Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как вы поняли, что вот ОН ваш ребетенок???(поделитесь)
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Кшиси
Вы - ангел... Расплакалась от вашей истории :give_heart:
Любви Вам и терпения :4U:
Мы первых смотрели тоже двоих - брат и сестра, девочке год с копейкой, мальчику 3 месяца, но у их мамы оказался диагноз
Скрытый текст:
тяжелая умственная отсталость
Честно говоря, мы не рискнули. :-(
А потом появилась наша куколка - сразу же дали согласие, такая она милая и грустная была, но не раздумывая пошла к нам на ручки, а теперь села на шейку ;)

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 1:15     Ответить с цитатой

Кшиси
Я тоже очень рада за вас. А у вас у Кирюши и Василисы и правда в один день день рождения? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 1:19     Ответить с цитатой

milla777
тоже хотела об этом спросить :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 1:17     Ответить с цитатой

Забавно, но я когда-то и сама по сайтам лазила, пытаясь разглядеть “своего”… особенно на Аистином часто сидела, фотографии там классные, по сравнению с официальными базами данных. Некоторые детки вызывали просто восторг и удивление, а еще недоумение - ну, что они там до сих пор делают?!
Документы мы готовили совсем на другого мальчика. Кстати, мы изначально хотели ребенка 2-3 лет, а Сереже было уже пять. Пришлось уговаривать мужа. Да и ребенок со слов многих был как заколдованный – сколько людей за ним и шли, и ехали, а он все ждал и ждал “своих” родителей. И вот когда уже все готово – безапелляционный ответ опеки - на него уже написали согласие.
Как, кто? – несколько дней назад никого же не было?! Ответы уклончивые - то свои, то иностранцы и вежливое приглашение - “А, Вы, приезжайте, у нас для Вас хороший мальчик есть”. Настроение потерянное и паршивое, было неприятно от откровенного вранья и не было никакого желания ехать к ним и общаться.
Я почему-то чувствовала себя как разогнавшийся поезд, который вдруг резко въехал в тупик. Помню, была в состоянии отупения: что теперь делать - остановиться и подождать или продолжать поиски? А вдруг это и правда был не “наш” мальчик? А тут еще поезд Надежды на горизонте и все дома ребенка будто разом опустели. Набираю номера всех опек… Дзержинская, Заельцовская, Ленинская… “нет, у нас нет детей такого возраста”…
Остается Кировская… ну, ж отказом больше - отказом меньше. Звоню и не верю своим ушам - “Да, пожалуйста, приезжайте. Да, есть мальчики этого возраста. Когда? - да хоть сегодня приезжайте”.
Срываюсь с работы совершенно обалдевшая, ожидая очередного подвоха…
Мне все еще и сейчас хочется говорить спасибо всем этим людям. Какой контраст по сравнению с тем, что я слушала в последние два дня! Вежливо и сочувственно выслушивают, утешают. И все это с искренней улыбкой - “Давайте посмотрим 200.. год?” Смотрим, я получаю направление на трех мальчишек. Завтра мне ехать в 1 ДР…
Нахожу фотографии деток в федеральной базе, несмотря на все убожество снимков двое показались симпатичными, третий создавал впечатление немного отсталого ребенка - ротик приоткрыт, глаза в кучку и взгляд в никуда. Хотя благодаря школе усыновителей я была морально готова к таким снимкам, за многими из них “прячутся” замечательные детки.
Я была много наслышана про директора этого ДР и мысленно была готова к атаке. Встреча поразила еще больше - все вежливо и корректно, как будто продолжение общения в Кировской опеке. Появляется ощущение, что я наконец-то иду в нужном направлении - все так гладко, будто кто-то дорожку прокладывает. Сейчас мне покажут троих малышей, особенно предлагают обратить внимание на одного из них - Диму.
Димка меня поразил. Как этот ангелочек мог почти три с половиной года провести в ДР?! Огромные серые глазищи, ресницам любая девчонка позавидует, рыжеватый блондин и при этом умница и сообразительный. Бойко отчеканил все стихи, которые знал, даже попытался напеть песенку. Чувствовалось, что мальчишка всеобщий любимец и баловень. Еще бы - такой фактурный умненький парень.
Ну, вот все и решено. Теперь нам предстоит 2-3 недели знакомства и если понравимся друг-другу, то…
Ах, да, ведь еще два мальчика… и меня торопят в другую группу - скоро обед и сончас. Второй малыш, похоже, чувствует себя неважно, наверное, приболел - капризничает, хнычет и совсем не хочет общаться, даже с персоналом. Его быстро уносят.
Вот и третий, тот самый, который совсем не “показался” нам на сайте.
Они ему – “Ну, посмотри же на тетю - улыбнись, она с тобой познакомиться пришла”. А он испуганный, голову опустил и хватается судорожно за руки персонала. Пугливая, вымученная такая улыбка и неуверенный взгляд –“Что, не нравлюсь я тебе?”

Не могу сказать, что внутри что-то “екнуло” или “стукнуло”, просто внезапно как боль появилось острое чувство жалости к малышу. Помню, протягивала ему игрушку и кажется, кубики, пыталась играть с ним, он немного осмелел и персонал наперебой стал хвалить какой умный и сообразительный он малыш, поощряя демонстрировать все свое умение. Это уже потом, подписав согласие, мы узнали, что с ним пытались познакомиться восемь семей и каждый раз мальчик упирался и горько плакал. А тогда я думала - зачем я все это делаю, ведь уже знаю, что брать мы будем Диму. Спускаюсь вниз, и мне выписывают пропуск на посещение Димы, и тут я с удивлением слышу на автопилоте свой голос - “А можно еще второго мальчика вписать?”
Чувствую удивленный взгляд, но мне дают возможность еще раз посетить и этого ребенка.
Кажется, так в книгах пишут - “она была как в тумане”, да, я и была “ежик в тумане”, не помню, как приехала домой.
Дома едва справляясь с эмоциями, рассказываю мужу, какой замечательный пацан Димка, какой веселый и умненький, как здорово было с ним общаться. И завтра мы вдвоем к нему поедем. И еще там есть очаровательный малыш - помнишь, мы еще рассматривали его на сайте? Он очень милый ребенок, просто очень застенчивый. Надо как можно скорее найти ему семью.
Кажется, я чересчур возбуждена – болтаю как сорока, не останавливаясь. Муж с улыбкой смотрит на меня - Так к кому же мы все-таки завтра поедем? Как это к кому? - ясно же - к Димке! Ты уверена? вот уже полчаса ты рассказываешь совсем о другом мальчике…
Утро следующего дня - нас очень приветливо встречают в ДР, ну, разумеется, ведь мы идем к любимцу-Димке. Но я все-таки хочу подняться сначала в группу к малышу и подарить ему игрушку, просто поиграть, развеселить.
Он узнает меня и доверчиво шагает в протянутые руки, забирает в свои ладошки шоколадный киндер и сосредоточенно рассматривает – он не знает, что с ним делать. Муж помогает развернуть обертку, но вид шоколада вызывает еще большее недоумение. Жестами пытаемся объяснить, что это очень вкусно - он не верит. Отламываю себе маленький кусочек – мммм, какая вкуснятина! Он с опаской откусывает кусочек и несколько секунд держит во рту. И тут на его лице появляется такааая улыбка! – я и представить не могла, что он так открыто и радостно может улыбнуться. За эту улыбку его потом в детском саду назовут “солнечным мальчиком”. Муж тоже расcтроган, берет его на руки и шепчет - “У него макушка молоком пахнет…”

Вот и все. И незачем идти в другую группу. Кто-то там наверху все решил за нас.

Уже спустя почти два года я четко поняла для себя одно - бессмысленно месяцами вглядываться в фотографии, нет никакой необходимости ходить от одного ДР к другому, боясь пропустить“своего”малыша, ожидая екнет – не екнет где-то внутри. Настоящее глубокое ощущение своего, родного, приходит со временем – я думаю, многие со мной согласятся, в конце-концов они ведь все - “наши”.

Кшиси
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Tomboy_L
Замечательная история)))) Прочитала и так светло на душе стало! Любви вам много-много)))))

milla777
Нет, между ними месяц разницы, Кирюша младше, но нам суд на встречу пошел и изменил мальчикам даты рождения, как будто между старшими есть 9 месяцев разницы, а младшие из двойни) Ну чтобы там в школе, детсаду вопросов лишних не было. Все же люди по-разному очень относятся, я встречала и очень негативную реакцию. Хотя мы тайны не делаем, Дениска знает, что родила его другая тетя, но она его не любила и Господь у нее их с братиком забрал и отдал маме, которая его любит. Причем это его собственная версия событий))
⮝ наверх ⮝

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Tomboy_L
спасибо Вам за Вашу истроию :give_heart: :give_heart:
я все переживаю- просматриваю все сайты, все базы... и не екает(((( да какие то мальчишки симпотичные, но не больше.... сейчас уже действительно понимаю - надо идти- знакомится и будет уже понятно- наш или нет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leon
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Tomboy_L
Ваша история прямо как наша, только вместо мальчика девочка ;) и ДР тот же и первая встреча с нашей дочей..... и мое навязчивое желание пойти к ней (тихой и скромной и пугливой и не красавица) и первый шоколад! Так все отчетливо помню :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:50     Ответить с цитатой

и как это вам разрешили шоколадом детей-то накормить???? я яблоки с боем носила, и игрушки которые я приносила (на всю группу, каждому ребенку) мне не разрешали отдать, только через сан.контроль

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Tomboy_L :give_heart:

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 20:03     Ответить с цитатой

Кшиси писал(а):
Tomboy_L
Замечательная история)))) Прочитала и так светло на душе стало! Любви вам много-много)))))

Спасибо, и Вам всего-всего - и любви, и здоровья, и терпения
tusenka писал(а):
Tomboy_L
спасибо Вам за Вашу истроию :give_heart: :give_heart:
я все переживаю- просматриваю все сайты, все базы... и не екает(((( да какие то мальчишки симпотичные, но не больше.... сейчас уже действительно понимаю - надо идти- знакомится и будет уже понятно- наш или нет :)

Конечно, знакомиться. Полюбить ребенка по фото… это как дейтинг-сайты - видится немного, остальное дорисовывается. Картинка, какая бы она роскошная не была, все равно, что макет Эйфелевой башни к оригиналу. За ней ведь живой человечек. Положитесь на случай.
leon писал(а):
Tomboy_L
Ваша история прямо как наша, только вместо мальчика девочка ;) и ДР тот же и первая встреча с нашей дочей..... и мое навязчивое желание пойти к ней (тихой и скромной и пугливой и не красавица) и первый шоколад! Так все отчетливо помню :aga-aga:

вот-вот, что-то же потянуло именно к ней... и даже прислушиваться к себе не надо, Я думаю, если б каждый рискнул здесь написать – было бы столько похожих историй.
Лиса-Олеся писал(а):
и как это вам разрешили шоколадом детей-то накормить???? я яблоки с боем носила, и игрушки которые я приносила (на всю группу, каждому ребенку) мне не разрешали отдать, только через сан.контроль

Ну, ясно море, никто не разрешал - пакеты с соками и печенье передали прямо в руки персонала. А киндер остался… :blush: Потом ворчали, конечно, но не сильно… :shuffle:
Оксаночка писал(а):
Tomboy_L :give_heart:

Хочется уже в гости наведаться к Аистам, вот потеплеет…

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: