Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как нас "одевают" в салонах....
Или о том, как я купила шубу в салоне.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:52     Ответить с цитатой

MaxSimSima
удачи вам в этом нелегком бою :give_heart:
держитесь ...
я свою шубу покупала 2 недели назад я ее час разглядывала- от меня там все продавцы устали...
а вообще точно знаю, что в Китае например принимают БУ шубки реставрируют и продают как новые (подруга приехала оттуда сдала старые шубы свои :aga-aga: )...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Amic@
Ну вот видать продавцы увидели что я "ворона" не присматриваюсь и подсунули..........

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 14:11     Ответить с цитатой

MaxSimSima
дай бог все решится в вашу пользу!!!
неприятно конечно. понимаю вас ...
идите до конца!!! будьте настойчивее :give_heart:
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Девочки, я написала письмо в Прецедент и дала ссылку на эту тему.

Kashina
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:53     Ответить с цитатой

MaxSimSima

на самом деле шубу нужно ДОЛГО носить, чтоб такие потертости были, я свою енотовую 3 сезона относила, потом подруге продала, она еще 2 года в ней ходила (только тогда потерся подклад), в итоге поменяли подклад, перешили застежки, теперь эту шубу мама ее носит, главное, чтобы мех был хорошей выделки, но судя по Вашим фото - это не Ваш вариант, либо хранили шубу неправильно вот она и разлезлась по швам.
Удачи Вам, очень Вам сочуствую.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:04     Ответить с цитатой

MaxSimSima
Ну что там? Как дела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anytka154
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Добрый день! Прочитала вашу историю,очень сочувствую вам и хочу дать несколько советов, т.к. юридическое образование и опыт работы имеется. Во первых, до получения заключения экспертизы или решения суда, искренне не советую вам нелестно выражаться в адрес магазина, т.к. в любом приличном магазине имеется юрист, и если они рассердятся могут вас привлечь за клевету. Во вторых, то что магазин настаивает на экспертизе, это нормально, им тоже надо прикрыться "бумажкой" перед производителем или поставщиком, иначе они теряют деньги без документального подтверждения некачественности товара.По поводу передачи "Прецедент" , сомневаюсь что на вас обратят внимание редакторы, т.к. мы живем в мегаполисе, где каждый день возникают сотни подобных ситуаций, и множество желающих с их помощью хотят решить свои проблемы. И еще этой передаче надо поддерживать рейтинг эфира и находить интересные сюжеты, коем ваш к сожалению не назовешь. Пока на мой взгляд действия магазина не противозаконны. Желаю вам дождаться решения экспертизы (которая надеюсь будет в вашу пользу) и после этого принимать решения по ситуации, иначе ваши комментарии в сети могут обернуться против вас. Не принимайте все близко к сердцу, ведь это всего лишь шуба. Обращайтесь если нужна помощь. Анна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kashina
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Anytka154- девушка, пиарились бы Вы как-то по-другому...
насчет Прецедента - Вы неправы абсолютно! сама к ним обращалась с гораздо более ничтожной проблемой - все объяснили и помогли.
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Значит сегодня утром я поехала в отдел защиты прав потребителей. Там мне дали три адреса экспертных бюро. я обзвонила их, только в одном оказалось время на сегодня. Я записалась на экспертизу, проехала в магазин, письменно уведомила товароведа о том, что буду проводить сама экспертизу и пригласила принять участие.

Представитель магазина в экспертное бюро не подъехала.

В общем шуба сейчас в экспертном бюро и там будут делать подробную экспертизу, результат выдадут на следующей неделе только.

Anytka154
1. Нелестно я не выражалась пока.
2. В конце концов магазин мог вернуть деньги и далее начать разбираться с поставщиком, делая экспертизы и т.д. ПРИЧЕМ ТУТ Я!!!
3. Передача обратит внимание, потому что обращала на более "мягкие" случаи. А тому же не обязательно показывать все в эфире, я и не хочу этого, надеюсь до этого не дойдет. Передача порой просто совет может дать толковый.
4. А Вы бы не приняли близко к сердцу, если б Вам продали такой товар? Скоро морозы, а у меня нет шубы нормальной и купить ее не на что. Я об этой шубу мечтала уже ни один год, потому что теплая она. Еще немного добавить денег и можно было и норку купить, красивее и моднее. Но я хотела именно мохнатого енота, для тепла и здоровья. Накануне покупки опять простывала, лечилась антибиотиками. Как представила, что опять зима будет такой же как в прошлом году, решила таки потратиться на нормальную теплую шубу.
Еслиб я сказала Вам, сколько у нас денег осталось до з\п........ еще сегодня за экспертизу отдала.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Anytka154, че сказала, сама поняла?

50 тысяч дарить мошенникам?. Страшно подумать за каких дураков нас держат.

MaxSimSima, если надо мы и на пикет с вами пойдем. :haha: Нельзя такой беспредел оставлять безнаказанным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Simfonia писал(а):
если надо мы и на пикет с вами пойдем. :haha:

:lol:

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:00     Ответить с цитатой

MaxSimSima
Прочитала все, тоже близко к сердцу приняла вашу ситуацию. Только не очень поняла, зачем делать экспертизу. Разве по закону о защите потребителей нельзя вещь вернуть, даже если она и надлежащего качества, в течение определенного срока?

А про енота.. Мой случай..15 лет назад мама решила меня порадовать енотовой шубкой. И сделала сюрприз - очень милый, видимо с ее стороны - шуба!! Но купила без меня. Я - 42 размера. Шуба - 46-48 (потому что мама была 48 размера). Представьте картину - худышка в этой шубе!! Я как гром-баба выглядела! А мама сказала - ничего, представительно как выглядишь! А разденешься - заморыш! У меня была истерика - не то слово. И она не цельная, а как у вас -роспуск, а там - полосочки -.....Я очень расстраивалась. Но носила ее 3 года. Куда было деваться? Я студентка. А мама брала с тем расчетом, чтобы ей донашивать. Не могу до сих пор ее простить. И в тот же первый год в автобусе услышала - муж жену спрашивает, глядя на мою шубу (тогда енот еще в диковинку был)- "из чего это?", а она отвечает: "искусственная!". Мне вообще поплохело. Сейчас, конечно, с улыбкой вспоминаю. Уж не знаю, утешит ли вас это. Но всякое бывает, не расстраивайтесь.
У меня кстати, психологическая травма видимо, была. С тех пор я не могу свободные вещи носить. Мне надо все в обтяжку. :-)

А в прошлом году заказала шубку у Галины. Прочитала все рекомендации, все довольны, и заказала.Купила - и так рада! Там где-то на 50-60 страницах ее фото.

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:06     Ответить с цитатой

AstiMarta
Спасибо!
Магазин не берет, рукава срезаны.
У Галины я тоже хотела заказать, как раз перед покупкой "ЭТОГО" писала у ее теме и спрашивала. Но, дурная моя голова ногам покоя не давала, боялась промахнуться с размером. И потом, думала прям сейчас купить, зима наступила.
Холодно, я правда очень мерзлявая и постоянно простываю. В итоге бегаю теперь с этой шкурой и мне жарко.
вот и согрелась :aga-aga:

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:28     Ответить с цитатой

MaxSimSima
От всей души желаю вам удачного окончания этого дела!
Надеюсь, что все будет хорошо!

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Anytka154 писал(а):
Добрый день! Прочитала вашу историю,очень сочувствую вам и хочу дать несколько советов, т.к. юридическое образование и опыт работы имеется. Во первых, до получения заключения экспертизы или решения суда, искренне не советую вам нелестно выражаться в адрес магазина, т.к. в любом приличном магазине имеется юрист, и если они рассердятся могут вас привлечь за клевету. Во вторых, то что магазин настаивает на экспертизе, это нормально, им тоже надо прикрыться "бумажкой" перед производителем или поставщиком, иначе они теряют деньги без документального подтверждения некачественности товара.По поводу передачи "Прецедент" , сомневаюсь что на вас обратят внимание редакторы, т.к. мы живем в мегаполисе, где каждый день возникают сотни подобных ситуаций, и множество желающих с их помощью хотят решить свои проблемы. И еще этой передаче надо поддерживать рейтинг эфира и находить интересные сюжеты, коем ваш к сожалению не назовешь. Пока на мой взгляд действия магазина не противозаконны. Желаю вам дождаться решения экспертизы (которая надеюсь будет в вашу пользу) и после этого принимать решения по ситуации, иначе ваши комментарии в сети могут обернуться против вас. Не принимайте все близко к сердцу, ведь это всего лишь шуба. Обращайтесь если нужна помощь. Анна.

Вы наверное работник этого салона????
Что значит "
Цитата:
всего лишь шуба
"????
Цитата:
каждый день возникают сотни подобных ситуаций
-то-то мы тут все засыпаем от банальности случая!!!!!!!!!!!!!!!!
Anytka154 чет меня аж зло пробрало!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: