Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1078 Откуда: Барнаул, парк "Эдельвейс& ;qu ot;
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 16:04
Oiy.
Я тоже заметила, что как начинаешь официально "наезжать", так к ребенку отношение становится лучше. И тебя побаиваются.
А я еще каждый раз расспрашиваю ребенка о происшествиях в саду. Потому что он иногда только дома вспоминает о неприятностях.
А такие вопросы надо решать сразу "не отходя от кассы"
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 15550 В дневниках: 102 Откуда: Барнаул, Семенова
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 11:47
chek
Прекрасно тебя понимаю, и родителей в вашем саду. Когда осенью повела сына в садик- сама о таком постоянно думала (что орать будут, что попу не вытрут, и т.д. и т.п.) но сейчас вижу -( ттт), что нам с восп. пока везет. И так получилось, что в группе какие жалобы- родители ко мне, а я как глас народа иду к начальству, и ругаться приходилось и доказывать свое; при том , что у меня претензий не было. Но отношение вроде бы не меняется, ну или повторюсь - нам просто повезло с педагогами))))
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Вот мысль пришла: попробуйте расспросить своего малыша о других детках, как они себя ведут , как их наказывают за это , плачут ли они, вобщем- все что охота узнать о своем, но в переносе на другого ребенка. Т.е. получится: если воспитатель бьет или кричит , то реб. скажет что она кричит и на Сашу и на Риту.....
Мой еще плохо говорит, но показывает,н-р что Тема плачет или как Ваня балуется ( бегает и кричит), и "говорит", что баловался с Ваней и их наказали - на стульчики посадили.
Ольга Никитина
Конечно он рассказывает как другие детки баловались(кусались, дрались и т.п.) и воспитатель "давала по жопке вот так", и ему тоже, если балуется. Но все дело в том, что об этом он рассказывает только дома - в садике отвечает, что все было хорошо. Только однажды прямо при воспитателе сказал, что больше не придет, потому что она его бьет.
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:00
Перечитала всю темку, все что я хотела написать- уже написано)))) Повторю: собирайтесь с несколькими родителями и коллективно обращайтесь к завед., нет ответа- так же колл-но идем в РОНО или ГорОНО, если и дальше не видим результатов, то можно и в прокуратуру обратится (если ситуация действительно того требует!) А ваш родительский комитет бездействует? Или они довольны. что их дети получают по попам?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Не-не-не! При воспитателе и не нужно, чтоб реб. этого говорил!
Добавлено спустя 1 секунду:
Не-не-не! При воспитателе и не нужно, чтоб реб. этого говорил!
Ольга Никитина
Родительский комитет у нас вообще ничем не занимается, да и судя по их отношениям к собственным детям - они за такие методы воспитания. К заведующей идти боятся - дорожат местом в садике. С ней только я хожу разбираться по каким то поводам. Сейчас в саду карантин, выйдем - продолжим войну - теперь и заведующая вышла из декрета, посмотрим, что она на это скажет.
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:05
chek
Это между собой обсудите вечерком. (как она детей наказывает)
Мне еще интересно, а воспитатель молодая без образования или наоборот в возрасте? У них бывает , что без образ. и всю жизнь проработала и сейчас ее не увольняют потому что до пенсии осталось....
Ольга Никитина
Привоспитателе я даже ничего не спрашивала - он сам сказал ей, что не придет больше в сад.
Она у нас молодая, бухгалтер по образованию, не работала раньше воспитателем, а сейчас пошла получать пед. образование. Как вообще таких на работу берут? У нас комитету по образованию наверное вообще все-равно кто детей воспитывать и учить будет.
Ольга Никитина
Вот именно, а переходить в другой сад - тоже не вариант. Во-первых никто не хочет меняться местами в наш сад, во-вторых, для сына тяжело будет - уже год в садике, там друзья, привык уже. Вот и не знаю что с этим делать.
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:17
chek
Расскажу вот ситуация была в нашем саду, в др. группе (тоже в яслях). Обсуждала с родителями той группы как они ходят, как привыкают, и все такое: говорят были случаи, что у детей не мыты попы( в какашках) и не вытерты носы, короче дети не ухожены. Я между делом спросила у зав. что делать в такой ситуации; она сама мне сказала, чтоб родители не между собой это перетирали, а шли с жалобой все вместе.
Но в вашем случае это не подходит....
Ольга Никитина
По поводу неухоженности детей - та воспитательница сама ушла от нас - сказала, не может работать в группе, где родители ее не уважают - но это было после того, как мы каждый день по очереди ходили на нее жаловаться. А в сегодняшней ситуации так открыто о насилии говорит только мой сын, остальные - только маме дома, и то, если расспрашиваешь. Когда пол года назад была аналогичная ситуация в другой группе, то воспитателю ничего не было, а ребенка перевели в другую группу, еще и в более старшую.
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:29
chek
А группа ваша уже садовская или ясли еще? Может попробовать просто в др.гр. этого же садика и не обострять пока отношения....
Ну или раз завед. вышла на работу, может хоть немножко что-то изменится в лучшую сторону .
Ольга Никитина
Хорошо, что мы в ясли не ходили - когда пришли, сразу в первую младшую приняли нас, а в яслях еще хлеще с детьми обращаются.Сейчас у нас уже вторая младшая ( 3-4 года), в другую группу не вариант - воспитатели сами запугивают детей параллельных групп, что при плохом поведении отдадут в другую группу - а дети теперь даже на улице воспитателя того увидят - убегают сразу. Вот такие методы у наших "профессионалов"
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 1853 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:57
chek
Опять хочу спросить, вы в комитет по образованию звонили? Ведь можно позвонить и просто объяснить вашу ситуацию, что другие родители боятся потерять место, идти к заведующей и т.п., что вы в отчаянии и не знаете как дальше водить ребенка в садик и спросить "Что вы посоветуете мне делать?". Они должны на это отреагировать, у нас родители на прошлой неделе обращались по поводу оплаты и т.п. - все объяснили, разъяснили и сказали, что если будут еще вопросы - обращайтесь
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 15:35
Нелёк
Скрытый текст:
А по поводу оплаты что вы спрашивали?
А комитет по образованию - это в администрации района?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
chek
Да, кошмар какой-то! Значит действительно- воевать так воевать! И по порядку проходить все инстанции: к зав. устно, к зав. письменно, одновременно- в Роно и т.д.
Если что придет в голову путнее- напишу.