Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Границы дозволенного или срочно к неврологу? (дочери 2,5г)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вован Остров
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:37     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Вован Остров (Сб Дек 03, 2016 23:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Моя дочь,тоже на людях ангелочек,но стоит переступить порог дома начинается истерика.
Либо когда гости задерживаются подольше или с ночевой,мы предстаём во всей красе,доводя гостей до шока :oops: .
Насколько я понимаю,ребёнок пытается контролировать себя(на сколько хватит),а там уж...

Естевственно, когда ребёнку всего два года ,он мало чего может объяснить...

Цитата:
обратите внимание, ребёнок ведёт себя так только с мамой

А с кем же ещё,ведь мама самый близкий человек :give_heart:

Когда ребёнок целыми днями бьётся в истериках,явно не всё в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Вован Остров писал(а):
Sunday
обратите внимание, ребёнок ведёт себя так только с мамой

Мой ребенок с родовой травмой при ВЧД вёл себя так же. С гостями и прочими - или сдерживался, видимо, или отвлекался. А нам потом доставалось ещё хлеще...от накопившейся усталости.

Вован Остров
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 17:32     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Вован Остров (Сб Дек 03, 2016 23:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Вы знаете, отрицательно отношусь к неврологам. Очень. Вернее к стандартам , принятым в лечении до сих пор на периферии. Дело в том, что у них сейчас нет инструментария, чтобы лечить детей, раз, а во вторых они очень отстали по своим показателям нормы и не нормы. Поэтому думающих и не зашоренных крайне мало.

НО!

Именно назначения невролога, естественно отфильтрованные и минимизированные, все-таки помогли нам со старшим скорректировать проблему в речи/поведении.

Так как физиология тянет за собой поведен. проблемы - решать их без должного знания, что с ребенком все в пределах норм ( адекватных норм, а не идеала) не имеет смысла.

Вам уже все сказали, что к врачу сходить стоит.
Начните с этого, а там видно будет. :-)
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 9:57     Ответить с цитатой

Света привет. а я бы сходила к психологу на расстановку, возможно проблема внутри. ( у меня у подружки тоже самое было) + ребенок заикаться начал. они сходили и в разговоре с психологом ребенок перестал заикаться. т.е. это означало что проблема в маме была.. В ее поведении. отношении и естесственно уже усталости от всего этого.

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Я в пик упрямства, как раз где- то в вашем возрасте, старалась не давить "в лоб", а пойти окольными путями - заиграть проблему, вернуться к делу минут через 10 и т.д.

вот честно Вамскажу пробовала и через 10мин и через час, и когда она в другой комнате, к примеру уберу постель (ну думаю не заметит, забыла уже),она заходит и в крик "я спать буду, постели" :eek:

Цитата:
- Если вы попросите помочь, согласиться?

раньше, да, теперь ни в какую не уговоришь, раньше подушки мне таскала, теперь ей не интересно, рукой махнёт ещё и ногой топнет со словами "не хочу!"

Цитата:
Это очень утомительно -мне казалось, что время, когда на любую мою просьбу/предложениее я буду слышать "НЕТ!!!", никогда не кончиться.

вот здесь прям +10000000000 чего бы не коснулось везде противоречие, которге у меня уже если честно не хватает ни мозгов ни терпения "обыграть"

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Цитата:
Когда ребёнок целыми днями бьётся в истериках,явно не всё в порядке.

ну не могу сказать что прям с утра до ночи "бьётся в истерике" , всё хорошо, когда всё по её, но ведь так не бывает

ну например такие ситуации возникают постоянно в разных вариациях

Я: помой ручки
С:нет, не хочу
Я:пойдём вместе, у меня тоже ручки грязные
С:нет, не хочу (уже в повышенном тоне с гримассой на лице)
Я:ну не хочешь не надо(выхожу из ванной, выключаю свет)
С:мама, я буду мыть руки, включи мне свет(это уже произносится со слезами и нараспев)

или

С:включи мультики
...включила...через минуты 2
С:не хочу смотреть
если я не отреагировала сразу,то у же плача "не хочуууу смотреть"
выключаю
С:включи мультик, я буду смотерть

и так с едой (придём на кухню кушать, говорит, что не хочет, уберу со стола, тут же "мама я кушать хочу", про сборы на улицу я уже писала)

недавно компот ей сварила, говорю "попей-вкусно" она мне "не хочу" причём сразу врёв, я говорю "ну не хочешь , не надо", она бегом на кухню схватила стакан и вылила в раковину , такое впечатление что с первого раза реакцию не получила от меня, пошла творить дела дальше пока я не взорвалась

Добавлено спустя 58 секунд:

немного подожду, грипповая эпидемия спадёт, пойдём к неврологу
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 11:50     Ответить с цитатой

MissisLi
К неврологу сходите обязательно. Лучше быть крепко уверенной в том, что ребенок здоров, чем строить предположения.
А вот по Вашему последнему описанию похоже, что девочка Ваша проверяет границы своего влияния на Вас. И очень хочет эти границы расширить.
⮝ наверх ⮝

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Попробуйте по другому.
Не уговаривайте,а наоборот:
-не мой руки
-не ешь
-не смотри
-не спи и т.д.
Мне пероиодически такая тактика помогает.Приходим с улицы сразу говорю:руки не мой, смотрю идёт моет.

Может стои проявить выдержку:
говорит "не хочу есть",убрали.тут же захотела,скажите,что вам некогда и было предложено пообедать.Выдержите хотя бы полчаса и снова позовите кушать.

Предложите ей самой следить за кроватью.Хочет пусть заправляет(как сможет,не переделывайте),не хочет пусть не заправляет.Заправит, похвалите,чтобы кто-нибудь слышал,ещё лучше похвастаться.

Пробуйте разные варианты рано или поздно найдёте свой.Только запаситесь терпением.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 15:29     Ответить с цитатой

MissisLi
К неврологу не помешает сходить.Но почитав все ваши посты,показалось мне что вы мягкий человек,и не конфликтный,поэтому она манипулирует вами и всё привыкла добиваться криком.Надо быть с ней порезче.Может почаще отправлять к бабушкам,чтоб она успевала соскучится по вам.Доводите сказанное до конца.Например:-дочь:-"Я хочу мультики смотреть",ВЫ:-" Сейчас включу",Она:-"А я уже не буду",Вы -"Я выключаю тогда",Она:-"НЕеееет я буду",Вы-"НЕТ НЕ БУДЕШЬ,ТЫ САМА СКАЗАЛА".И вот раз,два,три так сделаете и она поймёт что не всё по её сценарию,и что вы хозяйка положения.
Моя сестра так со своим сыном справилась! Во всём обозначила своё место и место сына. Пришло и уважение к маме,и договорится они теперь могут,и истерик меньше намного(когда характер такой вредный,то конечно капризы будут).Вам удачи!

Добавлено спустя 49 секунд:

Nadia222
+100 терепения должно быть ангельское :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:17     Ответить с цитатой

sweetti

положа руку на сердце признаюсь, что человек я далеко не мягкий и характер у меня тот ещё :oops:

к бабушкам отправлять...так мы живём с бабушкой (с моей мамой) и без папы (год назад разошлись)
гнуть свою линию у меня не получается, потому что это значит дикий ор обеспечен, стала ещё дубасить меня :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Nadia222 писал(а):
Попробуйте по другому.
Не уговаривайте,а наоборот:
-не мой руки
-не ешь
-не смотри
-не спи и т.д.
Мне пероиодически такая тактика помогает.Приходим с улицы сразу говорю:руки не мой, смотрю идёт моет.

:-) было у нас такое, правда помогало :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Nadia222 писал(а):

Может стои проявить выдержку:
говорит "не хочу есть",убрали.тут же захотела,скажите,что вам некогда и было предложено пообедать.Выдержите хотя бы полчаса и снова позовите кушать.

это будет психоз, она кричит так, что аж пятнами покрывается :-( спустя минут 20-25 я не выдерживаю и либо ставлю в угол с пришлёпом по заднице либо обнимаю и спрашиваю "ты больше так не будешь?" иногда на этом всё и заканчивается, а ино8гда она меня не подпускает даже обнять ее -пожалеть :-(

причём когда она вот так вот выпсихуется, потом остаток дня более менее адекватный ребёнок, у нее прям план какой-то который она каждый день должна выполнить (бред конечно) но вот как то так получается :-(
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:35     Ответить с цитатой

MissisLi
мне показалось что вы не последоветельны в своих поступках :oops:
то по попинсу выдаете, то тут же начинаете жалеть ...
вы же - мать, а не подружка ... держите дистнацию, что значит она вас бьет? :eek:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:52     Ответить с цитатой

У ребенка невроз на лицо. Попытайтесь относится к ней с превеликим терпением, как очень больному ребенку. :-) Вся беда в том, что Вы сами на взводе, Вы непоследовательны, нетерпеливы. Черт с ними с грязными ручками, с едой во время, это не главное, главное здоровый ребенок, а этого нет. :-( Как бы то ни было, пока Вы сами не станете спокойной, чего ждать от ребенка? Девочка очень маленькая и осознанно делать что-то " на зло" не может, это её ответ на дискомфорт. :-( Пока не пошли к неврологу, попейте корень валерианы( именно корень) очень хорошо успокаивает

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Если в таком возрасте мама в отчаянии , что будет дальше??
ой..а выше уже все написали.
мама сражается с больным малышом :-)
⮝ наверх ⮝

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
MissisLi
мне показалось что вы не последоветельны в своих поступках :oops:
то по попинсу выдаете, то тут же начинаете жалеть ...

ну если перечитать внимательно, то я писала ЛИБО в угол ЛИБО жалею и это не значит, что я ее из угла выпускаю и начинаю жалеть.

Жалею я ее в том случае, если она устала, хочет спать и этим я могу объяснить ее каприз, ну а если она сытая, выспавшаяся, физически здорова (внешне по-крайней мере), то в угол.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: