Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт "сладкой колбаски"
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Колбаска из печенья от А.Селезнева



500 г овсяного печенья
200 г сливочного масла
50 г (0,5 ст.) мака
100 г изюма
2 ст.л. (40 мл) сгущенного молока
5 г мускатного ореха
10 г ванильного сахара
40 г (2,5 ст.л.) какао

Печенье помолоть в блендере, добавить мягкое масло, мак и изюм, сгущенное молоко, немного мускатного ореха и ванильного сахара. Все смешать, разделить пополам, в одну половину добавить какао.
Лист фольги посыпать сахарной пудрой, положить светлое тесто, раскатать прямоугольник толщиной 1-1,5 см. На другом листе раскатать второе тесто, положить на первое тесто, снять фольгу и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть в фольгу, придавая форму колбаски и в холодильник. При подаче порезать кружками.



Делала на ДР сыну, и чтобы всем хватило, сделала на 800 г печенья :-)
Масса получилась суховатая, и я немного добавила молока.
Сверху глазировала растопленным шоколадом и украсила орехами
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 4304
В дневниках: 47
Откуда: Плющихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 0:40     Ответить с цитатой

Приготовила, но еще не попробовала ))

1 ст. сахара
2 яйца
3 ст л какао
5 ст л сливок
1 пачка сливочного масла
печенье 200 гр
грецкие+миндаль орехи 300 гр

Яйца+сахар растереть,
добавить како, сливки
поставить на медл. огонь, добавить размягченное сливочное масло,
довести до однородной массы и кипения
Остудить.
Смешать с толченым печеньем и орехами.
В морозилку на 4-5 часов.

Форма у меня обычная не креативная - колбаски ))
цветочки-рыбки уже рукоделие дочи )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
диана 79
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.11.14
Сообщения: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 20:03     Ответить с цитатой

поломать мелко печенье . смешать пол пачки сливочного масла с банкой сгущенки, добавить какао. все перемешать. придать форму колбаски. заморозить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 10:05     Ответить с цитатой

:-) Фирменный(семейный) рецепт Сладкой шоколадной колбаски :-)




Рецепт Здесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ledokol
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.04.14
Сообщения: 456
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 19:06     Ответить с цитатой

Для сладкой шоколадной колбаски беру 500 гр печенья (например, Русич в бумажной упаковке), 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 гр слив. масла и 3 чайной ложки какао. Печенье измельчить, все перемешать, придать форму колбаски и в морозильную камеру. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амели42
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Продукты (на 8 порций)
Печенье (например, любое сахарное) - 400 г
Молоко сгущенное - 0,5 банки (190 г)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки


Масло оставить при комнатной температуре примерно на 20-30 минут (можно нарезать кусочками, чтобы оно быстрее стало мягким).
Немного измельчить орехи.
Печенье раскрошить не очень тщательно, чтобы попадались более крупные кусочки (это обеспечит именно такой вид готовой колбаски на срезе).
Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, сгущенное молоко, какао. Хорошо все вымесить.Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы.
Поставить в холодильник (на 30-40 минут), чтобы застыло.
Колбаса сладкая готова!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах