Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2005 23:00 |
|
|
Рыся писал(а): | Могут они быть ОЧЕНЬ скудными? Должны ли быть регулярными? |
могут быть скудными и нерегулярными... гормоны, матушка!!!
по поводу месячных, ситуация вот какая:
Если социум правильный, то сколько женщина кормит, столько у нее нет месячных. Время прихода месячных при условии правильно организованного грудного вскармливания – это установка в социуме. (зачем оно мне надо во время кормежки? )))
Это установка, передаваемая поколениями. Например. В Африке в племени - женщина съедает травку и у нее происходит выкидыш при нежелательной беременности. Учёные узнали, Ура, нашли натеральное абортивное средство! Проверили травку – ничего. Просто установка, передаваемая из поколения в поколение...
Это очень удобно: беременная – нет месячных, кормит – нет месячных. И так от ребенка к ребенку, а там уже и климакс не за горами.
Наверняка, многие вспомнят, что пришли праздники после того, как кто-то подсказал, что, мол, пора бы уже...
96% женщин, если кормят правильно, не беременеют до 6 мес. У 3-4% месячные приходят раньше 6 месяцев.
20% - сколько кормят, столько нет месячных, но это сильно зависит от сосуна.
76% - приходят раньше окончания кормления.
Ранний приход месячных – это раньше 2-х лет (повторяю, если женщина кормит правильно).
Если мама откормила нормально, то месячные со вторым ребенком придут примерно также.
Время прихода месячных также зависит от уровня пролактина._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2005 15:21 |
|
|
Цитата: | Если социум правильный, то сколько женщина кормит, столько у нее нет месячных. Время прихода месячных при условии правильно организованного грудного вскармливания – это установка в социуме. (зачем оно мне надо во время кормежки? ))) |
Хм, как интересно... А в эту установку наверное еще входил и запрет, как мне помнится, на половое общение, пока кормежка продолжается? И жен больше одной у африканских дяденек... А в современном мире то самое половое общение имеет место, как послеродовое кровотечение прекращается...
И в Китае папик совершает обрад соответствующий, просит детку покинуть их семью, и тоже случается выкидыш. А у нас пижму пьют.
Так что как ГВ ни организуй, шансы откормить без месячных все равно не 100 %...И это не наша личная неправильность, а отношения в семье, характерные для нашего западного общества, думается мне.
У меня в 4 ребенкиных месяца пошло. Притом, что по ночам всегда кормила, раньше 3-4 раза, теперь 1-2, теперь нам уже год с копеечками. Первые три раза-красота, как в 12 лет, не болит ничего нигде...и четко, чего за мной не водилось никогда... А потом опять, разброд, шатания, и больноооо очень..._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Апр 03, 2006 22:21 |
|
|
Ничего страшного в месяцных нет. И на лактацию они не влиют. Просто и месячные и лактация - гормонозависимые процессы, происходящие в организме женщины. В зависимости от общего гормоналиного фона они могут протекать по разному. Чем гармоничнее мама, тем лучше . Семицветик, успокойтесь и продолжайте кормить на здоровье! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларисапли
Ясельки

На сайте с 27.06.06 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 19:06 Заголовок сообщения: При ГВ появились месячные и вдруг задержка. |
|
|
Когда ребенку было 9 месяцев появились регулярные месячные.
Сейчас ребенку 18 месяцев, продолжаю кормить грудью постоянно, задержка месячных 15 дней, но беременной себя не ощущаю и на лактации это не отражается. Т.е. все вроде как обычно, откуда эта задержка??? Может надо срочно бежать по врачам? или такое бывает?
Замечу что это уже второй ребенок. С первым бросила кормить в 9 месяцев и начались регулярные месячные. Такого как сейчас не было.
Ответьте пожалуйста, очень жду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 22:33 |
|
|
существуют аптечные тесты на беременность, которые с большой вероятностью скажут вам правду вообще, в принципе при лактации и такое может быть, без беременности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laila
Студент

На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 12:43 |
|
|
это еще что
у меня появились в 7 месяцев ребенкиных
было 45, 36, 53!!!
я с этим 53 уже 2 теста сделать успела...
причем сейчас вот это 53 очень слабое кровотечение, и только днем.
(хотя такое чтобы месячные на ночь пропадали у меня когда-то было, до замужества еще)
нормально все это? маму кушаем в основном вокруг снов и во сне но режим дневных снов в последнее время сбился так что иногда по пол-дня кушаем пока уснем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Paz
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 3908 В дневниках: 16 Откуда: г. Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:50 Заголовок сообщения: Менструация и ГВ |
|
|
Добрый день. В 1.5 года дочкиных пришли месячные, были они вообщем-то срок в срок каждый месяц, а вот сейчас уже полтора месяца как их нет. Кормлю дочу на дневной сон и на ночь, больше обычного она не сосет.
Подскажите, возможно ли, чтобы месячные прекратились из-за ГВ, или ждать и надеяться что скоро начнутся? (я точно не беременна, проверяла). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Paz
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 3908 В дневниках: 16 Откуда: г. Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 1:09 |
|
|
Пругова Галина, что-то я сама запуталась , задержка то у меня вообщем то не большая - 3 недели (должны были начаться 15-17 февраля), просто у меня такого раньше не было, поэтому и интересуюсь, возможно ли, что они могут опять на время закончится, или в другом месте искать причину! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Paz
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:21 |
|
|
Пругова Галина, овуляции я не замечала, только сейчас об этом подумала, что не было ее все это время, хорошо хоть это нормально!
Спасибо за ответ, вообщем буду ждать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6839 В дневниках: 3224 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 0:38 |
|
|
через 1,5 месяца после родов ребенку стало нехватать вечером молока. Через 5 дней у меня пошли месячные. С тех пор молока не хватает - сын плачет, а раньше засыпал на тите. пришлось подкармливать на ночь после груди. Как изменить ситуацию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|