Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Рейтинг роддомов
Права ребенка, который только прописан в квартире
Какие права имеет ребенок

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крофт
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 23:04     Ответить с цитатой

koja
нужно чтобы и отец ребенка согласился на выписку ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Клаша

Хотелось бы, чтобы закон выглядел приблизительно так: на суде можно было бы и проанализировать, посмотреть справки и задаться вопросом:"Как же это так получилось, что мужчина 30 с слишним лет не имеет своего жилья?... Почему все переписано на мамочку этого мужчины?" Цель, которую преследуют такие люди, ясна, как белый день: в случае развода оставить ребенка НИ С ЧЕМ!!! Живите, как хотите. Детей я делать умею, а живите, воспитывайте и содержите их как хотите...

Я смотрю вы на стороне мужчин, которые сделаю все от них зависящее, чтобы платить своим детям гроши. А на старости лет еще и начнут со своего ребенка требовать содержания: "Я же тебе платил..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Раиса-1
Конечно, интересная у Вас позиция :eek:
Судя по вашим постам, вы в квартире своих родителей тоже только прописаны и собственности не имеете, почему-же вас так удивляет что ваш супруг ничего не имеет.
Вы сами выбрали такого мужчину, без имущества, хотя ну что тут говорить, мы все такие, сначала любим, рожаем, потом думаем. Может сын тунеядец, а мама всю жизнь пахала, как лошадь, на свои 3 квартиры, и почему она должна их раздаривать, может в дальнейшем, бабушка составит на своего внука завещание, и ребенок получит квартиру.
У моей свекрови 2 квартиры, но я на них никогда не претендовала, и мой муж в них никто, считаю, что если бабушка захочет оставить внуку жилье-спасибо ей, если нет - это ее право и ее собственность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

AnnaMSar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Добрый день всем! У меня такой вопрос, подскажите, пож-та, кто в курсе.

В 3-комнатной квартире проживаем я, мой муж, мой сын 4 года, родители мужа (свёкр и свекровь). Все прописаны в ней же.
Квартира приватизирована на свёкра и свекровь в равных долях, муж в приватизации не участвовал. У меня и у мужа другого жилья в собственности нет. Подскажите, пожалуйста, как будет происходить раздел квартиры в случае развода родителей мужа и раздела имущества (размена квартиры)? Получат ли свёкр и свекровь равные доли или как-то будут учитываться интересы несовершеннолетнего ребенка?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Крофт
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 19:58     Ответить с цитатой

AnnaMSar
Квартиру поделят между свекром и свекровью в равных долях.
То, у Вас и мужа нет собственности - это касается только Вас и мужа. Проживаете вы с ребенком на их жилплощади только до тех пор, пока это устраивает свекров.
Ребенок права на эту жилплощадь не имеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Раиса-1 писал(а):
Stefany Вы пишите:

А как по вашему должен выглядеть закон, расскажите нам.
Я уже спрашивала вас, но вы не ответили, что вам даст прописка ребенка в квартире свекрови?

Мне казалось, что мое разочарование по поводу закона понятно:

Мать с сыном имею 3 квартиры, 2 машины, а ребенок ( в данном случае внучка-дочка) остается НИ С ЧЕМ! Кроме того сейчас муж при разводе принес справку о з/п в размере 15 тысяч, хотя его реальная з/п составляет 40-60 тысяч, т.к. часть з/п выдается "в черную". А ребенку и мне ( в связи с тем, что я не работаю) будет платить копейки.
Вот вам и закон...

И что? Какое отношение ребенок имеет к имуществу свекрови? Это ее право распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Захочет - подарит РПЦ на старости лет.
Вот давайте реально. Каким образом получены эти три квартиры? Неужели ваш муж это все заработал исключительно самостоятельно?

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Xandrinka писал(а):
Приватизировали квартиру, когда мне было 7 лет. Приватизировал отец один. И меня не включил в приватизацию( в квартире я была прописана).

Наверное, в этой ситуации можно подать в суд на признание приватизации недействительной. Дети до 16 лет обязаны были быть включены в приватизацию.

А каков срок исковой давности по данному вопросу? Просто мама моего МЧ тож приватизировала квартиру, где он был прописан несовершеннолетним, продала ее и все деньги пустила по ветру.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Раиса-1
А Вы сами-то что-нибудь заработали??? У моей матери тоже 3 квартиры (за 1 до сих пор ипотеку платит), но если жена моего брата захочет, родив (сейчас она беременна), что-нибудь "оттяпать", я у нее ребенка отберу и буду сама воспитывать. А ее выгоню поганой метлой :aga-aga:

Да, к своей невестке неприязни не испытываю, и абсолютно уверена, что она не из-за квартиры и машины с моим братом живет и ребенка от него рожает.

Раиса-1
Вам радоваться надо, что с 15 тысяч! Есть мамочки, получающие в качестве алиментов 500 рублей в месяц. И суд считает это достаточной суммой для содержания ребенка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 1:50     Ответить с цитатой

не буду заводить новую тему,у меня о том же вопрос..
приватезирована квартина на меня,маму,и бабушку (брат и отец отказ написали)
на тот момент все были прописаны в ней..

прошло 5 лет..у меня родилась дочь..отец сейчас "опомнился" и хочет "перераспределить" доли,типа я зря отказ написал...возможно и это? и как будут делиться доли теперь..учитывая ребенка??
и второй вопрос:

родители собираются разводиться..1/3 моя,1/3 бабушкина эти доли при разводе не будут же делиться? только мамина часть? правильно?

Крофт
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:18     Ответить с цитатой

Юля Lanz
Сроки давности прошли - это раз.
Папа же в момент написания отказа соображал - что делает? Остальные собственники как воспринимают желание папы?
В любом случае, Ваше право обратиться в суд с иском о признании договора передачи в собственность недействительным. Только до суда дойдет вряд ли: выпишут определение и все.
Думаю, что если нарушений не было при приватизации, вряд ли у папы что-то получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Юля Lanz писал(а):
не буду заводить новую тему,у меня о том же вопрос..
приватезирована квартина на меня,маму,и бабушку (брат и отец отказ написали)
на тот момент все были прописаны в ней..

прошло 5 лет..у меня родилась дочь..отец сейчас "опомнился" и хочет "перераспределить" доли,типа я зря отказ написал...возможно и это? и как будут делиться доли теперь..учитывая ребенка??
и второй вопрос:

родители собираются разводиться..1/3 моя,1/3 бабушкина эти доли при разводе не будут же делиться? только мамина часть? правильно?

Если приватизацию признают недействительной, то участвовать в ней снова смогут все проживающие, а ребенок - в обязательном порядке.
Второй вопрос: ничего не делим. Имущество, полученное в безвозмездном порядке разделу не подлежит.

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Крофт
Stefany
;) спасибо)) успокоили))

Kiss kiss
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Подскажите, соседи-нерусские просят прописать ребенка на 3 месяца, чтобы ребенка устроить в школу. Потом у меня могут возникнуть проблемы с выпиской этого ребенка? Опека и т.д..... Или просто прописка закончится и все....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Kiss kiss писал(а):
Подскажите, соседи-нерусские просят прописать ребенка на 3 месяца, чтобы ребенка устроить в школу. Потом у меня могут возникнуть проблемы с выпиской этого ребенка? Опека и т.д..... Или просто прописка закончится и все....

Никаких проблем у вас не возникнет .Но несовершеннолетние дети должны быть прописаны по месту регистрации родителей (одного из них).
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Kiss kiss

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
Да, спасибо, это-то я знаю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: