Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что такое харизма?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Wild писал(а):
Обломов харизматичен?

В исполнении Табакова - да :D!!!!

Сказали как отрезали :-P

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 16:07     Ответить с цитатой

И опять остались в недоумении - чья же была харизма-то :). Обломов, как он описан в книге - действительно не очень-то вызывает симпатии. Хотя те, кто ему лениться мешают - вызывают не меньшее раздражение. А вообще отрицательного героя легче изобразить этаким притягательным, чем положительного. И паре Джекил/Хайд образ Джекила редко кому удаётся если не таким же заманчивым, как образ Хайда, то хотя бы достаточно ярким. Хотя играет их в подавляющем большинстве один актёр (Малкович, Малкович!!!!!!! И Гасой-Ромдал!). Кстати, Гасой-Ромдал один из немногих, который сделал оба образа харизматичными. А чтобы образ положительного героя был более привлекательным - создатели обязательно подкидывают ему этакую червоточинку, либо слабость какую-то, либо придурковатое поведение, либо недостаточно хорошие манеры, либо несгибаемый фанатизм в какой-нить области...

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 20:11    Заголовок сообщения: в тему Ответить с цитатой

Цитата:
И опять остались в недоумении - чья же была харизма-то . Обломов, как он описан в книге - действительно не очень-то вызывает симпатии.

:) Думаю, что Обломов, сыгранный Табаковым, т.к. по книге, действительно, не цепляет его образ.
Цитата:
А вообще отрицательного героя легче изобразить этаким притягательным, чем положительного.

Согласна, отрицательный герой изначально воспринимается с позиции "Ты где там? Отчего так низко?", а вот если нам изобразят лишь малейшую тенденцию, так сказать к духовному росту, то мы усе прощаем и любим.
Другое дело с хорошим, сделаешь его (образ) идеальным, а дальше? Либо молится, либо упиваться собственной ничтожностью на фоне совершенства. :lol:
Принцип ложки дёгтя в бочке меда, и тогда человеческая природа довольна... :)
Цитата:
1.Joaquin Cortes - не знаю
2.Андрес Лиепа - имя знакомо, не более.
3.Ray Charles - имя знакомое
4.Даниил Крамер - не знаю

Cortes - танцор, известен как исполнитель фланменко и просто красавчик мачо :) ,
Крамер, наш джаз-композитор,
Чарльз, черный джазмен,
Лиепа, солист Большого. Это так, к слову, вдруг вспомнится... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 11:04    Заголовок сообщения: Re: в тему Ответить с цитатой

seva писал(а):
Cortes - танцор, известен как исполнитель фланменко и просто красавчик мачо :)

Не тот, с которым "дружила" Наоми Кемпбелл :)? Если да - видела один раз - красавчик - это сильно сказано, на мой вкус.
seva писал(а):
Лиепа, солист Большого.

Я знаю, просто я знаю и хотя бы в записях видела толька Мариса, а детей его - нет, хотя и знаю, что они вроде как тоже по балету пошли.

И вот остались мы на распутье опять :D!!!
И, кстати, интересно ты изложила влияние отрицательной харизмы - ну да, примерно так я и думаю, но вот сформулировать затрудняюсь. Надо будет блеснуть где-нибудь без копирайта :lol:.

Мне ещё подумалось, что харизматичен человек, искренне увлечённый своим делом.

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне ещё подумалось, что харизматичен человек, искренне увлечённый своим делом.

Мне кажется, это наиважнейший фактор наличия-отсутствия харизмы. А еще , мне кажется в человеке должена присутствовать некоторая направленность, векторизация что ли... :lol: Смешно сказала! Ну например, это может проявляться в наличии амбиций, одержимости, компетентности....список большой будет.
Мы с подругой тут пообщались и пришли к выводу, что можно говорить не только окачественной характеристике харизмы, но и о количественой, то бишь степени проявления-наличия. Ну а если так, то даже среди знакомых неск.человечков найдется... :) Себя к ним не отношу, точно! :)
Цитата:
Не тот, с которым "дружила" Наоми Кемпбелл ? Если да - видела один раз - красавчик - это сильно сказано, на мой вкус.

Ну, у меня вкус специфический весьма. :) Люблю высоких, носатых и лысых :lol: А уж если все вместе, то идеал... :lol: Моя подруга называет это " третий сорт не брак" :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:34     Ответить с цитатой

seva писал(а):
пришли к выводу, что можно говорить не только окачественной характеристике харизмы, но и о количественой

Да, да, я тоже пыталась эту идею сформулировать, говоря о людях публичных и людях, довольствующихся воздействием на ограниченный круг друзей и близких. Ох, seva, ну не открыть нам Америку, абыднааааа :-P ...

seva писал(а):
Люблю высоких, носатых и лысых :lol:

Тогда не он - у него была причёски такая... В стиле Зайцева - а у меня волосы длиньше, чем спортивный ёжик - асексуально (если там харизмы не поработала, конечно :lol: )

А кроме количественной и качественной характеристик - у меня ещё... ээээ... Даже не знаю, как сказать - есть один исполнитель, который, по моему мнению, обладает некой "потусторонней" харизмой :). зачем его под фон Кролока гриммируют - ума не приложу, он и так выглядит не от мира сего. Его под людей гриммировать нужно :D! Хотя на фотках он вовсе не производит такого впеталения - нужно увидеть его взгляд, как он моргает глазами, мимику, жесты - тогда вот понятно. Это я к тому, что внешность имеет значение - подозреваю, что тут всё дело в том, что у него глаза глубоко посажены.

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:46    Заголовок сообщения: тот Ответить с цитатой

Цитата:
Тогда не он - у него была причёски такая... В стиле Зайцева - а у меня волосы длиньше, чем спортивный ёжик - асексуально (если там харизмы не поработала, конечно

Как раз тот случай, он танцует, как бог...
Цитата:
Ох, seva, ну не открыть нам Америку, абыднааааа ...

Да я и не пытаюсь, так скромно поупражнять мозги...и язык еще пожалуй... :)
Цитата:
Его под людей гриммировать нужно

Это кто ж такой счастливчик?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:52    Заголовок сообщения: Re: тот Ответить с цитатой

seva писал(а):
Это кто ж такой счастливчик?

Я же говорю - на фотках этого не видно - вполне симпатичный парень.
Феликс Мартин, я его упоминала, но ты его не знаешь (я и сама-то на него всего год, как запала)

Счас тут образуется филиал красавчиков

Ясно про Кортеза - как танцует он, я не видела - случайно краем глаза увидела в какой-то передачке про звёзд и "их нравы". Там показали секундные отрывки его на сцене - но я к фламенко равнодушна - да. красиво, но я больше на попы мужские смотрю, чем собственно на танец.

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Дек 29, 2006 15:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 15:08     Ответить с цитатой

Поближе к теме. :) Dio, видели ли вы работу Малковича в фильме "Отель"? Это я просто вспомнила его роль, где он мне не показался харизматичным. Согласны? Харизматичный актер-человек сыграл не харизматичного персонажа. Так?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 15:11     Ответить с цитатой

seva писал(а):
Dio, видели ли вы работу Малковича в фильме "Отель"?

Нет. А каков жанр фильма?
И эттта... Давай на "ты", ладно?

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 15:32    Заголовок сообщения: ну... Ответить с цитатой

Ну фильминтересненький такой. Авнтгардный прикол. В отель приезжает съемочная группа снимать фильм. Отельчик оказывается забавным таким, какие-то потайные помещения и группа служащих- каннибалов. Начинается фильм с того, как они кормят Малковича человечатиной...Фильм интересно снят сточки зрения постановки кадра, да и сюжет тоже напоминает клип К acid-jazz-ному треку...Кислотный бред...К стати понапихали туда кучу звезд...Малкович в небольшенькой такой роли, Кьяра мастрояни, Салма Хайек и др...
Как сформулировать жанр, не знаю! 8-)
Цитата:
И эттта... Давай на "ты", ладно?

Идет.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 15:39    Заголовок сообщения: Re: ну... Ответить с цитатой

seva писал(а):
Кислотный бред...

Хорошенькая реклама :D!!!! Не могу сказать, что это "мой" жанр. Нет, Малковича я видела только в эффектных ролях, на такой фильм меня можно соблазнить только в гостях и по случаю. Во всяком случае - по описанию. Давай думать дальше... Кстати, вот среди своих собственных заек я не считаю харизматичным Брэда Питта, хотя люблю, как и положено большинству женского населения планеты. И харизматичным-то могу назвать всего 1 персонаж у него, и, есесьно, отрицательный :D. При этом я его считаю талантливым актёром-универсалом и просто роскошным мужчиной.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 16:02     Ответить с цитатой

А может харизма - это просто вариант сексуальности? Эдакой "недоступной". Когда человек одновременно и вызывает какие-то сексуалные мысли-фантазии и пр., и в то же время очень дистанцирован?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 16:05     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А может харизма - это просто вариант сексуальности?

А какие прочие варианты сексуальности есть :)? И как быть с теми историческими персонажами, кому приписывают харизматичность, а нам остаётся только верить - ведь не тётки за Спартаком шли (ну, для примеру - пусть будет полководцем :D)

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
А какие прочие варианты сексуальности есть ? И как быть с теми историческими персонажами, кому приписывают харизматичность, а нам остаётся только верить - ведь не тётки за Спартаком шли (ну, для примеру - пусть будет полководцем

Точно, не успела ответить. Сомневаюсь, что за Гитлером люди шли, потому что его хотели... :)
А какую у Питта роль отметила? Смерть? Или мальца из "Там, где течет река" может? :) А может герой из клуба?
Что-то мне тоже кажется он не тянет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: