Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Критические дни и ГВ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 23:00     Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
Могут они быть ОЧЕНЬ скудными? Должны ли быть регулярными?

могут быть скудными и нерегулярными... гормоны, матушка!!! :(

по поводу месячных, ситуация вот какая:

Если социум правильный, то сколько женщина кормит, столько у нее нет месячных. Время прихода месячных при условии правильно организованного грудного вскармливания – это установка в социуме. (зачем оно мне надо во время кормежки? 8-) )))
Это установка, передаваемая поколениями. Например. В Африке в племени - женщина съедает травку и у нее происходит выкидыш при нежелательной беременности. Учёные узнали, Ура, нашли натеральное абортивное средство! Проверили травку – ничего. Просто установка, передаваемая из поколения в поколение...
Это очень удобно: беременная – нет месячных, кормит – нет месячных. И так от ребенка к ребенку, а там уже и климакс не за горами. :D :D :D
Наверняка, многие вспомнят, что пришли праздники после того, как кто-то подсказал, что, мол, пора бы уже...

96% женщин, если кормят правильно, не беременеют до 6 мес. У 3-4% месячные приходят раньше 6 месяцев.
20% - сколько кормят, столько нет месячных, но это сильно зависит от сосуна.
76% - приходят раньше окончания кормления.
Ранний приход месячных – это раньше 2-х лет :shock: (повторяю, если женщина кормит правильно).

Если мама откормила нормально, то месячные со вторым ребенком придут примерно также.
Время прихода месячных также зависит от уровня пролактина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 15:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Если социум правильный, то сколько женщина кормит, столько у нее нет месячных. Время прихода месячных при условии правильно организованного грудного вскармливания – это установка в социуме. (зачем оно мне надо во время кормежки? )))

Хм, как интересно... А в эту установку наверное еще входил и запрет, как мне помнится, на половое общение, пока кормежка продолжается? И жен больше одной у африканских дяденек... А в современном мире то самое половое общение имеет место, как послеродовое кровотечение прекращается...
И в Китае папик совершает обрад соответствующий, просит детку покинуть их семью, и тоже случается выкидыш. А у нас пижму пьют.
Так что как ГВ ни организуй, шансы откормить без месячных все равно не 100 %...И это не наша личная неправильность, а отношения в семье, характерные для нашего западного общества, думается мне.
У меня в 4 ребенкиных месяца пошло. Притом, что по ночам всегда кормила, раньше 3-4 раза, теперь 1-2, теперь нам уже год с копеечками. Первые три раза-красота, как в 12 лет, не болит ничего нигде...и четко, чего за мной не водилось никогда... А потом опять, разброд, шатания, и больноооо :cry: очень...

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 0:05     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Так что как ГВ ни организуй, шансы откормить без месячных все равно не 100 %...И это не наша личная неправильность, а отношения в семье, характерные для нашего западного общества, думается мне.

шансов откормить 3-4 года без месячных с современном обществе почти нет. :eek:

Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Галина!
Нам 1,5 месяца. Кормимся титей(уж не знаю, насколько правильно).
Началась мазня, думаю, что это месячные. Нам что, грозит что-то нехорошее в отношении ГВ? Пропадет молочко? Очень волнуюсь, потому как с первым ГВ не получилось. В этот раз за первый месяц наели 1 кг 150 г, хочу кормить и дальше, но в связи с первым неудачным опытом постоянно терзают какие-то сомнения. Теперь вот эти месячные...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Ничего страшного в месяцных нет. И на лактацию они не влиют. Просто и месячные и лактация - гормонозависимые процессы, происходящие в организме женщины. В зависимости от общего гормоналиного фона они могут протекать по разному. Чем гармоничнее мама, тем лучше :) . Семицветик, успокойтесь и продолжайте кормить на здоровье!
⮝ наверх ⮝

Ларисапли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 19:06    Заголовок сообщения: При ГВ появились месячные и вдруг задержка. Ответить с цитатой

Когда ребенку было 9 месяцев появились регулярные месячные.
Сейчас ребенку 18 месяцев, продолжаю кормить грудью постоянно, задержка месячных 15 дней, но беременной себя не ощущаю и на лактации это не отражается. Т.е. все вроде как обычно, откуда эта задержка??? Может надо срочно бежать по врачам? или такое бывает?

Замечу что это уже второй ребенок. С первым бросила кормить в 9 месяцев и начались регулярные месячные. Такого как сейчас не было.

Ответьте пожалуйста, очень жду.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 22:33     Ответить с цитатой

существуют аптечные тесты на беременность, которые с большой вероятностью скажут вам правду :wink: вообще, в принципе при лактации и такое может быть, без беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 0:38     Ответить с цитатой

То есть регулярный цикл пока кормишь грудью не восстановится? А то у меня то 26, то 30, то ещё как-нибудь...

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 12:43     Ответить с цитатой

это еще что
у меня появились в 7 месяцев ребенкиных
было 45, 36, 53!!!
я с этим 53 уже 2 теста сделать успела...
причем сейчас вот это 53 очень слабое кровотечение, и только днем.
(хотя такое чтобы месячные на ночь пропадали у меня когда-то было, до замужества еще)

нормально все это? маму кушаем в основном вокруг снов и во сне но режим дневных снов в последнее время сбился так что иногда по пол-дня кушаем пока уснем.
⮝ наверх ⮝

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:50    Заголовок сообщения: Менструация и ГВ Ответить с цитатой

Добрый день. В 1.5 года дочкиных пришли месячные, были они вообщем-то срок в срок каждый месяц, а вот сейчас уже полтора месяца как их нет. Кормлю дочу на дневной сон и на ночь, больше обычного она не сосет.
Подскажите, возможно ли, чтобы месячные прекратились из-за ГВ, или ждать и надеяться что скоро начнутся? (я точно не беременна, проверяла).
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
1,5 месяца - это задержка? т.е. месячных нет 2,5 месяца?

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Пругова Галина, что-то я сама запуталась :eek: , задержка то у меня вообщем то не большая - 3 недели (должны были начаться 15-17 февраля), просто у меня такого раньше не было, поэтому и интересуюсь, возможно ли, что они могут опять на время закончится, или в другом месте искать причину!
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Могут быть разные варианты, связанные с ГВ косвенно.

Может быть:
- прекращение месячных (если они были безовуляционные, как и должно быть при лактации :aga-aga: ), тогда нужно просто ждать.
- всё же... беременность
- нарушение гормонального баланса. это к врачу :o

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Пругова Галина, овуляции я не замечала, только сейчас об этом подумала, что не было ее все это время, хорошо хоть это нормально!
Спасибо за ответ, вообщем буду ждать!
⮝ наверх ⮝

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 0:38     Ответить с цитатой

через 1,5 месяца после родов ребенку стало нехватать вечером молока. Через 5 дней у меня пошли месячные. С тех пор молока не хватает - сын плачет, а раньше засыпал на тите. пришлось подкармливать на ночь после груди. Как изменить ситуацию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: