только чтобы ровно 3 дня в году и температура не ниже +7.
Кыса писал(а): | Рашид Тешев
еще как пригодно)) зато у нас крепкое сибирское здоровье))) всякие перепады и катаклизмы нам нипочем)) |
Зато у нас крепкое кавказское долголетие, оно как известно без железобетонного здоровья не бывает.
Кыса писал(а): | парень, видно, поприкалываться над сибиряками пришел)) |
Ничего подобного. Я пришел сюда за советом. А кто может дать самый дельный совет? Девушки!!!
Если знаете есть такое правило: "Выслушай женщину и сделай все наоборот". Между прочим данный постулат работает безотказно.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 27 секунд:
Пчел писал(а): | Marisha писал(а): |
Если по теме топика - есть же размораживатели для замков, смазки. Может быть и для колодок они годятся? |
Ага. Колодки. Смазкой. Изощренный способ самоубийства, я вам скажу. |
Пчел
А тормоза они нам нафиг не нужны, они требуются только при стоянке, чтоб машина туда-сюда сама не каталась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14797 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 8:52 |
|
|
Пчел
Да, про смазку я глупость сморозила. А всякие там размораживатели тоже не годятся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 13:55 |
|
|
Рашид Тешев писал(а): |
Я тоже зиму люблю, но только чтобы ровно 3 дня в году и температура не ниже +7. |
в + 7 обычные зимние радости точно не реальны приезжайте в Сибирь в ноябре/марте, хоть посмотрите, что такое зима
Цитата: | Зато у нас крепкое кавказское долголетие, оно как известно без железобетонного здоровья не бывает. |
так кавказское долголетие существует только в одном месте=) если железобетонный житель кавказа переберется на ПМЖ в другое место, то долголетие как рукой снимет))))) просто на черноморском побережье климат для жизни благоприятный
Цитата: | Девушки!!!
"Выслушай женщину и сделай все наоборот". Между прочим данный постулат работает безотказно. |
нет!!!! нееет!!!!! о нет!!!! не грейти колодки феном!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рашид
Черноморский дядюшка

|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 0:27 |
|
|
Кыса писал(а): |
в + 7 обычные зимние радости точно не реальны приезжайте в Сибирь в ноябре/марте, хоть посмотрите, что такое зима |
Кыса
Вы что думаете я снега не видел? В 10 км отсюда и сейчас лежит снег, а в 40км и температура возможно даже -10. Но как-то не горю желанием.
Кыса писал(а): | так кавказское долголетие существует только в одном месте=) если железобетонный житель кавказа переберется на ПМЖ в другое место, то долголетие как рукой снимет))))) |
Нефиг перебираться
Кыса писал(а): | нет!!!! нееет!!!!! о нет!!!! не грейти колодки феном!!!!!! |
Вот как раз это стоит сделать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 13:32 |
|
|
Рашид Тешев
да ладно, что смеяться. ежику понятно, что в РФ, скорее всего, нет ни одного человека, который снега не видел. понятно же, что я не это имела ввиду, а полноценную зиму, как у нас, например чтоб вышел из подъезда - сугроб по пояс. ребенку есть чем заняться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8283
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 23:51 |
|
|
bukab писал(а): | а еще в Сочи, насколько понимаю, влажность намного выше, чем в Сибири
потому и возникают проблемы иного рода  |
при высокой влажности минус жестче
доводилось бывать в Усть-Нере (Оймяконский район Якутия) - вот там зима с ноября по март минус 50 смею заметить, что даже не чувствуется, пока на морозе. потому что воздух сухой, ветра нет. правда, заходишь в тепло - и понимаешь, что отморозил... те места очень сильно болят, "оттаивая"... а затем кожа отшелушивается...
кстати, наш родственник там всегда на ручник авто ставил. и когда мы его пытались здесь, в нске, отучить от ручника, никак не мог понять: в чем проблема.
у меня самой раза два за все годы (с 1993) примерзали колодки, тоже на горке оставляла, "перестраховывалась". теперь только передача и кирпичик под колесо, никаких ручников. по-моему, он у меня даже и не работает после последнего раза
Рашид Тешев, Вы, наверное, даже не представляете: как в мороз тормоза и сцепление проваливаются вот где "веселуха"...
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
bukab писал(а): | сиа писал(а): | отучить от ручника, никак не мог понять: в чем проблема. | а в чем проблема?  |
ну, человек никогда в жизни не сталкивался с проблемами примерзания колодок.
а мы ему объясняли, что так бывает... а он не верил
Добавлено спустя 41 секунду:
не поняла - я сама с собой поговорила, чтоль? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рашид
Черноморский дядюшка

|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 1:09 |
|
|
сиа писал(а): | не поняла - я сама с собой поговорила, чтоль? | Вы говорите, говорите. Даже если будете говорить сама с собой. Мы попытаемся выбрать сермяжную истину.
сиа писал(а): | доводилось бывать в Усть-Нере (Оймяконский район Якутия) - вот там зима с ноября по март минус 50 |
У меня как раз есть знакомая девушка с тех краев. Родилась в декабре, не помню на каком прииске, в Оймяконовском районе. Она говорит, что, когда родилась на улице было -40. Я не уверен, что тот мороз она точно помнит, но скорее всего ей маман рассказала. И скажу, очень закаленная особа.
сиа писал(а): |
Рашид Тешев, Вы, наверное, даже не представляете: как в мороз тормоза и сцепление проваливаются вот где "веселуха"... |
Без тормозов и сцепления по гололеду!? Ну тормоза положим ими пользоваться вредно. А как без сцепления? Свободный нерегулируемый полет?
И вообще я укрепился во мнении, что Новосибирки это то что надо!
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Olga писал(а): | Да и вообще зиму (до минус 15) очень даже люблю!  |
Кыса писал(а): | я тоже зиму люблю, но до - 10 |
Девушки не разочаровывайте меня. Я очень даже уверен, что настоящие сибирячки любят мороз -40, в крайнем случае не меньше, чем -30. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11191 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 8:07 |
|
|
Цитата: | И вообще я укрепился во мнении, что Новосибирки это то что надо! |
А надо, это, извиняюсь, для чего?
Кроме как машинку в минус пять завести?
Цитата: | Вы, наверное, даже не представляете: как в мороз тормоза и сцепление проваливаются вот где "веселуха"... |
У нас тут у машинки намедни АКПП "навернулась"
Вот тоже веселуха была! На улице минус 25, а машинка то едет, то не едет. И до ближайшей деревни *дцать километров...
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Цитата: | Девушки не разочаровывайте меня. Я очень даже уверен, что настоящие сибирячки любят мороз -40, в крайнем случае не меньше, чем -30. |
Ага Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8283
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 11:19 |
|
|
Olga писал(а): | Ну уж нет, любить мороз -40 - это уже слишком Но по крайней мере в истерику впадать не будем и не обморозимся - это точно. Мало того, мы ещё и на машинах ездить умудряемся. Я так до -35-37 точно.  |
кстати, её еще умудриться завести не так просто после -35
т.ч. примерзшие тормозные колодки - такой пустяк в нашем суровом резкоконтинентальном климате, когда на 10 градусов за 20 минут температура за бортом может измениться
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Цитата: | А как без сцепления? Свободный нерегулируемый полет? |
ну, оно не совсем отсутствует, а включается/выключается как ему хочется а тормоза педаль почти в пол давить приходится, т.е. ощущение, что тормозов нет
однако, накачка спасает в этих ситуациях. а по мере движения все жидкости прогреваются - и нормалек. проблемы только в первые 2-3 км.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|