Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
муж много работает... я не могу без него...
оч странная ситуация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Еще один совет, как облегчить ему существование - купите витамины, сами следите, чтобы он их пил. Не пилить, чтобы не забывал, а приносите таблетку со стаканом воды. И готовьте ему еду с собой. Что-то, что можно есть без разогрева, если у него в досягаемости нет микроволновки. Каждое утро, когда убегает - пакет в руки. Лучше всего в одноразовых контейнерах, чтобы он не заморачивался возвратом посуды домой. Пусть это не будет полноценная еда из первого-второго-третьего-компота, но уж точно не отравится уличными беляшами.

Если решитесь на такое, то поговорите с ним насчет планирования времени. Очень часто люди плохо распределяют свои обязанности, из-за чего требуется гораздо больше усилий. Возможно, в его работе что-то можно оптимизировать. А свежий взгляд и творческий подход могут творить чудеса. Дерзайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Вам с мужем повезло! Я имею ввиду его рвение к "добыче мамонта" :-) Сколько женщин жалуются на то что мужья лежат на диванах и нифига не делают чтоб семью обеспечить самым необходимым.
У вас вся з/п мужа уходит на ипотеку? Может вы правда как-то не так семейный бюджет планируете? У меня муж тоже хочет искать подработку - я отговариваю, чем больше денег - тем больше хочется их тратить, а с неразумным подходом к тратам и миллионной з/п не хватит :aga-aga:

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Да, вы счастливая женщина. Судя по рассказу, вы не первый год замужем. И так скучаете по мужу. Но, если это (его работа) необходимо в данный момент, то нужно смериться с этим. Общайтесь с другими людьми, найдите с ними общие интересы. И жизнь наладится.
:vishiv:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Да, молодец муж, но... всего должно быть в меру. Если надсадится и не дай бог тьфу, тьфу, тьфу трудоспособность потеряет... чего тогда делать? не-е-ет, надо ему донести, что он Вам нужен живым и здоровым больше чем деньги, которые он дополнительно зарабатывает
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Я смотрю какие все тут работящие и как-то стремно становится. Мы бездельники откровенные, я наоборот научиться хочу работать. У нас обоих выбор всегда был скорее ничего не делать и мало есть, чем много работать и добиваться какого-то уровня жизни. Сейчас у мужа зарплата средняя, а раньше гроши были, и у меня тоже, но никаких подработок мы не искали, по выходным дома сидели или в гости ходили. Ели кашу. Меня всегда восхищали люди, готовые ради семьи на любые усилия. И мамы, которые умудряются работать с маленьким ребенком. Вы молодцы! :give_heart: А муж, который ради семьи работает сутками - вообще герой! :kon:Конечно, по хорошему надо его беречь и стараться убедить взять отпуск хоть на три дня!
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Gerson
Я вот тоже не трудоголик.Подработки не искала и не буду :oops:.Слава богу муж трудоголик,а то бы и вправду кашу ела одну :lol: .
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:47     Ответить с цитатой

sweetti
Я даже одно время напрягалась по этому поводу, что его з/п 10тр в месяц, а я в декрете, думала, так и с голоду подохнуть можно. Но голь на выдумку хитра, перебились не работая, у мужа был хитрый план, как дальше жить. Вроде пока все идет по этому плану, так и не напрягаемся, с голоду пока не помираем, не богатые конечно, зато ленивые! Как с этой ленью бороться?
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:00     Ответить с цитатой

may-lyudmila
витамины , как и лекарства во время болезни, он не приемлет..
но про питания я поняла, буду думать, пока и вправду он не планирует день, вернее работа до 20- а вечер сложно спланирвоать ему-как получится -где будет свободно грубо говоря- может калым, может ремонт на квартире...
Галина1962
ага, не первый- но не оч много- живем мы 5 лет вместе
сильно скучаем оба всегда... не знаю почему все не скучают)))
ZFaust
подозреваю, что в ваших словах еcть доля правды, но что сократить еще я не знаю...
Gerson
вот праавда одну кашу? серъезно? я просто не представляю-как мужа кормить одной кашей и супами?) :eek:

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Мы втроем питались на 10тр в месяц. Утром - каша, в обед - суп или макароны по-флотски, плов там или куриные котлеты, вечер - тоже. У наших родителей огород, оттуда много перепадало. Мясо зараз закупали на весь месяц на базаре, сразу тыщи на 3. В магазине брали только крупы, молоко, хлеб и творог. Казалось, что полноценно питаемся.
А мне кстати моя подруга советовала по поводу мужа: давать ему с собой что-нибудь вкусное, допустим, завернуть яблоко в бумажку, а на ней написать "хорошего дня, любимый". Это тоже какое-никакое общение, хоть и на работе он, а о вас вспомнит лишний раз.
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Gerson
про яблоко клево придумано)
я взяла на заметку)
а скажите- что за план про 10 тыр в месяц-если не секрет))))
блин- я реально не представляю как с ребенком старше 1,5 лет жить на 10 тыр
причем питание у нас грудное плюс стол-то есть у нас нет всяких там детских банок и прочего, фрукты ребенку, вроде все то же самое млин...
не знаю- пытались отслеживать бюджет, много уходит на всякие вкусности-это мы много кушаем печененк, но опять же муж их ест с удовольствием...
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Ну печеньки когда не лень и испечь можно, оно недорого получается - мука, маргарин, варенье с того же огорода.
А план был такой: защититься и за границу уехать. Мы вот на две аспирантские стипендии сначала жили, я в декрет ушла, так без подработок без всяких обошлись, мог бы он найти работу, да и я бы тоже, но мы лентяи правда. Пока диссертацию писал, я не знала, а как дальше жить будем? Сейчас нашел работу в науке за границей, вот мы тут меньше месяца, только что переехали, я еще не разобралась, денег вроде немного, но на необходимое хватает.
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Gerson
лень-то в принципе двигатель прогресса ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Gerson
Здоровье своё надо беречь не только ради себя,но и ради детей-эта установка оправдывает мою лень по поводу работы :haha:
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:48     Ответить с цитатой

sweetti
да я мозгами тоже понимаю-надо беречь здоровье- но на работе со мной что-то случается и я готова работать безобеда,перекуров на чай, тупо пахать-пока глаза не вылезут..
вот вышла из декрета, мне не организовали раб место-причем меня оч ждали и просили еще раньше выйти
но места не было,компа тоже
в итоге я села на чужое место,пока менеджер был в отпуске,потом посадили не в мой кабинет, а у двери, компа до сих пор нет, уже почти месяц работаю на своем нетбуке, экран крошечный-глаза болят, а я как дурак еще и по ночам припахиваю до 24 -1 часу ночи примерно...
вот что это? как это назвать и куда от этого щемится? я даже не могу оюъяснить-чем это продиктовано? зарабатыванием денег - не могу сказать этого, тем,чтоорать не будут если план выполню...наверное
Gerson
отличный план,удачи вам на новом месте)
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Как с этой ленью бороться?

А на фига с собой бороться? Каши и овощи - самая здоровая еда, обзаведитесь медицинской страховкой на всякий пожарный да и живите в свое удовольствие.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: