Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Правила обмена (обсуждение)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Kinder-story - коллекционирование игрушек из шоколадных яиц. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 22:37     Ответить с цитатой

20082006 писал(а):
Другое дело, если игрушка еще не передана, я могу эту ситуацию обсудить, и если вторая сторона согласна, то обмен переиграть. Но это будет нормально только при взаимном согласии, а не моем единоличном решении.
Меня смущает это "если вторая сторона согласна"...
Я понимаю, когда люди обижаются, что игрушку, забронированную для них, отдали другому. Человек ее долго искал, нашел, договорился, а ее из-под носа увели.
Но видеть криминал в том, что кто-то отказался поменяться :idontno: . Ну отказался этот - возьмет другой.
Вот впаривать кому-то игрушку на том основании, что "ты же хотел ее у меня взять!" как раз считаю неэтичным.

А вообще, поддержу предыдущих ораторов - проще надо к этому относиться, это же всего лишь игрушки!!! А правила обмена - как в банке при обмене валюты.
Еще квитанции, подтверждающие обмен, введите! :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тари
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 22:40     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Уууу, как тут все сложно теперь :((((
Правила - это хорошо, конечно. Но мне не нравится один момент: если у меня вдруг появилась игрушка-хотелка (которую я давно хотела), а я уже с кем-то договорилась и мне ее забронировали - получается, я обязана взять и обменяться на ненужный мне дубль? :(

Должно быть не так. Скорее всего ты сможешь договориться и отменить договор. Но если вторая сторона ни в какую не хочет отменять его, тогда ничего не поделаешь...

Я так поняла, что проблемы возникает три.
1. Когда забронированная игрушка уплывает на сторону.
2. Когда договор затягивается и не выполняется долго.
3. Когда кто-то обещал взять игрушку, но не берет, т.к. нашел ее другим путем.

Вот тут и должны действовать общие соглашения.

1. Забронированная игрушка не может быть отдана другому без согласия того, кому она обещана. Если при этом исполнение договора затягивается, то см. пункт 2.

2. Когда исполнение договора затягивается, тогда владелец игрушки устанавливает срок для исполнения договора (не меньше 2 дней), и, после этого свободен от обязательств.

3. Если человек обещал взять игрушку, и владелец игрушки настаивает, то пусть он сдержит свое обещание.

Все остальное решается в частном порядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:54     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

проще надо к этому относиться, это же всего лишь игрушки!!! А правила обмена - как в банке при обмене валюты.
Еще квитанции, подтверждающие обмен, введите! :lol:

Анастасия,при всем уважении - ты не коллекционер игрушек в той же степени увлеченности, что и другие, ты и сама с этим согласна, и игрушки не имеют для тебя того же смысла и ценности, как остальным, поэтому правила ты не до конца понимаешь и принимаешь, и смысл их введения тоже.

Людям, участвующим в двойных-тройных обменах, правила нужны и важны, не только мне. Я это вижу по сообщениям людей, которые таким обменом занимаются, и сталкиваются с разными ситуациями.

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 0:23     Ответить с цитатой

А как быть с бессрочными обменами? Горожанка сказала, что игрушки для меня забронированы и будут лежать до той поры, пока мне что-нибудь нужное для нее не попадется?

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

горожанка писал(а):
KKsusha, не ужели ты считаешь ,что расстаться с игрушкой за 30р это хуже чем получить яйцо с магнитом? обмен игрушки на игрушку,после которого у всех остаётся хорошее настроение это классно,но если игрушка мне очень нужна я готова купить её из 30 и за 60 и т.д. уверенна что так у многих.
ждём твоих не ироничных,а дельных советов.

Мне на самом деле иногда проще отдать, а магнит или нет - дело случая... В конце концов всегда есть любители собрать коллекцию полностью или просто украсить холодильник... Просто в мое детство все было проще: фантики меняли на фантики, календарики на календарики... Всегда можно договориться и если человек хочет получить свои 30 рублей - он тоже имеет на это право, но тогда должен быть отдельный раздел, где будут совершаться покупки, но на самом деле проще будет покупать в Москве на сайте, а это по-помему вообще смешно... Просто теперь понятно кому игрушки/яйца искать, а кому нет.
Условия должны быть предельно просты - договорился - молодец, вот тебе игрушка (оговоренное количество), что то сорвалось - позвони, телефонами уже обменялись, если обещал "забронировать" - "забронируй" и согласуй все условия. Да, теперь всем придется стать и адвакатами и юристами... А обещать и отдать другому или передумать, ну это как-то не-этично что-ли.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 2:54     Ответить с цитатой

Дааа девченки, все так сложно оказывается. Честно говоря когда очередной договор составляешьвсе проще. Наверное потому что это работа, а тут и личное замешанно. Все не хотят друг друга обижать и разорваться не могут.

Так пойду я еще немного помолчу :cry: , а потом просто проголосую за правила. Эх за конституцию в свое время ятакже голоосвала, только ради того что б было и чтоб все едино было. В принципе думаю не сильно важно как вы правила сформулируете, главное чтоб их все соблюдали.

Даа законотворчество трудная весч :eek: Зато теперь мы лучше дяденек из думы понимать начнем и простим им их ляпы.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Девочки, каков окончательный приговор-то?
Огласите список правил!

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 10:55     Ответить с цитатой

Предлагаю, KNV2002 Нате составить правила - она в этом хорошо разбирается.
Ната - ты не против взяться за это дело?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 11:45     Ответить с цитатой

20082006 писал(а):
Анастасия,при всем уважении - ты не коллекционер игрушек в той же степени увлеченности, что и другие, ты и сама с этим согласна, и игрушки не имеют для тебя того же смысла и ценности, как остальным, поэтому правила ты не до конца понимаешь и принимаешь, и смысл их введения тоже.
Да, фанатизма в моем коллекционировании не замечается :D .
Тем не менее, я "за" правила. Если мои сомнения вам не понятны - ладно, так и быть. Буду подчиняться тем правилам, за которые проголосуют большинство.
До сих пор для меня единственным правилом был честный обмен - типа отдать игрушку тому, кому обещал, не отдавать половинки или поломанные игрушки вместо целой или яйцо "Подружка" вместо "Киндер-сюрприза".
Но если вы считаете, что этого мало - конечно, давайте введем правила. :-?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Тари

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:30     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Дааа девченки, все так сложно оказывается. Честно говоря когда очередной договор составляешьвсе проще. Наверное потому что это работа, а тут и личное замешанно. Все не хотят друг друга обижать и разорваться не могут.

Да вот личное пусть и будет. Вот в том, что я предлагаю, остается место для личного. Сначала все решается мирным путем переговоров. Но если возникает недовольство, то тут и применяем правила. Предлагаю принять то, что я написала. А потом по мере использования вносить поправки, дополнения и т.п. Считаю, что правил должно быть немного. Иначе никто это читать не будет, а тем более выполнять. Может кто-то сможет более понятно написать, чем я. Могу я еще потрудиться над формулировкой.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Анастасия писал(а):

До сих пор для меня единственным правилом был честный обмен - типа отдать игрушку тому, кому обещал, не отдавать половинки или поломанные игрушки вместо целой или яйцо "Подружка" вместо "Киндер-сюрприза".
Но если вы считаете, что этого мало - конечно, давайте введем правила. :-?

Да все так и останется. Только когда на твою просьбу отменить обмен тебе прозрачно намекнут, что очень на этот обмен рассчитывали. То неужели ты не пожалеешь человека и не выполнишь свой договор? То, что у одних само собой разумеется, для других надо проговорить специально.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:16     Ответить с цитатой

[quote="Тари"]
Да вот личное пусть и будет. Вот в том, что я предлагаю, остается место для личного. Сначала все решается мирным путем переговоров. Но если возникает недовольство, то тут и применяем правила. Предлагаю принять то, что я написала. А потом по мере использования вносить поправки, дополнения и т.п. Считаю, что правил должно быть немного. Иначе никто это читать не будет, а тем более выполнять. Может кто-то сможет более понятно написать, чем я. Могу я еще потрудиться над формулировкой.

Я согласна принять правила написанные Тари, чем больше мы обсуждаем, тем дальше отходим от нашей цели. Нам нужны правила!
Давайте их утведим, а потом будем вносить коррективы!

1. Забронированная игрушка не может быть отдана другому без согласия того, кому она обещана. Если при этом исполнение договора затягивается, то см. пункт 2.

2. Когда исполнение договора затягивается, тогда владелец игрушки устанавливает срок для исполнения договора (не меньше 2 дней), и, после этого свободен от обязательств.

3. Если человек обещал взять игрушку, и владелец игрушки настаивает, то пусть он сдержит свое обещание.

Все остальное решается в частном порядке.

Давайте голосовать!
Я За принятие данных правил!

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Присоединюсь, я за!

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Я тоже ЗА

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Трое человек.
Девочки, активней!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 18:11     Ответить с цитатой

Я ЗА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 21:48     Ответить с цитатой

За.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Kinder-story - коллекционирование игрушек из шоколадных яиц. Архив
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: