|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 15:26 |
|
|
olen
Чтобы быть настоящим учителем сейчас, нужно быть в первую очередь целостной личностью и обладать железобетонной нервной системой...
Это не работа с заочниками, за распитие пива и мат которых преподаватель ответственности не несет, и родителей у них нет. Да, многим из них фиолетово на учебу, но это взрослые люди...
А справиться например молодому учителю с несформированными детскими характерами из трудных семей, в переходном возрасте, когда от родителей нет ни то что помощи, а наоборот.... это сейчас вообще нереально, к сожалению. Даже если учитель талантливый и фанат своего предмета, 5 лет теоретически учился справлятьсяс подростками, все равно жизненного опыта нет, ну неоткуда ему взяться... и, что очень удручает, ценности общества сейчас не на стороне учителя, то есть помощи ему по сути неоткуда ждать Поэтому непрофессионализмом как таковым это нельзя назвать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 18:08 |
|
|
Инна писал(а): |
мна, ваш пост поставил меня в затруднительное положение. К обзываниям я отношусь отрицательно, к доплачиваниям из своего кармана - тоже. |
Почему? Это ведь ни в коей мере не попытка обидеть учителя, это попытка сделать обучение детей в классе хорошим. И если наши дети любят заниматься с конкретным педагогом, готовы с этим человеком всё на свете выучить и понять, и я вижу отличные результаты занятий, я бы хотела всеми доступными мне способами удержать этого учителя в школе.
К слову о замотанности и задерганности учителей: Вы не предполагаете те же удручающие жизненные обстоятельства у врачей? Однако, если Вам полечат не тот орган, Вы будете крайне недовольны. Если слесарь, по той же причине, плохо починил водопровод да ещё и обругал Вас за неумение обращаться с вентилем, Вам тоже это не понравится. Но почему-то за учителем Вы оставляете право считать себя героем трудового фронта вне зависимости от результатов его работы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 5055 В дневниках: 17 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 19:48 |
|
|
olen
Странная Вы женщина. Мне чтобы поддерживать свой уровень языка нужно периодически сдавать международные экзамены (5000-8000 в год+учебники), я раз в год езжу на стажировки за границу, опять же, чтобы быть специалистом. Я даю детям знания, но делаю это за деньги, ибо альтруизма во мне нет, я привыкла хорошо жить. Например, уйду я летом из школы, на 80% уверена, что может быть вообще учителя не найдут и дети даже не получат тот минимум, который предусмотрен программой. Я то свои 35-40 в месяц всё равно заработаю, но у меня не будет выноса мозга из-за детей из неблагополучных семей, программы и т.д.))) Вот и всё |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 21:20 |
|
|
Shpilechka писал(а): | olen
Странная Вы женщина. Мне чтобы поддерживать свой уровень языка нужно периодически сдавать международные экзамены (5000-8000 в год+учебники), я раз в год езжу на стажировки за границу, опять же, чтобы быть специалистом. Я даю детям знания, но делаю это за деньги, ибо альтруизма во мне нет, я привыкла хорошо жить. Например, уйду я летом из школы, на 80% уверена, что может быть вообще учителя не найдут и дети даже не получат тот минимум, который предусмотрен программой. Я то свои 35-40 в месяц всё равно заработаю, но у меня не будет выноса мозга из-за детей из неблагополучных семей, программы и т.д.))) Вот и всё |
вот-вот, озвучте еще стоимость стажировок. Я исхитрилась и на родине побывала7 лет назад (на Британских островах, родимых), когда еще смогу не знаю, уже рот боюсь открывать. Но из-за нагрузки в 32 часа + проблемный класс, на репетиторство времени нет совсем, и моя зарплпта с высшей категорией 16 на руки. Мечту господина Прохорова о 60 часовой рабочей неделе я выполняю уже давно, тк к каждому уроку надо подготовиться ( у меня 9 и 11 классы, многие сдают ЕГЭ в этом году, иностранцы знают какой это объем). Так что удачи вам, хоть кто-то из нашей братии живет чуть лучше. Предайте привет и второй родине, при случае.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ellellena
Школьные годы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 21:57 |
|
|
знаете, наши дети не виноваты что их запихивают по 30чел.
и, кстати, удивительны немного мне стенания "англичанок" : в ин.уроках группа не более 15чел. обычно, язык преподают сейчас по красочнейшим учебникам и тетрадям.
я бы не удивилась услышав математику, русский, ту же историю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 22:22 |
|
|
ellellena писал(а): | знаете, наши дети не виноваты что их запихивают по 30чел.
и, кстати, удивительны немного мне стенания "англичанок" : в ин.уроках группа не более 15чел. обычно, язык преподают сейчас по красочнейшим учебникам и тетрадям.
я бы не удивилась услышав математику, русский, ту же историю  |
А если учебник "красочный", к урокам можно не готовиться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39606 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 22:57 |
|
|
olen, абсолютно согласна с тем, что работать надо хорошо, даже если это трудно. По-прежнему несогласна с категоричностью посыла "у вас проблемы? не можете справится с учениками? уходите". Идеалистом быть приятно, а что с реальностью делать?
ellellena
Цитата: | В педагогическом ВУЗе 5лет учатся именно хорошо, качественно и интересно давать материал, учить предмету, и воспитанию деток-подростков наверняка учат? |
Когда я училась, преподавание методики было крайне слабым, педагогика в основном сводилась к изучению теории (знания, умения, навыки и пр.) и абсолютно ничего про сложных учеников, трудные ситуации в классе и т.д. Всему приходилось учиться на собственном опыте.
мна, дело не в попытке обидеть учителя, а в том, что учитель государственный служащий, и работа его должна соответственно оплачиваться государством.
Но почему-то за учителем Вы оставляете право считать себя героем трудового фронта вне зависимости от результатов его работы.
Где я такое говорила? То, что учителем работать трудно, и хотелось бы, чтобы это понимали, не означает, что представителям других профессий легко. Мы ведь конкретно учительский труд обсуждаем?
В моих, как учителя, интересах - понять, что может делать каждый из участников учебного процесса, чтобы учить и учиться стало лучше. Каждый - и учитель, и родитель и ученик.
ellellena
Цитата: | и, кстати, удивительны немного мне стенания "англичанок" : в ин.уроках группа не более 15чел. обычно, язык преподают сейчас по красочнейшим учебникам и тетрадям. |
Все перечисленные вами предметы (русский, математика, история) ведутся на родном языке, который знаком детям с детских лет. Обучение иностранному языку в этом плане гораздо сложнее. Красочнейший учебник не научит понимать и воспроизводить иностранную речь. Этому требуется учить в таких условиях, когда учитель может поговорить и услышать каждого ученика не по одному разу за урок. Именно для этого придумано деление на две, а в специализированных школах и на три (до десяти человек) группы.
Меня не напрягают дети - с ними можно работать. Меня напрягает отношение "учитель должен и только". Удивляет сравнение со слесарями (вы такие же, как и все другие) и одновременно пожелания быть чуткими к каждому ребенку в любой момент его жизни (вы работаете с детьми, и поэтому должны быть лучше всех). Мне не нужно родительских доплат - нужно понимание и желание сотрудничать на благо ребенка. Если это есть - все остальные проблемы решаемы._________________ 
Последний раз редактировалось: Инна (Пн Янв 31, 2011 23:25), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:13 |
|
|
Инна
Цитата: |
Меня не напрягают дети - с ними можно работать. Меня напрягает отношение "учитель должен и только". Удивляет сравнение со слесарями (вы такие же, как и все другие) и одновременно пожеланиями быть чуткими к каждому ребенку в любой момент его жизни (вы работаете с детьми, и поэтому должны быть лучше всех). Мне не нужно родительских доплат - нужно понимание и желание сотрудничать на благо ребенка. Если это есть - все остальные проблемы решаемы.
_________________ |
Умница  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:14 |
|
|
Инна писал(а): |
Меня не напрягают дети - с ними можно работать. Меня напрягает отношение "учитель должен и только". Удивляет сравнение со слесарями (вы такие же, как и все другие) и одновременно пожелания быть чуткими к каждому ребенку в любой момент его жизни (вы работаете с детьми, и поэтому должны быть лучше всех). Мне не нужно родительских доплат - нужно понимание и желание сотрудничать на благо ребенка. Если это есть - все остальные проблемы решаемы. |
Радует, что хоть кого-то из учителей всё-таки не напрягает присутствие детей на уроках
Что же Вас удивляет в таких сравнениях? Слесарь тоже работает не только с трубами и вентилями, но и с людьми. По 30 вызовов в день и каждый требует отдельного внимания, и каждому нужно срочно и качественно, и у каждого клиента свои бзики. Продавцам приходится обслуживать более сотни человек в день и всем пытаться угодить, и условия их работы порою просто невыносимы. Про врачей я вообще молчу. Но от людей других профессий Вы ждете чуткости и понимания, а от учителя просите не ждать того же по отношению к ученику. Почему?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:17 |
|
|
sas1974
Нагрузка 27 часов в неделю + ГПД 2 часа + дошколята 1 час. Чистыми на руки 9500-10200, правда, я молодой специалист) Мне лично смешно, когда я за такие деньги кому-то что-то должна. Более смешно, когда я за эти деньги ещё покупаю сама учебники. Но иногда, становится просто неприятно, что попадаются родители, которые никак не поймут, что ребёнок ничего делать не хочет и хоть тресни, но он даже домашнюю не приносит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39606 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:21 |
|
|
мна
Цитата: | Но от людей других профессий Вы ждете чуткости и понимания, а от учителя просите не ждать того же по отношению к ученику. Почему? |
Будьте любезны, покажите, где именно я прошу не ждать от учителя чуткости по отношению к ученику? Воистину, каждый видит то, что хочет видеть.
На самом деле я не вижу конструктива в этой беседе. Может, искажения виртуальной реальности, но чуствуется, к сожалению, только негатив. А мне некому и нечего доказывать, все, что я хотела сказать, я сказала._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:23 |
|
|
ellellena
Красочные учебники?) Я вас умоляю, наше правительство сделало доброе дело, разрешило заниматься по иностранным учебникам. Потом подсчитало убытки по своим и запретило) А в допущенном списке учебников половину надо сжигать, как ересь.
Группа 15 человек... А как быть с подушевым финансированием?) Опять же, возращаюсь к материальному вопросу - это невыгодно... Более того, если в классе менее 25 человек, его не делят... Вот и всё... а даже 19 человек на уроке английского - это очень много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:37 |
|
|
Инна писал(а): | Меня напрягает отношение "учитель должен и только". Удивляет сравнение со слесарями (вы такие же, как и все другие) и одновременно пожелания быть чуткими к каждому ребенку в любой момент его жизни (вы работаете с детьми, и поэтому должны быть лучше всех). |
Это ведь не меня "напрягает" то, что учитель всё-таки что-то должен своим ученикам. И не меня удивляет то, что родитель надеется на чуткость учителя (человека, которому он доверил самое дорогое что у него есть).
Действительно, конструктива нет. Каждый останется при своём.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:40 |
|
|
Shpilechka писал(а): | Мне лично смешно, когда я за такие деньги кому-то что-то должна. |
извините, что влезаю в ваш разговор, просто фраза зацепила. Когда мы приходим на новую работу, наша з/п не является сюрпризом для нас. Если человек соглашается за какую-то конкретную сумму что-то делать, он должен выполнять свою ре\аботу. Плохо ли, хорошо ли - это уж как может или как совесть ему велит. Но говорить о том, что за такие деньги смешно считать должным работать хорошо Что ж, уборщица или дворник за свою копеечную з/п могут вообще на работу не выходить? А если конкретно вам предложат з/п официальную, без подработок, скажем, ы те же 40 тыс, которые вы зарабатываете репетиторством, вы будете считать, что должны работать более качесвтенно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:52 |
|
|
Estelle
Что значит качественнее?) Я выполняю программу, но я не даю доп.материал в школе потому что 1) не собираюсь его сама печатать, на своём ксероксе, своей бумаге и своим порошком; 2) доп.материал берётся из доп.литературы, на которую правительство выделяет 100 рублей в месяц, простите, но хороший учебник по языку стоит минимум 400.
На частных уроках я выкладываюсь, всё расписано до 8 вечера, даже выходные. И тут я готова предоставлять материалы, пахать, потому что я вижу результат и достойную оплату моего труда.
Почему в нашей стране все решили, что учитель должен жить на гроши и при этом убиваться на работе?
Тема называется школа глазами учителей. Как можно заметить, не учителя разваливают школу, а само государство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|