Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50413 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 16:07 |
|
|
И опять остались в недоумении - чья же была харизма-то . Обломов, как он описан в книге - действительно не очень-то вызывает симпатии. Хотя те, кто ему лениться мешают - вызывают не меньшее раздражение. А вообще отрицательного героя легче изобразить этаким притягательным, чем положительного. И паре Джекил/Хайд образ Джекила редко кому удаётся если не таким же заманчивым, как образ Хайда, то хотя бы достаточно ярким. Хотя играет их в подавляющем большинстве один актёр (Малкович, Малкович!!!!!!! И Гасой-Ромдал!). Кстати, Гасой-Ромдал один из немногих, который сделал оба образа харизматичными. А чтобы образ положительного героя был более привлекательным - создатели обязательно подкидывают ему этакую червоточинку, либо слабость какую-то, либо придурковатое поведение, либо недостаточно хорошие манеры, либо несгибаемый фанатизм в какой-нить области..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

На сайте с 19.02.06 Сообщения: 436 Откуда: Альянс
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 20:11 Заголовок сообщения: в тему |
|
|
Цитата: | И опять остались в недоумении - чья же была харизма-то . Обломов, как он описан в книге - действительно не очень-то вызывает симпатии. |
Думаю, что Обломов, сыгранный Табаковым, т.к. по книге, действительно, не цепляет его образ.
Цитата: | А вообще отрицательного героя легче изобразить этаким притягательным, чем положительного. |
Согласна, отрицательный герой изначально воспринимается с позиции "Ты где там? Отчего так низко?", а вот если нам изобразят лишь малейшую тенденцию, так сказать к духовному росту, то мы усе прощаем и любим.
Другое дело с хорошим, сделаешь его (образ) идеальным, а дальше? Либо молится, либо упиваться собственной ничтожностью на фоне совершенства.
Принцип ложки дёгтя в бочке меда, и тогда человеческая природа довольна...
Цитата: | 1.Joaquin Cortes - не знаю
2.Андрес Лиепа - имя знакомо, не более.
3.Ray Charles - имя знакомое
4.Даниил Крамер - не знаю |
Cortes - танцор, известен как исполнитель фланменко и просто красавчик мачо ,
Крамер, наш джаз-композитор,
Чарльз, черный джазмен,
Лиепа, солист Большого. Это так, к слову, вдруг вспомнится...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 11:04 Заголовок сообщения: Re: в тему |
|
|
seva писал(а): | Cortes - танцор, известен как исполнитель фланменко и просто красавчик мачо  |
Не тот, с которым "дружила" Наоми Кемпбелл ? Если да - видела один раз - красавчик - это сильно сказано, на мой вкус.
seva писал(а): | Лиепа, солист Большого. |
Я знаю, просто я знаю и хотя бы в записях видела толька Мариса, а детей его - нет, хотя и знаю, что они вроде как тоже по балету пошли.
И вот остались мы на распутье опять !!!
И, кстати, интересно ты изложила влияние отрицательной харизмы - ну да, примерно так я и думаю, но вот сформулировать затрудняюсь. Надо будет блеснуть где-нибудь без копирайта .
Мне ещё подумалось, что харизматичен человек, искренне увлечённый своим делом._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 14:21 |
|
|
Цитата: | Мне ещё подумалось, что харизматичен человек, искренне увлечённый своим делом. |
Мне кажется, это наиважнейший фактор наличия-отсутствия харизмы. А еще , мне кажется в человеке должена присутствовать некоторая направленность, векторизация что ли... Смешно сказала! Ну например, это может проявляться в наличии амбиций, одержимости, компетентности....список большой будет.
Мы с подругой тут пообщались и пришли к выводу, что можно говорить не только окачественной характеристике харизмы, но и о количественой, то бишь степени проявления-наличия. Ну а если так, то даже среди знакомых неск.человечков найдется... Себя к ним не отношу, точно!
Цитата: | Не тот, с которым "дружила" Наоми Кемпбелл ? Если да - видела один раз - красавчик - это сильно сказано, на мой вкус. |
Ну, у меня вкус специфический весьма. Люблю высоких, носатых и лысых А уж если все вместе, то идеал... Моя подруга называет это " третий сорт не брак"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 14:34 |
|
|
seva писал(а): | пришли к выводу, что можно говорить не только окачественной характеристике харизмы, но и о количественой |
Да, да, я тоже пыталась эту идею сформулировать, говоря о людях публичных и людях, довольствующихся воздействием на ограниченный круг друзей и близких. Ох, seva, ну не открыть нам Америку, абыднааааа ...
seva писал(а): | Люблю высоких, носатых и лысых |
Тогда не он - у него была причёски такая... В стиле Зайцева - а у меня волосы длиньше, чем спортивный ёжик - асексуально (если там харизмы не поработала, конечно )
А кроме количественной и качественной характеристик - у меня ещё... ээээ... Даже не знаю, как сказать - есть один исполнитель, который, по моему мнению, обладает некой "потусторонней" харизмой . зачем его под фон Кролока гриммируют - ума не приложу, он и так выглядит не от мира сего. Его под людей гриммировать нужно ! Хотя на фотках он вовсе не производит такого впеталения - нужно увидеть его взгляд, как он моргает глазами, мимику, жесты - тогда вот понятно. Это я к тому, что внешность имеет значение - подозреваю, что тут всё дело в том, что у него глаза глубоко посажены._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 14:46 Заголовок сообщения: тот |
|
|
Цитата: | Тогда не он - у него была причёски такая... В стиле Зайцева - а у меня волосы длиньше, чем спортивный ёжик - асексуально (если там харизмы не поработала, конечно |
Как раз тот случай, он танцует, как бог...
Цитата: | Ох, seva, ну не открыть нам Америку, абыднааааа ... |
Да я и не пытаюсь, так скромно поупражнять мозги...и язык еще пожалуй...
Цитата: | Его под людей гриммировать нужно |
Это кто ж такой счастливчик? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 15:08 |
|
|
Поближе к теме. Dio, видели ли вы работу Малковича в фильме "Отель"? Это я просто вспомнила его роль, где он мне не показался харизматичным. Согласны? Харизматичный актер-человек сыграл не харизматичного персонажа. Так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 15:11 |
|
|
seva писал(а): | Dio, видели ли вы работу Малковича в фильме "Отель"? |
Нет. А каков жанр фильма?
И эттта... Давай на "ты", ладно?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 15:32 Заголовок сообщения: ну... |
|
|
Ну фильминтересненький такой. Авнтгардный прикол. В отель приезжает съемочная группа снимать фильм. Отельчик оказывается забавным таким, какие-то потайные помещения и группа служащих- каннибалов. Начинается фильм с того, как они кормят Малковича человечатиной...Фильм интересно снят сточки зрения постановки кадра, да и сюжет тоже напоминает клип К acid-jazz-ному треку...Кислотный бред...К стати понапихали туда кучу звезд...Малкович в небольшенькой такой роли, Кьяра мастрояни, Салма Хайек и др...
Как сформулировать жанр, не знаю!
Цитата: | И эттта... Давай на "ты", ладно? |
Идет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 15:39 Заголовок сообщения: Re: ну... |
|
|
seva писал(а): | Кислотный бред... |
Хорошенькая реклама !!!! Не могу сказать, что это "мой" жанр. Нет, Малковича я видела только в эффектных ролях, на такой фильм меня можно соблазнить только в гостях и по случаю. Во всяком случае - по описанию. Давай думать дальше... Кстати, вот среди своих собственных заек я не считаю харизматичным Брэда Питта, хотя люблю, как и положено большинству женского населения планеты. И харизматичным-то могу назвать всего 1 персонаж у него, и, есесьно, отрицательный . При этом я его считаю талантливым актёром-универсалом и просто роскошным мужчиной._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22640 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 16:07 |
|
|
Цитата: | А какие прочие варианты сексуальности есть ? И как быть с теми историческими персонажами, кому приписывают харизматичность, а нам остаётся только верить - ведь не тётки за Спартаком шли (ну, для примеру - пусть будет полководцем |
Точно, не успела ответить. Сомневаюсь, что за Гитлером люди шли, потому что его хотели...
А какую у Питта роль отметила? Смерть? Или мальца из "Там, где течет река" может? А может герой из клуба?
Что-то мне тоже кажется он не тянет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|