|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
weroni4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 733
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:37 |
|
|
нам скоро 3 и мы только начали говорить и показывать цвета. Обучала на карандашах. У нас несколько наборов. Перемешаю все и прошу чтобы разложила. Отдельно все желтые, красные и т.д. Получилось здорово, даже фиолетовый знаем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана29.08
Школьные годы

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1489 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sol@r
Школьные годы

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 1362
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 15:10 |
|
|
А вот нам почти 3 и с цветами прям беда!!! Не хочет или не может учить их. Многое знает и буквы, и цифры, и стихи читает, и песенки поет, а вот цвета никак!
Я уже дмала, может дальтонизм, но тут буквально на днях: на улицу собираемся, я ей принесла красные сапожки, доча говорит:"Не надо красные, давай белые сапожки!" Мама выпала в осадок - знает все таки минимум 2 цвета. Почему называть не хочет?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2011 0:05 |
|
|
Нам первый раз про цвета рассказывать бабушка начала когда мы у нее в гостях были. Доче чуть больше года наверное было. Бабушка купила ей мозайку с фишками 4х основных цветов. Собирали сначала вместе с дочей полоски или круги одного цвета и сразу бабушка их называла так выделяя интонацией. Я сказала что рано еще, но она меня переубедила, типа ребенок не называет но запоминает! К двум годам мы называли 6 основных цветов, к трем годам добавились розовый, бордовый, оранжевый, голубой, фиолетовый, салатовый, серый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 13:51 |
|
|
У коллег мужа по работе дети полуторагодовички знают цвета(показывают, различают). Нашей 1 год и 7 мес, цвета я ей показывала, но она пока не понимает. Скорее, непонятно объясняю. Это при том, что те детки еще самостоятельно кушать не умеют ложкой и вилкой, а моя умеет. Но вот как пояснить, что такое цвет, прям не знаю. И не нашла, как именно вы это делаете. напишите, плиз, с чего начали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 16:11 |
|
|
Мы начали с "бабушкиной" мозаики. Насколько я поняла, главное для ребенка показать одинаковые по форме предметы но разного цвета. Мне очень понравилась эта мозайка еще и тем, что цвета фишек там были "правильные". У нас были фишки 4х цветов - красный, зеленый, синий, желтый. Ребенок достаточно быстро осознал, что предметы различаются не только формой, бывают мягкие и твердые, но и цветом! Когда увидели, что "поняла цвета" через пару недель добавили черный и белый. И т.д. по мере интереса ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Пока набирала пост вспомнила, что есть такая уже распространенная игра "цветные мышата". Суть в том что площадь игры разделена на 4 цветовых поля, и соответственно есть мышки таких же цветом. Цель - спрятать мышку в "свой" домик, чтобы ее не увидел и не съел кот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марисабэлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 763 Откуда: Первомайский р-он КСМ
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 18:45 |
|
|
Ходим в ЛАД на КСМе многие детки знают и говорят цвета, а мы ни как не можем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 19:09 |
|
|
мы в 2,5 знали цвета-красный, желтый, зеленый, белый, черный, сиреневый, голубой, синий, коричневый, оранжевый,розовый,вроде все..)все основное знаем)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SobakaOlja
Ясельки

На сайте с 25.01.11 Сообщения: 48 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laralu
Ясельки

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 2:00 |
|
|
а мы решили, что цветов будем знать много!!! и решили взять 100 цветов, от умницы. Т.к. у меня у самой, мама говорит, что в детстве было проблемно с цветами, даже сейчас не могу различить некоторые оттенки, от этого так плохо((((((((
поэтому буду учиться вместе с Ромашкой, а вдруг художником станет??
!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 20:50 Заголовок сообщения: Подскажите,есть ли задержка развития? |
|
|
Девочки!
Моему сыну 1 год 9месяцев. Он очень ловкий,сильный,быстрый дружелюбный и активный парень. И вроде бы смышлёный.
Выполняет просьбы(подай,принеси,сядь,встань,подними руки вверх и т.д.),может показать интересующий меня предмет в квартире(диван,потолок,телек и т.д.),обращает особое внимание на машины и самолёты(настоящие и игрушечные),собирает пирамидку(не по порядку),умеет пинать и бросать мяч...
НО:всех без исключения животных обозначает"мяу",на картинке не может показать ни одно животное,абсолютно равнодушени к чтению,слушанию книг,не может собрать макси-паззл,состоящий из 2-х частей,равнодушен к рисованию,лепке,сортёр тоже не умеет собирать. Из слов говорит мяу и аба(собака). И всё.Если что-то нужно,то показывает интонационно с помощью гласных звуков.
И вот я задумалась,а вдруг у нас задержка не только речевого,но и психического развития...Или,может,это я виновата,что не могу его ничем увлечь .
Через 2 недели идём к неврологу,боюсь диагноза ЗПРР...
Может,у кого-то есть сходная ситуация? Что лично я могу и должна сделать для малыша в плане его развития? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 21:41 |
|
|
думаю, что надо дождаться сначала заключения врача, а потом уже делать выводы!
советы может каждый давать, но мы же не знаем полного анамнеза
любите своего малыша и верьте в то, что все будет хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 16:22 |
|
|
Анюта_я
Спасибо за поддержку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хачепсут
Ясельки

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:17 |
|
|
Мой сыныч говорит лишь 3 слова. Мама, папа, дай. Через неделю ему уже год. Это как, нормально? Еще говорит би-би, на мишку мии говорит, лампу ла называет. Вроде, все понимает и пальчиком показывает на вопрос, типа:"Где окно" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|