|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stetty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 910 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:54 |
|
|
На входных готовила тушенную баранину (привезли свежак из деревни) с черносливом. Очень понравилось.
Рецепт следующий:
200 г чернослива
300 мл горячей воды
40 г изюма
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
800 г баранины
2 луковицы
1 ч. л. молотого имбиря
0, 5 ч. л. корицы
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Чернослив замочить в горячей воде, изюм – в апельсиновом соке (примерно на 10 -15 мин. )
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук - перьями.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо (около 10 мин. )
Затем добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Размоченный чернослив разрезать пополам и вместе с водой добавить к мясу.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить примерно 40 мин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16485 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:47 |
|
|
Я готовлю (просто тушу) все с тем же хмели-сунели, причем, с бо-оольшим количеством (кроме этого добавляю только соль), мне кажется, эти специи не забивают, а подчеркивают вкус и запах хорошей баранины, действительно, тувинская баранина очень вкусная, поели мы ее в свое время знатно..
А совсем хорошую баранину вкусно и холодной есть, но такую только в Греции встречали, тут и без всяких специй можно обойтись.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:21 |
|
|
ойойой баранинка - это ж чудо!!!
по осени купили мы у дядюшки в деревне полбарана, но недолго радовались, ничего уж не осталось к декабрю, ибо очень вкусненько!
А что делали:
тушили, запекали, манты делали (ооо - это песня).
Вот мой любимый рецептик, никаких грамм писать не буду - у меня все всегда на глаз:
баранинку мелкими кусочками замочить в белом вине, часов на 5. в глубокой сковородке (а лучше в казанке тушить ее почти до готовности), пока тушится то вино в миске вскипятить со специями, я кладу туда тархун и тимьян веточками (все это добро закупается в МЕТРО), потом этим вином со специями залить баранину накидуть туда оливок черных без косточек, все это под крышкой до ума довести. поедать со свежим хлебом и овощами или картофельным пюре, мне очень нравится.
А еще я делала ногу в духовке целиком, в специях ее подержала (в основе была аджика) и запекла в рукаве, получилось быстро и очень нежно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шалтай
Детский сад

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 101 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:52 |
|
|
Lanochka писал(а): |
А еще я делала ногу в духовке целиком, в специях ее подержала (в основе была аджика) и запекла в рукаве, получилось быстро и очень нежно. |
А я еще к этой ноге в рукав засовываю картошку круглую чищенную - получается как печеная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mach
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.05 Сообщения: 558 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 17:10 |
|
|
А я варила на выходных харчо - мммм.... пальчики оближешь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2009 17:00 |
|
|
прошу прощения у модераторов, забыла про эту тему..
девочки, в этот раз неудачно купили баранину, столкнулась с таким вонючкой впервые..
кто знает рассолы какие?? в инете ничего не нашла вразумительного, мясо свежееб дорогое..жаль выкидывать...
как вымачивать? в уксусе? молоке? в вине? какие пропорции на 1 кг??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3144 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 12:53 |
|
|
Вот еще рецептик:
берем мясо с косточкой (не очень большой кусок), солим, перчим, обмазываем аджикой, разрезаем крестами на верхушке мясо и туда вставляем дольки чеснока. Далее берем тесто (можно обычное пирожковое, можно слоеное), выкладываем на него мясо и заворачиваем конвертом, чтобы не было дырочек. Можно внутрь зелени еще добавить (я еще кладу несколько гвоздичек, укропчик и морковку).
Всю красотень ставим в духовку примерно на час. Мясо нежное, сочное, в аппетитной хлебной корочке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 18:19 |
|
|
А курдюк используется при обжарке или можно выбрасывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 15:10 |
|
|
Девочки, а мой папа баранину обожает!!! И нарыл лн где-то рецептик, который стал хитом в нашей семье
Баранина, запеченная со стручковой фасолью.
Надо: 500 г. баранины, 1 тарелка молодых стручков фасоли, 2-3 луковицы, 3 ст.л. топленого масла, 3 яйца, перец, соль, зелень.
Готовим: 1.Из баранины, лука, кореньев и специй варим бульон. Бульон процеживаем, а мясо нарезаем кусками.
2. Баранину выкладываем в сотейник, добавляем нашинкованный, поджаренный с маслом лук, немного бульона и тушим на слабом огне.
3. Отдельно отвариваем в бульоне очищенные от стебельков и волокон молодые нарезанные стручки фасоли.
4. Фасоль соединяем с бараниной, солим, перчим, заливаем взбитыми яйцами и запекаем в горячей духовке около 5-10 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Получается - пальчики оближешь!!!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DeadMorozz
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 21
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 16:30 |
|
|
DeadMorozz
Вы бы народ не шокировали своими ссылками
Вообщем курдюк похоже на любителя, очень бысторо застывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DeadMorozz
застенчивый папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 16:43 |
|
|
Простите, в чем их шокирующие воздействие? обьем трафика? Или то, что разделка тушки показана в подробностях?
Вы кстати ссылки просмотрели по диагонали - там подробно рассказано как ведет себя нормальное курдючное сало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|