Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
В предчувствии весны...
Цветочные репортажи с подоконника

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inola
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 13:22     Ответить с цитатой

лимончик! супер цветочки!
А у меня на лимон прививки две прижились, Катя делала :aga-aga:

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Поздравляю, а чего прививали? Дерево дружбы хочешь сделать ;) ?У меня корнесобственный Мейер.

Добавлено спустя 16 часов 5 минут 56 секунд:

Букетик к празднику :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

inola
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Luthik писал(а):
Поздравляю, а чего прививали? Дерево дружбы хочешь сделать ;) ?У меня корнесобственный Мейер.

Добавлено спустя 16 часов 5 минут 56 секунд:

Букетик к празднику :oops:

прелесть букетик!
Точно, дерево дружбы делаем, дело это непростое, но со временем, если делать, появляется опыт и соответствующий настрой :-)

antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Luthik
красивый букетик-весенний!
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Inola, antonio 81 спасибо :oops: , ну да весениий букет, не смотря на присутствие оранжево-красных тонов ;)
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:24     Ответить с цитатой

В предчувствии весны( собственно говоря весна уже пришла :lol: ) набирает цвет буга, распускаются кампанулы, пушится дерево любви - аихризон ;)

⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Luthik
какая нежная бугенвиллея :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
Luthik
какая нежная бугенвиллея :give_heart:

Ну, да. Надеюсь летом на солнышке будет поярче выглядеть :-)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Luthik
мои на солнце намного ярче цветут, а зимой просто бесцветные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 1:50     Ответить с цитатой

Хочушка
нее..эта ярче не будет!! это такой сорт!!! :aga-aga: ;)
Luthik
ничего себе какую гроздь она решила выдать!!!! щас кааак раскроется!!!!!!!!!! Марин, обязательно фото сделай..бум ждать!!

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 1:52     Ответить с цитатой

brilliants
ей и не надо, такая нежная :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Свет, а мне думалось и в интернете видела чуть ярче. А ту фотку, что ты выкладывала, я так поняла, что она в теплице сделана, может на прямом солнце она загорит :lol: ?

А про гроздья мне кажется она больше не раскроет, может первое цветение, но размер прилистников пока небольшой. Если конечно она их не продолжит растить больше...
А ещё все от света зависит...вроде сейчас краше стала :give_heart:

А это розы в разных местах забутонились одновременно, кто на южном окне, кто на восточном, кто под подсветкой...

Последний раз редактировалось: Luthik (Пт Апр 01, 2011 9:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Расцвела желтая гербера из уценки. Цветы не видела, потому было интересно поскорее их увидеть. Но отчего-то она их стала сушить в отличие от первой красной герберы, на которую даже пресадка никак не повлияла. Но вскоре желтая снова набрала бутоны и вот расцвела :give_heart: . Цвет немного бледноват ( если сравнить с желтым цветом розы), но с красной в контрасте будут неплохо смотреться ;)

Желтую герберу посадила в тот же горшок, вытрясла весь почти грунт, были пустоты-ком неплотный, поэтому влезла в старый горшок. Теперь вот думаю не перебощила ли я по размеру с горшком для красной :mad:

Взошла криптостегия, уже с третьего сайта семена, а все не та, что пишут...
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Luthik
Марин, а в смысле не та??? симпатючные росточки!!! она розовым цвести будет?

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 11:40     Ответить с цитатой

А я тебе год назад не давала сеянец? Честно говоря, я и не знаю как она цвести будет. Вроде семена криптостегии, но вид, который на сайте семян и фото к нему не соответствуют мадагаскарскому или крупноцветковому виду. Листики сразу видно, не те, они большее широкие должны быть и кожистые :evil: Я уже где-то показывала фото сеянца.

фото всходов с Фальконса за 2005 г.

А мои чем-то на эти фото с топтропикался смахивают,но листики уже все-таки...

А хотелось вот такое

На одном сайте пишут, что отличия мадагаскарской криптостегии http://www.hear.org/pier/species/cryptostegia_madagascariensis.htm от крупноцветковой http://www.hear.org/pier/species/cryptostegia_grandiflora.htm в количестве пупырышек на стволе, в жилковании листа ( кол-во пар жилок), в строении венчика цветка и интенсивности его окраски( немного не поняла, но пишут о сросшихся не то лепестках, не то тычинках). Но никак не про размеры и форму листьев, внешне обычному человеку не отличить их по представленным фото. Пишут, что точно описано всего два этих вида, а их на самом деле гораздо больше. Вообщем продают семена, сами не знают чего и вводят в заблуждение сфоими фотографиями.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фотоцветник - авторские темы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: