 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fmary
Подготовишка

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:17 |
|
|
Колбаска из печенья от А.Селезнева
500 г овсяного печенья
200 г сливочного масла
50 г (0,5 ст.) мака
100 г изюма
2 ст.л. (40 мл) сгущенного молока
5 г мускатного ореха
10 г ванильного сахара
40 г (2,5 ст.л.) какао
Печенье помолоть в блендере, добавить мягкое масло, мак и изюм, сгущенное молоко, немного мускатного ореха и ванильного сахара. Все смешать, разделить пополам, в одну половину добавить какао.
Лист фольги посыпать сахарной пудрой, положить светлое тесто, раскатать прямоугольник толщиной 1-1,5 см. На другом листе раскатать второе тесто, положить на первое тесто, снять фольгу и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть в фольгу, придавая форму колбаски и в холодильник. При подаче порезать кружками.
Делала на ДР сыну, и чтобы всем хватило, сделала на 800 г печенья
Масса получилась суховатая, и я немного добавила молока.
Сверху глазировала растопленным шоколадом и украсила орехами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 0:40 |
|
|
Приготовила, но еще не попробовала ))
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст л какао
5 ст л сливок
1 пачка сливочного масла
печенье 200 гр
грецкие+миндаль орехи 300 гр
Яйца+сахар растереть,
добавить како, сливки
поставить на медл. огонь, добавить размягченное сливочное масло,
довести до однородной массы и кипения
Остудить.
Смешать с толченым печеньем и орехами.
В морозилку на 4-5 часов.
Форма у меня обычная не креативная - колбаски ))
цветочки-рыбки уже рукоделие дочи )
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
диана 79
Детский сад

На сайте с 09.11.14 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 20:03 |
|
|
поломать мелко печенье . смешать пол пачки сливочного масла с банкой сгущенки, добавить какао. все перемешать. придать форму колбаски. заморозить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:05 |
|
|
Фирменный(семейный) рецепт Сладкой шоколадной колбаски
Рецепт Здесь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ledokol
Подготовишка

На сайте с 14.04.14 Сообщения: 456 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2015 19:06 |
|
|
Для сладкой шоколадной колбаски беру 500 гр печенья (например, Русич в бумажной упаковке), 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 гр слив. масла и 3 чайной ложки какао. Печенье измельчить, все перемешать, придать форму колбаски и в морозильную камеру.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амели42
Детский сад

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 152
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 10:43 |
|
|
Продукты (на 8 порций)
Печенье (например, любое сахарное) - 400 г
Молоко сгущенное - 0,5 банки (190 г)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Масло оставить при комнатной температуре примерно на 20-30 минут (можно нарезать кусочками, чтобы оно быстрее стало мягким).
Немного измельчить орехи.
Печенье раскрошить не очень тщательно, чтобы попадались более крупные кусочки (это обеспечит именно такой вид готовой колбаски на срезе).
Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, сгущенное молоко, какао. Хорошо все вымесить.Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы.
Поставить в холодильник (на 30-40 минут), чтобы застыло.
Колбаса сладкая готова! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|