Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Рейтинг роддомов
Гемостазиограмма, коагулограмма. Где сделать, результаты.
Проблемы со свертываемостью крови.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 21:51     Ответить с цитатой

suharik
в гемостаз гормоны не входят.

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Мне дали направление "Гемостазиограмма + консультация Стурова". У кого было похожее направление, т.е. предполагалась консультация, расскажите, как это было? У меня есть сомнение в том, что я получила консультацию.

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня как выяснилась кровь густоватая (причем по наследственному фактору). На следующей недельке прием к гематологу и я боюсь, что меня как нашарохают :o ... Может кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь пожалуйста :give_heart: (чтобы хотя бы быть готовой).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Насколько я поняла, после поисков в интернете - это проблема коснулась многих женщин, особенно после операций с кровопотерями, после родов и доноров.

Shystrik
Студент
Студент

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:38     Ответить с цитатой

michell если у тебя повышенный уровень тромбоцитов, то без предварительного курса препаратами на снижение тромбоцитов беременеть опасно. Велик риск ЗБ.
Сходи к гематологу, только к тому, кто знаком с проблемой тромбоза в акушерстве.
В зависимости от уровня тромбоцитов он назначит нужную дозировку разжижиющих препаратов и далее будет контролировать во время Б.

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Shystrik

Спасибо за отзыв, а вот интересно, как долго перед планированием нужно пить кроверазжижающие препараты (я понимаю, что все очень индивидуально). Но хоть на что рассчитывать - месяц, год?...

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
В дневниках: 3827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:04     Ответить с цитатой

zae4ka
Высокие тромбоциты - это очень большая вероятность потерять беременность - надо срочно к гематологу

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

michell
А может и всю беременность придется пить и колоть... пьют аспирин, а колют гепарин подкожно :aga-aga:

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:48     Ответить с цитатой

От высоких тромбоцитов мне назначили препарат "Тромбо АСС" - 1/2 таблетки дозировки 50 мл - 2 недели, потом пересдать кровь. Хорошо, если бы все нормально было molba

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Вобщем я его сама себе уже его назначила и принимаю по пол таблеточки + ангиовит (витамины группы В) + Лиотон 1000. Я не думаю что что-то нового мне скажет гематолог. А это совсем не излечить, так как у меня с рождения такая кровь. Раньше мне назначали Кардиомагнил - я прочитала, это тоже самое, что ацетилка, только + для желудка защитная оболочка. А со следующего месяца будем во всю планировать, все ждать больше не могу :mad: . боюсь залечиться. Если что - буду всю беременность просто контролировать кровь и принимать препараты уже ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧАНИЮ ВРАЧА.

У меня знакомая - почетный Донор. У них, как известно, всегда такая кровь. Она сама является главной м/сестрой в больнице. Она периодически также пьет ацетилку и говорит, что это очень полезно у кого такая кровь.

*Natusik*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 17:54     Ответить с цитатой

michell
Она практически у всех густая, причем передается это по наследству, как правило в роду есть сердечно-сосудистые заболдевания. Так что не переживай, ты не одна такая.
У меня наоборот тромбоциты на нижней границы, сама недавно сдавала гемостаз, там все посчитали и сказали что все ок. Но аспириносодержащие препараты как оказалось мне пить низя. Ты сходи в центр у нас на Малахова - 11 гор больница, там федеральный гематологический центр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Мне там и делали гемостаз, написали в диагнозе: тромбонемия, повышение фактора 8, ВА (волч.антикоаг.)-отрицательный. А вот у гематолога там же еще не была.

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 0:58     Ответить с цитатой

А у меня все нормально было ДО плазмафереза, а после тромбоциты повысились, врачиха сказал, что это так организм среагировал на процедуру :aga-aga:

sobolyavka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:20    Заголовок сообщения: АФС, - который год не можем приступить к ЭКО Ответить с цитатой

Уже 10 лет не могут вылечить антифосфолепидный синдром (то прогрессирующий, то быстропрогрессирующий :(). Докатились до эко, - каждый год планируем, собираем анализы и опять гемостаз такой что делать бесполезно и не приживется и доктора заставляют откладывать эко. А возраст уже такой что и рожать-то уже поздно стало за это время -31 год.
Хоть кто-то смог побороть такую напасть?
Иногда думаю, - а наплевать что не пускают на эко - пойти и хоть попробовать - вдруг получится.
Планируем в барнауле, потому что в новосибирске с афс по их словам не работали.

----------------
От модератора
читайте на сайте статью Антифосфолипидный синдром
Беременность – это настоящее природное таинство, совершенно уникальное и неповторимое. Ведь, по сути, беременность – это процесс, с помощью которого природа позволяет создать совершенно новый человеческий организм на основе синтеза клеток матери и отца ребенка. Как взаимодействует иммунная система будущей матери с растущим в матке плодом? По каким причинам может развиться антифосфолипидный синдром? Что делать, если это произошло? >>>>
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:48     Ответить с цитатой

sobolyavka спроси в домике ЭКОшек
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=175356
а пиявок не пробовала?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

у меня после курса пиявок гемостаз прям порадовал, правда у меня АФС был на пределе верхней границы, ттт.
⮝ наверх ⮝

sobolyavka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:51     Ответить с цитатой

и пиявок пробовала, и фраксипарин, и вообще постоянно на антиагрегантах.

хотя до пиявок кровь вообще черная была и я сама будто во сне ходила - реальность от сна отличить не могла :) - они такие кусачие - уже год как прошел, а шрамы остались :)

после того как все же попала на кафедру где уже 10 лет АФС занимаются в новосибирске - стало существенно лучше, а вот к беременности так и не допускают.
и сами экошники перестраховываются и брать не хотят.

Рыжик@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:32    Заголовок сообщения: Исследование систем гемостаза Ответить с цитатой

Помогите разобраться: сдала анализы на исследование систем гемостаза в заключении написано: наличие в кровотоке средних титров Волчаночного антикоагулянка :eek: . Посмотрела в интернете и выяснила, что этот диагноз приводит к выкидышам. Кто сталкивался с таким диагнозом? Это нужно пролечивать до беременности или уже когда берем.наступит? :o

Подскажите кто нибудь проводил сеансы мембранного плазмафереза, где его делают и сколько стоит?
Мои Малыши, плод моей любви....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: