Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
развод
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка-я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 16:01     Ответить с цитатой

здравствуйте! мой муж подал на определение места жительства ребенка. У меня нету своей недвижимости и моей мамы тоже, но она ждет его. Ребенок останенся со мной?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

volv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ситуация выглядет следующим образом:
Подруга проживает в деревне, у нее от первого брака сын 1994 года рождения, брак расторгнут, бывший муж уже снова женился и имеет 2 детей, но старшему сыну алиментов не платит, хотя все оформленно, и якобы судебные приставы найти его немогут, задолжность состовляет на июнь 2010 года 480.850 рублей. Как быть, он проживает в Новосибирске, как все таки взыскать алименты. прям какой то замкнутый круг как только исполнительный отправят так он якобы увольняется , подскажите пожалуйста выход

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:12     Ответить с цитатой

volv
Во первых надо лишить отца род. прав, чтобы отец в последствии не претендовал на алименты от ребенка.
У должника есть имущество?
Алименты в % от З.П. или твердой денежной сумме?

Olamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
а у меня такой вопрос:
в начале темки вы говорили, что алименты на мать ребенка выплачиваются до наступления трехлетнего возраста совместного ребенка. На детей, до их восемнадцатилетия.
а возможен такой вариант, что при разводе я оставлю алименты на мать (до 3 лет), а на ребенка не хочу чтобы потом выплачивал до 18. Если возможен такой вариант, то будет ли вправе муж в последствии потребовать алименты с ребенка?
надеюсь понятно изъяснилась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Olamama
нет, не понятно )))

зайчатки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Катерина Александровна! такой вопрос: с мужем развелись, алименты на ребенка платит 1000 рублей. у меня в казахстане квартира в собственности, но разрешение на выезд он не дает. что можно сделать в этой ситуации? и могу ли я уехать без его согласия? ребенок рожден в браке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:51     Ответить с цитатой

зайчатки
не дает согласие или есть запрет на вывоз ребенка?

зайчатки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 18:32     Ответить с цитатой

нет, официально запрета на выезд нету, но он пугает, что если я без разрешения уеду, то напишет запрет на выезд и пойдет в суд. а этого совсем не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 18:36     Ответить с цитатой

зайчатки
т.е. запрет на выезд будет после Вашего отъезда??? и какой в нем смысл?

юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
а можно я вамсвою ситуацию в личку напишу :oops:

Попова Светлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 7
Карта № 021785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Катерина Александровна Добрый день!
собрала документы на развод но возникли пару вопросов.
Предыстория в браке 7 лет двое несовершеннолетних детей 5 и 6 лет, прописаны в двух комнатной квартире мы все, но квартира приватизированная исключительно на его мать, у меня ничего своего нет сейчас снимаю квартиру и живу с детьми, бывший муж вроде не против развода и того что дети будут жить со мной, но все же я опасаюсь, что может заявить свои права на детей т.е. и постараться сделать так чтобы они жили с ним или захочет как говориться потрепать нам нервы. Так вот вопрос при разводе я хочу чтобы обязательно прописали постоянное место жительство моих детей со мной , как это происходит на практике? Что нужно сделать какое заявление написать в стандартных заявления на развод этого нет. Если изложила не верно, извините первый раз развожусь :eek:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:01     Ответить с цитатой

юка09
конечно.

Попова Светлана
обычное исковое, образец есть на стендах в судах, в требованиях указать:
- расторгнуть брак;
- определить место проживание детей;
- определить алиментные обязательства;
- разделить имущество.

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Помогите. Я хочу подать на развод и на алименты для ребенка дочки 3,5года, а могу я расчитывать на алименты т к я студентка заочница остался один год.

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 7:41     Ответить с цитатой

Fidi
по закону, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
-бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
-нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
-нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
-нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
Таким образом, вы не можете рассчитывать на алименты.

n@tu$ik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
Карта № 230184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста
я собираюсь разводиться, буду подавать на
-определить место проживание ребенка;
-определить алиментные обязательства;
и хочу чтоб суд четко определил день и время, когда отец может встречаться с ребенком.
как обычно суд решает в этом случае? просто после развода, боюсь муж начнет мстить, и будет делать так чтобы я постоянно волновалась, когда будет забирать ребенка.
когда у меня будет судебное решение, что ребенок остается с мамой и определено время встреч с отцом, может ли он, что ему может грозить если он будет нарушать, это решение?
и самый важный момент: мы развелись, суд определил ребенка со мной, ему определио время встреч, и случается такое, что я уезжаю в Москву на операцию, месяц меня не будет, ребенок будет жить у бабушки, после ещё месяца 3 я не смогу ходить, но буду уже здесь в городе рядом с ребенком. Может ли мой муж, в этом случае забрать ребенка у бабушки, т.к меня нет и я временно не могу полноценно ухаживать за ребенком?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: