Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Умерла свекровь, как жить со свекром???
Я стала для него врагом

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igrushka
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:00     Ответить с цитатой

МарийкаА
Так хочется же помочь свекру, поэтому меня это так волнует. А мой МЧ ведет себя как обычно. За время болезни я думаю он свыкся с мыслью о смерти мамы. Он когда выпьет (по праздникам ;) ) говорит, что его пугает то, что он не плачет,для него мама как-будто уехала куда-то. "Мне не понятно почему я такой спокойный"-говорит он. Вот я и не могу понять, то ли он все эмоции держит в себе, то ли действительно принял как есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:05     Ответить с цитатой

igrushka писал(а):
МарийкаА
Так хочется же помочь свекру, поэтому меня это так волнует. А мой МЧ ведет себя как обычно. За время болезни я думаю он свыкся с мыслью о смерти мамы. Он когда выпьет (по праздникам ;) ) говорит, что его пугает то, что он не плачет,для него мама как-будто уехала куда-то. "Мне не понятно почему я такой спокойный"-говорит он. Вот я и не могу понять, то ли он все эмоции держит в себе, то ли действительно принял как есть.

Тогда Ваш МЧ молодец. Я бы свои усилия направила на создание совместной с ним жизни, быта, семьи. (Семья -- Вы+МЧ=ваши дети)
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:19     Ответить с цитатой

igrushka
Увы он просто ещё не осознал, что мамы больше нет :-( Придет осознание - придут и слезы..

⮝ наверх ⮝

НаталиЛия
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 16:20     Ответить с цитатой

igrushka
Я думаю, вам не стоит выводить свекра на какие-то разговоры. Ни в коем случае! Тогда вообще врагиней № 1 станете. Озлобится и будет вам с парнем отношения портить. Пусть ваш жених выясняет, почему свекр к вам изменил отношение. Вы лишь, когда в очередной раз поздороваетесь, а он промолчит, спросите, почему он не здоровается. И все, больше ничего не спрашивайте. Особо не ломайте голову по поводу состояния свекра, так как у него есть семья - мать и сын. Пусть вас больше заботит душевное состояние вашего парня.

Поверьте, я вовсе не цинична и понимаю чужое горе. просто я на своем опыте вам советую - не выясняйте отношения с чужой семьей. Семья мужа - это еще не ваша семья. Хоть вы и встречаетесь с парнем 7 лет, это не дает вам право копаться в мозгах свекра. Сын сам должен с отцом обсуждать его алкоголизм, бутылки прятать. вам лучше в это не вмешиваться, будет только хуже.
Может, свекр на вас озлобился не из-за ваших слов, а потому, что вы слишком активное участие в его судьбе принимаете?

igrushka
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:14     Ответить с цитатой

НаталиЛия писал(а):
igrushka
Я думаю, вам не стоит выводить свекра на какие-то разговоры. Ни в коем случае! Тогда вообще врагиней № 1 станете. Озлобится и будет вам с парнем отношения портить. Пусть ваш жених выясняет, почему свекр к вам изменил отношение.

Свекр сам ему сказал, потому что я в тот раз его попросила думать о матери и сыне, а не только о себе.

Мое участие в его судьбе заключалось лишь в уборке по дому, стирке и готовке. В душу я к нему не лезла никогда.
⮝ наверх ⮝

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:14     Ответить с цитатой

igrushka
Думать о себе нужно больше, о своей личной жизни.. Отнеситесь с уважением к горю свекра: игнорит, значит "выражает так свои чувства", возможно вы тут не причем (уже писали). О замужестве, о детях и о квартире и семейном счастье с мужем вам нужно заботиться... А о том что вы написали - можно всю жизнь прозаботиться и "проучать"..
Отнеситесь к нему как к человеку, переживающему горе. И думайте о своей семье - тогда и правильное решение придет - съезжать куда и зачем и скем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

igrushka
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Спасибо девочки, переворю еще все. Сегодня съезжать хотела, но обсужу еще все с МЧ, ваши советы ему расскажу. Пока потерплю. Спасибо еще раз!
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 19:02     Ответить с цитатой

igrushka, как уже писАли, вам не нужно вступать со свекром в дальнейшие разговоры "за жизнь". Вы свое мнение уже высказали, и я считаю, ничего неприличного не сказали.
А если вас поддерживает ваш муж, то именно ему надо поинтересоваться у отца: еще пожить вам обоим с ним или уехать,но тоже обоим.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 19:04     Ответить с цитатой

igrushka
Однозначно если съезжать то с мужем,и так же если остаться.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 6:34     Ответить с цитатой

Мне кажется, что вам нужно серьезно поговорить с МЧ. Если бы вы были в этом доме на правах жены, то у вас бы таких мыслей не было. Автоматически бы стали хозяйкой и отношение у остальных домочадцев было бы соответствующее. В данной ситуации, если МЧ дорожит вами и рассматривает вас как жену в будущем, то он или с отцом поговорит или съедет вместе с вами. Хотя мне кажется, что папу сейчас бросать - это не лучшее решение. Вообще, вся проблема в том, что вы не жена, а девушка сына. Поэтому и ощущение у вас, что лезите не в свое дело...

igrushka
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Девочки, хочу еще раз сказать вам огромное спасибо за ваши советы и понимание. :give_heart: Я все таки осталась, не стала переезжать. И в субботу свекр сам вышел со мной на разговор, прям сам подошел и сказал "Давай поговорим". Сказал, что у нас с тобой отношения не ладятся последнее время. Сказал, что его очень обидело то, что я ему тогда сказала. Я извинилась за свои слова, сказала, что я не имела права так говорить. Все это было очень эмоционально. Он плакал. В общей сейчас все более менее наладилось (тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить). Общаемся. Надеюсь, что постепенно все совсем наладиться.

Спасибо Вам за поддержку!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:14     Ответить с цитатой

igrushka
Очень рада и за Вас, и за свекра. Секр молодец, что завел разговор. Вы молодец, что признали свои ошибки. Дай бог, наладится всё :give_heart:
⮝ наверх ⮝

os105
Студент
Студент

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 15:03     Ответить с цитатой

igrushka писал(а):
Девочки, хочу еще раз сказать вам огромное спасибо за ваши советы и понимание. :give_heart: Я все таки осталась, не стала переезжать. И в субботу свекр сам вышел со мной на разговор, прям сам подошел и сказал "Давай поговорим". Сказал, что у нас с тобой отношения не ладятся последнее время. Сказал, что его очень обидело то, что я ему тогда сказала. Я извинилась за свои слова, сказала, что я не имела права так говорить. Все это было очень эмоционально. Он плакал. В общей сейчас все более менее наладилось (тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить). Общаемся. Надеюсь, что постепенно все совсем наладиться.

Спасибо Вам за поддержку!!! :give_heart:

Конечно наладиться!! Свекра тоже можно понять - такое потрясение, ему нужно время чтобы прийти в себя. Да и всем вам тоже. Время лечит! Всего вам доброго!!!!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2022 23:21     Ответить с цитатой

Откажитесь с ним жить. Он же не на улице. Сын помогать будет но по дальше от вас. Я впустила один раз свекра жить с нами. Он переехал к нам в Штаты. Потом только пожалела. Он нас довел до развода. Делал специально подлости. Гавнюк правоцировал меня , чтоб потом выставить меня как злобную врунишку. Сыну врал что он такого не делал. Обсырал меня за спиной со своей женой ,тоесть моя сверовь, которая там осталась в Молдове жить на время. Он специально брал мои вещи и не ставил на место, творил бардак постоянно, и когда я делала ему замечание , он отрицал все. Жаргонами оскорбительными со мной говорил. Он нас довел , что мы уже собирались развестись. Я сообщяю свекру что мы подаем на развод изза него. Спокойно, без упреков. Он тогда както очнулся. Понял что ламает сыну жизнь и начал меня уговаривать не спешить, ждать пока он от нас сьедит . Сьехало зло от нас. И мы вновь стали счастливыми. У нас наладились с мужем отношения само собой. Потом еще сыну годы спустя выдает что до сих пор на него обижен что жена его так плохо принела в дом. Этот подлый манипулятор никогда не добился моего доброго расположения после этого. После рождения второго ребенка , свекра стали нас любить вдруг, приближаться к нам. Но я не могу простить ему и его жене подлость по отношению ко мне, со стороны свекрови были одни сплетни и помои за спиной ,уговаривала мужа со мной развестись, никакой помощи , безразличие к ребенку первому. Не смогу я их принять уже никогда. И внукам они чужие . В начале они свое неуважение и неприязнь ко мне открыто показывали, на внука первого им было наплевать. Они только сыном попользовались чтоб он устроел их в Штаты а потом забили на сына и его семью . Муж говорит что он это видит и сам. А потом как родилась внучка , их как подменили. Хотели быть в нашей жизни, в любви стали нам признаваться.Помогать хотели. Просто моя свекровь наконец дождалась девочке, всегда мечтала о дочке, потом внучке. В их роду одни мальчики. Она первая девочка за 3 или 4 покаления. А уже поздно. Почву они построили не ту. Что посеели то и имеют сейчас. Свекр мужа просил както урегелировать, мириться. Они ж внуков хотят видеть и с сыном общаться. Муж меня спрашивает что делать. Я говорю а ты сам что хочешь? Он говорит как ты хочешь. Я после столько гадостей и подлостей, конечно у меня желания нет , доверия нет к этим людям. Вот и потиряли они и сына и внуков. И мне не чуть их не жалко. Для них 6 лет назад мы были пустым местом. Сейчас отношений хотят. Прощения и доверия они не заслужили. Пусть ищут отношений в другом месте.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: