Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:45
tlifine
а что зря... почта у меня у черта на рогах, школы рядом нет, сад тоже не под боком... если б не дети - может и прижилась бы... Муж работает в Новосибе, прелесть езды в город никому из здесьживущих рассказывать не надо, я думаю. В самом городе ни тротуаров ни дорог, зимой так вообще только собачьи тропки... Одна торговля развивается. Я ж не говорю, что прям плохо - просто не мое место.
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:52
tlifine
ну мужу грех с его работы увольняться - ездит... их в принципе возят на маршрутках своих компания, только вечером неудобно - приходиться транспортом.
Мы искали квартиру стоимостью в имеющиеся у нас деньги, это были либо хрущевки (мы такое на хотели) либо несданные новостройки. Микрорайон тоже не хотели - потому как муж работал в городке тогда, с транспортом было бы напряжно... вот выгорал только Северный. Детей не было - да и планировали все равно расширяться потом. так что живем в промежуточном варианте. А потом свалим в Кольцово
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:57
Mamulya Iriska
вот и об этом... всегда пыль столбом, нет тротуаром - ощущения грязи постоянно, зимой полегче... но тротуаров для пешеходов совсем нет... а уж если с коляской-санками... Сейчас вот ходила в Банк, иду все подходы заставлены машинами, пришлось с санками фигачить по дороге, ища куда бы нырнуть между припаркованными авто, чтоб к дому попасть... нормально? А все потому что у ГАИ всегда толпы машин и вместо того чтоб расширить парковку, построили очередное здание коммерческое.
Добавлено спустя 57 секунд:
tlifine, оно конечно правильно все... хочется с комфортом жить.... и даже вне дома
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:10
О, опять поднялась тема любви и нелюбви к Бердску
Я из тех, кто его любит Не весь в город в целом, а конкретно место, где я живу (у ТЦ Гермес) Вот прямо всё нравится! В отличие жителей Северного (недовольства которых я вполне понимаю..), у нас наоборот всё под боком. Сады, школы - в какую сторону не пойдёшь, везде есть. Очень удобный Гермес, особенно Продсиб в нём. Детских отделов в этом районе - на каждом углу, в том числе супермаркет Малыш, в котором есть всё и не дорого. Чистые дворы, приемлемые парковки, ёлка с горкой у нас прямо во дворе, плюс ледяной городок около ДК "Родина". Трактор, который вот уже 3 года подряд расчищает снег еще до того, как он успеет выпасть Аптеки опять же на каждом углу, в том числе в соседнем доме. Почта, поликлиника - тоже недалеко. Пандусы - и к магазинам, и к аптекам, и просто с дороги на тротуар. Лес в пешой досягаемости, Зима-Лето. Ну что еще для счастья надо?
Сейчас думаем о том, чтобы расширяться годика через 2-3. Трёшки с удобными планировками присмотрели в свечках напротив Родины, и в строящемся комплексе по Космической, у Зимы-Лета. Пока тот райончик совсем отшибом выглядит, но активно строится (на днях прошлись по нему - летом только стройка была, а сейчас уже 2 дома полностью живут, опять же ёлки с горками во дворе ). Посмотрим, если и дальше будет развиваться так же активно, то туда и будем переезжать. Там гаражный комплекс в 400м, мужу счастье будет - если уж не коттедж с гаражом, то по крайней мере гараж в пешей доступности
Последний раз редактировалось: ayv (Вт Янв 11, 2011 16:15), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:13
tlifine
северный то он северный - но благоустраивать все районы города нужно и не только возле администрации... сложно вот пустить к нам маршрутку? до той же почты и школы, в которую наши дети должны ходить - пешком не менее получаса по обочине дороги без тротуара, а решишь поехать, потратишь еще больше времени. Хорошо что живем еще возле Первомайской, если б дальше вглубь района жили - давно б сбежала...
Добавлено спустя 41 секунду:
ayv
я не не люблю - я ровно отношусь, но и не восхищаюсь, видя реальность.
Последний раз редактировалось: Taury (Вт Янв 11, 2011 16:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:16
Да, как я прямо подряд про тротуары написала Будто правда в разных городах живём На микрорайоне действительно удобные и всегда расчищенные (!) тротуары, для колясок просто рай А что дальше от городка и города.. Да какая разница.. Маршрутки отсюда напрямую ходят, что до городка, что до города. А на машине - так вообще проблемы нет никакой.