Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Баранина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stetty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:54     Ответить с цитатой

На входных готовила тушенную баранину (привезли свежак из деревни) с черносливом. Очень понравилось.
Рецепт следующий:
200 г чернослива
300 мл горячей воды
40 г изюма
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
800 г баранины
2 луковицы
1 ч. л. молотого имбиря
0, 5 ч. л. корицы
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Чернослив замочить в горячей воде, изюм – в апельсиновом соке (примерно на 10 -15 мин. )
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук - перьями.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо (около 10 мин. )
Затем добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Размоченный чернослив разрезать пополам и вместе с водой добавить к мясу.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить примерно 40 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16485
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:47     Ответить с цитатой

Я готовлю (просто тушу) все с тем же хмели-сунели, причем, с бо-оольшим количеством (кроме этого добавляю только соль), мне кажется, эти специи не забивают, а подчеркивают вкус и запах хорошей баранины, действительно, тувинская баранина очень вкусная, поели мы ее в свое время знатно.. :puding:
А совсем хорошую баранину вкусно и холодной есть, но такую только в Греции встречали, тут и без всяких специй можно обойтись. :vesna:

Lanochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:21     Ответить с цитатой

ойойой баранинка - это ж чудо!!!
по осени купили мы у дядюшки в деревне полбарана, но недолго радовались, ничего уж не осталось к декабрю, ибо очень вкусненько!
А что делали:
тушили, запекали, манты делали (ооо - это песня).

Вот мой любимый рецептик, никаких грамм писать не буду - у меня все всегда на глаз:

баранинку мелкими кусочками замочить в белом вине, часов на 5. в глубокой сковородке (а лучше в казанке тушить ее почти до готовности), пока тушится то вино в миске вскипятить со специями, я кладу туда тархун и тимьян веточками (все это добро закупается в МЕТРО), потом этим вином со специями залить баранину накидуть туда оливок черных без косточек, все это под крышкой до ума довести. поедать со свежим хлебом и овощами или картофельным пюре, мне очень нравится.

А еще я делала ногу в духовке целиком, в специях ее подержала (в основе была аджика) и запекла в рукаве, получилось быстро и очень нежно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

шалтай
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Lanochka писал(а):

А еще я делала ногу в духовке целиком, в специях ее подержала (в основе была аджика) и запекла в рукаве, получилось быстро и очень нежно.

А я еще к этой ноге в рукав засовываю картошку круглую чищенную - получается как печеная
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Lanochka, а баранину вы обжариваете без соли и перца?

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Lanochka писал(а):

баранинку мелкими кусочками замочить в белом вине, часов на 5. в глубокой сковородке (а лучше в казанке тушить ее почти до готовности), пока тушится то вино в миске вскипятить со специями, я кладу туда тархун и тимьян веточками (все это добро закупается в МЕТРО)...

Девочки, добавлю, что баранинка ПРЕВОСХОДНО сочетается с розмарином, это просто нечто! Ну и с мятой, конечно.

Mach

На сайте с 04.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 17:10     Ответить с цитатой

А я варила на выходных харчо - мммм.... пальчики оближешь!
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:00     Ответить с цитатой

прошу прощения у модераторов, забыла про эту тему..

девочки, в этот раз неудачно купили баранину, столкнулась с таким вонючкой впервые.. :-(
кто знает рассолы какие?? в инете ничего не нашла вразумительного, мясо свежееб дорогое..жаль выкидывать...

как вымачивать? в уксусе? молоке? в вине? какие пропорции на 1 кг???
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Ляля2008, никогда вымачивать не приходилось, даже не знаю что посоветовать. У нас продается много австралийской баранины, а она без особого 'духа'. Когда последний раз запекали ножку даже не понятно было что за мясо. Может замариновать? Но не знаю или запах исчезнет..

Запеченная баранина с овощами. Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Вот еще рецептик:
берем мясо с косточкой (не очень большой кусок), солим, перчим, обмазываем аджикой, разрезаем крестами на верхушке мясо и туда вставляем дольки чеснока. Далее берем тесто (можно обычное пирожковое, можно слоеное), выкладываем на него мясо и заворачиваем конвертом, чтобы не было дырочек. Можно внутрь зелени еще добавить (я еще кладу несколько гвоздичек, укропчик и морковку).
Всю красотень ставим в духовку примерно на час. Мясо нежное, сочное, в аппетитной хлебной корочке. :girl:
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 18:19     Ответить с цитатой

А курдюк используется при обжарке или можно выбрасывать?
⮝ наверх ⮝

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Девочки, а мой папа баранину обожает!!! И нарыл лн где-то рецептик, который стал хитом в нашей семье

Баранина, запеченная со стручковой фасолью.
Надо: 500 г. баранины, 1 тарелка молодых стручков фасоли, 2-3 луковицы, 3 ст.л. топленого масла, 3 яйца, перец, соль, зелень.
Готовим: 1.Из баранины, лука, кореньев и специй варим бульон. Бульон процеживаем, а мясо нарезаем кусками.
2. Баранину выкладываем в сотейник, добавляем нашинкованный, поджаренный с маслом лук, немного бульона и тушим на слабом огне.
3. Отдельно отвариваем в бульоне очищенные от стебельков и волокон молодые нарезанные стручки фасоли.
4. Фасоль соединяем с бараниной, солим, перчим, заливаем взбитыми яйцами и запекаем в горячей духовке около 5-10 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Получается - пальчики оближешь!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

DeadMorozz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Вот тут замечательно рассказано (и показано) про баранину вообще http://stalic.livejournal.com/11442.html?thread=5524146
Тут - про курдук http://stalic.livejournal.com/289430.html?thread=9486486
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:30     Ответить с цитатой

DeadMorozz
Вы бы народ не шокировали своими ссылками :aga-aga:

Вообщем курдюк похоже на любителя, очень бысторо застывает.
⮝ наверх ⮝

DeadMorozz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Простите, в чем их шокирующие воздействие? обьем трафика? Или то, что разделка тушки показана в подробностях?
Вы кстати ссылки просмотрели по диагонали - там подробно рассказано как ведет себя нормальное курдючное сало.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: