Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 22:18 |
|
|
Спасибо девочки. Вот и есть во всем положительная сторона - мы все стали только сильнее и еще ближе друг другу. Не всегда в жизни бывает все только сладко и гладко, по разному случается. Это все сынок вытянул, я то по причине беременности вину на себя возлагала, если бы не это, я бы может и воевать стала, и побольше бы на место их ставила, когда мне, например, говорили - нам не нравится, как ваш ребенок переодевается на физкультуру (шестеро неработающих мам из родительского комитета постоянно в классе терлись около учительницы, а мой стеснялся чужих теть и штаны спотривные надевал сидя, корячился под партой, а когда я просила учительницу не позволять другим родителям разговаривать с моим ребенком без моего присутствия, она пожимала плечами - не могу же я это им запретить). Жаль, что я тогда совсем одна была, это теперь я стала искать сторонников и слабые места этой системы. Поэтому все только начинается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8360 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 9:51 |
|
|
Соль
Да, сына ваш просто умница!!! А я все-таки отказалась платить за "ремонт класса", правда пришлось написать заявление на имя классного руководителя Пока все нормально... ТТТ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка+девочка
Детский сад

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 107 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:34 |
|
|
А почему уборка классов всегда платная? Ведь количество ставок уборщиц рассчитывается на всю площадь школы с учетом типа покрытия пола. Понятно, что зарплата у них мизер (1 разряд = оклад 1404 руб.), но тогда идет доплата до МРОТ (4330 руб., на руки около 3800). Скорее всего администрация школ решает проблему низкой заработной платы уборщиц за счет родителей. Но почему тогда этот сбор обязателен везде? Представим ситуацию: родители отказались платить за уборку, мыть полы сами и не дали письменное разрешение мыть пол в классе детям. Класс закроют? Школу? Бред. Скажу сразу: я не против поощрять материально труд уборщицы, которая качественно делает свою работу. Но только лишь в такой формулировке, а не принудительно ("потому что тете Маше, устроившйся добровольно на эту работу, в ломы исполнять ее в полном объеме из-за низкой заработной платы").
Цитата с официального сайта Министерства образования Красноярского края:
Должность уборщика служебных помещений устанавливается исходя из убираемой площади. В соответствии с приказом Министерства просвещения СССР от 31.12.86г. № 264 норматив предусматривает 0,5 единицы должности на каждые 250 м2 убираемой площади, но не менее 0,5 единицы на школу.
При определении размера убираемой площади учитывается площадь пола классов, кабинетов, лабораторий, залов, мастерских, лестничных клеток, рекреаций и других помещений, требующих ежедневной уборки.
Не учитывается площадь стен, дверей, подоконников, чердачных и подвальных помещений (кроме случаев, когда в подвальном помещении расположены гардероб, мастерские и другие помещения, используемые для занятий или требующие регулярной уборки), а также поверхность парт, столов.
Последний раз редактировалось: Девочка+девочка (Ср Дек 08, 2010 11:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2645 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:44 |
|
|
Девочка+девочка
Класс и школу не закроют, а вот учитель, видимо, сам будет мыть пол. Только и всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка+девочка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:56 |
|
|
Людмила Александровна
Это не соответствует Трудовому кодексу РФ. Очень сомневаюсь, что в должностных обязанностях и трудовом договоре учителя прописана обязанность ежедневной уборки класса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2645 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 12:05 |
|
|
Девочка+девочка
Конечно, не прописана. И учитель не должен этого делать. Просто не хочется целый день заниматься в грязном кабинете, да и детям дышать пылью не очень полезно. Вот такие дела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка+девочка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 12:21 |
|
|
Людмила Александровна
Так это обязанность администрации школы - организовать ежедневную уборку класса. А мытье полов учителем - это сродни тому, что хирург бы мыл операционную, где работает, а то грязно, а санитарки нет по причине точно такой же низкой з/пл, как и у уборщика в школе. Или с больных по полтинику за каждую неделю нахождения в стационаре? А ежели еще и оперироваться хочешь, то "накати" пару сотен на санитарку или мой сам или роджители пусть приходят и моют.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26680 В дневниках: 44355 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 14:28 |
|
|
Девочка+девочка писал(а): | Людмила Александровна
Так это обязанность администрации школы - организовать ежедневную уборку класса. А мытье полов учителем - это сродни тому, что хирург бы мыл операционную, где работает, а то грязно, а санитарки нет по причине точно такой же низкой з/пл, как и у уборщика в школе. Или с больных по полтинику за каждую неделю нахождения в стационаре? А ежели еще и оперироваться хочешь, то "накати" пару сотен на санитарку или мой сам или роджители пусть приходят и моют.  | а вы думаете, у нас не так в стационарах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 16:35 |
|
|
Девочка+девочка
Министерство образования Красноярского края издает свои приказы, а здесь свои. Я в этом убедилась при переезде из Кемеровской области в Новосибирск Это в СССР было все одинаково, от Бреста до Камчатки и Находки: учебники, программы, финансирование. А сейчас в каждой избушке свои погремушки. В Новокузнецке мне бы и в голову не пришло собирать деньги на полы, либо мыть самой, а здесь этим занимаюсь 4й год, окна заклеиваю с коллегой на пару, приобретаю кучу пособий на свои деньги, купили недавно программное обеспечение для интерактивной доски, оплатив из своего кармана 2500р. А работаем все плохо, даже по морде-лица получаем ( последние новости с НГС). Совсем грустно Сравнение с врачами хорошее тоже интересно, неужели покупают инструменты для операций на свои Фонендоскопы покупают, одноклассник-врач себе аж из Японии заказывал, но наверное единицы так поступают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка+девочка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 16:52 |
|
|
sas1974
Министерство образования Красноярского края ссылается на приказ Министерства Просвещения СССР. Чисто логически, должно и в Новосибирске действовать. НО! Практически и в Красноярске все собирают точно так же на уборку классов деньги. Мы идем в школу только в следующем году, но я готовлюсь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 18:08 |
|
|
sas1974
Цитата: | В Новокузнецке мне бы и в голову не пришло собирать деньги на полы, либо мыть самой, а здесь этим занимаюсь 4й год, окна заклеиваю с коллегой на пару, приобретаю кучу пособий на свои деньги, купили недавно программное обеспечение для интерактивной доски, оплатив из своего кармана 2500р. А работаем все плохо, даже по морде-лица получаем ( последние новости с НГС) |
Вы как будто обо мне написали, всё точно так же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 19:32 |
|
|
Людмила Александровна
Приветствую Вас, коллега На одной кухне топчемся образовательной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:09 |
|
|
Цитата: | Да, девочки, меня просто бесит все это и учительницу жалко, я думаю не одна вчера позвонила ей, выслушивать возмущенных родителей мало приятного и против директора она однозначно не пойдет. Сегодня на работе попробую позвонить в районо, вечером напишу что из этого получилось Surprised |
Учительницу жалеть не надо, своими личными деньгами распоряжаться тоже никому позволять не надо.
Я сама учитель, но до такого маразма, надеюсь, не дойду Взять у директора билет и передать родителям Директор что по-совместительству распространителем билетов работает
Всегда пру против системы. Всегда права оказываюсь. Лучше по физиономии получить, чем позволить об себя ноги вытирать.
sas1974
Цитата: | В Новокузнецке мне бы и в голову не пришло собирать деньги на полы, либо мыть самой, а здесь этим занимаюсь 4й год, окна заклеиваю с коллегой на пару, приобретаю кучу пособий на свои деньги, купили недавно программное обеспечение для интерактивной доски, оплатив из своего кармана 2500р. А работаем все плохо, даже по морде-лица получаем ( последние новости с НГС) |
+ 1000
Почитаешь такое и из декрета на работу выходить не хочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 21:42 |
|
|
Ирина 33
Цитата: | Почитаешь такое и из декрета на работу выходить не хочется |
Вот точно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 22:15 |
|
|
Ирина 33
Людмила Александровна
а кто детей наших учить будет вот и работаем на голом энтузиазме да ради тех детей, кому еще что-то интересно в этой жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|