Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барлак
застенчивый папа

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 34 Откуда: Обь
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:33 |
|
|
antoha54
Уважаемый! В автоматах понимаю не меньшего Вашего,починил не одну штуку.Причём те,про которые многие именитые СТО,говорили,что они не обслуживаемые!
Про фильтра согласен,описывал агрегаты с возможностью замены.
Пакет фрикционов,целлюлоза с добавками,чередуется стальными дисками,не так ли!?
И опять же,высказал своё мнение!
Хотите покидать умные слова и тезисы,добро пожаловать на профильные форумы!
Ну и раз много работы,из-за таких как я,попробую приволоч Вам BTRa 74?на востановление,надеюсь поможете!_________________ Застрял сам,застрянь товарища! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
antoha54
застенчивый папа

На сайте с 16.11.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:52 |
|
|
Ganny писал(а): | antoha54
Видно что вы близко знакомы с коробками. А не подскажите по вариаторам? У меня хонда фит, позвонила в один сервис хонды, они сказали что нужно 8 литров масла и меняют аппаратом за раз. В другом, тоже хондовском центре сказали что нужно менять постепенно сначала половину масла поменять, отъездить 500 км и еще 50% масла поменять. Вот мучаюсь теперь как правильно для вариаторов. |
Чтобы не вдаваться в глубокие технические дебри, и не разводить демагогию, просто поясню, в чем хитрость замены жидкости в вариаторах на Хонде Фит и о чем многие «специалисты» не знают.
Как и писалось выше – есть фильтры в АКПП с металлической сеточкой (несменные), и есть «бумажные» (либо «фетровые»)(сменные по возможности). Еще полезно знать, что в практически во всех АКПП машин марки Хонда «бумажный» фильтр находится ВНУТРИ АКПП, то есть поменять его, не разбирая АКПП, просто невозможно.
В вариаторе Хонды Фит (независимо от года выпуска), мы имеем тот самый неудобный вариант – «фетровый» фильтр, находящийся внутри АКПП, то есть, не позволяющий его менять без полного разбора коробки. По этой причине при замене масла в вариаторе на вашей машине НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать промывочную жидкость.
Что касается вопроса именно про способ замены масла, то в любых АКПП, где есть возможность подключения стенда, этот способ будет самым правильным.
Резюмируя вышесказанное, именно что касается замены жидкости в АКПП Хонды Фит:
Жидкость в АКПП менять при каждых 40-50 тысячах пробега, замену производить с помощью стенда, заливать только фирменную Хондовскую жидкость HMMF, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОМЫВКУ, обслуживаться у профессионалов.
Да и совсем забыл про объем жидкости сказать: Объем жидкости в АКПП Хонды Фит – около 6л. Жидкости иногда уходит чуть больше (зависит от состояния старого масла) именно это вам и сказали – в районе 8л.
Любите своих «хомячков» и не экономьте на расходниках, и они будут радостно бегать у вас долгое время.
P.S Просто поймите – стенд НЕ продавливает масло под давлением, он НЕ поднимает никакую «грязь», коробка работает в штатном режиме и масло в ней двигается ТОЛЬКО с помощью насоса САМОЙ коробки. При обоих способах замены («стендом» или «слил-залил»), жидкость двигается по тем же самым магистралям, каналам и полостям с помощью насоса САМОЙ АКПП, и естественно в обоих случаях проходит через фильтр. И гораздо лучше (и выгоднее) поменять всю жидкость за раз, без смешивания, чем постоянно иметь в АКПП «суп» из нового и старого масла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корандоводка
Школьные годы

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 20:06 |
|
|
antoha54
Я примного извиняюсь, ни в коем разе не хочу обранить Ваш авторитет,поскольку сам занимаюсь ремонтом исклюяительно внедорожников,НО!!!!! Попрашу Ваших объяснений по поводу выпадов относительно моих методов! С данного сайта мало кто обслуживается у меня,данный конфликт меня мало беспокоит,НО сохранить честное имя,считаю должным!
Я сказал НЕПРАВДУ?
Малый технический факт,не буду касаться вариаторов,давление в основной магистрали примерно в 10 атмосфер,объясните,как аппарат работает без ВЫСОКОГО давления?????
или 10 атм это мелочь?
ака Барлак
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
antoha54
Если дадите чуток времени,тупо посидеть в Инете, на каждую заявленную Вами жидкость найду аналог и куплю,при необходимости! Свойства масел идентичны,есть подбираемые аналоги,температуры вспышки,темперетуры замерзания,антистоксы и т.д и т.п. соответсвуют заявленным двнным производителем!
ПРИМЕР! Для коробки BTRa74(которую обещал Вам привезти) производитель рекомендует масло Castrol TQ 95, которое в Росиию принципиально не поставляется! ЧТО ДЕЛАТЬ?
1.Заказать из за бугорья по ценнику 4860р. за 4 литра-нормуль? (так советуют все ХОРОШИЕ и ГРАМОТНЫЕ СТО)
2. Пойти к "колхозникам" кто сам юзает такую же коробку и льёт Омилье,но по 100 руьле за литр!!!???
и Уважаемый! Девущки с данного форума,не имея ямы и желания быть измазаннами в масле,таки не имеют "автомата" для промывки АКПП.
экономия на лицо!
P.S; если в из "Кэнси" или "Селет Марин"--спасибо Вам!
ака Барлак |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
antoha54
застенчивый папа

На сайте с 16.11.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:09 |
|
|
Корандоводка писал(а): | antoha54
Я примного извиняюсь, ни в коем разе не хочу обранить Ваш авторитет,поскольку сам занимаюсь ремонтом исклюяительно внедорожников,НО!!!!! Попрашу Ваших объяснений по поводу выпадов относительно моих методов! С данного сайта мало кто обслуживается у меня,данный конфликт меня мало беспокоит,НО сохранить честное имя,считаю должным!
Я сказал НЕПРАВДУ?
Малый технический факт,не буду касаться вариаторов,давление в основной магистрали примерно в 10 атмосфер,объясните,как аппарат работает без ВЫСОКОГО давления?????
или 10 атм это мелочь?
ака Барлак
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
antoha54
Если дадите чуток времени,тупо посидеть в Инете, на каждую заявленную Вами жидкость найду аналог и куплю,при необходимости! Свойства масел идентичны,есть подбираемые аналоги,температуры вспышки,темперетуры замерзания,антистоксы и т.д и т.п. соответсвуют заявленным двнным производителем!
ПРИМЕР! Для коробки BTRa74(которую обещал Вам привезти) производитель рекомендует масло Castrol TQ 95, которое в Росиию принципиально не поставляется! ЧТО ДЕЛАТЬ?
1.Заказать из за бугорья по ценнику 4860р. за 4 литра-нормуль? (так советуют все ХОРОШИЕ и ГРАМОТНЫЕ СТО)
2. Пойти к "колхозникам" кто сам юзает такую же коробку и льёт Омилье,но по 100 руьле за литр!!!???
и Уважаемый! Девущки с данного форума,не имея ямы и желания быть измазаннами в масле,таки не имеют "автомата" для промывки АКПП.
экономия на лицо!
P.S; если в из "Кэнси" или "Селет Марин"--спасибо Вам!
ака Барлак |
Давайте я для начала представлюсь, меня зовут Антон, я занимаюсь рекламой и PR в компании «Кэнси Трансмишн». Этот, как вы выразились, «непрофильный форум» (хотя в этой ветке вроде не детское питание обсуждают) меня заинтересовал именно упоминаниями о нашей компании. Мы стараемся оперативно реагировать на какие либо недовольства со стороны клиентов, проводить работу внутри компании и делать обслуживание максимально удобным.
Что касается моих постов – это не мои личные мысли, а именно советы профессионалов. На данный момент в Кэнси отремонтировали уже не одну тысячу АКПП и поверьте, мы можем опираться не только на огромный опыт, но и на самую современную техническую литературу, в том числе и от самих производителей АКПП.
Если вы мои посты рассматриваете, как попытку пошатнуть ваш авторитет, то вы заблуждаетесь. Просто если вы советуете что то людям, явно не разбирающимся в АКПП (а речь идет именно о АКПП, а не о МКПП), то ненужно просто бравировать терминами, и тем более навязывать свой способ обслуживания авто как единственно правильный. Я перед советом по замене жидкости в АКПП, предварительно собрал всю информацию по этому вопросу у наших специалистов.
По вашим вопросам – как работает стенд по замене жидкости я описал выше. Повторюсь, основная задача стенда – ПОДСТРОИТЬСЯ под давление в АКПП и сохранять необходимый рабочий уровень жидкости при всем цикле замены. Жидкость двигается в АКПП за счет насоса САМОЙ АКПП. Ели вы считаете, что это не так – аргументируйте.
P.S Не хотелось бы интересную ветку о замене масла в АКПП, превращать в холивар, интересный только двум участникам.
Поэтому, милые дамы, если есть любые вопросы о замене масла в АКПП для ваших любимых машинок – спрашивайте. Наши специалисты постараются максимально быстро и развернуто ответить на ваши вопросы.
Добавлено спустя 20 часов 19 минут 3 секунды:
Кстати, милые дамы, все кто приезжает к нам с наклейкой Сибмама, автоматически получают карту со скидкой 7% на первое и последующее обслуживание. Достаточно просто показать менеджеру вашу наклейку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:57 |
|
|
Пришла за советом
нужно поменять масло в коробке и двигателе (так как сомневаемся что это делал предыдущий хозяин), что он туда заливал тоже осталось тайной
поэтому, все сливаем, промывочную жидкость и заливаем новое, но.... посоветуйте какое
машина стоять будет скорее всего на улице
машина Mazda Premasy |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 21:26 |
|
|
Угу, Антон, очень приятно. По вашему замечательному центру вопрос:
Звоню вашим коллегам на ресепшн (кстати по рекомендации корпоративного АТП!) и говорю, что получила машину с аука и хотела бы проверить коробку. т.к. на паркинге обороты стали плавать и меня это напрягает, коробка явно не пинается, дилер вроде как на диагностике ошибок не нашел, но переключения с 1 на 2 чувствую и это не есть гуд и поддон по словам дилера "отпотевает" и ИМХО заменить масло явно не помешает т.к пробег 85 и японец непонять что до меня творил. Спрашиваю - везти, говорят да, 7 тыс., но вам не к нам и вообще подумайте
Я понимаю, что я девушка и несу ровно то, что смогла понять изучив тему. Разумеется автослесарь сформулирует задачу лучше, но и так предельно понятно что хочет клиент. А хочу я диагностику, т.е. понимание что на самом деле с АКПП. И даже не вопрос цены, вопрос в том, что цену называют мне от фонаря, уверенно тыча пальцем в небо...
И знаете, я разумеется никуда не еду, угадайте почему?
аналог :
"ой, доктор, что это у меня!?"
"больной, 7 тыс, кстати что это у вас? наверно вам не к нам..."
"во, точно не к вам! кстати, а не пойти ли вам..."
Последний раз редактировалось: shreya (Пн Дек 03, 2012 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bysinka
Профессор

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 4722 В дневниках: 9 Откуда: Советский р-н
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 11:54 Заголовок сообщения: Сколько и какое масло заливать? |
|
|

Последний раз редактировалось: Bysinka (Пн Янв 14, 2013 11:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MiLora
Школьные годы

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1059 Откуда: Novosibirsk, Ленинский
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:06 |
|
|
Прочитав веточку, наткнулась на появившуюся у моей машины проблему, "пинаться" стала при переключении скорости, едет, едет затем толчок и резкое ускорение, что делать, посоветуйте?
Машина Suzuki Wagon R Solio 2001г, приобретена недавно, какое масло в коробке АПП залито не знаю, но бывший владелец сказал, что менял недавно.Уровень норма._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaihan
застенчивый папа

На сайте с 17.10.12 Сообщения: 55 Откуда: Новоалтайск
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:13 |
|
|
MiLora , Вам вероятно нужно срочно ехать в сервис менять масло через спецагрегат литров 16ть мин. и вероятно фильтр. На Калинина 43а Автомода, я там менял притензий к хлопцам нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вака
уверенный папа

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 530 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фельямина
Профессор

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 6344 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет) Карта № 013216
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 14:48 |
|
|
Поменяли масло в АКПП. Вручную, не на автомате. С чувством, с толком, с расстановкой. Со снятием поддона, с заменой фильтра и прокладки. На автомате я принципиально не хотела. Машину - не узнать. Разгоняться стала в два раза быстрее. И работает ровнее. Так что совет: смотрите не только масло моторное, но и следите за маслицем в коробке тоже! Обнаружила даже: если нет нужного уровня, и добавишь, то есть ощущение, что работает лучше. Перечитала мануал вдоль и поперек , и для себя навсегда уяснила: недолив и перелив в АКПП - это чревато. Поэтому - любить ее, свою машиночку, и еще раз любить...!
У меня Мицубиши Паджеро Мини 2002 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
santex-SVAR
мудрый папа

На сайте с 01.09.12 Сообщения: 3467 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 06, 2013 23:05 |
|
|
на Хонде противопоказано менять масло в АКПП на стенде - делаю только вручную_________________ Тел: 89130067864
Вацап: +79232200840
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир. Сварочные услуги на выезд.
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фельямина
Профессор

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 6344 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет) Карта № 013216
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 15:58 |
|
|
santex-SVAR
Верно! Вручную - оно качественней и надежней, так считаю. И не только на Хонде.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Massio
молодой папа

На сайте с 03.01.12 Сообщения: 188 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр, пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matroskinyzer
Детский сад

На сайте с 18.01.13 Сообщения: 168
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 21:13 |
|
|
масло меняли в сервисе со всей промывкой и прогонкой ушло 12 литров... все обошлось в 4500р.... машина ожила после этого ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|